大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
個人によって、時短勤務できるが、それによって、他の社員に業務のしわ寄せがくる。残業は、そのしわ寄せ度であったり、個人の能力によるところがある。 参考になった!1
気になる点
残業している事が頑張ってる感じの体質があり、短時間で成果を出すことをあまり見てくれる方がいないところ。 参考になった!1
良い点
自分使ってないが、寝坊でフレックスを使っても何も言われない部署もあり、若手の社員にはかなり優しい対応している。 参考になった!1
良い点
社員が皆、月一以上年休を取得しているため、年休を非常に取得しやすい。また、節目の年には長期休暇を取ることができる。
休日出勤した際には必ず代休をすぐ取ることができる。 参考になった!1
気になる点
周りの他の企業に比較すれば、その改革はまだそのスピードは遅く、改善は始まったばかり。真の“働き方”そのものの変革はこれからである。 参考になった!0
良い点
ここ数年で働き方改革が急速に進み、定時退社日徹底、20時以降残業禁止等、会社全体での取り組みが行われている。 参考になった!0
気になる点
海外拠点との業務が多い部門、外部との取引が多い部門などは、やや定時超過や休日出勤が出るところも残っている。 参考になった!0
良い点
年休は個々に一定以上の取得は普通に認められている。定時退社日、20時退社徹底、承認のない休日出勤の禁止など、以前より改善は進んでいる。 参考になった!0
良い点
過剰労働への配慮から、勤務時間のコントロールの対策・対応のスピードは非常に早く、かんしんさせられました。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連