株式会社パルの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-29日本生命淀屋橋ビル 4F
パルの口コミ・評判をご紹介!パルで働く社員や元社員から、パルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

店頭で働くスタッフと本社との壁があり、店でやりたい取り組みがあってもやらせてもらえません。基本的に毎日送られてくる本社の発信をうけて、毎日本社の言う通りに動くだけなので、先は見えません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月26日
良い点
成長性・将来性

高齢の役員がたくさんいるので、歳を重ねると居心地が良くなるのかも知れません。大阪にある本社は新しくなり、他社からの印象が良くなったと感じます。

口コミ投稿日:2019年07月26日
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様目線で考える小売が1番学べると思います。現場において何が必要であり、お客様が何をしたら1番満足するかを優先してくれるので、良い意見をどんどん吸い上げてくれる会社だと思います。また、良い意味で出る杭は引き抜かれる会社なので、やる気があれば成長させてくれる会社です。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身の力量、店舗に先輩社員が多いのもあり、あまり仕事を任せてもらえなかった。自分の成長を感じられる部分が少なかった。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のお洒落をして外へ出かけるという、ワクワク、ドキドキを提供していると思います。これを着てどこへ行こうかな、誰と会おうかな、何をしようかな、そんなお客様の時間を一緒に共有しながら、より良い時間を提供することのできる仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
服を寄付したりしている。

その他では航空会社とコラボしたり、モデルを使ったり、世の中には金銭的にも貢献しているかと思う。

世の中のファッションの流れはしっかりと作れていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パル

株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がある程度出来るスタッフには責任だけ重く持たせて、それに伴う給料は一切出ません。本当に気持ち程度出ることはありますが、それを当てに出来るような給料ではないので、無いに等しいと思ったほうがこちらの気持ちが楽です。自分も給料を、気持ち程度上げたと店長から直接言われ、??月から時給が上がると言われたにも関わらず一切上がりませんでしたし、支給もされませんでした。なので、本人のやる気を上げるために口だけで払われもしない事を言う会社なのかなと思っています。やはりアパレルという事だけあって給料自体は安いのでそこを目的に考えると仕事は続かないことは間違い無いと思います。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
3COINSは書類で、昇給なしの所にマルがついていた。昇給がないので、長く働こうと思えないと思った。15分ごとにお給料が発生するので、毎日11分とか15分ギリギリでタイムカードを切る事が多く、無給になるので納得がいかなかった。自分の仕事が終わらないからとかではなく、レジ替わる次の人がなかなか来なくて、タダ働きでレジをすることがあった。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職にしては珍しくしっかりとボーナスが支払われます。店長以下は個人の業績給となるが店長は店舗の業績給に加えインセンティブもある為、みんなボーナスの為に売上を上げるよう頑張っています。昇給もしっかり行われていますが、役職が号数で細かく定められている為、一度で大きく昇給することはありません。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルの販売のわりにそこそこもらえていたと思う。ボーナスもしっかりでた。業績、役職によって異なるが、一番下の位で大体月収1.6倍程だった。さらに個人の評価が高ければさらにインセンティブがあるので、実力のあるひとはかなりもらえていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パル

