株式会社パルの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 28.7歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 28.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.7歳)
年収データを見る(168件)
すべての口コミを見る(1158件)
回答者: 女性/ アクセサリー販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第四事業部/ 副店長
2022年時点の情報
福利厚生:年1回の社員総会が2月にあり全ブランドの売上やインフルエンサーなどのフォロワー増加数やブランドの評価などをまと
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。ただ、退職金は勤続5年以上で支給。他の職種の方々と比べると、雀の涙程度らしい。会社指示で異動した場
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:産休、育休を使っているスタッフも多いです。産後復帰スタッフやママさんスタッフも多いかと思います。女性が多い職場
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日、年末年始やお盆、GWなどの繁忙期は当たり前に休みは取れません。週1休みの時もあれば週3休みの時
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:実労時間は8時間で、お昼に一回、夕方に一家休憩があります。(休憩時間はトータル1時間)開閉店時間は働
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:希望休も基本的にはきちんと取れます。アパレルの閑散期に夏休み、冬休みという形で連休も取れます。もちろ
回答者: 女性/ 店長・店長候補(アパレル・ファッション)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:出る杭は引き抜く、がモットーの社風なので、やる気があれば上司がしっかり向き合ってくれ、対応してくれ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義で、年齢や経験などはあまり関係なく、やる気がある人や率先して動く人に対してちゃんと評価して
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しいことへのチャレンジを応援してくれる部署もあったが、体育会系な社風が根強い部署も多かった印象が
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第7事業部/ 2サブ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い環境なので、男女関係なく実力主義で評価される会社です。勤続年数や過去の職歴は関係ありません。
回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:思わない希望休みも取りづらい雰囲気常に人が足りず固定店舗で働けないのがきつい。長期休暇を取りにくく言い
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性がほとんどなので、逆に男性が働きにくいのかなと思います。更衣室も無いのでバックルームで着替えるため
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自主的に行動し、しかもその行動が間違ってない時だけ褒められます。間違えない人がキャリアアップできます
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実績に合わせて販売員から、マネジメント業務まで行える。本部に行くには店長経験が必要なので、本部での仕
4.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:副店長、店長まで経験。SVやプレスなど、本社経験をしたい方は枠があったり、半期に一度の評価ミーティン
回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、全国的に有名な会社とブランドなので、組織に体制もしっかりしているものかと期待し
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:SNS.インスタグラムに取り組まなければならない。ノリ良くないと少し辛いかもですが、その
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一事業部/ 店長
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に異動が多い。関東圏内(東京、神奈川、千葉、埼玉)の異動は当たり前。遠くな
2.6
2022年時点の情報
事業の強み:独自性事業の弱み:年収が低い事業展望:ブランド縮小していくと思う。コロナの影響から服が欲しい方が減っている。
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ファッションに限らず雑貨なと多岐にわたるブランド展開がある事業の弱み:ECは競合に比べて少し遅れている。事業
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:マンパワー事業の弱み:マンパワーブランドの偏りセレクトが少なく、PBが多い事業展望:他社がすることはしないイ
回答者: 女性/ 中級社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社してすぐの給与で18万程度。入社三年目にして役職手当が入っても19万程度。店長に給与について聞いたがあまり
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社当初から基本給はほぼ変わらず。コロナ前は1年に3000円ほど昇給。賞与は他のアパレルと比較しても良いと思う
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はアパレル業界の中ではかなりもらえてると思います!役職手当の他に、販売士制度というものがあり予算達成率に応

その他口コミ

回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三事業部/ 店長
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は階級が上がらない限りありません。賞与は年2回あります。半年に一度行われる評価査定で変動します。会社で作ら
福利厚生:引越しを伴う異動があれば、住宅手当がある。それ以外は出ない。交通費はしっかり支給される。会議やヘルプなど、所属
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に2回。役職、評価と会社の利益によって金額は異なる。交通費は制度が変わり、前月支給となった。昇給は年に
成長・キャリア開発:人と接する仕事へのやりがい、楽しさを学べると思う。洋服などの提案販売を通して、お客様が何を思い、考え
事業の強み:実力主義なので、自分の頑張り次第で上を目指せる。頑張った分を評価してくれるので、その分アピールや行動を示すこ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:アパレル企業ですが大卒の新卒採用者が優遇される印象。個人の売り上げ目標に対してクリアできていれば昇給、昇格のチ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休をとることができます。安心して妊娠報告ができました。業務も身体のに影響がないように配慮してくれ
2022年時点の情報
働きがい:会社に安定感があるので、余計な不安がなく仕事に集中し楽しめています。初めましてのお客様と一から関係を築き、名前
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイト販売士手当があるので、頑張った分だけプラスされます。店舗の好調度によって自分の給与にも関わります。評
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:誰かがやすめば休日出勤もあります。有給が使いずらいので改善してほしいです。店舗によって有給の使いやす
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義です。組織体制・コミュニケーション:店舗にもよりますが、会議や研修があったり交流の場はあり

株式会社パルの求人リンク

『3COINS』のバイヤー(300円アイテム中心の雑貨店/企画・仕入・販促を一貫して担当)
月給28万円+各種手当 [年収例] 420万円/29歳 転勤なし|渋谷区神宮前6丁目12-22/明治神宮前駅4分|大阪市中央区道修町3-6-1/淀屋橋駅2分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社パル
業界 婦人・子供服小売
URL http://www.palgroup.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 10F
従業員数 2712名
決算月 2月
上場年 2001年
平均年収 496万円
平均年齢 45.5歳

株式会社パルの評判・口コミページです。株式会社パルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1158件掲載中。ライトハウスは、株式会社パルへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7469件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7032件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5474件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4744件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3668件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3194件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2466件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2424件)