株式会社ジーユーの口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの口コミ・評判をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有休以外にも特別休暇というものがあり、こちらは取得が義務付けられているため取得に躊躇いがなく、良い制… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

仕事が時間的にも、内容的にも、ハードな物が多い。残業代は支給されるが、定時に帰ることはかなり難しい。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
競合他社と比較すると給与はいいです。残業代も1分単位で出ます。賞与に関しても売上さえ取れていれば納得する額を貰えますし、グループ会社内でも群を抜いて急成長中ブランドですので、決算賞与も期待できます。年2回の賞与+決算賞与はかなり大きいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの休日休暇
契約社員においても待遇がよく休暇取得等の規則が社員とほぼ同様に使用できる。
仕事内容も意欲によって責任のある業務に取り組むことができ、仕事環境も整っているため長く働くには働きやすいと感じる点。
ある程度のライフイベントごとへの理解がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの福利厚生
全国転勤社員と地域限定社員の待遇の差が大きすぎます。地域限定社員は住宅手当無しで給与も低く、昇格スピードも非常に遅いです。会社としても地域限定社員の待遇を良くしていこうという考えを持ってますが、なかなか実現できていません。全国社員・地域社員共通して言えるのは、退職金がないこと。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
教育に関してはかなり徹底してると思います。東京の研修も2ヶ月に1回ほど開催されている。店舗でもきちんとOJTという形で、業務を教えてくれる。慣れるまではフォローもして捉えるため、安心して働けると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの仕事を通じた成長
部下育成や店舗の運営(在庫の調整、採用活動、商売をする上で必要な知識など店長としてやることすべて)、上の立場として引っ張っていく力、人間関係には強くなると思います。経営者になりたい人にとってはいい経験になると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー

気になる点
雇用の安定性
他店舗の関わりは薄い。 店長はエリア店舗の飲み会等はあるが、 一社員はない。 店舗の社員同士で旅行に行く事…もっと見る
良い点
雇用の安定性
店舗での社員同士はよく飲みに行ったりする。 わいわいするのが好きな人はオススメ。 若いスタッフも多いので…もっと見る
良い点
全国転勤有りの社員の場合、住宅手当が70パーセント出ますのでかなり助かります。引越し手当も全額会社負…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は店舗次第です。人が足りてれば17時退勤も普通にできます。サービス残業を会社として一切認めていな…もっと見る
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社
株式会社ジーユーのおすすめの求人