株式会社ユニクロの口コミ・評判

山口県山口市佐山717-1
ユニクロの口コミ・評判をご紹介!ユニクロで働く社員や元社員から、ユニクロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトの希望休は基本的に100%通る。 社員の人たちは希望通りかはわからないが、完全週休二日制とい… もっと見る

気になる点

休日に関しては特に気になる点はないが、休暇にかんしてはどのような制度が設けられているかはアルバイトな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの年収・給与水準
【残業代について】自給が1分ごとにつくし、他社よりも自給が高く、シフトの融通もきくので、学生アルバイターにとってはとても魅力的な職場である。
しかし、私の働いている沖縄の店舗は他店舗よりも自給が低いので全国で自給を一律にするなどして欲しい。厳しさや仕事内容の割に少々自給が低いように思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
気になる点
株式会社ユニクロの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期は残業がどうしても多くなり、出勤時間も長くなるので体力的に大変なことはあります。
ただ、お互いに気を遣いながら、無理をしないように声をかけあっているので、世の中でブラックだ、と言われるほどでは全然ないとわたしは思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの福利厚生
基本的には満足していますが、ベネフィットワンなどの娯楽施設での割引があればより良いと思います。
社員割引もありますが、そこまで安くなるわけではなく、どのお店でも買えるわけではないので、そこはもう少しよくなれば良いな、と思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ユニクロの人事評価制度
どこも同じだとはおもいますが、やはり上司次第になるとおもいます。ただ会社としてはいまはかなり評価制度あがってるのではないのでしょうか。現状がわからないのでなんともいえないですが。グローバル化が進んでるようで、英語できないと厳しいようですが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの仕事を通じた成長
365日稼働しているので仕方ないのかもしれませんが、募集時に土日祝出勤可能な方歓迎と書いていたのに実際が採用条件で土日祝出勤OK承諾でした。シフトで回すので毎回出勤という事はないですが書いてることが違うなという印象を受けました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ

良い点
残業(勤務時間)
きちんと出勤、退勤をシステムで管理しているので、1分単位で残業代が出ます。 お店によりますが、体力的に…もっと見る
良い点
福利厚生は大変良いと思います。 グローバル正社員であれば住宅手当や交通費、保険などきちんとついているの…もっと見る
気になる点
販売業、サービス業全般でそうだと思いますが、年末年始やゴールデンウィークなど、世の中が休みのときは休…もっと見る
良い点
お店によって異なるとは思いますが、週休2日(社員は固定)はきちんと守られているし、どうしても人が足り…もっと見る
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニクロのおすすめの求人