株式会社大阪屋の年収・給与(給料)

大阪府大阪市西区新町2丁目5-5
大阪屋の年収・給与(給料)をご紹介!大阪屋で働く社員や元社員から、大阪屋の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
【昇給の基準】基本は年齢昇給。  会社の実績により、昇給はなくなる。
年収・給与水準
給与水準は低いです。特に若手は入社以来昇給がほとんどないため周囲にびっくりされるくらいです。
他に不満がなくても給与の問題で転職を検討する人もいました。
年功序列のため、頑張っても特に昇給はありません。また、業績不振で賃金カットが続いていました。
年収・給与水準
業界全体が低迷しているので、給与水準も高くなかったです。ボーナスも年々減っていました。給与も毎年上がらなかったです。昇格してもどの役職でも手当も低かったので、あまり昇格したい!というやる気のある人は少なかったです。
年収・給与水準
紙の業界は、比較的に給与水準は低いと思います。
特に出版業界は、再販制度(値引き禁止)と委託制度(売れ残った商品は返品可)ですので、どうしても売れ残りが生じます。その返品処理にかかるコスト(運賃、人件費など)と利益率を考えれば、どうしても給与は低くなります。出版の世界は、思いのほか重労働(本は重いです)だったりもします。

出版社→取次→書店が流通ルートですが、流通に関わる3ヶ所全てで、上記の経費は必要です。
同じ大学の友人に聞いたことがあるのですが、業界業種によって差異もありますが、私の手取給与が、その友人の額面給与支給額に近い数字でした。
年収・給与水準
給与は平均より少し低いと思います。昇給も会社都合で中止になったりする年もあるので、
何年か勤めても後輩とあまり給与に差がありません。
また、昇給しても額は少なく、家庭持ちの30代以降は厳しい収入だと思います。
年収・給与水準
給与水準はかなり低い。新卒の初任給はそこそこのレベルだが、そこからの傾斜が驚くほど緩い。とにかくベースアップが低い。賞与のヶ月数もかなり低い。ただ、その分仕事がきつくなくのんびりした社風でプライベート重視なら悪くない。
株式会社大阪屋
株式会社大阪屋と同業界のおすすめの会社