三和電気土木工事株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:長い歴史を誇る会社ではあるが、組織として成り立っていないが故に
競争力が無く、社内には「何とかなるだろう」という緩い空気が蔓延しており、向上心のある社員は皆無。
特に中途入社の社員には冷遇され、能力のある社員は退職していく。
社員としては、何の成長も得られないし魅力も無い。

回答者: 男性/ 営業、施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年10月17日
組織体制・コミュニケーション:社内には会話しづらい雰囲気が漂っている。話しにくい

口コミ投稿日:2019年07月01日
給与水準:正直基本給は少ないと思う。ボーナスの数字が良い時もあるが基本給が少ない

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:創立90年という歴史や業種から考えて、安定はしているが、給料は低い

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:会社的には土日祝日休みとなっているがそれは事務員だけで実際に

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:やればやるだけ次々に仕事を任せられる。逆に仕事をしない社員に対しては放

口コミ投稿日:2019年07月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求人を見て【入社後のギャップ】求人と面接時の

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の活躍・女性管理職:女性は少ないが男性職場なので比較的女性の意見は通りやすい

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:教育制度や研修制度はほぼ皆無に等しい。どちらかというと自分で見て覚え

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:社内は常に異様な雰囲気に包まれている。仲が悪い訳では無く良くも無い

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:中途に対して寛容ではあるのですぐ慣れる事ができ働きやすい環境ではあ

口コミ投稿日:2019年07月01日
評価制度:年功序列でも成果主義ともどちらとも言えない。昇進、昇格の定義は曖昧だと

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期にはかなりの時間残業をする事もある。手当は上限が低めに

三和電気土木工事株式会社で働いていますか?