株式会社パルの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社パルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社パルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを855件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社パルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社パルの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 29.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金はあるが基本給がかなり低いため7年勤務したが15万前後。
採用他から引っ越しを伴う転勤の場合は住宅手当がある。6-7割負担してくれるのでかなり助かる。そのかわり転勤は多い。半期に1度人事異動のタイミングがあり早い方は半期に1度異動されている。人事は家庭の事情などがない限り基本的に断れないので1ヶ月後に引っ越しなどはザラにある。断るとブランド異動の可能性もある。

オフィス環境:
配属店舗によって異なるのでなんとも言えない。

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 女性/ 2サブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
住宅手当について。引っ越しを伴う人事異動でない限り、勝手に一人暮らしをしたところで住宅手当は出ない。職場が遠く、シフトによってはかなり夜遅くに帰宅することも。

オフィス環境:
店舗によるとは思いますが、在庫量に対してストックが明らかに足りない店舗はかなり大変。在庫管理に関しても段ボールに詰め込み、埃の多い倉庫に無理矢理入れている状況で、店頭での商品の取り扱いについては気を使う割に、ストックの商品の取り扱いはどうかと思う。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
引っ越しを伴うような異動には住宅補助が出るが5年限定とリミット付き、その後引っ越し費用等は自腹になる。
また公共交通機関を使って2時間半以上通勤時間がかかる場合引っ越し費用や住宅補助が出るという規定があるが時間帯によって2時間半かかる場合とかからない場合とある等の場合は許されない。

オフィス環境:
本社はごちゃごちゃしている。

口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
店舗勤務だと拘束時間9〜10時間。
SNSの取り組みなども評価対象のため、プライベートな時間でどうしてもやらなければいけない。
公私分けたい方には向いていないかもしれません。

休日は110日、プラスで有休消化5日間のみ。
休みは基本的にシフト制なためバラバラで、好きな時に休みずらい。
長期休暇が取れないため旅行計画も立てれず、仕事優先になりがちです。

多様な働き方支援:
基本販売員なので、店舗出勤。
本部でも、ネットワークを使ったり、商品企画は実際のものを見たりするため、基本出勤。
勤務時間はMAXいるため、業務が終わったとしても早上がりなどは出来ない。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 女性/ 本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的にはシフト制です。お店によって異なります。
大体、9:30〜18:00などです。有給も取りやすいですが、店長によって異なります。

多様な働き方支援:
リモートワークはできません。早帰りもできません。残業代は出ません。お給料も基本的には高くありません。
本部は特に、残業代が出ないにもかかわらず、残業を強いられる雰囲気はあります。
やりがいを感じられるかどうかが大事かと思います。やりがいを感じて、目立ちすぎると、潰されます。

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間・休日休暇:
ブランドや店長によると思うが自分がいるところは残業は極力0にするよう心がけている。
ワークライフバランスはとりやすい。

多様な働き方支援:
リモートワークは現場では考えられない。
副業はNG。
男の育休はとらせない。
この時代にとても頭の固い昔ながらの古臭い会社。

口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
実力主義です。
ですがやる気のある人、頑張っている人に対してサポートもありとてもやりがいがあります。
チームで働くことが好きな人にいいです。

組織体制・コミュニケーション:
よくコミュニケーションをとり、問題解決にも迅速に取り組んでいます。
風通しも良く上下関係なく話が出来て相談しやすいと思います。

とくになし

口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗サブ店長
企業カルチャー・社風:
ブランドによって異なりますが、私は働いているスタッフの年齢が皆近いため、上下関係にギクシャクするような環境ではありません。ただ体育会系。礼儀や上司を立てるところを良く見ています。

組織体制・コミュニケーション:
今はコロナの影響で無いですが、毎月店長会やサブ会、3年目研修、新入社員研修など店舗同士の交流やかなり少ないですが、ブランド以下の交流もあります。

