株式会社パルの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-29日本生命淀屋橋ビル 4F
パルの口コミ・評判をご紹介!パルで働く社員や元社員から、パルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

シフト制はいいが、社員よりもアルバイトのほうが出勤日数や連勤回数が多い。上司が土日どにらもいないことや、希望休をとってる時がある。

良い点

シスター制度があり教育してくれる人がつく。アルバイトであろうが社員だろうが教えてくれる。売上が達成すると皆で喜べる。

株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
直接のお客様の言葉が聞け、売上がお給料に反映される点。成果主義が強いので頑張った分だけ基本にプラスされる。接客においては、自分の顧客様ができたり、自分が提案したものを受け入れてくれたり、と接客に対して生の声や感謝をいただけ、声の数だけ成長を実感できる。そしてそれが数字で結果としてでてくる。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
これも上司によりけりです。アルバイトのミスで休日出勤があるので、休みの日はビクビクしながら予定も入れられず過労です。いかに部下がミスをしないか、しか考えられなくなります。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のお洒落をして外へ出かけるという、ワクワク、ドキドキを提供していると思います。これを着てどこへ行こうかな、誰と会おうかな、何をしようかな、そんなお客様の時間を一緒に共有しながら、より良い時間を提供することのできる仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
服を寄付したりしている。

その他では航空会社とコラボしたり、モデルを使ったり、世の中には金銭的にも貢献しているかと思う。

世の中のファッションの流れはしっかりと作れていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パル

株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の人はやりにくいでしょう。新卒から販売をやって本社でブランド運営をしてる人々が多く、当然その人達はたくさんいる役員とも話しが出来る。ただ、中途は所属する事になった事業部でやれる事やらない事が差があります。役員は自分の評価や給料をあげるために、突っ込まれないようにする保身に終始するので中途入社は退職する方が多いです。中途でそれなりの立場で入社する人が多いが辞める人も多いため入れ替わりが激しいです。成果主義のため、40台でも50台でも400万くらいの給料しかブランド責任者でももらえず、一方、プロパーのブランドに所属するブランド責任者はボーナスだけで1000万を超える人もいます。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がある程度出来るスタッフには責任だけ重く持たせて、それに伴う給料は一切出ません。本当に気持ち程度出ることはありますが、それを当てに出来るような給料ではないので、無いに等しいと思ったほうがこちらの気持ちが楽です。自分も給料を、気持ち程度上げたと店長から直接言われ、??月から時給が上がると言われたにも関わらず一切上がりませんでしたし、支給もされませんでした。なので、本人のやる気を上げるために口だけで払われもしない事を言う会社なのかなと思っています。やはりアパレルという事だけあって給料自体は安いのでそこを目的に考えると仕事は続かないことは間違い無いと思います。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
年に2つや3つ新しくブランドを立ち上げる、新規や派生ブランドをやるチャレンジ精神の高い会社です。仕事も自分でやるやらないを判断できる環境にあり、裁量、許容もあります。成果主義で基本給が高いとは言えませんがボーナスが完全成果主義なので夢を見る事ができます。役員がたくさんいますが力のある人とない人がはっきりしてるのでどこの事業部に所属するかでやれる事とやらない事の差が激しい。関西の方々が多く、自分から積極的に話しかければいい人が多いです。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与はアパレル業界にしては高い方だと思う。
私は主婦で働いていたので他の人よりも出勤日数などは少なかったし満足していました。
実力に合わせて時給があがるシステムはあまりなさそうでした。
私が辞めた直後にリニューアルオープンしてお店の形態?が変わったのでそれより時給があがったと聞きました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パル

