株式会社鹿児島銀行の口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市金生町6-6
鹿児島銀行の口コミ・評判をご紹介!鹿児島銀行で働く社員や元社員から、鹿児島銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は発生しないように、計画的に仕事を進めるように工夫している人もいる。ノー残業デーや、ノー残業ウィ… もっと見る

気になる点

派遣社員は行員と仕事内容は変わらないので、仕事内容と給料が見合っていない。時給の割に仕事の内容がディ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鹿児島銀行
株式会社鹿児島銀行の年収・給与水準
同地域内においては給与水準が高い。配偶者手当、子供に対する手当も十分にあり、賞与にも反映するため、子が多い世帯は特に恩恵を受けやすい。職位がそこまで上がらなくても生活に困らない程度の十分な所得が得られる。ただし、配偶者手当と子供手当は現在見直しを検討しているらしく、今後この制度が継続するかは不明であるためです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鹿児島銀行
株式会社鹿児島銀行の休日休暇
時間外はきちんと支払われる。ボーナスも3ヶ月分以上は支払われる。昇給がある。行員は頑張りが給料に反映されることも多々ある。派遣社員は県内では時給が高いほうだとは思うが、派遣会社で時給の設定はマチマチだとおもう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鹿児島銀行
株式会社鹿児島銀行の福利厚生
【昼休みについて】昼休みの時間は建前上は個人の裁量にまかされており自由に取れる。が、なかなか昼休みに入るのが難しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鹿児島銀行
株式会社鹿児島銀行の教育・研修
【教育・研修について】支店内研修、各種試験、社内集合研修、通信講座、ジョブローテーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鹿児島銀行
株式会社鹿児島銀行の仕事を通じた成長
【成長に対する支援】研修も段階ごとに整備されている。ジョブローテーション制もあり、ある程度積極的。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鹿児島銀行

良い点
年収・給与水準
県 内の他企業と比較してトップだから。 ベアの上昇率は高水準えあり、地元経済に与える影響は大である。 トッ…もっと見る
【成長を感じるとき】融資実行や、融資稟議の決裁。1件ごとに成長を感じる。専門外の仕事を任されたとき。 もっと見る
【成長できる環境か】成長はできる。人間関係は人による。仕事柄業務が多岐にわたりむづかしい。そのぶん、…もっと見る
【有給以外の休みについて】休日出勤をした場合は代休。10年勤務、15年勤務した場合は休みが付与される…もっと見る
株式会社鹿児島銀行
金融関連
株式会社鹿児島銀行と同業界のおすすめの会社