山喜株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区上町1丁目3-1
山喜の口コミ・評判をご紹介!山喜で働く社員や元社員から、山喜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

あまりにも安全策で、取引先や消費者の今年がおろそかになっている。 社会に役に立つには、利益につながらなくても取引先や消費者の要望にある程度答えないと、社会に貢献できないと思います。 貢献しないと、利益も生まれないと思う。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
気になる点
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
貢献しないと、利益も生まれないと思う。 参考になった!0
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】部署に寄りますが、例えば海外関係の部署ですと、貿易に関しての知識を身につくこともあります。また語学も自分次第ですが、身につくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山喜株式会社

山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界は他業種に比べると給料は少ないと思いますが、その中でも下の部類だと思います。  ただ一部の事業部を除き極端な残業もありませんし、ほとんど休日出勤(サービス出勤)もありませんので、自給換算するとマシらしいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山喜株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート山喜株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート山喜株式会社
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】製品に関する専門知識の持った社員が多く、色々と聞きやすい環境です。 参考になった!0
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】半年に一度上司のカウンセリングがあり、そこで色々と意見を言う場があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山喜株式会社
2009年頃
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英国のブランドを取り扱っているということもあり、国内生産でのじっくりとした物作りに取り組めた。他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は少人数生であるという事。仕事で満足感・達成感を味わえるのは、良い物作りが出来た事
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】上記と同じですが、チームでの仕事が多いです。えらくなればなるほど個人の数字よりグループの数字を問われます。 参考になった!0
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】色々と新しいことをチャレンジしようとしているのは感じますが、商品的に新しさを提案しても実際に実現するかどうかは別問題です。 参考になった!0
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】相手あっての話ですのでなかなか思うようにいかず、苦しい事も多いです。また会社の縛りも結構厳しく難しい点はいっぱいあります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山喜株式会社
良い点
山喜株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】定時で帰宅される社員のかたは、多く見られます。残業する方もいらっしゃいますが、常識の範囲内で帰宅されます。社員の時短勤務の方も、多くいらっしゃいますので、子供が産まれても働き易いかんきょうではないでしょうか。有給休暇も取りやすい環境です。 参考になった!0
山喜株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
山喜株式会社と同業界のおすすめの会社