福博綜合印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区堅粕3丁目16-36
福博綜合印刷の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!福博綜合印刷で働く社員や元社員から、福博綜合印刷の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】業務時間・業務の忙しさを考えると給与は低く感じられます。昇給も年齢を鑑みたものしかなく、夫婦共働きでないと家計は厳しいです。 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】全社平均支給金額は、1ヶ月分×2回くらいです。営業職は予算に対する売上達成度を基準に評価される割合が大きいです。しかし、斜陽産業という事もあり昨年ベースに組んだ予算を達成することは難しい状況にあります。それに加えて新規開拓の非現実的な数値の追加予算が組まれている為、評価に直結する予算達成は困難です。 参考になった!0
気になる点
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日残業が深夜まであるのに固定給で残業代は一切つきませんでした。昇給も正社員にもなれそうになかったのでやめました。 参考になった!0
良い点
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんとした会社ではあったので支払いが遅れるといったことはありませんでした。福利厚生もちゃんとしていると思います 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でボーナスは1度もありませんでした。正社員にならないとボーナスは出ないです。最初に交わす契約で提示された金額がすべてです。 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年に一回の契約更新の時に金額の提示をされます。下がる時も上がる時も変わらない時もあります。上がった時は月5000円とか上がったけど、上がらず更新のみということの方が多かったです。決定的なミスをおかさない限り下がるということはありませんでした! 参考になった!0
福博綜合印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は一般企業からするとおそらく安いほうだと思われますが、
印刷会社の中ではごく普通、一般的な水準ではないかと言ってよいかと思われますがよくはわかりません。
ボーナスも同じような感じではなかろうかと思われます。 参考になった!0
2006年頃
印刷業界の給与水準は一般的な平均年収より下回るが
九州の印刷会社でも規模が大きく、老舗であるこの会社でも、在職当時はかなり給与が低かった。
赤字続きの為、給与カットが長年続いてたようだが、近年になってそれは戻ったと在職者に聞いた。 参考になった!0

福博綜合印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連