株式会社デサントの口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目11-3
デサントの口コミ・評判をご紹介!デサントで働く社員や元社員から、デサントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

統一した机に変更してからは、事務所内も整った感じがした。 3月末に部署移動で引越しするのですが、少々レイアウト変更し、中机だけ新部署へ移動しますが、スムーズな引越しができています。キャビネットは、定位置、ホールや食堂もあり、ウェアの貸し出しサンプルルームなどが展示スペースのようになっているところ。

気になる点

有給休暇の取得率はまだまだ低いと思います。上司がなかなか取らないので、やはり部下は必然的に取る数が少ない、という傾向です。最近は取得活性化策として、半年に一度あるファミリーセールの出勤分は有給で消化するようになりましたが、強制的に取るよりも取得しやすい風土を作る方が先ではないかと、感じていました。

【キャリアアップを目指せる環境か】十分目指せる環境だったと認識しています。なぜなら触れられる商品が世界基準であるという事が証明しています。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
仕事が身についてきたと思ったら異動があり、なかなか成長を感じにくい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】スポーツする人、普段の服装の一部。  特にプロとの契約で選手が着用していると嬉しく思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新しい取り組みは何年も無く、社会貢献をしている企業のイメージはない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デサント

良い点
成果主義とはいえ、年功序列も根付いているので、多少成績が悪くても極端に年収が下がるということはない。特にボーナスは、営業以外は上司の判断で決まるので、上司によっては甘く見てくれる人もいる。逆に厳しい上司もいるので、部署によって差があると思う。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
グローバル職とエリア職があるが、エリア職に転換すると、転勤がないというだけで5%くらい年収が下がる。仕事内容も変わらず、グローバル職でも転勤しない人もおり、子育てなどでなかなか転勤が難しい人にとっては不公平感が否めない。
30代 / 女性 / 営業系
給与は平均的、もしくは若干水準より高かったと思います。
ただ仕事の残業、早出等もかなりありましたので、イレギュラーな勤務形態を考慮に入れると、平均的だと思います。
全体に社員も若いので、ボーナスも平均的でした。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
転勤無しのコースを選択すると給与が5%カットされるが、仕事内容は変わらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デサント

気になる点
上司が遅くまで残っていることが多く、部下が帰りづらい雰囲気がある。毎日一切消灯の時間を設けてはいるが、消えた後に各自で再度電気をつけることができるため、あまり効果は無いように感じる。また、上司によって意識の差もあり、部署によって残業の違いにばらつきがある。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
フレックス制度があり、月間で勤務時間を調整できる。残業時間が多いと、労働組合や健康管理室が目を光らせており、該当者の上司含め指摘を受けるので、必然的に時間管理への意識が強くなる。水曜日はノー残業デーで18時には電気が消灯となり、意識的に皆早く帰る。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
残業時間は会社全体として多い方ですが、年々削減している状況です。会社としても残業が増えることで 身体への影響がでる恐れがあることから、注力している状況です。そういう意味ではとてもいいことです 今後も会社の対応には期待します。
40代 / 男性 / その他
気になる点
PCのオフで退勤を管理しているが、付けっぱなしで帰り何時まで残業したかわからないよう操作している人もいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デサント
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】昼休みは12時から1時でそのほかにも10時、3時におやつを食べたりしていました。コーヒーメーカーや冷蔵庫が各部署にあり、休み時間意外にも自由に飲んでいました。トイレの時間も決まっていません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】スポーツ用品の会社ですのでデザインや機能性などの企画に参加させてもらえることがあったり、商品発表会のときには商品を着たりできます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
【働く環境について】みんながそれぞれの立場で不満を呟いているが、解決しようという人は少ない。聞いている方もつらい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デサント
入社時には、全社の新入社員が集まり泊まりでの集合研修があり、バイトなどの経験がなくても、社会人としての1からの教育を受けられる。また、在籍年数に応じた中堅社員研修もあり、その時々で必要な教育も受けられました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】サポートはありませんでした。職種が特殊だったせいもあると思いますが、中途採用の契約社員には前任者の引き継ぎがあってから特に何もなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
海外語学研修に公募ができる。会社のお金で1年間アメリカの大学に通えるのは良いと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自己啓発のサポートも充実しており、やる気がある人には恵まれた環境の方だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デサント
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは多いに感じます。  上記の会社では隔たりを主張する程の事はありませんでしたが、他の派遣先ではハイブランドで同時期に数名勤務していると名前ではなく「派遣さん」と呼ばれ、何かミスを見つけると「派遣スタッフ」のせいにされます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【チーム重視or個人重視】チーム。  販売職の為、個人売りもありますが、店全体の売上での結果を求められる方が強い為、日・月・年間予算を意識し、誰かが接客していて自分の手が空いている時はサポートにまわりスムーズに販売できるように皆で協力し合っていた。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】何をしたらキャリアアップか、わからない。どのように成長してもらいたいかが、全く示されない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
上司によるが、何でもダメ出しをしてくる上司にあたってしまい、やりがいが一気に無くなった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デサント
株式会社デサント
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
株式会社デサントと同業界のおすすめの会社
株式会社デサントのおすすめの求人