株式会社東研サーモテックの口コミ・評判

大阪府大阪市東住吉区桑津5丁目22-3
東研サーモテックの口コミ・評判をご紹介!東研サーモテックで働く社員や元社員から、東研サーモテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交替勤務者の給与は良い。 賞与は年2回支給されるので良い。 昇給も年一回あるが、個人査定を含め数千円程度。 常勤になると給与は減る。基本的に残業をしないと 非常に安い給与。 昇進すれば、年収は600万円位は貰える。

気になる点
会社の安定性

特殊な業界になりますので、将来性はないと思う。 現在、ハイブリッド車が当たり前になり、しいては電気自動車になる。 電気自動車になれば、エンジンからモーターに変わり熱処理が必要なくなる時代も遅かれ早かれ来るのは事実。

気になる点
特にない。
こんな仕事していて将来大丈夫なのか…生活していけるのか…不安になります。
成長しているのかも分かりません。
何故なら、評価はされないから。
頑張っても何にもないし、昇給もほぼ一律。
ですので、成長は感じない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【失敗に対しての寛容度】仕事で失敗しても上司がいつも助けてくれます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック

定期学卒者は世間水準?なのかわからないが、中途採用の事務職の女性は低めだと思う。定期昇給はあるが、女性社員は昇進昇格する人が少ないためなかなか収入が上がらない。個人差はあるが比較的残業が少ないので、自宅が近くて定時で帰りたい、という人にとってはいいかもしれない。
20代 / 男性 / その他
良い点
交替勤務者の給与は良い。
賞与は年2回支給されるので良い。
昇給も年一回あるが、個人査定を含め数千円程度。
常勤になると給与は減る。基本的に残業をしないと
非常に安い給与。
昇進すれば、年収は600万円位は貰える。
企業規模を考えると比較的多い方だと思います。親会社が上場しているということもあり、福利厚生がしっかりしており、残業代は100%支給されます。ただ、常に忙しい状態の為、残業は毎日2~3時間程度あります。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック
失敗は許されない状態に加え、短納期での受注対応が慢性化している為、仕事を処理する能力は非常に鍛えられる上に、精神的にタフになる環境です。たぶんこの会社で一人前と認められたら、どこの会社でも即戦力になれると思います。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東研サーモテック
株式会社東研サーモテック
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連