アスザックフーズ株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

乾燥(フリーズドライ・エアドライ)食品の製造担当として、下記業務をご担当いただきます。

<主な仕事内容>
製造工程は大きく分けて、調理・検品・包装梱包の3つに分けられます。

(1)調理
・前処理・・・生鮮原料の洗浄や規定サイズのカット
・調理・・・前処理された原料の調理・味付け、加熱処理
・盛込み・・・乾燥用の容器への充填
・冷凍・乾燥・・・冷凍後、乾燥させる機械へ入れ製品を乾燥

(2)検品
・乾燥後の製品を目視や機械でチェックし、異物や不良品を取り除きます。

(3)包装・梱包
・機械包装・・・機械に包材をセットし、レーンに製品を投入し包装します。
・手詰め・・・手作業で製品を袋詰します。

★手順書や製品ごとの指示書をもとに作業していただきます。

★フリーズドライ技術のパイオニアとして成長を続ける当社で、美味しく・便利で・安全な食品をお客様にお届けしましょう!

※担当業務は、ご経験と適性から判断して決めさせていただきます。

【入社後】
■入社後はOJT教育でしっかり指導しますので、
 安心して仕事をスタートできますよ!
■各階層別や職種別に応じた研修もご用意しています。
 スキルを伸ばし、ステップアップできる環境で成長していきましょう!
※転勤の有無:基本的には想定されていません。

【やりがい・醍醐味】
自分が携わった製品が、スーパー等の店頭に並び、お客様が商品を手にとっている様子を実際に見ることができ、やりがいを感じることができます!

■普通自動車免許

・盛込み・・・乾燥用の容器への充填
・冷凍・乾燥・・・冷凍後、乾燥させる機械へ入れ製品を乾燥

(2)検品

(3)包装・梱包
・手詰め・・・手作業で製品を袋詰します。

★手順書や製品ごとの指示書をもとに作業していただきます。

【入社後】
■入社後はOJT教育でしっかり指導しますので、
 安心して仕事をスタートできますよ!
■各階層別や職種別に応じた研修もご用意しています。

【やりがい・醍醐味】

■普通自動車免許
■製造職の経験 2年以上(業種は問いません)

日給:7600円 ~ 9500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

フリーズドライ食品・エアードライ食品・顆粒状食品等の乾燥食品を手掛けるアスザックフーズ株式会社。
生産管理担当として、下記業務をご担当いただきます。

【主な仕事内】
 作業者の調整・管理
 製品の在庫管理、資材・原料の管理
 出荷指示

■トラブル対応、トラブル未然防止の改善
 より効率よく品質の良い製品づくり、働きやすい環境を求めて積極的に改善を行っています。

工場の状況・キャパを確認しながら生産計画を立てていきます。
お客様からの依頼に応え安定して製品を届けるために、現場、営業担当と協力しながら業務を進めています!

~入社後~
・まずは製造現場や製品を知っていただくために、2ヶ月程度の現場研修を実施いたします。
・現場研修終了後、OJTで実務を覚えていただきます。

丁寧に指導しますので、食品業界未経験でも安心して挑戦できますよ!!(異業種から転職した、先輩社員も活躍中です♪)

~充実した研修制度~
階層別や職種別の研修や勉強会が揃っており、積極的に学び、成長していける環境が整っています。

【やりがい】

~必須~
・生産管理の業務経験 2年以上(業種は問いません)
・普通自動車免許
・学歴:高校卒業以上

~こんな方を求めています!~
・様々な人と協力しながら、業務を進めることが出来る方
 他部署との関りが多い仕事です。

・調整力のある方
・臨機応変に柔軟な対応が出来る方
 現場の状況は日々変わっていきます。営業と現場の間に入り
 その時の状況に応じて柔軟に調整することが求められます。

月給:18万円 ~ 25万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

品質管理担当として、下記業務をご担当いただきます。

【主な仕事内】
■製品の品質管理業務
 基準を作成し、安心・安全な食品を提供します。
 (防虫管理・アレルゲン管理・異物対策など)
■標準類作成
 (工場で製品を生産するための、規格書などを作成)
■帳票類などの確認
■トラブル対応
■不良削減・トラブル未然防止の改善
■安全規格への対応
 (現場作業者への落とし込み)
■監査対応・指摘事項の改善     など

製品の品質管理だけでなく、異常・トラブルの未然防止も大切な仕事です。現場と協力しながら、安心・安全な製品をお客様にお届けしましょう!!
※品質保証チームは別にあるため、現場に密着した「品質管理」のお仕事です。

~入社後~
・現場研修終了後、OJTで実務を覚えていただきます。

~充実した研修制度~
また、QC検定の受検も推進しています(費用は会社が負担します!)。

【やりがい】
安心安全な製品を届けるため日々改善を行っています。
食品を扱うため高い管理基準が求められますが、対策を立て効果が出た時は大きなやりがいを感じます!
また商品をスーパーなどで目にする機会も多くあります。携わった商品が店頭に並びお客様が手に取る様子を見ることで大きなやりがいを感じることができます!

~必須~
・品質管理の業務経験 2年以上(業種は問いません)
・普通自動車免許
・学歴:高校卒業以上

~こんな方を求めています!~
・様々な人と協力しながら、業務を進めることが出来る方
 他部署との関りが多い仕事です。

・臨機応変・柔軟な対応が出来る方
 日々発生する問題に対して、状況に応じた柔軟な対応が求められます。

月給:18万円 ~ 25万円