株式会社DTSWESTの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

顧客の業務分析やヒアリングを通して得た課題に対して解決策を提案いただきます。
京都を中心に(大阪・兵庫への同行営業もあり)以下の業務を行っていただきます。
※経験・スキル・適性や希望を考慮して、お任せする仕事を決定します

【具体的な業務内容】
・大手製造業等の既存顧客の深耕
・新規顧客および既存顧客への新規領域開拓
・SI、DX案件拡大に向けた提案、営業活動 ※提案内容、技術面等は別途担当者がサポートします
・ソリューション提案(自社及び他社ソリューションを活用した提案営業)
L自社ソリューションAI チャットボット「kotosora」の導入提案
Lクラウドサービス、AI、ビッグデータ等のDX技術を活用したソリューション提案
L文教系、業務系、官公庁系システムの開発・導入提案等
※既存・新規の割合:約7:3

〈1週間の想定スケジュール〉 3~4日:外出(顧客先訪問)、1日:社内事務処理
※隔週1回 営業会議に出席いただきます

■必須条件
・IT営業経験5年以上
・顧客に関心を持って、課題を見出し、解決できるサービスを生み出すことのできる方
■歓迎条件
・システム提案のプレゼン経験をお持ちの方(コンペ等)

月給:27万7000円 ~ 41万9000円

大阪府大阪市中央区安土町2-3-13大阪国際ビルディング22F

• 時短勤務制度あり

大手インフラ企業のデータセンターサービス事業におけるIaaSサービス展開業務に参画し、主に「IaaS仮想化基盤プラットフォーム」インフラ基盤環境構築、運営を担当しています。
以下のいずれか、ご経験のある部分からお任せします。

◎入社後はプロジェクトリーダーの下、サブリーダーとしてご活躍いただき、ゆくゆくはプロジェクトリーダーを目指して頂きます

◆具体的には・・・
1.IaaS仮想化基盤(オンプレミス)のH/W保守切れにおけるリプレース環境の要件定義、基本設計、詳細設計、構築、単体・結合テスト、品質管理を総合的に対応
2.IaaS仮想化基盤のリプレースにおける移行設計、順次移行
3.各機能向け仮想OS・ミドルウェアの基本設計、詳細設計、構築
4.ロードバランサ―(Web/APサーバ通信の負荷分散)刷新におけるリプレース
5.ウィルス対策ソフトウェアの刷新における管理サーバ設計、構築、動作検証
6.ベンダーコントロール、打合せ
7.各設計書の顧客レビュー〈隔週で顧客進捗定例会を実施〉
8.メンバーの勤怠管理、進捗管理、工数管理、顧客とのスケジュール調整

【プロジェクト体制】社員3名
《職場の雰囲気》
・朝ミーティングを行い、個人の1日のスケジュールを共有。問題点はその場で対処法を考える等コミュニケーションを大切にしています
・仕事の過程や負荷、納期達成の度合いに応じて、メンバー相互で補完しモチベーションを維持しながら業務を行っています!

【本プロジェクトの魅力】
・各ベンダーと構成検討するための要件定義(RFP)作成~基本設計/詳細設計を担当するため、上流工程の知識が学べます
・お客様との距離が近く、友好的で相談しやすい環境です

★チームでサポートしますので、チャレンジしたい方もぜひご応募ください!

・システム構築、運用含めたインフラ業務経験
・要件定義、システム設計等の上流工程経験
・クラウド開発(AWS、Azure等)
・PL・PM経験

• 時短勤務制度あり

交通系ソリューションのWEB開発をお任せします。
・公共交通機関や各施設で使用できるwebチケットの開発
・公共交通機関の基幹システムの開発
上流工程~下流工程まで、一般的な要件定義から開発、テスト、リリースまでを担当頂きます。
〈使用言語:C#、ASP.NET Core、JavaScript DB:Oracle、MySQL、PostgreSQL〉

日次のチーム会議では、進捗確認や困っていることがないか等を共有しています。
また、顧客とは週1回の定例会議(システムの進捗確認等)、その他要件定義の打合せや要望、確認事項があれば随時対面やWEBで対応を行います。

◎入社後はプロジェクトリーダーの下、サブリーダーとして業務を牽引・遂行して頂ける方を求めています。顧客への要件ヒヤリング、取り纏めなど上流工程にも積極的に取り組んで頂くことを期待しています。

【プロジェクト体制】社員3名、パートナー様2名
・20代・30代の若手メンバーが中心で、活気がありやる気に満ちたチームです
・オフィス拡大を目指し一丸となって業務に取り組んでおり、常に明るい雰囲気です!

