回答者: 女性/ 店長・店長候補(アパレル・ファッション)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
土日祝やGW年末年始など一般的に休みの日に出勤が必須。また主婦や子育て中であっても夜も出勤が求められる。また繁忙期には残業があることが基本。以前は残業なく人を増やして回すこともあったが今は少数精鋭ということで、人数が少なくても残業で回すという考え方へ変わった。働く人が疲弊するようになったと感じる。
副業は不可。リモートワーク不可。
時短勤務は子が小学3年生になるまで可能。その後は契約時間を減らして対応は可能。また、半休制度もあるため午後予定があるなどは調整可能。また生理休暇や看護休暇、介護休暇もあるが取れるかどうかは店舗状況次第のように感じる
株式会社ユニクロの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社ユニクロの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境は店舗配属の場合は店舗による。イオンモールや商業施設の中の店舗の場合はその商業施設のクーポンなどがもらえることもある。それに伴い商業施設のルールに従わなければならないこともある。
また、ロードサイドの店舗は休憩室も狭く休憩時間もあまり休憩をとっている感じにはならない。、何人かの人は車に帰りご飯を食べたりしている人もいた。
住宅手当はグレードによるがとてもよかった。グローバル社員入社の場合は家賃補助が手厚く出るため、出費を抑えることができる。また希望の家も選ぶことができるのでとてもいい。ただ多いと半年に一回のペースで引っ越しをするため、家具にこだわったり荷物が多くなると手間だ。引越し台は全て会社負担のため手間でもいいと考える場合は大丈夫。ただグレードが上がると家賃補助の金額も下がってくる。その分給料が上がる。
本社は有明にありとても綺麗。ジム完備のとても綺麗なオフィス。利便性はあまりいいとは言えないが、あの場所で働く働きたいと思う人も多いと思う。。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る