口コミ投稿日:2021年01月 4日
企業カルチャー・社風:
出る杭は打たれます。

組織体制・コミュニケーション:
店舗によります。
本社は、コミュニケーション能力の低い人が多いです。

ダイバーシティ・多様性:
昔ながらの働き方スタイルなので、柔軟な考えを持っている方には向かないです。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 女性/ 店頭販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性向けのブランドが多く、社員の7割近くが女性のためかなり働きやすいと感じた。ブランドや店舗ごとの雰囲気はあるが、女性特有の悩みや産休・育休などはかなり理解がある方だと感じる。実際、勤務していた店舗でも産休に入っていた社員が2人おり、仲のよさもあり、お祝いをしたり、たまに遊びにきている様子を見かけた。

口コミ投稿日:2021年07月23日
女性の働きやすさ:制度はあるものの、人数が足りないブランドだと、周りのスタッフへの配慮もあり、残業もしないといけない状況になりますし、店長ランクになると残業代も出ないので、定時で上がれず残業をしてしまっても給料に反映されない場合があります。精神的なものではありますが、なかなか周りの迷惑を無視して早く上がる、や棚卸しの欠席、などはしにくい状況です。土日や繁忙期にはシフト希望もなかなか出せない状況です。本部やよほど上の立場に行かない限りは、働きやすいとは言えないです。女性が働きやすい、など制度はあるものの、フル活用出来ているのは、精神的に強い方か、本部の方のみなのではないでしょうか。子供もいなく、仕事が働きがい!という方にはとてもいい会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、一通り、制度はあります。仕事柄、育休・産休中は安心して、仕事のことを考えず育児に専念できますし、店舗が多いブランドだと復帰は通勤しやすいお店にしてもらえます。接客がメインの場合は、保育園のお迎えの時間に制約があっても、協力してもらえますし、有給もあるため、子供が万が一体調不良でも休める環境なので、助かります。ある程度社員としてランクがあれば、給料も有給も安定してもらえます。健康診断は、自分でオプション等も選べ、女性特有の検査もありますし、近い病院を選べ、日程も幅広い期間で選べます。
口コミ投稿日:2019年09月24日
回答者: 女性/ ファッション販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
中級社員は3年で卒業するが基本です。
どんどんキャリアアップさせてくれますし、適材適所で、絶対店長にならないといけない!みたいな考えはなく、接客だけで上に上り詰めていくスタッフもいます。色々用意してくれています。

働きがい:
楽しい!!をモットーに働いているスタッフが多く、ブログ、sns撮影、接客など、1つ1つの仕事に対してやりがい持って働けると思います!
自分でどんどんアイデアを出して向上心持って働かないと置いていかれる感じはあると思います。
でもアイデアは通りやすく、しっかりアイデアを出した人の手柄になるのでここもやりがいにつながると思います!

口コミ投稿日:2021年08月31日
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第5事業部/ 1級サブ
成長・キャリア開発:
入社2年目から店長になる人もおり、配属部署とその人の実力次第でどんどん活躍できる環境があります。
また年に2回の評価時期の時に事業案を募集しており、通ればブランド長として大活躍できます。
自分を積極的にアピールできる人はどんどん成長していける会社です。

働きがい:
良くも悪くも店舗の裁量が大きい会社です。
特に売り場作りに関しては、基本さえ守っていれば自由に組むことが出来ます。
自分で考えなければいけない事も多いですが、その分働きがいはあります。

口コミ投稿日:2021年01月29日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
入社2.3年目から店長に任されることもあるので、配属場所とその人のやる気と実力次第で活躍出来る環境がある。また、社内公募もあるので、から本社勤務にもチャレンジ出来る。

働きがい:
お客様と接するのでコミュニケーション能力があがる。商品を提案してお客様にハマった時にとてもやりがいを感じる。
当たりの店舗、店長にあたると色んな仕事を任せて貰える。色んな経験や役割を貰えてるので自己成長も出来る。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
配属先のブランドには入社前からよく行っており、その際しつこく接客されたことはなかったが、新卒で入社すると100%声かけ、100%接客を目指すよう言われる。もちろん接客されることを嫌がる方も多いため、私自身もストレスだった。

