株式会社リンガーハットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部長代理

口コミ投稿日:2023年06月07日
私個人でいうと社会人になる前に様々な気づきがありました。現在は企業で管理職に就いていますがリンガーハット社での経験は非常に有意義でした。
仕事への取り組み方、顧客に対する姿勢など感銘を受けう点が多々あります。

個人的に向き不向きや嗜好もあると思いますが、仕事が楽しいと感じられました。

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:研修などは最初入社時に本社にて行われます。個人の成長について

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
成長・キャリア開発:評価が上がれば給料は上がる。その点は働き甲斐があるともいえる

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:まず人手が不足しているため、上司と直接顔を合わせる機会が少なく、余程

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時は集合研修として本社へ集合(5日

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】マニュアルに沿った研修の為

口コミ投稿日:2016年08月09日
成長・キャリア開発:少数精鋭で業務を行っているため、早くから重要な仕事を与えられ

口コミ投稿日:2016年08月09日
教育・研修:全国展開している企業で現金商売を軸にしているため、組織も複雑で業務処

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】マニュアルの進捗度と配属店

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】本社からのサポートは、ペーパーでのサポートのみ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】研修マニュアルに沿った研修になる為、各項目に習熟までの

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】配属店舗によって研修の進捗度が異なり、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店舗には社員1人の配置の為、相談等は近隣店

口コミ投稿日:2016年08月10日
成長・キャリア開発:同じ会社に勤める人が好きなので、続けていると言ってもいいです

口コミ投稿日:2016年08月10日
働きがい:どの企業にも言える事ですが、人が足りていません。やりがいはありますが、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】古い店舗には核になるベテランアルバイトスタッフ

働きがい:オペレーション自体は仕事を覚えてしまえば同じことを繰り返すだけで、あま

働きがい:とても苦労が多い。ただそれはどこも同じ。人とかかわる仕事としては最高級

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ある程度はあると思いますが、

働きがい:【要望の高さについて】要求度は高い。年度ごとに圭三利益目標を設定し達成

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年に一度の表彰制度ある。多いか少ないかは相対

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】責任の範囲での裁量が認められる。目的が設

働きがい:【社内で活躍している年代層】30〜40代。理由は会社の歴史上(規模を拡

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】公立は常に求められる。費用

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】保険営業をやって

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦的な環境。自

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高い。報酬に見合った仕

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウの共有は毎週の営業会

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代。そのクラスが管理職に上がる年齢だか

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】当時はそのような考えはなかっ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】店舗オペレーションの

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年に一度社長報

回答者: 男性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:パート、アルバイトでもパート店長制度がある働きがい:お客様が

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:アルバイトなので大したことないです。一般的な接客知識とスピー

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月05日
働きがい:お客様の笑顔やお礼、食器返却時に声かけられるとうれしいですね。いそがし

東京都新宿区新宿18-1
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レストラン部/ 調理長代理
成長・キャリア開発:資格は取りやすい環境。チャレンジもさせてくれるので積極的な人... 続きを見る
福岡県福岡市博多区三筑1丁目5番8号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ キッチン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:お客さんとのコミュニケーションを通じて喜びを共有することがで... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1WBGマリブイースト19階
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年に2回の懇親会があり、そこで... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】店を回すことには社員一... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道26-16
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:わかりかねます。申し訳ございません。働きがい:お客さまにパン... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区錦町1丁目10-11勾当台上杉通りビル 9F
飲食・フード・外食
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんど個人に任せられている... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目12-23コメダビル 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:客層として落ち着いている方が多いため、帰り際にお礼を言われる... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原13-8岩本ビルB1F
飲食・フード・外食
教育・研修:資格とるときには会社から補助がでます。試験代は会社負担です。... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’sビル 6F
飲食・フード・外食
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ラテアートやお菓子の家コンテストな... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴14-31舞鶴コーポラス2F
飲食・フード・外食
働きがい:大きく学べないので、そこさえ予め気にしなければ最低24万は給... 続きを見る

株式会社リンガーハットで働いていますか?