株式会社パルの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-29日本生命淀屋橋ビル 4F
パルの口コミ・評判をご紹介!パルで働く社員や元社員から、パルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

何を持って安定というか分かりませんが、アパレル業界の中では大きな会社なので、それなりの安定感はあると… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給が取りづらいです。 私は、店長がとても優しい方にあたった時に、使わせてもらえました。 他は、年に2回… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
中途入社の人はやりにくいでしょう。新卒から販売をやって本社でブランド運営をしてる人々が多く、当然その人達はたくさんいる役員とも話しが出来る。ただ、中途は所属する事になった事業部でやれる事やらない事が差があります。役員は自分の評価や給料をあげるために、突っ込まれないようにする保身に終始するので中途入社は退職する方が多いです。中途でそれなりの立場で入社する人が多いが辞める人も多いため入れ替わりが激しいです。成果主義のため、40台でも50台でも400万くらいの給料しかブランド責任者でももらえず、一方、プロパーのブランドに所属するブランド責任者はボーナスだけで1000万を超える人もいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パル
気になる点
株式会社パルの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店長はいくら残業をしても残業代はつきません。
ですが、新規オープン日やセール初日、初商は店長はオープンからクローズまで立つことがほとんどです。
また棚卸も閉店後から本格的に行うので、時間外の時間がありますが残業代はつきません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの福利厚生
女性が多いので、産休育休の取得はしやすいと思います。
同僚で取得者といて、時短していたり、希望の勤務地にしてもらっていたりとその点ではとても優遇してもらえていると思います。
ただアパレル業界は当たり前のことなのかなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの人事評価制度
仕事内容は、直接お客様と話ができ、ダイレクトに伝わるところ。自分の顧客様ができるとよりやりがいを感じます。
またブランドにもよりますが、シフトや勤務地の融通が効くところ。できるだけ、長く続けてもらいたいのでこの辺は優遇してくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの仕事を通じた成長
直接のお客様の言葉が聞け、売上がお給料に反映される点。成果主義が強いので頑張った分だけ基本にプラスされる。接客においては、自分の顧客様ができたり、自分が提案したものを受け入れてくれたり、と接客に対して生の声や感謝をいただけ、声の数だけ成長を実感できる。そしてそれが数字で結果としてでてくる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パル

良い点
年収・給与水準
年に2つや3つ新しくブランドを立ち上げる、新規や派生ブランドをやるチャレンジ精神の高い会社です。仕事…もっと見る
良い点
自分が接客をしていたお客様が心から喜んで帰っていく姿を見ていると今の自分の接客に自信がつきました。そ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
一人一人に求められる所がやはり大変で、毎日の売り上げや接客の仕方、ディスプレイについて本当に勉強して…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
会社全体が次へと目標を常に持ちそこに行くための試行錯誤や環境を作っていてスタッフ同士が高めあいながら…もっと見る
株式会社パル
株式会社パルと同業界のおすすめの会社