株式会社三笑堂の口コミ・評判

京都府京都市南区上鳥羽大物町68
三笑堂の口コミ・評判をご紹介!三笑堂で働く社員や元社員から、三笑堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ノルマ手当があるので、達成した月には結構大きい額が貰えます。 その他にも、キャンペーンや機械ものを売る… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

事故などがあるとボーナスやお給料が減額になってしまう制度があります。 ノルマが達成しない月はお給料がな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三笑堂
株式会社三笑堂の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
まず平社員の給料が少ない
そして残業代がみなしで40時間営業手当に含まれているのでどれだけ残業をしてもプラスになりません。
超えると何かと言われるので皆うやむやにしてるとこがある
早朝手当もまったくつきません、、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三笑堂
株式会社三笑堂の休日休暇
正直、休日でも関係なく連絡が入ります。お客様、上司、取り引き先から土日祝日でも業務用携帯は会社の休日に関係なく連絡が入ります。夜中に電話があることもありますし、完璧に休まる日はほとんどありません。休日であろうが夜中であろうが、上司の電話には必ず出ないといけないことも負担に感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三笑堂
株式会社三笑堂の福利厚生
部署によっては有給をほとんど取得できないといったことがある。消化できず、保有期間を過ぎて消滅せざるを得ないといったことをよく耳にします。社員旅行に関しては、とてもケチったプランがほとんどだと感じます。会社的には旅行プランの交渉をしないようなので、基本、割高感は否めません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三笑堂
株式会社三笑堂の教育・研修
基本的に自分から動かなければ何もないので、教育制度に不満を持っている人もいます。実務を通して教育されることがほとんどなので、何も教わってないと言う人もいれば、いろいろ経験させてもらった上で勉強できているという人もいて、一括りにできない環境です。所属部署によって教育、勉強できる環境に大きなバラつきがある点はとても気になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三笑堂
気になる点
株式会社三笑堂の仕事のやりがい
この会社で、ということは難しいように思います。基本的にに用聞き屋なので、こんなことをしたいといったことを発信したいと思い付きにくい環境のように思います。例えばこんなことはどうでしょうかと要望を出しても、社員が喜ぶような要望は何一つ検討もしてもらえない環境であるように思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三笑堂

良い点
年収・給与水準
役職がつけばある程度の額はもらえる ボーナスが年に2回、そして決算賞与が別に1回ある 額面は多い 売り上げ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
毎年売り上げが上がっている。同業他社に比べ、利益もしっかり上がっており、銀行からの評価も非常に高い。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分自身、自分次第でどうにでもなりそうなところは有難いのかもしれません。やりがいな関しては会社から与…もっと見る
良い点
スキルや能力が向上した、ということに関しても全て自分次第です。自分で努力をしてスキルや能力が向上して…もっと見る
株式会社三笑堂
株式会社三笑堂と同業界のおすすめの会社