株式会社デンザイ東亜の評判・口コミ|転職・採用情報

大分県大分市花津留1丁目15-1
デンザイ東亜の口コミ・評判をご紹介!デンザイ東亜で働く社員や元社員から、デンザイ東亜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月02日

口コミ投稿日:2018年12月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜

株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
どの部署も給料がほぼ変わらない。
営業職が会社の先端でお客様相手に働いているため、会社内部のミスでお客様に迷惑がかかっても、怒られるのは営業、リスクを一番背負っているにも関わらず、定時に上がれリスクのない商品を管理するだけの部署と給料が変わらない。下手すれば営業職の方が給料が少ない。また営業職の声が一番反映されない。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は残業代がありません。
「目安残業」といって、1日2時間の残業手当が給与に含まれます。
あくまでも「時間外手当」や「残業手当」ではありません。
賞与は昨年度の半年分の業績が反映されます。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
連携会社の中でも、デンザイ東亜が優秀であるようで、給料ボーナスはそこそこである。しかし、営業職の方からすれば仕事の責任など考慮すると、あきらかに少ない。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が男性も女性も部署関係なく、年齢で同じである。女性にはかなり良い会社であることは間違いない。営業職男性には、かなりきつい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜

株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
規定の勤務時間は8:30~17:30です。しかしながら大半の社員は7:00~20:00頃まで業務を行っております。
電気工事店がメインの得意先ですので、早朝深夜土日を問わず電話連絡が入ります。
毎週水曜日がノー残業デーとなっていますが全く意味がありません。
また、4月~6月頃までは社内行事(展示会・侵入社員研修・・・)が立て続けにあり、特に新入社員の方々は大変だと思います。
そのせいか、ここ数年は若手社員が2,3名自己都合で退社している状況です。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
終業後も同僚や上司と「コミュニケーション」といった名目でダラダラと話しながら事務処理をこなしていく環境なのでどうしても退社時刻は20:00を超えてしまいます。
勤務時間は8:30~17:30ですが、7:30位までには出社しなければ一日の計画が組めません。
客先である電気工事店は早朝深夜、土日祝日問わず現場作業をしているので電話の対応は都度行わなければいけません。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革の影響もあり、労働時間の見直し、残業の見直しが進められているが、コンプライアンスへの意識が高くなりそのせいもあり社内書類が多い。労働時間が短くなり仕事量は増える。仕事は終わらない。上司の目に付く社内書類仕事が優先的になり、本質的な仕事は後回しになり、終わらないまま帰る。かなり精神的にはきつい。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関しては、まだまだ長いと思うし仕事柄出社時間は早く出なければいけない。勤務時間に関しては一日10時間は普通にこえる。忙しい時期は休憩時間もない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して半年間は社内研修、パナソニックの研修(県外宿泊あり)が数回ありますので、実務研修はほぼありません。
入社後、一年目は男性は商品管理部門、女性は業務、営業補佐部門に配属となり、二年目からは男性は営業職、女性は業務(仕入管理)、営業補佐に配属となります。
二年目から実務を行うにあたっての研修制度が全くありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
一人親方などを担当する場合、気の難しい人ばかりが多く、お客様のために尽くしてもそれが当たり前なスタンスで来られる。お客様のために頑張ってメーカーから値引きをもらっても、最初からその額にしろと怒られることもある。トータルして、やりがいなんて仕事の10%も感じていない。 参考になった!0
株式会社デンザイ東亜の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいで言えば、営業職なだけに月の売り上げノルマを達成した時が1番感じるかもしれない。ただ、毎月達成する程簡単でもない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜
株式会社デンザイ東亜