大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社員が皆、月一以上年休を取得しているため、年休を非常に取得しやすい。また、節目の年には長期休暇を取ることができる。
休日出勤した際には必ず代休をすぐ取ることができる。 参考になった!1
気になる点
基本的に、カレンダー通り。平日の有休は、取りやすいと思う。ただ、業務の内容ゆえ、GWの間に有休がとれず、連休にできなかった。あと、土日に出社している方もいる。 参考になった!0
気になる点
個人によって、時短勤務できるが、それによって、他の社員に業務のしわ寄せがくる。残業は、そのしわ寄せ度であったり、個人の能力によるところがある。 参考になった!0
チャレンジ休暇という10年に1回10連休の休みがあるが、2週間連続は休みにくい。また、役職者はその制度はないため、部署によっては、配慮してもらいにくく、とりにくい。通常の有給休暇は、部署によりとりにくい。 参考になった!0
気になる点
残業している事が頑張ってる感じの体質があり、短時間で成果を出すことをあまり見てくれる方がいないところ。 参考になった!0
良い点
自分使ってないが、寝坊でフレックスを使っても何も言われない部署もあり、若手の社員にはかなり優しい対応している。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連