口コミ投稿日:2020年09月14日
入社理由・入社後の印象:入社前接客は好印象でした。しかし入ってみると初日から不信感というか疑問に思う点が多かったです。アパレル経験者でしたが初日なのにもかかわらず何をしてとか言われずただただ放置。お店に着いた時も今日からだったことを把握していない様子だった。店長が休みの日だったのでその日出勤のメンバーに何させるかちゃんと伝えてないんだろうなと一日不安でした。受け入れ態勢が整っていないという印象。接客は皆さん上手で顧客様もいらっしゃいますがそれ以外の後輩教育面は弱そうな印象を受けました。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
本社へ移動は10年勤めていても叶わない。
個人売りの予算が高い割に店頭に立てる順番があるので全く平等ではない。
社員割引率が他社に比べて悪い。

事業の強み:
会社が大きいこと
福利厚生が整っている
賞与が他社に比べると悪くない

事業の弱み:
ブランドによって制度が違うこと

事業展望:
なし

口コミ投稿日:2021年09月15日
仕事内容:接客、レジ管理、売り上げ管理、商品管理、教育指導、棚卸し、レジ締め、レジ開け、日々の売り上げ、在庫管理ミーティング、指導、パラパラ相談ブログ、インスタ作成。掃除、シャター締め開け。日々売り上げ悪い日は自分達で買うなど売り上げに貢献。社販もほとんど売り上げの為。給料ほてんど引かれとて生活は困難。ですが皆ブランドを守る為必死。売り上げさえいけばなんともない。顧客への販売戦略。顧客をいかに作れるかが上に上がるための攻略。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
回答者: 女性/ WEB/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:
会社としてはメンズ、レディース、キッズ、雑貨など様々なジャンルの業態がある。
ブランド単位で経営しているような風潮がある為、頑張りによってはそのブランド内で様々な仕事を経験できる可能性がある。

事業の弱み:
上層部は年配が多く、ハイテクな事には出遅れることが多い。

口コミ投稿日:2020年07月10日
賞与(年)万円
販売士というのがあり個人売り上げを達成すると1万から毎月お給料が上がる。また実力主義なのてわ店長になるとお店の売り上げでボーナスの上がり下がりがある。
店頭着用の服は自分で買わないといけない。社員割引きもあるが平均して3万ほどは毎月服代がかかる。派遣社員はサンプル着用分があり無理して購入しなくても良い。

評価制度:
ブランド全体で評価の標準化があり評価制度はきちんとしている。数字で評価されるので個人予算を達成しないと昇格は難しい。
しかし店舗予算が未達成の場合は加味される。
店長になると評価の対象は店舗予算達成率になる。達成率が平均より低いとボーナスが削られる。

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
出した結果とそのプロセスによってしっかり評価される仕組み。
頑張ればすぐ上がり、店長などになっても手を抜けばすぐ下がります。
実力主義の会社です。
ボーナスもアパレルの中ではかなり良く、年2回の賞与の中でも、評価が上がればボーナスもすぐに上がります。

評価制度:
評価基準も明確で、スキルアップしやすいと感じます。
上を目指したい人は全国転勤で店長やサブを経験していきます。
勤続年数ではなく、実力で上を蹴落とせるので、それが肌に合う人にとっては良いと思います。

口コミ投稿日:2021年08月11日
賞与(年)万円
年二回の人事考課にて、昇格降格あり。
賞与は年2回。業績に応じて変わるため、コロナ禍はかなり厳しい模様。
販売士手当や、SNSのフォロワーに応じた報酬あり。
残業は基本、変形労働制で均すため無いが、出てしまった場合申請できる。

評価制度:
人事考課が年2回あり、昇進昇格はそこで決まります。組織の幹部に行けば行くほど年功序列を感じる。
店舗の販売スタッフは年功序列で縦社会だが、会社的にはできる人材を引き抜くため、経験が浅くても店長になったり、本部での活躍ができる。

口コミ投稿日:2021年06月10日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三事業部/ 店長
賞与(年)万円
昇給は階級が上がらない限りありません。賞与は年2回あります。半年に一度行われる評価査定で変動します。会社で作られた点数式の評価表があり、評価基準を上司とすり合わせながら行います。一般業務や販売実績、役職や階級に応じた評価項目があり、その点数次第で賞与の金額が変わります。店長は半年間の店舗予算を達成すれば、売上金額の0.3%を賞与に加算されます。評価による賞与+予算達成による加算分が貰えるため、当然予算を達成すれば評価による賞与の額も高く、追加で売上の一部が加算されるので売上金額によりますが総支給100万円も夢ではありません。当然、予算達成は難しく、もし予算達成しなければ評価による賞与も大体月給の1.5ヶ月くらいで売上金による加算もない為、予算達成が年収アップのキモとなります。

