株式会社ジーユーの口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの口コミ・評判をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

繁忙期は休暇が取り辛く、店舗によっては土日の休みも期待出来ない。また冠婚葬祭も当事者以外は色々と事前説明・申請が必要である。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

入社から半年で有給休暇がつく。また、半期毎に特別休暇が8日つくので、旅行などに使えるためプライベートが充実している。

株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に1回業務チェックシートを付けて、自身の業務スキルを自己採点します。上司からの評価で基準を満たしていればキャリアアップが実現するのですが、それによって時給もアップします。
自身のグレードが上がるとやはり成長を実感する事も出来ますし、任される業務も増える為、成長は確実に実感出来ます。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】やる仕事は増やす一方で、減らす事を一切しない。そのため会社でやろうと決めた事もやりきれずに、会社全体的にその取り組みがフェードアウトする。これでは成長実感は無い。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
お金を掛けずとも性別、年齢問わずあらゆる人々がファッションへの興味を持つ事やや
手にして着て楽しむという価値観を
持つ事、実現できるという事を具現化する事の出来ている日本の企業としては1番の企業であると思う。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
継続してグループ会社の全商品リサイクル活動を行っており社会貢献に繋がっていると思います。
飛躍的に業績も伸びており、新店舗も増えている為、雇用の安定も実現出来ている。よって充分に社会貢献に繋がっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー

株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
退勤するまでは分単位の給料が着くがサービス残業がある。帰ってもいいと言われても帰れる雰囲気ではない。でも残業は1分でもなるべくするなと上から言われている。毎日人件費のことを言われ、シフトに入れない。週何日×何時間と雇用契約があっても、毎月バラバラの収入。閑散期はそこまで稼げない。人間関係を築けば築くほど、皆のことを気にして、シフトに入れて欲しくても言えないし、こちらも遠慮してしまう。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与はアパレルにしては良い方だが、ボーナスは確実に低い。残業代は1分単位で出るが、ボーナスは良くて1ヶ月分(地域正社員しか分からないが)で、基本給の倍率でボーナス計算されるので、かなり低い。
月給は基本給、ライフデザイン給、などなどが分けられて、平均20万がスタートなので、最初はボーナスも少ない。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】接客のいい人や、ファッションの向上により、売り上げに繋がる人などには景品が出るが、それだけ洋服を買わされるのにお金は出ない。毎回トップの人が変わるので結局、均等に皆んなにあげてるだけで、頑張っても無駄だと思ってしまう。きちんとした評価ではないと思ってしまう。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
他方の部署と関わるので、色々と情報が入ってくるので、常にフレッシュでいられる。
契約一年目は評価に関わらず、年収固定なので安定的。忙しくなければ、定時で帰れるのでプライベートととのバランスも取れる。
事務だけであれば契約内容としては割といいほう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー

