株式会社パルの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社パルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社パルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを782件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社パルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社パルの年収分布

(人)
(万円)

348万円 (平均年齢 27.8歳)

240~1050万円

回答者数

88 (正社員)

回答者の平均年収 :348万円 (平均年齢 27.8歳)
回答者の年収範囲 :240~1050万円
回答者数 :88 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
675.0 万円
(平均年齢 22.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
491.7 万円
(平均年齢 33.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
330.4 万円
(平均年齢 27.5歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金はあるが基本給がかなり低いため7年勤務したが15万前後。
採用他から引っ越しを伴う転勤の場合は住宅手当がある。6-7割負担してくれるのでかなり助かる。そのかわり転勤は多い。半期に1度人事異動のタイミングがあり早い方は半期に1度異動されている。人事は家庭の事情などがない限り基本的に断れないので1ヶ月後に引っ越しなどはザラにある。断るとブランド異動の可能性もある。

オフィス環境:
配属店舗によって異なるのでなんとも言えない。

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 女性/ 2サブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
福利厚生:
住宅手当について。引っ越しを伴う人事異動でない限り、勝手に一人暮らしをしたところで住宅手当は出ない。職場が遠く、シフトによってはかなり夜遅くに帰宅することも。

オフィス環境:
店舗によるとは思いますが、在庫量に対してストックが明らかに足りない店舗はかなり大変。在庫管理に関しても段ボールに詰め込み、埃の多い倉庫に無理矢理入れている状況で、店頭での商品の取り扱いについては気を使う割に、ストックの商品の取り扱いはどうかと思う。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第4事業部/ 正社員
福利厚生:
よっぽどではないと住宅補助などは異動してもぎりぎり通える範囲であれば出さずに通えと言われる。

オフィス環境:
雑貨販売でしたがストックは段ボール管理で非常に汚いです。上司との面談も会議室などではなくカフェなどの飲食店で行われていた。

口コミ投稿日:2020年11月28日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
店舗勤務だと拘束時間9〜10時間。
SNSの取り組みなども評価対象のため、プライベートな時間でどうしてもやらなければいけない。
公私分けたい方には向いていないかもしれません。

休日は110日、プラスで有休消化5日間のみ。
休みは基本的にシフト制なためバラバラで、好きな時に休みずらい。
長期休暇が取れないため旅行計画も立てれず、仕事優先になりがちです。

多様な働き方支援:
基本販売員なので、店舗出勤。
本部でも、ネットワークを使ったり、商品企画は実際のものを見たりするため、基本出勤。
勤務時間はMAXいるため、業務が終わったとしても早上がりなどは出来ない。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗サブ店長
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は平均8時間。変形労働により10時間も有れば、5時間など少ない時間の場合もあります。会社では変形労働を活用する事を推奨されている為、店舗によって働き方は異なります。

多様な働き方支援:
夏休みと冬休みが与えられます。日数は働き年数や役職によって異なります。

口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三事業部/ 店長
勤務時間・休日休暇:
一月9日前後の休みで、休日は少ないです。有給制度もありますが、利用せず退職まで溜め込むケースが多く、退職の時に全て使い切る人がほとんどです。休みを自由に取りたい人にはオススメしません。
店舗の運営が1店舗に社員が2〜4人で足りない分はアルバイトで賄う為、アルバイトが少ないと社員は休みが取れずに出勤日数過多となります。一般の販売員は出勤超過日数は残業代として加算されますが、店長は年俸制の為、超過しても給与への反映はありません。

多様な働き方支援:
多様な働きはなく、自社の業務をこなす事に集中させます。副業は禁止、早帰りもシフト次第ですが叶わないケースが殆ど。

企業カルチャー・社風:
ブランドによって異なりますが、私は働いているスタッフの年齢が皆近いため、上下関係にギクシャクするような環境ではありません。ただ体育会系。礼儀や上司を立てるところを良く見ています。

組織体制・コミュニケーション:
今はコロナの影響で無いですが、毎月店長会やサブ会、3年目研修、新入社員研修など店舗同士の交流やかなり少ないですが、ブランド以下の交流もあります。