株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均就業時間は、8~10時間ほどだと思います。正直休憩時間1時間30分を除いてもほぼ丸一日仕事をしている状態なので身体的にも精神的にも余程の気力と体力がなければ大変なシフトではありました。閉店までのシフトの時は大抵必ず予告なしの残業付きなのである意味少しでも稼ごうと思っているのであれば良いのかもしれません。何日も連続で約10時間ほどの勤務の時も多々あったので仕事仕事仕事の毎日でプライベートの時間はほぼ無いと考えた方がいいかもしれません。休みの日も誰かが欠勤してしまえば代わりに出勤するなど、棚卸しの忙しい時期など早出など当然だったので仕事大好きの方であれば、良い職場なのかもしれませんね。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
店長、本部人員は見込み残業代が数時間分、支給されている為、働きたい放題。12時間以上の勤務もざらにある。残業するなと口では言うが、それに対してのチェックは一切会社として行っていない。業務が終わらないで困るのは本人なので、タイムカードを打刻してからの暗黙サービス残業も多発。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
お店の環境次第ではあるのですが、残業はどうしても接客業なので出てしまうことがあります。しかし、残業は少しでも少なくしていこうという意思があるため、終わり次第すぐ上がるような環境です。サービス残業等はなく、しっかりと残業代はでます。(店長はでませんが) 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
3COINSは5時間から8時間と様々でした。朝は主婦の方が、夕方からは学生バイトさんがおおく入っていました。日中はフリーターの方は長時間入っていました。時間帯も様々で固定ではなかったので、他の会社よりは時間に融通がききました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
休日も少なく、有休も少なく、残業代も無しです。
遅い人は毎日22時過ぎまで残っています。
会社として販売員さんにはしっかりしていますが、全てに対してアバウトで適当な対応が目立ちます。
仕事のやりがいを感じる方はいいと思いますが、休みも少なく、残業代も出ませんがそれでも、スキルアップをしっかり目指したいのならオススメしません。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
扶養手当、家族手当など所帯持ちが望むような手当は無く、最低限の手当しか用意されていない。多くの社員が待遇の改善を求めているが、福利厚生の拡充の話は一向に聞こえてきません。会社の保養所もあるが、僻地の為、関東地域に勤務の人間にはあって無いような存在です。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
リニューアルオープンまでの休みの間も有給を出してもらったりとくに不満な点はなかったです。
給与も満足でしたし繁忙期も時給upしたりしていました。
ただ辞めた後は有給のことを言ってもらえなかったです。アルバイトは有給があることを後から知りました。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いので、産休育休の取得はしやすいと思います。
同僚で取得者といて、時短していたり、希望の勤務地にしてもらっていたりとその点ではとても優遇してもらえていると思います。
ただアパレル業界は当たり前のことなのかなと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合はじめに5日間の研修があった。接客においての初歩的な部分、会社についてを学んだ。その際に他ブランドで働く同期とも知り合えるので良かった。店舗に配属されたあとも先輩スタッフにイチから教えてもらえるので、アパレル未経験でも安心して働ける。しかし、ブランドのことも接客のこともよくわからずとも、ほんとうにいきなり店頭に立つことにはなるので最初は戸惑うかもしれない。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
入ってすぐにアウトレットの研修と会社の研修を受けさせていただきました。
いろいろなお店の方が集まって接客の練習やディスプレイについてなどの研修があったのでいい刺激になりました。
リニューアルオープン前にもお店の人が集まっての研修を行ったりと熱心でした。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
たまにクローズ後の遅い時間にミーティングをしたりしていました。
なかなかみんなが集まる時間はないのでいいことだとは思いますが夜遅くなったりすることかありましたが、それもそんなに頻繁にはなかったのでとくにマイナスには感じていませんでした。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
新人スタッフの研修は新卒しかない為、中途採用スタッフやアルバイト、派遣社員な現場ではでのOJTになる。現場の社員がしっかりと教育する体制PDCAをしっかり行えていないていないと、人は育たず辞めるスタッフが多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】プライベートの充実を目的に、残業をせずに早く帰るように上司が勧めてくれる。だが業務の量が多く、ブランドや個人の能力にもよるが帰れていない現状も多々見られます。また昇進昇格(昇給)に関しては今までの基準を見直し、実力に応じた評価をしてもらえるようになりつつあります。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
接客には常に正解はないと思います。よりお客様に満足していただけるかを考えながら仕事をしていくときに、壁に当たることもあります。しかし、すぐに相談できる環境にあります。上司が常にみんなを見てくれているので、安心して仕事ができると思いますし、みんなのためにも頑張ろうという気持ちになります。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
販売員である以上、顧客満足を求めることや売り上げ目標を達成することはもちろんだが、アルバイトスタッフを多く抱えるため人材育成が重要。
だが様々な取り組みを行っても、エリアマネージャーが月に2回しか店回りに来ないため、適当な評価がされているとは考えにくい。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体が次へと目標を常に持ちそこに行くための試行錯誤や環境を作っていてスタッフ同士が高めあいながら働くことが出来ます。
その他にも会社全体の雰囲気や関係性がとても良く充実しながら学び、働くことができました! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店長以外のスタッフとは和気藹々と楽しく、だけれど、メリハリをつける部分はきっちりとしていて女性のみの職場でありながらも、女性特有のややこしいことなどなく、働きやすかったです。新人さんなどに対しても既存のスタッフとすぐに分かち合えるようにプライベートで食事会をしたりと馴染みやすい場所でした。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗によって異なると思います。忙しい店舗は、上の方もピリピリしてるので少しミスをすると新人でもかなり怒られます。またバイトの方が多い店舗だと、社員として入社した時にプレッシャーが半端ないので、本当に前向きで向上心が無いとやっていけないな、と自分は感じました。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
蜜にコミュニケーションをとってくれる店長だと、お店の雰囲気はとてもいいし、仲がいいだけではなく、お互い注意し合い、向上していくことが出来る。お互いに信頼感をもって働くことが出来るので、とても楽しい。そういう店長の場合は、ですが。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
おおもとがアパレルの会社だったので3COINSでも声だしを常に行わなければならなかった。声だすのが苦手な人は、雑貨が好きだけでは無理かも。お客さんとしても声だしを五月蝿いと感じる方もたまにいた。 参考になった!0
株式会社パル
株式会社パルと同業界のおすすめの会社