パナソニックホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事優先です。家でも仕事をして休みも出勤

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】組織の風土に古い体質はあったが、ITに関し

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコンやネット、英語など、ITとグ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

働きがい:【スケジュールの決め方について】方針や大枠は上司と相談して決めるが、細

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:研修はかなりしっかりとやっている。販売実習、工場実習と、現場を知るこ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案は出すようにとは言われていたので、出

働きがい:【風通しのよい会社か】定期的にアンケートやカウンセリングを行ったり、社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】時と場合とタイミングによっては、チ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】部署やその職場のメンバーによりますが、中途

働きがい:【入社後のギャップ】入社時や教育の際には男女平等と告げられていましたが

働きがい:【社員同士の交流】若手だけのBBSやMLがあり、都度参加者を募っては飲

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事に対しては、過程も考慮しつつ、査定では成

働きがい:【会議について】メールやネット掲示板である程度決めてから、関連者の参加

働きがい:【社内行事について】社内行事は、社員旅行や新人歓迎・テニス・ソフトボー

働きがい:【経営陣との関わり】上司が間に入ったので、あまりなかった。相手もIT系

教育・研修:【周りからのサポート】覚えていないが、大体は「自分のやりたいようにし

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】既成の概念と反した仕事を任されてそれが定

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を任されることもあるので仕事を通じて

働きがい:【経営陣との関わり】部長や課長級もありましたが、主任や平社員までが多か

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ オーディオ開発/ 無し

口コミ投稿日:2024年04月28日
成長・キャリア開発:充実していると思われる働きがい:社

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:細かい所まで丁寧に教えてくれました。 部品を出すときに数字やアルファベ

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:駐禁対策がメインの仕事でしたので、サービスマンが対応中は車内ですが好き

成長・キャリア開発:部署によってはかなりレベルが高い所があるし、意外と深い部分ま

働きがい:【社内で活躍している年代層】30〜40代。むしろ、その年代しかいない。

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】パナソニックは部署によってか

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】現在の所は自由度が高く、ほぼ自分の判断で

働きがい:【社員のモチベーションについて】極普通という感じ。現在の派遣先は個人単

働きがい:【要望の高さについて】現在の派遣先はかなり高い。派遣がほとんど」いない

働きがい:派遣社員で勤務していたからか、特にありませんでした。 本当に仕事をしてな

教育・研修:【教育・研修について】ありません。説明した後は、放置つだす。間違えた

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】成長出来ずつぶれます。以前の部署では、

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】違います。以前の部署でも

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】今はない。以前の部署では、先の質問で答え

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を任せて貰えたとき。また、自由に仕事

東京都港区東新橋1-5-1 パナソニック東京汐留ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はとても充実していると感じる。必須研修に加えて、受けたい... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:【研修について】知財研修、リーダー研修、マネージャー研修、各... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
東京都中央区日本橋3−7−20ディーアイシービル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人手不足からか、若者にしばしば重積な仕事が飛んでくる。その環... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【アイディア実現までのスピード】商品開発等は、上げてから取り... 続きを見る
愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:パナソニック株式会社と共通の研修制度で、多岐に渡る科目を受講... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とても寛容だと思います。何度間違えて... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-13浜松町NHビル 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:工事研修、座学研修、営業研修といった研修があります。期間とし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 14F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 補聴器販売
成長・キャリア開発:一人の時間が長く、接客面においては成長できたと思います。研修... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?