株式会社ジーユーの口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの口コミ・評判をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

1分単位で給料が発生するので、責任者は退勤時間を気にしながら業務または指示を出していた。また、閑散期… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

繁忙期は仕方がないが、かなり残業をしていた。また勤務時間についても、良い点でも触れたが拘束時間が長い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの年収・給与水準
とにかく給与が安い。
キャリアアップするごとに時給はあがるものの、そのキャリアアップ試験を受けるまでにある程度の業務ができるようになっていなければならない。仮に受かっても上がる時給は微々たるものである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
良い点
株式会社ジーユーの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業は敵としてみているので、なるべく定時で上がるように促される。またサービス残業や長時間労働は発見され次第、すぐに罰せられるので、そういうことはないが店舗や店長による。勤務外で会社のパソコンをいじればすぐにバレたりするなど、そこはかなり厳しく徹底されている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの福利厚生
全国転勤の社員は家賃を7割負担してもらえ、交通費も必ず出る。また、半年に長期休暇も必ずいただけるので、とてもいいリフレッシュになると思います。またあんなに安い服を3割引でさらに安く買えるのもいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの教育・研修
教育に関してはかなり徹底してると思います。東京の研修も2ヶ月に1回ほど開催されている。店舗でもきちんとOJTという形で、業務を教えてくれる。慣れるまではフォローもして捉えるため、安心して働けると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの仕事を通じた成長
部下育成や店舗の運営(在庫の調整、採用活動、商売をする上で必要な知識など店長としてやることすべて)、上の立場として引っ張っていく力、人間関係には強くなると思います。経営者になりたい人にとってはいい経験になると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー

良い点
年収・給与水準
時給制であるために、給与の明細が明確であること。 働いた分だけの給与が入り、残業代や夜業の分も100%…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与はまあまあいい方だと思います。この会社が大変忙しい分、お給料もそれなりに比例していると思います。…もっと見る
気になる点
人事評価制度
上司による。同じ入社でも上司が違うだけで、まったく変わる。あとは上司に好かれれば、評価もそれなりに良…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
接客業なのでお客様にありがとうと言われた時。お客様のお役に立てた時にやりがいを感じます。また自分の店…もっと見る
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社
株式会社ジーユーのおすすめの求人