株式会社イシマルの転職・求人情報

• 服装自由

担当エリアの法人(民間企業・官公庁・学校など)のお客様を1日7社程度アプローチしてOA機器、事務機器、オフィス家具等をご提案していただきます。オフィス環境で抱える課題やニーズに合わせ、豊富な商材(OA機器やPCネットワークの構築など)を提案します。

・顧客への納品、または納品の確認 など

新規顧客開拓の為の活動も一部ありますが、基本的には担当するエリアの既存顧客へのルート営業が主なお仕事となります。

・この会社に決めた理由:
一番働いている自分の姿が想像できたから。また辛く、苦しい場面で、頑張れる環境かどうか、サポートしてくれる社風(雰囲気)かどうかも決め手でした。
・仕事内容:
法人営業で、基本的にはオフィスのものはすべて取り扱えるため、文具からネットワーク・家具備品などたくさんの商材があります。私たちの仕事は、単にモノを売る営業ではなく、お客様のお悩みを解決することが仕事です。
・仕事のやりがい:
お客様に喜んでいただけたときが一番うれしいです。もちろんご注文いただいたときもそうですが、納入後に「やっぱり入れて良かった」とか、「●●さんの提案内容通りだね!」「実際に改善された(役に立っている)」と言っていただけたときが一番やりがいを感じます。
・将来の夢:
「お客様のお悩み解決=働き方改革の一助」ということを考えるとひいては長崎の企業の売上UPに貢献することに繋がると思います。そういう意味では地域貢献というのが将来の夢です。

月給:22万2000円 ~ 27万6000円

月給:22万2000円 ~ 27万6000円