株式会社ユニクロの口コミ・評判

山口県山口市佐山717-1
ユニクロの口コミ・評判をご紹介!ユニクロで働く社員や元社員から、ユニクロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

アパレル業界としてはお給料は高い方だと思います。 残業手当は1分単位にて全額支給がされてました。 毎年イ… もっと見る

気になる点

祝日は営業のため年間祝日相当数と特別休暇として半期8日づづ付与されていますが、祝日が増えても全く付与… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生がしっかりしている。業務中に着用する制服は3割引で購入することができ、生計を共にする家族分に関してもおなじく3割引で購入することができる。正社員は、住宅補助制度があり、自己負担が三割で居住することが出来る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの休日休暇
ある程度、自分の希望に応じたシフトが組まれており、イレギュラーな私用やライフイベントに関しても柔軟に対応できるところが多い。休暇に関しても、正社員は半年に一度、八日間以上の休暇を取得することがてきている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの福利厚生
パートなので、閑散期には稼ぎたい時に稼げない。
社員登用制もあり、主婦でも社員になるチャンスはあるとうたい文句はあるが、実際土日祝日早番のみの私は難しいと言われ、頑張ったもチャンスは実際にはないのが現実である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの人事評価制度
繁忙期の忙しさは半端じゃない。特に年末年始は忙しい上に人手不足で一日中働きます。週6勤務になることもあります。家族とゆっくりお正月を過ごすことはできません。アルバイトでもシフトが希望通りになることが少なかったりする時期もあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの仕事を通じた成長
365日稼働しているので仕方ないのかもしれませんが、募集時に土日祝出勤可能な方歓迎と書いていたのに実際が採用条件で土日祝出勤OK承諾でした。シフトで回すので毎回出勤という事はないですが書いてることが違うなという印象を受けました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ

気になる点
残業(勤務時間)
時期(繁忙期、閑散期)によって勤務時間や残業時間に偏りが出て、人員の少ない店舗では、繁忙期に1日13…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
冬場に残業が集中するため、体調管理が大変。 その時期は残業が、月で最大70時間近くあるため、1日10時…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしているので女性も安心して働ける。 分単位で残業代、時給が支払われる。 有休は必ず取れ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
全体的に給与水準が低過ぎる。 この仕事一本でやっていこうと考えてる人は暮らしてはいけない。 地域正社員制…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニクロのおすすめの求人