ヤマサ蒲鉾株式会社の口コミ・評判

兵庫県姫路市夢前町置本327-16
ヤマサ蒲鉾の口コミ・評判をご紹介!ヤマサ蒲鉾で働く社員や元社員から、ヤマサ蒲鉾の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い商品を作り、それをお客様に買って頂いた時は一番嬉しいです。 1つの仕事を任されるようになると、責任感が生まれ、少しでもいい物を作り、お客様に売ろうと頑張れます。後は、特に思い浮かぶ事はありません。 すいません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

食品工場の為衛生にはかなり気を使います。 年々お客様の目が厳しくなって来ているので、商品の形、色、印字など気の抜けない作業が多い。 時間に追われる為、無駄な作業をしていると、どんどん作業が遅れ、帰りも遅くなる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
営業ができるようになりました。自分はあまり人前に立って仕事ができるような人間ではありませんでしたが、やっと人前で満足にしゃべることができるようになりました。これも先輩が様々な教育をしてくれたおかげです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマサ蒲鉾株式会社

この会社に就職した1つの理由としてボーナスがありました。
ボーナスは年3回あり、金額もそれなりに貰っていました。
ボーナスも多かったですが、月給もそこそこ貰っていて
給料面に関しては不満はありませんでした。
10代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマサ蒲鉾株式会社

良い点
現場以外の部署や大卒は出勤時間も一定であまり残業なしで帰れるのでいいと思います。
現場以外なら家庭のあるところでも勤めやすいし、女性だと子供が産まれた後も復帰しやすいんじゃないかなぁと思います。
新卒は以外と優遇される。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマサ蒲鉾株式会社
良い点
福利厚生はしっかりしている方だと思います。
イベント等などに力を入れていて、地域イベントには積極的に参加している。
夢鮮館での商品はお土産などにはとてもいいと思います。
ヤマサ蒲鉾で行うイベントは中々いいですよ。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマサ蒲鉾株式会社
良い点
新卒は入社前の研修で清掃も含めてのバーベキューがあるみたい。
新卒は入社後に各工場見学が出来たり体験的な物ができるので、その点はいいんじゃないかなぁと思います。
う~ん、中途採用については教育制度や研修制度がいいように思わないです。
20代 / 女性 / その他
気になる点
新卒、中途採用入社してしまえば、それ以降の個々のレベルなど、周りは全く把握してない状態で、上司も意外とほったらかし。
少しでも、そこのラインに入れば出来ると見なされ、傷の商品が多くでても注意する程度。
教育に時間をかける事はない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマサ蒲鉾株式会社
とてもやりがいがあります。先ほども書きましたが、営業ができるようになり、様々な仕事をこなすことができるようになりました。仕事を取ってきたときの喜びはひとしおです。これからは資格などをとって仕事に生かしていきたいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
すいません。
20代 / 女性 / その他
気になる点
食品工場の為衛生にはかなり気を使います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマサ蒲鉾株式会社
ヤマサ蒲鉾株式会社
食品関連
ヤマサ蒲鉾株式会社と同業界のおすすめの会社