株式会社リンガーハットの口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビル 14F
リンガーハットの口コミ・評判をご紹介!リンガーハットで働く社員や元社員から、リンガーハットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

新卒で入社でもしない限りどんなにガンバってもは“昇格” とは無縁の世界だし試験の対象外だった。 入社させて頂いて暫くして先輩より“ナンでもマルチで出来なければ余り必要とされない人材にナるので要注意”と指導される。

良い点
社内制度

とにかくざっくばらんで社内では「どんなに偉い役職の方に対しても(社長なに対しても例外無く)全て“さん”付」で呼び合っていた。ほぼ毎日が“ノー残業ディー” であった。

株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭で業務を行っているため、早くから重要な仕事を与えられます。入社してから半年で監査対応や有報等の開示業務を担当しました。
大企業でよく見られる縦割り業務ではなく、経理業務の全体の流れをつかめるので、自身のキャリアアップを図るには絶好の環境だと思います。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
ポジションが6ヵ所あり、自分の能力に合わせて配置されます。
1ヶ所が出来るようになれば次のポジションを任せられ、自分のペースで仕事を覚えることが出来ます。
出来る人はすぐに全てのポジションが出来るようになります。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
長崎ちゃんぽんのオンリーワン企業として、食の安全・安心のため国産無農薬有機栽培の野菜にこだわり、キャベツや主要野菜は契約農家からの生産供給をおこなっていました。また、日本人の健康志向にあわせて、野菜たっぷりちゃんぽんは関東を中心に東日本で好調な売上を記録しました。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
知名度もあり飲食店としても安定した食事を提供できているところです。
国産の食材を使っていることで安心して召し上がっていただけるところです。
店舗の数も多く、様々なショッピングモールや大通り沿いにあり入りやすくなっているところです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リンガーハット

株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
経験店舗は浜勝です。店長(正社員15年目くらい、30代なかば)の給与明細をみせてもらったことがあるが、総支給は35万くらいだった。が社宅の家賃で結構引かれていた。正直仕事量に見合っていないと思った。開店10:00前後から閉店前22:00くらいまでの(遅い時は24:00すぎるときも…)出勤で(当然途中休憩はあり)休みは月に2・3日しかとってなかったように思う。地方によってはアルバイトがやや高めの時給設定なので、そこそこの人材が来る。これが救いだが、配属店舗によっては、勤続年数の長いパートがかなりめんどくさい。まあこんなのはどこに行っても一緒だとは思うが、この辺のマネジメントができなければ、平均よりやや上の収入では満足できないくらいの給与設定だと思う。店長以上はブロック長(5店舗程度の責任者、ブロック内店長兼任)が現場での上級職で、それ以上のキャリアはかなり難しいと思う。あまりつぶしが利く職業では無いので万が一辞めるときは同業他社に行くしか無いくらいに割りきって務めるのが吉かと思います。45歳を超えてからは体力的にもきついと思います 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして1年ほどいましたが、給与はさ程よくはありませんでした。
仕事は覚えてしまえば簡単ではありましたが、一般的な会社が休みの日はかなり忙しくよほどのことがない限り休めませんでした。
今思うとそれが当たり前で自分が甘かったととも思っていますが、学生さんにはあまりおすすめはできません。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は外食産業の中でもトップクラスだと思います。賞与も5ヶ月プラスアルファ。ただし、給与体系は40歳で頭打ちになるので、40歳までに役職に就かないと厳しい。自分も40歳までに出世コースの営業部へ異動希望していたが、叶わず。退職の意志を固めた。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リンガーハット

株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は高校生はギリギリの8時間、高校生以上の人は13時間など長期労働が目立ちます。
朝の8時頃から夜の11時近くまで働かされている人もいます。
人員が確保できていないのに、求人もしないためひとりひとりの負担が大きい。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】学校がある日はおよそ3時間、休日はおよそ5時間【勤務時間に納得できるか】納得できた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リンガーハット
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
バイト、社員どちらも仕事が片付いてないなら残業は勿論当たり前です。残業代がキチンと出るのは良かったですが。店長は他店舗を複数掛け持ちしていたのであちこち飛び回って休暇が取れないと嘆いているのを何度かみたことがあります。どの店舗も人手不足で、他店舗からよくヘルプに来てくれたバイトの人がこっちで深夜残業してからその足で自分のお店の早朝当番に向かっていくのを何度もみかけました。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多く活躍している職場で、責任者である支配人も女性が多いですので、顧客を増やすなどの、業務上のアイデアは上に上げやすく、各店舗でチームとして盛り上げている印象でした。 また産休を利用するからは、業務がら少ないですがゼロではありませんので、チームを組んで皆で仕事をするのが好きな方は女性もしっかり活躍が出来ます。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあるにはあるようですが、ほぼ全くと言って良いほど認知されていません。
テーマパークのチケットが安くなったりするらしいのですが使っている人を見たことがありません。
もっとみんなが使える福利厚生があれば良いと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
店内全般、厨房からホールまで、飲食店の新店舗だと言う事もあり、清潔感もあり、綺麗でした。綺麗だと感じるポイントは新しいというよりは、古くても毎日の清掃はかかさない、衛生管理を徹底しているところだと感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リンガーハット
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトのOJTにてほぼ着きっきりで仕事を教えてもらえました。放置もなしで、忙しいときは真横にベテランのスタッフがついた状態で仕事を教えていただきました。 また、わからないことはすぐに聞けますし、慣れるまでは同じことを聞いても丁寧に教えてもらえました。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
全国展開している企業で現金商売を軸にしているため、組織も複雑で業務処理的にも特殊なケースが多く存在発生するのですが、じっくり教わる環境というより、なるべく自分の判断で物事を解決していく自主性が求められる環境なので、判断力や分析力が必要になります。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はほとんど確立されておらず、その日に入ってるアルバイトが仕事を教える事になっています。
なので教えた人によってやり方が違ったり、間違ったやり方が広まったりしてよくないと思います。
きちんと社員の方が教育すべきだと思います。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本はマニュアルがあるので、その通りやればいい。悪いところはきちんと注意していただき、良いところはほめてくれるので、成長できる。先輩社員や職場仲間は基本的に優しいので、もし分からないことがあっても聞きやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リンガーハット
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】月毎のシフト制なので希望は通りやすい。社員も基本的には八時間勤務なので両立しやすいと思います。お子さんがいる女性の管理職もいました。たまに事務所に連れてきてスタッフみんなで遊んであげたりしてましたよ! 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は比較的簡単なので覚えやすく職場に馴染みやすい。
シフトも固定されていないので自分が働きたい日時で働けて、休みたい日に休みを取ることができて良い。
人間関係も割と主婦の方が多いので穏やかに働くことが出来る。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトが出るのが遅いことがある。
店長が何店舗かの掛け持ちのため1週間先のシフトが決まってないことがあり、予定を立てるのが大変になる。
店舗に店長がいない日が多いので設備が壊れた際にフォローできる人がいない。 参考になった!0
株式会社リンガーハットの転職・就職・採用の口コミ情報
どの企業にも言える事ですが、人が足りていません。やりがいはありますが、さらに人財を増やすことで、仕事の効率は上がるはずです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リンガーハット
株式会社リンガーハット