株式会社九州ダイケンの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区住吉2丁目2-1スクエア博多イースト 8F
九州ダイケンの口コミ・評判をご紹介!九州ダイケンで働く社員や元社員から、九州ダイケンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長が待遇に反映をされているか】うちの会社は給与は全く人が足りないのに滅多に新しい人が入ってきません。 周りのホテル業界の最低時給よりも低かったのが原因の1つと考えて最近時給が最低時給の金額に上がりました。 なので能力などは関係されてません。

良い点

【成長が待遇に反映をされているか】給与や待遇とかは関係なくて長年務めてると自然に成長してると思います。注意されたこと、クレームの案件、などを聞いた時にそれを改善しようとまた心を入れ替えて気をつけながら清掃していくと自ずと成長していったようです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社九州ダイケン

気になる点
【残業代について】気になる点は通常9:30~14:00なのですが、8時過ぎから来て準備して終わるのが15時過ぎても残業代が出ない事です。
中には準備もアメニティ類の補充も何もしないで9:10頃に来てそのまま即仕事にかかる人も何人かいます。
いつも同じメンバーが準備や片付けをして何もしない人は何もしないのが当たり前になってしまってるので、その改善をする気無いのなら毎日の事ですからその分の残業代は少しでも欲しいと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
やってる人とやってない人が同じ時給なのは改善して欲しいです
ベッド数が多くても少なくても何も変わらない事
シャンプー補充してる人してない人それだけで時間かかる差が変わるのに同じ給料なのでやらない人が増えます。
なので小さい事でももう少し深く見て時給に変動して欲しいです
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【残業代について】うちの会社は滅多に残業代はでないです。それがとても悲しいですが今の世の中の情勢では当たり前なのかなと諦めたりもしてます。
残業代が出る時は予想以上に部屋数が多かったり急遽お休みの方が出たりして決められた部屋数より1部屋増える時にでます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社九州ダイケン
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社九州ダイケン
気になる点
業務に必要な資格が多いのですが、レベルは高いので、学習能力は、かなり必要です。しかし、勉強するための、参考書を購入したり、受験のための、費用が、給料から捻出すると、生活費が足らなくなるので、資格がとれずに、昇給もできない悪循環でした。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
通勤中事故やけがにたいしてろうさいがおりるのは良かったことではないかなと思う。
長い間働いて厚生年金があれば、もっと仕事に意欲がもてたと思う。正社員として雇うこともあれば素晴らしい会社だと思う。働きたかった。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社九州ダイケン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社九州ダイケン
気になる点
どんなに綺麗な部屋でもどんなに汚い部屋でも1日に清掃する部屋は変わらない事。
VIPな客室を作らなくてはいけなくてもフォロー無しで同じ部屋数な事
体調悪く休んだ後で出勤しても大変な部屋に廻される事
早くきて準備してる人も遅くきて何もしない人でも同じ時給な事
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
部屋を綺麗にする仕事なので、機敏さを求められるが達成感も感じられてそこは良いことだと思う。15部屋を4時間で掃除するのでキツイ感じる人もいると思うでも達成感は半場ない。職場も比較てき綺麗で良かった。上司もそばにいないから楽だった。
30代 / 女性 / その他
良い点
現場の方々の要望に応えた時や不良箇所を修理し、感謝の言葉をいただけた時に、達成感を感じます。仲間と協力し合う作業だとなおさらです。また、今まで出来なかった作業を先輩に教わり出来るようになった時には、きつい作業でも喜びがあります。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
覚える作業はたくさんありますが、一通り作業が出来るようになると、ルーティンワークになりがちで飽きやすくなりがちです。また仲間との技術格差により、コミュニケーションやチームプレーも時々難しい時があります。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社九州ダイケン