住友金属工業株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYなど、業務時間の削減に向けた取

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私は中途入社だったが、非常にオープンで仕事

教育・研修:【教育・研修について】各種 マネジメント・管理・技術教育(工業系

教育・研修:【教育・研修について】在籍期間中には、特になかった。新入社員には各部

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週1回、ノー残業dayの取り組み

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日、祭日、は必ず休日で、

働きがい:【責任や裁量権について】与えられる。私は採用からすぐに2億円の予算の管

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい。会社のポリシーが「人を大事にする!」こ

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは会社が大きすぎてなかったが、事業部長とはよ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化率は、約80パーセントでした

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に10日はあり、十分な日数と感

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】必要があればいつでもとれる。自己申告

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】私の時代尾はいないが、今は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分の気持ちの持ち様でどうにでもな

教育・研修:【入社時の導入研修について】電話応対、敬語の使い方、

働きがい:経営陣に対して有用な情報を提供できて、それが実際に

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】担当の内

会社の安定性:歴史ある会社なので安定しています。 安心・安全という確かな品質を提供

働きがい:がんばれば評価される会社なのでやりがいはあります。 一番のやりがい&達成

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く支援しているとは思えな

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】数千億規模の設備に関わる多岐に

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】外注者は

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗をするのが人間であり、失敗を回避

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】技術の外注者は、9

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】有るようで

住友金属工業株式会社で働いていますか?