株式会社デンザイ東亜の口コミ・評判

大分県大分市花津留1丁目15-1
デンザイ東亜の口コミ・評判をご紹介!デンザイ東亜で働く社員や元社員から、デンザイ東亜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

残業問題やコンプライアンス遵守の取り組みに対しては、県下ナンバーワンだと思います。 ただ、親会社であるパナソニックの意向ですから本質的なとこはグレーゾーンです。 代表者が定期的に代わるのも、社内の空気が変わって新鮮で良いかもしれませんが。

気になる点

営業職は土曜日はほぼ出社しています。 また、土曜日の午前中は来客対応(商品引取)で当番が出社します。 営業所では、社員数が少ないので当番の順番が早くきてしまうので大変です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜

気になる点
営業職は残業代がありません。
「目安残業」といって、1日2時間の残業手当が給与に含まれます。
あくまでも「時間外手当」や「残業手当」ではありません。
賞与は昨年度の半年分の業績が反映されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜

気になる点
規定の勤務時間は8:30~17:30です。しかしながら大半の社員は7:00~20:00頃まで業務を行っております。
電気工事店がメインの得意先ですので、早朝深夜土日を問わず電話連絡が入ります。
毎週水曜日がノー残業デーとなっていますが全く意味がありません。
また、4月~6月頃までは社内行事(展示会・侵入社員研修・・・)が立て続けにあり、特に新入社員の方々は大変だと思います。
そのせいか、ここ数年は若手社員が2,3名自己都合で退社している状況です。
気になる点
終業後も同僚や上司と「コミュニケーション」といった名目でダラダラと話しながら事務処理をこなしていく環境なのでどうしても退社時刻は20:00を超えてしまいます。
勤務時間は8:30~17:30ですが、7:30位までには出社しなければ一日の計画が組めません。
客先である電気工事店は早朝深夜、土日祝日問わず現場作業をしているので電話の対応は都度行わなければいけません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜
気になる点
入社して半年間は社内研修、パナソニックの研修(県外宿泊あり)が数回ありますので、実務研修はほぼありません。
入社後、一年目は男性は商品管理部門、女性は業務、営業補佐部門に配属となり、二年目からは男性は営業職、女性は業務(仕入管理)、営業補佐に配属となります。
二年目から実務を行うにあたっての研修制度が全くありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンザイ東亜