株式会社システマツクの転職・求人情報

株式会社システマック

• 設立30年以上

あなたには新聞・折込チラシ業界向け機器の法人営業をおまかせします。ノルマなしで競合もほぼなく、未経験の方でもチャレンジしやすい環境です。業種・職種未経験の方もご応募をお待ちしております。

<当社について>
1980年の設立から40年以上にわたり、物流システムやオフィス業務システムの設計・開発に携わってきた当社。主に新聞業界と折込チラシ業界にて、梱包・仕分け・配送の自動化や効率化に貢献してきました。他に類を見ない装置の開発によりお客様からの信頼も厚く、安定したご依頼をいただいています。今後も独自のノウハウと努力を重ね、お客様のニーズにお応えできるよう努めてまいります。

<業務内容>
全国の新聞社や折込会社の配送センターなどを訪問し、ニーズをヒアリングしながら当社商品のご提案をします。月の半分ほどが出張となる場合もあります。
■既存顧客への定期訪問/既に当社製品をご利用いただいているお客様先へ訪問し、現状の課題やご要望をヒアリングします。主にシステムの改修や、導入してから年数の経過した機器のリプレイスなどをご提案します。
■新規顧客開拓/当社製品は独自性が高く、競合もほぼないため新規での導入も検討していただきやすいです。開発部やメンテナンス部がシステムの詳細についての説明などをフォローしますので、ご安心ください!
■その他、付随業務

<入社後の流れ>
本社(滋賀県大津市)にて研修を実施した後、現場に配属となります。先輩について業務の流れや営業スキルを学んでいただき、1年ほどで独り立ちとなる見込みです。もちろん独り立ち後も先輩が都度フォローしますので、ご安心ください!

<職場の様子>
営業担当は40~60代の男性2名と、20代の女性1名の計3名が勤務しています。分からないことなど、何でもご相談ください。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:25万円 ~ 35万円

滋賀県大津市関津4丁目772番地17

株式会社システマック

• 設立30年以上

あなたには新聞・折込チラシ業界向け機器のメンテナンス業務をおまかせします。研修にて基礎から知識を身につけることができますので、業種・職種未経験の方もご応募をお待ちしております。

<当社について>

<業務内容>
当社から納品した、コンベヤなどの搬送装置や産業用機器のメンテナンスをおまかせします。定期的にお客様先を訪問して稼働確認とメンテナンスを行うほか、故障のご連絡をいただいた場合は部品交換などの対応をします。また、状況に応じて本社のシステム担当者と連携し、盛業システムなどのシーケンスやPCの設定を行なっていただく場合もあります。担当エリアは主に東京・埼玉・千葉などの首都圏が中心となります。業務予定がない場合は、営業所で待機していただきます。

<入社後の流れ>
本社(滋賀県大津市)にて研修を実施した後、現場に配属となります。先輩についてOJT形式で業務の流れを学んでいただきます。半年ほどで一通りの業務を覚えていただける見込みです。その後は独り立ちとなり、少しずつ一人での業務をおまかせします。もちろん独り立ち後も、先輩がしっかりサポートしますのでご安心ください!

<職場の様子>
東京営業所にて機械メンテナンスを担当している社員は50~60代の男性で、3名おります。また営業担当所長が1名おり、協力しながら業務にあたっています。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
〇機械のメンテナンス経験をお持ちの方、ご応募歓迎いたします!

月給:25万円 ~ 35万円

滋賀県大津市関津4丁目772番地17