株式会社長崎銀行の口コミ・評判

長崎県長崎市栄町3-14
長崎銀行の口コミ・評判をご紹介!長崎銀行で働く社員や元社員から、長崎銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

小振りながら安定している。給料は金融機関としては低いが地方の中小企業としてはまずまずでわないか?親会社が安定しているため大きな変動はない。店舗数も少なく従って転勤や遠隔地への異動も少ない。子供の進学や家族の介護等の問題を抱える方にとっては安心感がある。

気になる点
成長性・将来性

地方の中小企業として安定しているが、それだけでありポジション的に発展性、成長性は乏しいでしょう。現状維持が精一杯の企業体で将来上場企業になることは期待できないのではないか?子会社であるが故に親会社の動向に左右されやすく独立性には乏しいでしょう。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長崎銀行

業界で最低レベルです。賞与も50%カットが10数年続いています。
若手が勤めていくには、非常に厳しいと思います。
サービス残業も横行していて、業務に給与が見あっていません。
転職することが出来て、本当に良かったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長崎銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長崎銀行
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金融系の資格については合格すると教材代等支援はありました
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長崎銀行
【先輩からの指導について】多かったです。窓口業務、後方支援業務の全ての指導を受けました。  お客様によって案内を言い換えるなどの気遣いが大事であると教わりました。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】入社後半年の際に本店にて研修2日。金融新制度などに関する研修、ロールプレイング。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】支店のメンバー内では盛んでした。支店内の勉強会はありませんでした。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】研修等はあまりなかったので積極性は感じなかった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長崎銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長崎銀行
株式会社長崎銀行
金融関連
株式会社長崎銀行と同業界のおすすめの会社