評価制度:
昇進昇格時期は年に2回。基準は明確になってきているが、評価の基準が販売実績に偏っている為、店頭で販売実績を出せば容易に昇格できる。早くて入社2年足らずで店長もざらにいます。
基本実力主義なので年功序列なども無く、能力のある人が役職も階級も給与もどんどん上げていきますが、店長以上となると急に上がらなくなります。
大きい企業なので、店舗数さえ増えれば店長のポストの空きができますが、以降のSVやバイヤー、プレスなど本部はポストの数が増える事がまずないので、店長以降の昇格はかなり難しいです。

口コミ投稿日:2020年12月11日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
アパレル企業ですが大卒の新卒採用者が優遇される印象。
個人の売り上げ目標に対してクリアできていれば昇給、昇格のチャンスも早いです。
友人などに話を聞くと他の会社に比べてボーナスが良いと思いますが、ボーナス査定期間の評価によっても大きく変わってしまうので、とにかく店舗にいる限りは数字!数字!数字!売上!売上!売上!とプレッシャーがかかってきます。
また、交通費は正社員、契約社員でないと全額でない場合があるので、勤務地が遠方の場合は注意が必要かと思います。

評価制度:
現場の販売スタッフはとにかく個人の売上重視。
配属ブランドにもよりますが、毎月の目標を達成しない限りはいつまでも昇進昇格はできないです。
逆に売上さえ取れればステップアップは早くできると思います。

口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
店舗によるが、人員不足は社員にしわ寄せが来るため、安定してるとは言い難い。休みだったとしてもアルバイトが頼りなければ電話がかかってくるし、突然の体調不良がでれば出勤せざるを得ない場合もある。協力的なスタッフが多ければ問題ないが、あまりやる気のないバイトが多い店舗では苦労することになる。主婦や学生が多いと年末年始もほぼ連勤となるので覚悟が必要。上司は普通に年末年始に連休をとっていて店舗内では反感を買っていたが、店長以上に出世すれば融通は利きやすいかもしれない。
寛容な店長がいる店舗はスタッフの希望休はすべて通ると思うが、完全に店長次第だと思う。

多様な働き方支援:
相談次第で、残業した分をどこか余裕のある日に早帰りしてシフトを削ることは可能。

口コミ投稿日:2021年04月27日
企業カルチャー・社風:
『出る杭は引き抜く』と言う、優れた社員は上司が引き上げて昇進昇格などキャリアアップのサポートをすると言っている。事実は少々の成績ではそんなことされず、都市部などの本部が近くにある社員など、自分の目が届く範囲にしか、その考えは及んでいない印象。地方は不遇な印象。

組織体制・コミュニケーション:
店舗内は店長次第。常に一緒に仕事をするので。基本的なコミュニケーションが取れれば問題ないが、現場と本部はあまり連携が取れていない印象。特に地方店舗は物理的な距離もあるため、電話でのコミュニケーションが殆ど。訪店も年に2回くらいしかない。

ダイバーシティ・多様性:
そういった点は特にない。

勤務時間・休日休暇:
一月9日前後の休みで、休日は少ないです。有給制度もありますが、利用せず退職まで溜め込むケースが多く、退職の時に全て使い切る人がほとんどです。休みを自由に取りたい人にはオススメしません。
店舗の運営が1店舗に社員が2〜4人で足りない分はアルバイトで賄う為、アルバイトが少ないと社員は休みが取れずに出勤日数過多となります。一般の販売員は出勤超過日数は残業代として加算されますが、店長は年俸制の為、超過しても給与への反映はありません。