株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均就業時間は、8~10時間ほどだと思います。正直休憩時間1時間30分を除いてもほぼ丸一日仕事をしている状態なので身体的にも精神的にも余程の気力と体力がなければ大変なシフトではありました。閉店までのシフトの時は大抵必ず予告なしの残業付きなのである意味少しでも稼ごうと思っているのであれば良いのかもしれません。何日も連続で約10時間ほどの勤務の時も多々あったので仕事仕事仕事の毎日でプライベートの時間はほぼ無いと考えた方がいいかもしれません。休みの日も誰かが欠勤してしまえば代わりに出勤するなど、棚卸しの忙しい時期など早出など当然だったので仕事大好きの方であれば、良い職場なのかもしれませんね。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
時間が足りず、仕事を残して帰ると翌日の出勤スタッフに嫌味を言われるので、残業しなければならない雰囲気になっています。ただ、残業したと分かると店長が本社から文句を言われるそうで、退勤打刻をしてからサービス残業をするのが当たり前のようになっています。店長はいくら残業しても深夜以外は残業代がつかないそうです。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
3COINSは5時間から8時間と様々でした。朝は主婦の方が、夕方からは学生バイトさんがおおく入っていました。日中はフリーターの方は長時間入っていました。時間帯も様々で固定ではなかったので、他の会社よりは時間に融通がききました。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
人員体制が足りていて、しっかりとタイムスケジュール通りに動くことが出来れば殆ど残業はしていません。SALEなどの繁忙期に入れば作業量も増えるので当然残業することはありますが、しっかりと残業代も出してくれています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
産休に入る前に有給を使うとその有給の日数分ボーナスが減給されるらしいです。女性進出をアピールしたり産休育休を取った人を紹介してる割にはそういうのは厳しい。正直妊娠したら厄介者扱いされる傾向。その他の福利厚生もほぼなく、福利厚生の良さは全くない 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
3COINSは社割などはなかったので、店舗が入っている館のポイントアップとかで買うようにしていた。アルバイトでも有休があるところもあるので、条件付きなどでつけてほしいと思った。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は有休があるようでした。毎月1.2日ずつ取っている方も居ましたので、有休もスムーズに消化出来るようでした。バイトでも雇用保険や社会保険がついてるので良かった。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給で毎月支払われます。路線も自由に選べるのは良かったと思います。転居をともなう転勤のときのみ手当てがでます。家賃補助はかなりの割合でていたと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の場合はじめに5日間の研修があった。接客においての初歩的な部分、会社についてを学んだ。その際に他ブランドで働く同期とも知り合えるので良かった。店舗に配属されたあとも先輩スタッフにイチから教えてもらえるので、アパレル未経験でも安心して働ける。しかし、ブランドのことも接客のこともよくわからずとも、ほんとうにいきなり店頭に立つことにはなるので最初は戸惑うかもしれない。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社時の基本的な一回と、社員になった時に一回、店長になった時に数回しか受けていません。

教育や研修制度がきらいな方にはいいかもしれませんが、私は不安だったので外部の研修に実費でいっていました。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育方法は各店舗に任せきりなので、一貫したメソッドがありません。配属された店舗の人との相性が大きく左右する場合があるでしょう。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修はブランドによって異なる。3年が経った頃に1回と役職が上がるタイミングで必須の研修があるくらいであとはほとんどない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
正直みんな個人の売上がすべてなので、チームプレーより個人プレー。先輩のためにかわりにお客様につかなくてはいけなくなったり、自分が接客する時間がなくなることもある。みんなでお店の売り上げを達成しようという感じがないのでギスギスした空気になることもある。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】忙しくても、レジにたったとき、お客さんにありがとうと言われたとき、可愛いものがいっぱいで楽しくて、ついつい買っちゃう!と言われたとき。とかレジ前でおススメしたものが売れたとき。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、服がすき、だけだと、売り上げがとれず苦しいと思う。しっかり、人とお話しし、その方へのホスピタリティと、売り上げの意識が大事。また、100%希望ブランドに入れるわけではないため、その覚悟も必要 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】顧客様ありきなので、お客様と仲良くなって、買わなくてもお店に顔を見せに来てくれる様になったりすると、嬉しかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パル
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が大きいのでいろんな人はいると思うが、基本アパレルの販売スタッフは対人の仕事をしている為、教育やサポートでは、熱心であると思います。ただ、ビジネスである以上、数字は基本意識高いので売り上げには厳しくなりますが、ではどうしたら良いかを考えさせてくれたり、一緒に考えてくれます。5W2Hでなぜ?で追及していく教育になります。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店長以外のスタッフとは和気藹々と楽しく、だけれど、メリハリをつける部分はきっちりとしていて女性のみの職場でありながらも、女性特有のややこしいことなどなく、働きやすかったです。新人さんなどに対しても既存のスタッフとすぐに分かち合えるようにプライベートで食事会をしたりと馴染みやすい場所でした。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗によって異なると思います。忙しい店舗は、上の方もピリピリしてるので少しミスをすると新人でもかなり怒られます。またバイトの方が多い店舗だと、社員として入社した時にプレッシャーが半端ないので、本当に前向きで向上心が無いとやっていけないな、と自分は感じました。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
おおもとがアパレルの会社だったので3COINSでも声だしを常に行わなければならなかった。声だすのが苦手な人は、雑貨が好きだけでは無理かも。お客さんとしても声だしを五月蝿いと感じる方もたまにいた。 参考になった!0
株式会社パル
株式会社パルと同業界のおすすめの会社