パナソニックホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年11月18日
福利厚生:住宅補助はない。退職金は確定拠出年金になった。福利厚生は充実している方

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
福利厚生:福祉制度は充実しています。カフェテリアプランもあり、旅行するときには、

回答者: 男性/ パナソニック株式会社/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ グローバル調達/ 主務

口コミ投稿日:2022年02月20日
福利厚生:住宅補助は転勤扱いにならないと支給されない。オフィス環境:基本的には整

口コミ投稿日:2022年10月14日
福利厚生:住宅補助は、転勤扱いにならないと基本

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:借り上げ住宅制度は新卒と中途では会社の補助率が異なることが気になり、物

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:正直、不満は何もないが、巨大グローバル企業な割に実務のマニアルなど

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:借り上げ社宅制度があり、カフェテリアポイントで旅行の宿泊費、自社製品の

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:一人ずつの比較的広い環境が確保されている。一定以上の清潔さ、整頓さ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:場所によっては建屋の古さが目立つところがある。備品もリユースして使

口コミ投稿日:2015年10月24日
福利厚生:更衣ロッカーや食堂は清潔であり社内の休憩所、喫茶室も数か所配置されてい

福利厚生:【社員の活躍度】取組はスピンアウトして自ら新しいものを経営する制度があ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日と、金曜日は定時退社の推進日。毎月

福利厚生:【社員交流のための制度】組合員主導で社内活動(ソフトボール大会、玉入れ

福利厚生:【社員交流のための制度】以前に比べれば下火だが、色々な会があり、また会

福利厚生:【社員の活躍度】他部門への異動希望があれば社内間での人事交流や、社内公

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム部/ なし

口コミ投稿日:2022年10月10日
福利厚生:財形貯蓄や社員持株制度はあったように思います。退職金は私の場合は勤続年

口コミ投稿日:2022年03月12日
福利厚生:食堂もあり毎日低価格でも美味しい食事をとることができました。毎日お弁当

福利厚生:【有給以外の休みについて】勤続20年・30年毎、リフレッシュ休暇制度あ

福利厚生:【有給休暇の取得率】(詳しくは判らないが)平均的に50%〜70%は消化

福利厚生:【女性の活躍度】本社にて関連組織を設け、各事業場への啓蒙活動推進。不定

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】国内企業の中では充実していると思う。安

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日・金曜日等、曜日設定する。(詳細は各事

福利厚生:【昼休みについて】昼の休憩は45分。時間は各事業場・部門毎に設定する。

福利厚生:【社員交流のための制度】基本的には各事業場毎。各種スポーツクラブ,茶道

福利厚生:出産育児支援制度などは年々拡充してきています。 復職後も時短勤務期間が長

福利厚生:福利厚生は日本企業の中ではトップクラス。休暇も取れるし、部署によっては

福利厚生:福利厚生はとても充実している。育児休業も女性だけではなく男性も積極的に

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業ディ。組合が

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】10年刻みでリフレッシュ休暇や、チャレ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】組合員であれば直前でもOK。完月社員

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特にそのような制度

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%(組合員)、

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナー受講費用:年間

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:大きな工場で人数もかなりいましたが常に綺麗で整理整頓されていた。詳しく

福利厚生:健康診断は しっかりした健康保険組合があり、充実しています。家族にも通

大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】有給の時間単位での使用 ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:売り場の販売員より先に取引先の百貨店の担当者に新しい情報等が... 続きを見る
東京都府中市東芝町1番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 溶接工/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員食堂は割引価格で飲食できる。自社家電が割引価格で購入でき... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:最低限の福利厚生は揃っていると思うが、とりわけ満足していると... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル 2F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:昨今、フリーアドレス化が進み、オフィスが以前よりキレイになっ... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:住宅補助があります。他の会社と比べて低いが、あるだけマシだと... 続きを見る
兵庫県三田市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
福利厚生:退職金はあるが3年以上継続勤務者のい。住宅補助や寮は無し。オ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
福利厚生:【働く環境について】働く環境については、外勤は外の天候に左右... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
オフィス環境:オープンな雰囲気やる気のある人にはとても良い。デキる人が多く... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?