多様な働き方支援:
多様な働きはなく、自社の業務をこなす事に集中させます。副業は禁止、早帰りもシフト次第ですが叶わないケースが殆ど。

口コミ投稿日:2020年12月11日
勤務時間・休日休暇:月に9回の休みがもらえますが、それ以外に特別休暇や、夏休み、冬休みといったものが無いです。連休はまずあまり取れないと思った方が良くて、自店の店長によっては、その9回の休みの中で2日間くっつけて連休のシフトを組んでくれたりはします。一般的なカレンダー通りの休みでは無いこと、有休もなかなか自分からは言い出せない雰囲気はあるので、毎月9回の休みのみで過ごすといった感じです。また、休みであろうともスタッフ間のやりとりは全てLINEで行われる為、連絡は来ますし、返信もします。休みの日であろうとも、prの為にSNSを更新したりします。本気で服を伝えたい、自分自身を発信したいと思っている人には楽しいとは思いますが、休みを何もかも忘れてといったところは少し難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:
1週間休みがないこともしばしば。
連休が少ない。
残業すると次の日に早上がりなどで調整されるので意味がない。

多様な働き方支援:
希望もしていないのに14時出勤の時がある。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
個人売上を達成度によって、評価のランクが変わるので、賞与も変わってくる。

評価制度:
完全に実力主義である。個人売上を達成すれば昇給昇格することができる。売上でしか社員をみていないイメージがある。売上あげる強い意志がないと厳しい。

福利厚生:
ブランドの服は社員割引があるが、ブランドの服を毎日着なければならないので、割引があっても出費が増える。

オフィス環境:
店舗によって異なるが、きれいにしようという意識はあり、みんなできれいに掃除を毎日している。

勤務時間・休日休暇:
欠勤が出た場合などは急な出勤があったり、年末年始などの繁忙期は終電近くまで残業があったり、10連勤するなど当たり前だった。

女性の働きやすさ:
産休で戻ってくる方もたくさんので、働きやすいとは思うが、30歳前後で見切りをつけて辞める方もたくさんいた。産休で戻ってきても正社員ではなくパートで働く方も多かった。

口コミ投稿日:2021年09月13日

株式会社パルの回答者別口コミ (161人)

• 販売
    女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報
  • 販売スタッフ
    女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
4.52021年時点の情報
  • ファッション販売
    女性/ ファッション販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
4.72021年時点の情報
  • アパレル
    女性/ アパレル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.62021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.22021年時点の情報

ゴディバ ジャパン株式会社
GODIVAの新業態『GODIVA Cafe』の店舗スタッフ★オープニングスタッフも募集します! 正社員
■未経験者/月給18万円以上+各種手当 ■経験者/月給25万円以上+各種手当 東京都中央区、埼玉県さいたま市大宮区の各店舗 ※希望を考慮します
株式会社グッドスピード
ハーレーダビッドソンのメカニック ★二輪整備士資格は、入社後会社負担で取得可能|残業ほとんどなし 正社員
月給21万1000円~29万8000円+インセンティブ+賞与年2回 ■愛知県名古屋市千種区 ■愛知県岡崎市矢作町 ■静岡県浜松市東区 ※希望を考慮します。◎転勤なし
株式会社佐渡島
営業職<大阪勤務|年間休日122日|福利厚生抜群の優良企業◎> 正社員
月給21万円~ ※想定年収:350万円~550万円 【本社】大阪市中央区島之内1丁目16番19号
株式会社ラビット・カーネットワーク
クルマの買取販売スタッフ◆未経験者歓迎★毎月インセンティブが支給されるのに… 残業ほとんどナシ! 正社員
月給18万円~30万円+業績給+賞与年2回【年収例】700万円(入社4年目) 次の各店舗のいずれか【札幌・仙台・埼玉・千葉・東京・神奈川・長野・愛知・神戸・広島】※ご希望を考慮
ココマイスター株式会社
高級革製品の販売スタッフ<★心温まる上質な接客を目指して|残業月20時間以内> 正社員
月給21万8000円~ 【年収例】350万円/入社1年目 東京・名古屋・大阪・神戸のいずれかのココマイスター店舗 ※勤務地は希望を考慮します。

会社名株式会社パル
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.palgroup.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-29日本生命淀屋橋ビル 4F
従業員数62名
連結従業員数3349名