株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は店舗次第です。人が足りてれば17時退勤も普通にできます。サービス残業を会社として一切認めていないため、残業代は1分単位で出ます。残業代でかなり稼げます。休日は必ず週2日あります。土日祝の休み希望はほぼ不可能ですが、休日出勤等も会社で許されていないため、オンオフ切り替え可能です。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は仕方がないが、かなり残業をしていた。また勤務時間についても、良い点でも触れたが拘束時間が長いように感じることもあった。(8:30~18:00で休憩が1:30)良い面もあるが、私にとっては休憩より働きたいと感じた。また、店長など社員は休日もこっそり出勤していたりしていた。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
1分単位で給料が発生するので、責任者は退勤時間を気にしながら業務または指示を出していた。また、閑散期には退勤時間を早めに設定し、少しでも人件費を削るなどの対策を行っていた。また休憩が1:30あり、休憩をいれることによっても1人時増やさなくてもいいなどの対策をしていた。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や残業に関する取り組みはしているのですが、それが全てトップダウンの押しつけ、もしくは表面的なもので終わっています。 そもそもユニクロ出身の上層部なので、働き方がそんなすぐ変わるわけでなく、時間がかかると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】完全なゆとり世代が多いため、ゆるくなってきていると思う。ましてや、そんなゆとり世代に恐れてなのか、合わせがちな上司が多く、私には合わなかった。上司がアルバイトのスタッフに他のスタッフの悪口をゆうことも当たり前な環境だったようでがっかりしたし、腹ただしかった。また、面倒なことは押し付ける感じがかなりみられた。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤社員と地域限定社員の待遇の差が大きすぎます。地域限定社員は住宅手当無しで給与も低く、昇格スピードも非常に遅いです。会社としても地域限定社員の待遇を良くしていこうという考えを持ってますが、なかなか実現できていません。全国社員・地域社員共通して言えるのは、退職金がないこと。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤の場合だと家賃補助があるのでそこがとても大きいです。1年目でも給与は他と比べると全然いい方だと思います。休暇に関しては、半年に8日特別休暇(必ず消化しなければいけない休暇)と有給があるため、公休と組み合わせながら長期休暇が取れる。ただそれはお店や店長の承諾次第。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
有休以外にも特別休暇というものがあり、こちらは取得が義務付けられているため取得に躊躇いがなく、良い制度だと思う。
また店舗の安定度合いにより有休消化率も上がるため、環境の良い店舗に配属されるか自身で改善することで休暇を取れるようになる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育ツールやマニュアルもちゃんと用意されています。OJTを行う際もマニュアルをしっかりと使いながら行うので教える人によって内容が異なるとゆう事は殆どないでしょう。
研修もグレード別にかなり頻繁にありますので、一定のモチベーションを維持しながら業務に励む事が出来ます。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間があると書いてあるのに、実際には研修期間などなく、難しい内容も簡単な内容も短時間で一気に教えられ、次の時にはできなければならない。
また教えられていない事も沢山あり、業界用語など朝礼の際に初めて聞き、よくわからない事が多々ある。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目に関しては2、3ヶ月に1回、本部での研修があり、同期達と経営や店舗運営、店長業務などを学ぶことができる点はとてもいいと感じる。他にも契約社員であっても研修に参加させてもらえたりする点や店舗内での教育にも力を入れている。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
お店的にはトラブルやミスがあるとあとが面倒なので、新人が入ってきた時はきちんとOJTをするが、その一回のみで基本的にあとはフォロー程度。ただ、できない人がいると付きっ切りでみなきゃいけなくなったりして大変だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
誰でも頑張ればキャリアステップのチャンスがあるところ。数値結果を残せば評価してくれるところ。育成に関しても教育ツールがしっかりと準備されていてOJTも時間を掛けて行ってくれるところ。上記の中でも1番のやり甲斐は3ヶ月に1回のペースでキャリアステップのチャンスがある事だと思います。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんにありがとうと言われた時、自分がお店を回してる時はやりがいを感じていたと思う。常に動き回っているから周りに目がいくようになったし、自分が責任者の時は、誰が何をして他の人は何をしてなど考えるようになったので自分が成長しているなと思うとやりがいを感じていた。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることが多い。研修期間が短い。一気に短時間で教えられ覚えていなくても本番やまた新しいことを教えられる。教えられていないこともやれと言われる。繁忙期には人手が足りていないと言われるのに、暇な時期は全然入れられない。 参考になった!0
拘束時間が多いが
その分すごく考える為に、
結果生産性は上がる。
まだサービスなどの悪い風土はある
それに対して会社は厳重に処分はある。
要求度は高いので大変だと感じる事貰えるある。
有給が取りきれない事もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
相談だったり、意見をする窓口がひとつではないので色々なアプローチが出来る。仕事についてもプライベートについても誰かしらは話を聞いてくれる人がいる場合が多い。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】アルバイトとしてキャリアアップを考えてくれない。キャリアアップするのはたいてい準社員のみ。たとえ準社員程度出勤していても。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
上長によっては人の好き嫌いでは仕事をしてるように見える部分からあり、それが昇給昇格に響く。是正を求めようと声をあげても否定される。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】シフトはあまり出られないときには考えてくれる。実習中1ヶ月一度も出なかったが考慮してくれた。 参考になった!0
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社
株式会社ジーユーのおすすめの求人