株式会社カーネルコンセプトの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
カーネルコンセプトの口コミ・評判をご紹介!カーネルコンセプトで働く社員や元社員から、カーネルコンセプトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カーネルコンセプト
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
2020年頃
株式会社カーネルコンセプトの転職・就職・採用の口コミ情報
契約で仕方ないが会社はとにかく給与を減らすことばかり考えていると勘繰りたくなる。

9:00が始業時刻だが9:00の打刻では9:15として扱われる。しかもタイムカードレコーダの時計がすぐに進む。1か月で2分くらい進んでしまう。ぎりぎりに来ないで早めの出社を心がけてもいいが、9:45より前に打刻すると怒られる。掃除をしろと命令はされるが‥。

「タイムレコーダの時刻などいつも気にしているわけではない」というが、12:00になる1分でも前に昼休みを取ると怒られる。矛盾だらけ。出社前に買っておいたコンビニ弁当を11:59に電子レンジで温めに行っただけでこっぴどく文句を言われた。外出したわけでもないのに‥。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カーネルコンセプト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カーネルコンセプト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カーネルコンセプト
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カーネルコンセプト
株式会社カーネルコンセプトの転職・就職・採用の口コミ情報
カーネルグループとしての安定基盤がありながら、次なるチャレンジができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カーネルコンセプト
気になる点
2020年頃
株式会社カーネルコンセプトの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の交流は殆ど表面に出てこない。ある特定の相手同士で交流があるのかもしれないが、ほとんど誰も気づいていない。仕事終了後も退社時刻がそれぞれ違うことが多いので仕事帰りに一杯飲みに行くなどの習慣はほとんど無い。逆に人数が少ないので、交流があれば気付くはず。歓迎会や送別会、打ち上げ、忘年会、新年会‥など、全く無い。別フロアにほかの事業部があるが全くと言って良いほど交流はない。あいさつ程度。コピーやファクシミリが共通なので、わざわざ別フロアに取りに行かなくてはならないが、あまり会話がない。電話も共通の電話番号。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社カーネルコンセプトの転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回、事業部内(といっても3名)だけで、自分たちで積み立てたお金で食事会(飲み会)やってます。3名とも付き合いが長く(事業部ができてから今までなので25年くらいらしい)、普段他の社員にはあまり見せないような顔を出せる場の様子。また、普段は手が空いている時は社員同士の中は悪くない。プライベートな話題も相手によっては飛び交っている。ほかの社員の悪口、陰口などもほとんど聞かない。人数が少ないので陰口が広まるとお互い気まずくなってしまうので良いことだと思う。 参考になった!0
株式会社カーネルコンセプト
流通・小売関連/官公庁・団体関連