企業カルチャー・社風:
『出る杭は引き抜く』と言う、優れた社員は上司が引き上げて昇進昇格などキャリアアップのサポートをすると言っている。事実は少々の成績ではそんなことされず、都市部などの本部が近くにある社員など、自分の目が届く範囲にしか、その考えは及んでいない印象。地方は不遇な印象。

組織体制・コミュニケーション:
店舗内は店長次第。常に一緒に仕事をするので。基本的なコミュニケーションが取れれば問題ないが、現場と本部はあまり連携が取れていない印象。特に地方店舗は物理的な距離もあるため、電話でのコミュニケーションが殆ど。訪店も年に2回くらいしかない。

ダイバーシティ・多様性:
そういった点は特にない。

企業カルチャー・社風:
「出る杭は引き抜く」、「できないことよりやれる事を考えよう」などやる気があるものはどんどん裁量ある仕事を任せてもらえるが低賃金でそこまで責任を持たせる中と感じるところもありました。また、マニュアル内容が数年間、更新されておらず紙ベースであったりPC内にあったりとそのブランドでかなりベースが異なる。

組織体制・コミュニケーション:
何かわからない事があれば近隣の店舗の店長に聞けと言われ、時々、本部の人からも同じことを言われる。

ダイバーシティ・多様性:
特になし。

口コミ投稿日:2020年11月28日
女性の働きやすさ:制度はあるものの、人数が足りないブランドだと、周りのスタッフへの配慮もあり、残業もしないといけない状況になりますし、店長ランクになると残業代も出ないので、定時で上がれず残業をしてしまっても給料に反映されない場合があります。精神的なものではありますが、なかなか周りの迷惑を無視して早く上がる、や棚卸しの欠席、などはしにくい状況です。土日や繁忙期にはシフト希望もなかなか出せない状況です。本部やよほど上の立場に行かない限りは、働きやすいとは言えないです。女性が働きやすい、など制度はあるものの、フル活用出来ているのは、精神的に強い方か、本部の方のみなのではないでしょうか。子供もいなく、仕事が働きがい!という方にはとてもいい会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、一通り、制度はあります。仕事柄、育休・産休中は安心して、仕事のことを考えず育児に専念できますし、店舗が多いブランドだと復帰は通勤しやすいお店にしてもらえます。接客がメインの場合は、保育園のお迎えの時間に制約があっても、協力してもらえますし、有給もあるため、子供が万が一体調不良でも休める環境なので、助かります。ある程度社員としてランクがあれば、給料も有給も安定してもらえます。健康診断は、自分でオプション等も選べ、女性特有の検査もありますし、近い病院を選べ、日程も幅広い期間で選べます。
口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の活躍・女性管理職:私が務めている職場は女性のお客様が多くお店自体も雑貨店なのでターゲットを女性メインにして商品展開しています。なので例えばディスプレイの仕方や、女性ならではの主婦目線の棚作りやティーン目線の棚作りなど自分の得意な分野などが存分に活かされる職場だと思います。スタッフも女性メインなので、お客様からしても商品の疑問点を問いやすかったり気軽に話しかけられるような雰囲気だったりが売りだと思います。好きな事を仕事にできる素敵な会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月17日
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第5事業部/ 1級サブ
3.7
成長・キャリア開発:
入社2年目から店長になる人もおり、配属部署とその人の実力次第でどんどん活躍できる環境があります。
また年に2回の評価時期の時に事業案を募集しており、通ればブランド長として大活躍できます。
自分を積極的にアピールできる人はどんどん成長していける会社です。

働きがい:
良くも悪くも店舗の裁量が大きい会社です。
特に売り場作りに関しては、基本さえ守っていれば自由に組むことが出来ます。
自分で考えなければいけない事も多いですが、その分働きがいはあります。

口コミ投稿日:2021年01月29日
4.5
成長・キャリア開発:
新卒の社員には研修制度が充実しており、入社すぐの泊まり込み社員研修に加えて、店舗入店後も4〜7月末までは『シスター制度』というものがある。先輩社員が教育係になり、1番近い存在として寄り添い、業務についての指導や新入社員の心境と擦り合わせをするミーティングなど細かく設けている。着実にできることを増やし、社会人としてのマナーなど、当たり前のことからベースをしっかり作ってくれる会社です。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
成長の機会はかなり多いし、上司によりけりではあるが、当たりの店長と売り上げの取れる店舗であれば、いろんな経験や役割をもらえて、自発性が伸びる。評価制度も、多方面から見てくれる。

