株式会社ユニクロの口コミ・評判

山口県山口市佐山717-1
ユニクロの口コミ・評判をご紹介!ユニクロで働く社員や元社員から、ユニクロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

staffさんの教育がすごくよい。はじめてのスタッフに対して挨拶がしっかりしていて素晴らしい。スタッ… もっと見る

気になる点

入社してから半年間(今は1年間になったそう...)は、月一回必ず研修があります。 同期とも顔を合わせら… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの年収・給与水準
出勤、退勤は機械で管理されているため、1分でも残業すればそれだけ残業代が出るので、繁忙期はかなり稼げます。
住宅手当や交通費などの支給があり、福利厚生もしっかりしています。
固定給があるので安心して働けます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの休日休暇
サービス業なので土日祝日はなかなか休めません。
正社員は半年に8日感必ず取得することになっている特別休暇がありめす。アルバイトは事情を言えば休めます。
準社員は週の契約時間は絶対守って勤務するようにいわれ、繁忙期は有給もなかなかみとめられません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの福利厚生
お店によって異なるかもしれませんが、全社的にしっかりと有給を消化できる体制があると思います。
いわゆる繁忙期と呼ばれる時期は休暇申請は難しいですが、どうしても理由がある場合は休ませていただけるのも魅力です。
休暇の取り方も人それぞれで、2週間一気に休みを取る方もいれば、1週間ずつでも、少しずつ消化をするのでも大丈夫です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロの教育・研修
入社してから半年間(現在は1年間だそうです)は月に一度、必ず同期で本社に集まり、研修を受けます。同期と話をしたり新しいことを学べるので良い時間です。
ですが、そのほかは全てお店で教わることになるので、教えてくれる人によってやり方が異なる場合があるので、情報を取捨選択しなければならないこともあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ
良い点
株式会社ユニクロの仕事のやりがい
次々と新しい企画が出るので覚えなければいけなかったり、アルバイトでも準社員でも
求められるものはゆるくないのでたいへんですが、やりがいがあります。
顧客満足のための行動基準は高いので、よい仕事をしているという誇りが持てます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニクロ

良い点
会社の安定性
安定していると思います。 世界を相手に戦う会社であり、店舗の数も国内外問わず多くあります。また、その店…もっと見る
気になる点
住宅手当や交通費は支給があるので満足しています。 ですが、仕方のないことではありますが、働く環境は店や…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
働く環境や体制には満足していますが、販売業ということで、どうしても世間の方がお休みの日や長期休暇の時…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給は良い方だと思います。正社員は未だに少数で、会社員も準社員、アルバイトも月収を時給はいいネガティ…もっと見る
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロと同業界のおすすめの会社
株式会社ユニクロのおすすめの求人