株式会社扇港電機の口コミ・評判

三重県四日市市北浜町8-16
扇港電機の口コミ・評判をご紹介!扇港電機で働く社員や元社員から、扇港電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日日数が世の中の平均と比べると少ないです。また、得意先から連絡があり休日出勤をしなくてはいけないときもあります。家族サービスを約束しておいて流れることもよくあります。

良い点
オフィス環境

複数の営業所が老朽化してきており建て替えを進めているのでそのような営業所は内装もキレイで働きやすいと思います。

株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に必ずなくてはならない電気設備資材を東海地方を中心に全国のお客様に届けている点は非常に大きな価値を与えていると思う。全国に物流拠点があり、納期に関して早くお客様に届けられる環境が整っている点も良い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社扇港電機

株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はみなし残業制度で給与に含まれていますが、実際の残業時間より少な目に申請するように上司が無言の圧力をかけてきます。かといって早く帰ろうとしようものなら評価を下げられます。仕事がなくてもある一定の時間までいるのが社会人、と思っている上司が多いです。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
月給が低く賞与が多いのローンなどの生活スタイルは考える必要があります。また、業績が悪いと賞与はかなり減額されるのでもしもの時のために貯蓄はあった方がいいでしょう。月々は生活が苦しく賞与月に解放される生活になると思います。 参考になった!1
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
完全な実力主義ではなくある程度年功序列も考慮されています。ただ、評価制度が曖昧で上司の一存で昇進が決まるため全員が客観性のある評価を受けていると思えず、不満が多いと思います。 参考になった!1
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は低すぎますが、頑張った分だけ賞与に反映されます。ただ、頑張った人と頑張ってない人の賞与の差は思ったほど開きがないので頑張り損と思う人が多いかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社扇港電機
11時間以上

株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
定時の1時間前に出社して手当がつかない。新入社員も同様です。電材業界自体、残業が多く、23時は当たり前の環境です。残業をしないように言われていたので残業代もつけづらかった。個人の裁量ではあるが早く帰るとしても土日に会社に行き、残りをします。長時間労働が美徳なのか古い風習があるのは改善した方がいいです。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多いのが気になります。朝は7時から出勤してましたが、これは手当がつきません。上司も見て見ぬふり。朝早く出てきて仕事するのが当たり前の風潮になってます。夜も遅いです。21時時より前に帰ったこともないし早く帰ったら評価が下がるどころか飛ばされます。 参考になった!1
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は6時30分から夜は大体10時ぐらいまで働いているのが平均ではないでしょうか?早く帰りすぎるのは会社の方針に反するのか、上層部はあまり良い顔をしません。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は支払われます。それだけは納得できます。経理の社員数が約50人います。本社でパソコンの入力する仕事に苦にならない方ならいいかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社扇港電機
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、家族手当、退職金、出張手当と多くあり、それぞれ多く支給されている点は非常に助かった。住宅手当に関しては大手企業とあまり変わらない額が支給されていると思う。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金、慶弔関係、各種手当、持株会、健康診断、通勤手当等一通りの種類は揃っていると思います。見た目だけは豊富そうに見えます。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
各種手当はそろっていますが、金額に満足はあまりありません。求人票を見ると揃っているように見えますが無いにに等しいです。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
一通りの福利厚生は揃っています。健康診断の費用も会社が負担してくれています。通勤手当もそれなりに出ています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社扇港電機
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから2週間程の研修制度がある。ここで社会人としての基礎をみっちり勉強出来る。その他にも色々な種類の研修制度が設けられているので社会人としてスキルアップ出来る環境があるのは強みだと思う。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩はいます。  仕事の悩み等 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社扇港電機
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に追われる感じ。大きい件名を取ってきても配達の段取りでさらに大変。客も教養がないのでビジネスマナー等の堅苦しい営業は基本いらない。客のために尽くせる心がある人には向いてるかも。配達兼御用聞きだと思っているください。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視します。  個々に目標が定められていて、目標を達成するかどうか会議の場等で追求される。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい環境です。  また、したとしてももみ消されたりします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社扇港電機
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
社訓が会社全体に深く浸透しており、全社員が社訓に沿った行動を心掛けていると感じる。上からの指示が下まで届きやすい環境なので会社全体で問題点に取り組めていたのは素晴らしい会社だと感じた。 参考になった!0
株式会社扇港電機の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良い点はあまりないと思います。静かにみんな仕事してるので集中はできますよ。ただ、それだと社員間のコミュニケーションが希薄になってしまうのでどうかと思います。 参考になった!0
株式会社扇港電機
株式会社扇港電機と同業界のおすすめの会社