働きがい:
顧客様との出会いや、自分がブランドのモデルって言う意識がつき、キレイになれたり、自分で考えた事を、取り入れてくれたり、自分の成長とチームの成長を実感できる。

口コミ投稿日:2020年11月13日
回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
配属先のブランドには入社前からよく行っており、その際しつこく接客されたことはなかったが、新卒で入社すると100%声かけ、100%接客を目指すよう言われる。もちろん接客されることを嫌がる方も多いため、私自身もストレスだった。

口コミ投稿日:2020年09月14日
入社理由・入社後の印象:入社前接客は好印象でした。しかし入ってみると初日から不信感というか疑問に思う点が多かったです。アパレル経験者でしたが初日なのにもかかわらず何をしてとか言われずただただ放置。お店に着いた時も今日からだったことを把握していない様子だった。店長が休みの日だったのでその日出勤のメンバーに何させるかちゃんと伝えてないんだろうなと一日不安でした。受け入れ態勢が整っていないという印象。接客は皆さん上手で顧客様もいらっしゃいますがそれ以外の後輩教育面は弱そうな印象を受けました。
口コミ投稿日:2019年11月 2日
入社時の期待と入社後のギャップ:
何十年も続いているブランドであっても基盤が曖昧で第三者でも理解でき、行動できるような仕組み(マニュアルの更新や保管方法など)を統一しどのスタッフでもベースの動きができるようにされていない点がギャップだった。

口コミ投稿日:2020年11月28日
仕事内容:接客、レジ管理、売り上げ管理、商品管理、教育指導、棚卸し、レジ締め、レジ開け、日々の売り上げ、在庫管理ミーティング、指導、パラパラ相談ブログ、インスタ作成。掃除、シャター締め開け。日々売り上げ悪い日は自分達で買うなど売り上げに貢献。社販もほとんど売り上げの為。給料ほてんど引かれとて生活は困難。ですが皆ブランドを守る為必死。売り上げさえいけばなんともない。顧客への販売戦略。顧客をいかに作れるかが上に上がるための攻略。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
回答者: 女性/ WEB/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:
会社としてはメンズ、レディース、キッズ、雑貨など様々なジャンルの業態がある。
ブランド単位で経営しているような風潮がある為、頑張りによってはそのブランド内で様々な仕事を経験できる可能性がある。

事業の弱み:
上層部は年配が多く、ハイテクな事には出遅れることが多い。

口コミ投稿日:2020年07月10日
仕事内容:ブランド客層に自分が近い年齢だと、良いですが、新卒あたりから、30後半や1番年齢高いブランドで40~70歳のおしゃれマダムを対象にしたとこもありますので、21.22歳の新卒にはかなりギャップや振る舞いの厳しさを感じますが、半年あたりで強くなれます。ただ、カジュアル系や若いブランドのスタッフを見るとキラキラしていて羨ましさはあります。ただ、年齢層が高いブランドにいると、着用するオリジナル商品含め、インポート商品なども、品や素材の質が高い物が多い事や、コーディネートも落ち着きある雰囲気な為、ある意味いつまでも子供っぽくなく、垢抜けやすいです。若いブランドから、歳を重ねて30近くなるとだんだんと、年齢層が高いブランドへブランド移行する社員もいます。
口コミ投稿日:2019年03月20日
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
販売士というのがあり個人売り上げを達成すると1万から毎月お給料が上がる。また実力主義なのてわ店長になるとお店の売り上げでボーナスの上がり下がりがある。
店頭着用の服は自分で買わないといけない。社員割引きもあるが平均して3万ほどは毎月服代がかかる。派遣社員はサンプル着用分があり無理して購入しなくても良い。

評価制度:
ブランド全体で評価の標準化があり評価制度はきちんとしている。数字で評価されるので個人予算を達成しないと昇格は難しい。
しかし店舗予算が未達成の場合は加味される。
店長になると評価の対象は店舗予算達成率になる。達成率が平均より低いとボーナスが削られる。

口コミ投稿日:2021年02月17日
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
年二回の人事考課にて、昇格降格あり。
賞与は年2回。業績に応じて変わるため、コロナ禍はかなり厳しい模様。
販売士手当や、SNSのフォロワーに応じた報酬あり。
残業は基本、変形労働制で均すため無いが、出てしまった場合申請できる。

