株式会社東研サーモテックの口コミ・評判

大阪府大阪市東住吉区桑津5丁目22-3
東研サーモテックの口コミ・評判をご紹介!東研サーモテックで働く社員や元社員から、東研サーモテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に2回ボーナスがあることで社員は優しいけど同じ仕事ばっかりしていて何も成長出来ない。会社の人で面白い人はいる

特にない。
こんな仕事していて将来大丈夫なのか…生活していけるのか…不安になります。
成長しているのかも分かりません。
何故なら、評価はされないから。
頑張っても何にもないし、昇給もほぼ一律。
ですので、成長は感じない。 参考になった!1
株式会社東研サーモテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】仕事で失敗しても上司がいつも助けてくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック

株式会社東研サーモテックの転職・就職・採用の口コミ情報
交替勤務者の給与は良い。
賞与は年2回支給されるので良い。
昇給も年一回あるが、個人査定を含め数千円程度。
常勤になると給与は減る。基本的に残業をしないと
非常に安い給与。
昇進すれば、年収は600万円位は貰える。 参考になった!0
株式会社東研サーモテックの転職・就職・採用の口コミ情報
リーマンショックの時に通勤手当て、交代勤務手当てなどが減額されたがそのままになっている。最近人事制度が変わり基本給が良くなってきたが、それまでは年2、3千円しか上がっていなかったので基本給は少ない。 参考になった!0
株式会社東研サーモテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと給料くそ?工場では職場恋愛があるとかいうけど工場の配属先で差がある熱処理の仕事していたら自分が成長しているか分からないし将来が心配になる 参考になった!0
株式会社東研サーモテックの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は悪くないし最近昇給の額も増えた。賞与も安定している。残業代はきっちりもらえる。通勤手当てが距離でもらえるので徒歩でももらえるのがいい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック

株式会社東研サーモテックの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、祝日はありません。また大型連休後の土曜日はなぜか全ての人が出勤日になっています。そのため年間休日が少ないです。大型連休も現場の人間は機械のメンテなど半強制的な休日出勤数が多いです。有給休暇は使いずらい雰囲気で、年間で1回も有給を使えず諦めて捨てている人も多いです。また交代勤務は基本的に12時間拘束です。この条件で年収350万円~420万円はちょっと少ないかなと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック
株式会社東研サーモテックの転職・就職・採用の口コミ情報
失敗は許されない状態に加え、短納期での受注対応が慢性化している為、仕事を処理する能力は非常に鍛えられる上に、精神的にタフになる環境です。たぶんこの会社で一人前と認められたら、どこの会社でも即戦力になれると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック
株式会社東研サーモテックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には10時、昼、15時とあるが、特に夏場は暑く体力の消耗が激しいので少しは長めに休憩をとっても何も言われない。交代勤務の人は仕事のタイミングもあるので休憩出来る時にする。 参考になった!0
株式会社東研サーモテック
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連