株式会社愛知銀行の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目14-12
愛知銀行の口コミ・評判をご紹介!愛知銀行で働く社員や元社員から、愛知銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

人事、役席共に勤務時間が36協定に違反しないよう厳格に管理しています。タイムカードからシステム管理と… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

英会話等の福利厚生や研修制度がないのでグローバルで自己研鑽したいという考えのある人にとってはあまり魅… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社愛知銀行
株式会社愛知銀行の年収・給与水準
業績は安定している。転勤等により人員配置はされるので、合わない上司と当たっても数年間我慢すれば問題ない。
ただ、自分自身の意見はできるものであれば意見具申できる環境であるので、裁量的には問題ない。
自分自身の意見や考えがないものにとっては苦痛となるかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社愛知銀行
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社愛知銀行
気になる点
株式会社愛知銀行の福利厚生
健康保険等の支払は毎月高いのかよくわからない。
他社の人に聞いてみたいが、月間でどの程度の負担料が適正なのかはきになるところ。
メガバンク等に比べれば提携している施設は少ないとおもうが、地方銀行レベルではなかなか充実していると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社愛知銀行
株式会社愛知銀行の教育・研修
週末の研修制度は最近開催してくれるが、参加する人間は少なく感じる。人集めするために人事部からの要請も見られる。
なかなか休みまで返上して勉強しようとする人間は少ないが、自己研鑽できない人にとっては恵まれていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社愛知銀行
株式会社愛知銀行の仕事のやりがい
事務も外回りもそれなりにやりがいはあります。ただ、数字ができなければ怒号が飛び交う支店もあれば、何もいわれず僻地へ飛ばされるなんてこともよく耳にします。当たり前に感じているのですが、入行時は恐怖がありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社愛知銀行

良い点
人間ドックや健康保険等の福利厚生は充実しているが、あまり利用しない人にとってはコストは高いと思う。 提…もっと見る
良い点
愛知県中心で通勤が便利。転勤も大阪、東京支店以外は、転居する必要がない。銀行の為、3年から5年で転勤…もっと見る
研修はとても多いですが、実際にはあまり役には立ちません。ぼーっと聞いているだけの人も多いので、みんな…もっと見る
【昼休みについて】他の行員との兼ね合いや昼食の時間は決まっています。支店によって1時間取れるところや…もっと見る
株式会社愛知銀行
金融関連
株式会社愛知銀行と同業界のおすすめの会社