評価制度:
人事考課が年2回あり、昇進昇格はそこで決まります。組織の幹部に行けば行くほど年功序列を感じる。
店舗の販売スタッフは年功序列で縦社会だが、会社的にはできる人材を引き抜くため、経験が浅くても店長になったり、本部での活躍ができる。

口コミ投稿日:2021年06月10日
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
毎月のお給料から店舗で着用する洋服代と家賃が天引きされます。ボーナスは毎年2回です。

評価制度:
配属ブランドによって異なりますが、自分のブランドは出る釘は打たれるではなく抜かれるで、頑張った分だけ昇給やボーナスに繋がります。年功序列はなく、実際に店舗でサブをしていますが、部下には先輩や同期がいます。

その他おすすめ口コミ

450万円30万円0万円22万円80万円
年収450万円
月給(総額)30万円
残業代(月)0万円
手当など(月)22万円
賞与(年)80万円
昇給は階級が上がらない限りありません。賞与は年2回あります。半年に一度行われる評価査定で変動します。会社で作られた点数式の評価表があり、評価基準を上司とすり合わせながら行います。一般業務や販売実績、役職や階級に応じた評価項目があり、その点数次第で賞与の金額が変わります。店長は半年間の店舗予算を達成すれば、売上金額の0.3%を賞与に加算されます。評価による賞与+予算達成による加算分が貰えるため、当然予算を達成すれば評価による賞与の額も高く、追加で売上の一部が加算されるので売上金額によりますが総支給100万円も夢ではありません。当然、予算達成は難しく、もし予算達成しなければ評価による賞与も大体月給の1.5ヶ月くらいで売上金による加算もない為、予算達成が年収アップのキモとなります。

評価制度:
昇進昇格時期は年に2回。基準は明確になってきているが、評価の基準が販売実績に偏っている為、店頭で販売実績を出せば容易に昇格できる。早くて入社2年足らずで店長もざらにいます。
基本実力主義なので年功序列なども無く、能力のある人が役職も階級も給与もどんどん上げていきますが、店長以上となると急に上がらなくなります。
大きい企業なので、店舗数さえ増えれば店長のポストの空きができますが、以降のSVやバイヤー、プレスなど本部はポストの数が増える事がまずないので、店長以降の昇格はかなり難しいです。

口コミ投稿日:2020年12月11日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
アパレル企業ですが大卒の新卒採用者が優遇される印象。
個人の売り上げ目標に対してクリアできていれば昇給、昇格のチャンスも早いです。
友人などに話を聞くと他の会社に比べてボーナスが良いと思いますが、ボーナス査定期間の評価によっても大きく変わってしまうので、とにかく店舗にいる限りは数字!数字!数字!売上!売上!売上!とプレッシャーがかかってきます。
また、交通費は正社員、契約社員でないと全額でない場合があるので、勤務地が遠方の場合は注意が必要かと思います。

評価制度:
現場の販売スタッフはとにかく個人の売上重視。
配属ブランドにもよりますが、毎月の目標を達成しない限りはいつまでも昇進昇格はできないです。
逆に売上さえ取れればステップアップは早くできると思います。

口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
店舗によるが、人員不足は社員にしわ寄せが来るため、安定してるとは言い難い。休みだったとしてもアルバイトが頼りなければ電話がかかってくるし、突然の体調不良がでれば出勤せざるを得ない場合もある。協力的なスタッフが多ければ問題ないが、あまりやる気のないバイトが多い店舗では苦労することになる。主婦や学生が多いと年末年始もほぼ連勤となるので覚悟が必要。上司は普通に年末年始に連休をとっていて店舗内では反感を買っていたが、店長以上に出世すれば融通は利きやすいかもしれない。
寛容な店長がいる店舗はスタッフの希望休はすべて通ると思うが、完全に店長次第だと思う。

