株式会社ユニクロの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
年収データを見る(798件)
すべての口コミを見る(7034件)
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ エリアリーダー
4.1
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は無いが、ストックオプションがある。また持株会があるので、会社の株が安く購入する事ができる点はとても良い
回答者: 女性/ UMC グローバルリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
福利厚生:確定拠出年金、住宅補助(借り上げ社宅)、社員販売(GUなどグループ会社含め3割引で購入可能)オフィス環境:配属
回答者: 回答なし/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。確定拠出年金制度あり。地域正社員は住宅補助なし。グレードがあがれば社員持株がもらえるが、店舗で働く
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長代行者
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制の為、フルタイマーでも確実に2日間は週で休めます。どれだけ忙しい時であっても。店舗から
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長代行者
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本お店本意での勤務体制です。固定シフトは1部のみ、シフトは週一シフトなので予定も組みにくいです。休
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期は月60時間、最大70時間閑散期は35時間まであるが、その分残業代は出る。人件費の兼ね合いで閑
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しようという考えがあります。なので、新人の
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お客様が第一優先という思考が良しとされる。悪質なクレームがあったとしても、悪いのはスタッフ。組織体
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お客さま第1のサービス。組織体制・コミュニケーション:店舗では仲が良いです。団結がありますが、辞め
回答者: 女性/ 代行者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:お子さんをお持ちの主婦さんが多いので、みんなそれぞれの働き方だったり先輩ママにプライベート相談してたり
回答者: 女性/ グローバルリーダー職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:グローバルリーダー職いわゆる総合職で入社するとまずは店長になることを求められます。しかし実際に女性が結
4.3
女性の働きやすさ:主婦の方はシフト提出した内容ですが大体確定しますが、本当に人員不足だった場合は出勤の延長や依頼をします
2022年時点の情報
働きがい:上司によって人との関わり方が違うのでフィーリングがよければ急成長して達成感を感じるが、いざ自分がする立場になる
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:支援制度は特に無し。経営者視点で物事を判断する力や、論理的思考力は身につくかと思う。自身の働き方にも
回答者: 男性/ 商品計画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:学歴に関係無くステップアップは出来る。本人にやる気と実力と運があれば。ただし、店長以降の職は激務であ
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:海外志望で入社しましたが、かなりの実力がないと海外勤務は厳しいと思います。私が入社した当
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は2年で習得業務からのキャリアステップを伺っていましたが、入ってみると大卒優先のキ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:就職活動時点では店長としての育成コースという話はなく、いずれはそれぞれの分野で活躍できる
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:EC並びに海外での店舗数。衰退していく日本よりも圧倒的に海外の方が店舗数が多い。事業の弱み:社長の一言で全て
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:とにかく高い目標を掲げて進み続けるところ事業の弱み:トップダウンなので、自主的に考える力が弱くなる人がいる、
2022年時点の情報
事業の強み:お客様への満足。事業の弱み:店舗スタッフへの手当。事業展望:仕事ができるスタッフが見切りをつけて辞め店舗運営
回答者: 男性/ パタンナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な企業としての基準値はクリアしていると思います評価制度:学歴に関わらず活躍することができる。本人にやる気
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給については、基準が分からないのが本音です。昇給するにあたり、例えば業務の出来る出来ないが関わると思いますが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:■昇給→定期昇給は一切ありません。ユニクロが定めるグレード表に応じて給与が支払われる為、同じグレードのまま給与

その他口コミ

回答者: 女性/ AP/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく、仕事量に見合わない給与、賞与な印象。繁忙期は朝から夜まで通しで働かされたが、お給料は満足いくものでは
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円
月給(総額) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同世代と比べても給料や福利厚生はかなりいいと感じる。住宅手当や地域手当なども多くもらえる。また業績や個人の評価
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は全国転勤の有無によってある程度差があります。現状は大きく不満は無いですが評価制度なども含めて将来を考える
回答者: 女性/ 労務・支援・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:できたばかりの建物で、とても清潔感がある。建物内に3つの食堂とカフェを運営しており、毎日のランチも飽きずに
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:グローバル展開であること、メンズ、ウィメンズ、キッズ、ベビーと全ての世代を相手していること。その規模にするだ
回答者: 男性/ 地域正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 店舗スタッフ
4.0
勤務時間・休日休暇:女性の方などはバランスが取れるのかと。ただそのしわ寄せが他の社員に周りやすい。勤務時間自体は長め、店
回答者: 男性/ ロジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:専門職で直本社採用ならばワークライフバランスは十分取れると思うが、店舗勤務である間は勤務時間、休日と
回答者: 女性/ アパレル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:残業代はきっちり出ます。評価制度:その人の働きぶりで全てが決まります。決めるのはチームのリーダーと店長なので、
4.0
組織体制・コミュニケーション:社員の方を見ていると、可哀想なくらい昇格が難しいと思いました。ランクが沢山あり、一つ上がる
4.0
オフィス環境:休憩室が設備されています。電子レンジやポット、冷蔵庫などはありました。掃除は毎日変わる朝の当番がするのでそ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 販売員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:他の企業でも生かせるような、社会人として大切な事をきっちりと教えてくれる。また、色々な業務を任せてく

株式会社ユニクロの求人リンク

ユニクロの倉庫内スタッフ(自社倉庫勤務)★転勤なし|正社員登用制度あり
時給1200円以上 【月収例】21万1200円 【西日本EC倉庫】大阪府茨木市彩都はなだ2-1-1 ※転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1974年
資本金 1000百万円
代表者 柳井正
決算月 8月

株式会社ユニクロの評判・口コミページです。株式会社ユニクロで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7034件掲載中。ライトハウスは、株式会社ユニクロへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2422件)

cover-rating

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)