【本プロジェクトの魅力】
・これから世に出るシステム開発に携わることができるため、自身が作成した物を自分で利用したり周りの人が利用したりと、実際に動いているところを目にすることが可能です。
→周りの方が利用しているのを見ると、通常の基幹システム開発とは違った達成感や嬉しさを感じることができるかと思います!
・社内持ち帰り開発で、上流工程から業務に携われます

・開発経験3年以上
・C#、ASP.net、JavaScript、SQLでの業務開発経験
・Javaでの業務開発経験
・PL、PM経験

• テレワーク・在宅OK

某銀行営業店のフロント業務を支援するシステムの保守開発等をお任せします。
上流工程(要件定義~基本設計)、導入テストを担当いただきます。

◆具体的には、営業店フロントシステム(SBT端末)業務です。主に要件定義、操作確認、導入支援をお任せします。
定例会や案件の認識共有、テストでの不具合の共有、解決策策定等、顧客と関わる機会も多い業務です。

またチームでは、朝会、内部打合せ(顧客に提示する要件定義資料の確認、問題点共有等)、夕会を行う等、コミュニケーションを大切にしています。

※実際の開発はベンダー企業が行うため、当社では行いませんが、開発のご経験があれば業務を理解して頂きやすいです。

【プロジェクト体制】社員6名、パートナー様5名
・幅広い年齢層のメンバーが多く、仕事のオン・オフがしっかりしています。残業は少な目でメリハリをつけて働くことが可能です
・近年キャリア採用で入社したメンバーも活躍中!

◆プロジェクト拡大に伴い、新しいチームを作り以下の業務をお任せします(就業場所は現プロジェクトと同様のため、いつでもメンバーに相談できる環境です)。
・上流工程(要件定義~基本設計)、導入テスト、本番移行
・進捗管理、配下メンバーへの仕事の業務指示

※ご経験によりお任せする内容は異なります。これからリーダーを目指したい方も歓迎!まずはご自身がどんなことがしたいのか等、面接時にご希望をお聞かせください。

【本プロジェクトの魅力】
・銀行業務の知識が身につく:顧客折衝、上流工程での立ち振る舞いが身につきます
・リモート勤務可能。お客様とのやり取りはほぼリモートで行っています

★専門的な知識を身につけたい方、長期プロジェクトとなるため一つのことにじっくり取り組みたい方、安定して働きたい方におススメです!

■必須条件:開発実務経験1年以上
■歓迎条件:
・金融業務の開発経験(ホスト系/オープン系不問)
・安定して長く働きたい方

月給:21万3000円 ~ 41万9000円

■業務内容:
某生命保険会社のシステム(Javaアプリ)開発において、外部設計・詳細設計・製造・テストをお任せします。

◆具体的には、個人保険システムの保全領域業務の開発です。
*保全業務とは、新契約として加入された保険金・給付金支払で終わる保険ライフサイクルのうち、加入から支払までの間に発生する名義を変えたり保険内容を変更する業務です。

契約先のお客様およびエンドユーザーの保険会社様とは、設計書やテスト結果のレビューでコミュニケーションを取ることが多いです。

【プロジェクト体制】
社員3名、パートナー様2名のチームです。
この業務一筋で長く勤めることができる現場です。

※プロジェクト拡大のため、新たに3~4名程度のチームを作り参画を予定しています。Java開発の中心としてご活躍頂き、一緒に担当領域を拡大、将来的にはサブリーダやリーダとしてもご活躍頂くことを期待しています。

★何か困ったときにはチームで解決する文化ですので、最初は分からないことが多くて不安だと思いますが、安心してご参画ください!

【本プロジェクトの魅力】
・業務要件定義から携わることも可能で、個人保険の生命保険の業務知識を深めることができます(生保の内容は覚えることが多くありますが、その分知識・経験があれば重宝されます)
・テレワーク率が高く(週4~5日)、ご家庭の事情に応じてフレキシブルな勤務が可能!
・服装カジュアルOK

【こんな方におススメの業務です!】
・チームワークを大切にしたい
・専門的な知識を身に付けて、長く安定して働きたい
・これからリーダー経験を積んでいきたい
※現在はPGでもリーダーの素質がある方であれば数年後(3年後等)にリーダーを目指して頂くことも可能です。もちろん、すでにリーダー経験を積まれている方も大歓迎です!

・Java、JavaScriptのプログラミング実務経験
・保険業務知識、保険システム開発のご経験