多様な働き方支援:
相談次第で、残業した分をどこか余裕のある日に早帰りしてシフトを削ることは可能。

口コミ投稿日:2021年04月27日
勤務時間・休日休暇:月に9回の休みがもらえますが、それ以外に特別休暇や、夏休み、冬休みといったものが無いです。連休はまずあまり取れないと思った方が良くて、自店の店長によっては、その9回の休みの中で2日間くっつけて連休のシフトを組んでくれたりはします。一般的なカレンダー通りの休みでは無いこと、有休もなかなか自分からは言い出せない雰囲気はあるので、毎月9回の休みのみで過ごすといった感じです。また、休みであろうともスタッフ間のやりとりは全てLINEで行われる為、連絡は来ますし、返信もします。休みの日であろうとも、prの為にSNSを更新したりします。本気で服を伝えたい、自分自身を発信したいと思っている人には楽しいとは思いますが、休みを何もかも忘れてといったところは少し難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月18日
4.8
勤務時間・休日休暇:
有休をかならず取らないといけないのと、
残業も極力禁止になったので、
従来のアパレルよりはかなり働きやすいと思う。
入社したてのころは、勤怠をきったあとに
上司に報告の電話をしないといけなかったが、
それも今はなくなった。
プライベートと仕事どちらも充実させることができる。
あとは配属されたブランドと、上司によってもかなり違いがある。

多様な働き方支援:
通しをした日があれば、フレックスではやく帰れたり、遅く出勤したりすることができるし、
会社もその働き方を推奨している。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:作業量と給料が比例しておらず給料が低すぎる。個々に責任感を持たせてモチベーションを上げてくる社風なので責任のある仕事を任せられるがそれに伴う給料の発生は全くない。昇給もあるようだが、お気に入りかお気に入りじゃないかで決まるような雰囲気があるので、頑張ったからといって給料が上がる訳ではなく、また上がったとしても10円ずつなので、長く働く人は少ないように感じる。店長クラスになると残業代が出ないのに、お店のためにスタッフが少ない日は残ったり休日出勤を当たり前のようにしてる。本社の人も把握してはいるものの、自分の店なので自分で頑張れという感じがあり、表向きは仲のいい社風だが実際はゴリゴリの体育会系で、いざという時に助けてくれる感じではない。
口コミ投稿日:2019年11月10日

株式会社パルの回答者別口コミ (143人)

• 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 企画
    女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 301~400万円
1.42021年時点の情報
  • 店長
    女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • ジェネラル
  • 生産管理
    男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ジェネラル/ 501~600万円
3.22021年時点の情報
  • セールススタッフ
    女性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.32021年時点の情報

ボークス株式会社
VolkswagenやAudiの整備士◎年休120日程/テクニカルマイスター資格取得を手厚くサポート 正社員
月給20万600円以上+賞与年2回+残業手当100%神奈川(横浜市、川崎市、藤沢市)および東京(町田市)にある店舗 ◎勤務地は希望を考慮。転勤なし。
株式会社ワンダーファクトリー
『三瓶バーガートーキョー』の店舗運営スタッフ ★昨年OPENの東京1号店|月8日休み|独立サポート! 正社員 契約社員
月給25万円~30万円 【年収例】360万円/2~3年目 ★昇給チャンス年2回!三瓶バーガー・トーキョー下北沢店/東京都世田谷区北沢2-33-6 ★下北沢駅から徒歩2分/転勤なし
株式会社コア・クリエイトシステム
医療系システムの営業 ◎残業月10時間程度/昨年度賞与実績3ヶ月分/U・Iターン支援制度あり 正社員
月給25万円~50万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)※資格手当あり宮崎本社(宮崎市)、北部九州支店(鳥栖市)、京都営業所(京都市)、札幌営業所(札幌市)※希望考慮
栗山自動車工業株式会社
中古トラックの買取営業◎創立55周年の安定企業 ◎残業月20h│ワークライフバランス推進企業に選出! 正社員
月給28万円~40万円+賞与 【年収例】440万円/2年目東京支店/東京都江戸川区西瑞江5-3-10  ☆一之江駅より徒歩11分
鍛造指輪株式会社
ジュエリープランナー ★オンライン面接有★完休2日制/ノルマ無/オーダーメイドの結婚・婚約指輪を販売 正社員
月給23万円~50万円 <月収例>27万円(入社1年目ジュエリー業界役職経験者)東京本店/横浜店/梅田店/名古屋栄店/東京本社 ◎勤務地は希望を考慮

会社名株式会社パル
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.palgroup.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-29日本生命淀屋橋ビル 4F
従業員数62名

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン