株式会社ジーユーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの口コミ・評判をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

グローバル企業であるため、もっとグローバルな環境でのトレーニングがあればよい。その点ものたりないと思う。

口コミ投稿日:2019年08月10日
良い点
社内制度

社内制度は比較的似さまざま用意されている認識。オフィスにもカフェテリアや休憩ルーム等、完備されている。

口コミ投稿日:2019年08月10日
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでは、顧客対応、品出しや裾直し、レジ業務、清掃、レイアウト変更など案外仕事内容が多彩なので(個人のやる気、レベルなどでできる業務は違いますが)、コミュニケーション能力、状況判断力や効率よく作業を行う為に思考力などが身につくと思います。重い物を運んだり常に立ちっぱなしなどで体力もつくのかもなと思います。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】やる仕事は増やす一方で、減らす事を一切しない。そのため会社でやろうと決めた事もやりきれずに、会社全体的にその取り組みがフェードアウトする。これでは成長実感は無い。 参考になった!1
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
小売店のため儲けることが第一です。その為品質の悪い商品も未だにあります。白いソファーにジーンズの色落ちなど多数あるので、気をつけないと行けないですし、お客様に大変申し訳ないと思っていました。商品に関しては胸を張れるものはありません。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
リサイクル活動や、地域の他のテナント様との協業、地域イベントへの参加など、世界や地域に根ざした活動を多く行なっている。本部主導ではなく、各店舗主導で発信していけるのも楽しみとして行える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー

株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
就職面接時には昇給・・正社員への昇格制度があるとは言われますが、「制度がある」だけです。上に気に入られれば10円~100円程度の時給アップは可能ですが、正社員への昇格なんてほぼほぼありません。各店舗にいる正社員の人は大学卒業後そのまま入社した人だけです。準社員・アルバイトで働いても、年収は200万程度、準社員なのでボーナス無し。将来性皆無です。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
就職面接時には昇給・正社員への昇格制度あるとは言われますが、「制度がある」だけです。上手く立ち回れば10円~100円程度の昇給は可能ですが、正社員への昇格なんてほぼほぼありません。各店舗にいる正社員の人は大学卒業してそのまま入社の人だけです。準社員・アルバイトでフルタイムで働いても年収は200万程度、準社員なのでボーナスなし。将来性皆無です。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与はアパレルにしては良い方だが、ボーナスは確実に低い。残業代は1分単位で出るが、ボーナスは良くて1ヶ月分(地域正社員しか分からないが)で、基本給の倍率でボーナス計算されるので、かなり低い。
月給は基本給、ライフデザイン給、などなどが分けられて、平均20万がスタートなので、最初はボーナスも少ない。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
同業者、同世代の平均年収を上回っております。  転職したらこんなにもらえないと思ってます。  これまで名ばかり管理者で残業代を支給されませんでしたが、最近は全て支給され、助かります。 ただ労働時間は長く、貰っている方はその分苦労してます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー

株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
まずアルバイトの残業は98%無いです。残り2%は稀に顧客対応で退勤が遅れたり、遅番は閉店後に作業があるのですがそれが長引いてしまい退勤が少し遅くなることはありますが、社員さんはアルバイトが残業をしないようにしてくれます。アルバイトの勤務時間はは人それぞれですが大体1日4~8時間だと思います。正社員、準社員は基本1日8時間(10時間拘束の2時間休憩の方がほとんど)ですが、社員さんのほとんどが残業されていると思います。ただ私の働いている店ではサービス残業は絶対にありません。退勤を押したら備品1つ片付けるなという空気があります。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は残業まみれの12時間勤務・暇な時期は3.4時間勤務。サービス業なので仕方ないところはありますが、時給の為、安定が無い生活は本当に大変です。副業をしようとしても急なシフト変更に対応できなくなるから…と許可してもらえません。正社員ならまだしも準社員・アルバイトでの一人暮らしはよほど生活費を切り詰めない限り難しいので、ジーユーでの仕事一本で生活はおすすめしません。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は12時間勤務、暇な時期は3.4時間勤務。サービス業なので仕方ないところはありますが、安定が無い生活は本当に大変です。副業をしようとしても急なシフト変更に対応できなくなるから…と許可してもらえません。正社員ならまだしも準社員・アルバイトでの一人暮らしはよほど切り詰めない限り難しいです。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
協定を超える残業は絶対になく、また、サービス残業は絶対に許されない環境。残業への意識は高く、基本的に残業は悪という全社認識で、効率の良いやり方を常に求めている。とはいえ、業務過多という1面も併せ持っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤の場合だと家賃補助があるのでそこがとても大きいです。1年目でも給与は他と比べると全然いい方だと思います。休暇に関しては、半年に8日特別休暇(必ず消化しなければいけない休暇)と有給があるため、公休と組み合わせながら長期休暇が取れる。ただそれはお店や店長の承諾次第。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
有休以外にも特別休暇というものがあり、こちらは取得が義務付けられているため取得に躊躇いがなく、良い制度だと思う。
また店舗の安定度合いにより有休消化率も上がるため、環境の良い店舗に配属されるか自身で改善することで休暇を取れるようになる。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体はたくさんありますが、使える権利があるのは正社員のみ。ほぼ準社員・アルバイトで構成されている会社なので使える権利があるのはほんの一握りの人です。会社の見栄えを良くするだけに表記されているだけ。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
お店や状況にもよると思いますが、有給の消化は全く出来ないに近い…最近は社会の変化に伴い、変わってきてはいるが、基本上司がとらないので休みずらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでも教育はとてもしっかりしています。例えば顧客対応にしても座学でマニュアルに沿って学んだ後(社員さんに教えていただきます)、OJTをして実践という形で進み、場合によってはテスト(口頭)などがあったり、分からないことは聞けば何度でも教えてくれ、フォローもしっかりしてくださるので未経験でも安心して働けます。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は4~6時間ほど導入研修という座学が行われ、それで基礎知識を付けられる。自分からお客様に話に行く経営方針ではない為応用知識が無くても売場には立てるので、応用知識は実践して学ぶ。教育は教えてくれる上司にもよる。言い方は悪いがハズレを引いた時は自分でマニュアル等を見て学んだ方が早い時もある。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】スタッフは口が軽い方が多いので(良くも悪くもおしゃべり好き。)相談などはしない。店長やSV、リーダーへは割と相談しやすい雰囲気。ただし時期による。繁忙期に相談など無理。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
経営者になるためには、経営者とは、リーダーとは、といった考え方や会社の言葉を覚えさせられる。押し付け型の研修なので、企業理念に相当マッチした考えを持っていないと違和感を感じずにはいられない内容。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
安価アパレルチェーンなのでクレーマーや万引きが多く、対応が大変です。クレーマーは上司を呼んで一緒に対応すれば何とかなりますが、万引きは手口が巧妙で気づけないことが多いです。店舗の評価に関わる為、気づけなかった場合上司から責められるのですが、商品整理しながら、声出ししながら、お客様対応しながら、レジやりながら、品出ししながら、試着室対応しながら、万引きに気づけなんて無理です。やりがいは頑張った仕事に対してそれなりの見返りがあってはじめて感じるものだと思うので、ジーユーにやりがいを感じたことはありません。仕事の量質が給料とまったく見合っていません。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にhelpyourself「お客様自身で買い物を楽しんでいただく」ということで、あくまでスタッフはお客様に求められたらサポートをするということなのでこちらからお客様に話しかけたりすることはありません。(明らかに困っている方などがいれば話しかけますが)所謂一般的なアパレルで接客をしたいと思われている方には物足りなく感じるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】売り場作りを任されていた時はとてもやりがいがありました。忙しくて大変なことばかりですがやる気を落とすことなく頑張れました。自分の作った売り場で洋服が売れるととても嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりお客様が求めているものを提案でき喜んでいただけた時は純粋に嬉しいですし、やりがいを感じます。また自身ができる業務が増えたり、レベルアップしていくことはやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーユー
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
店によると思いますが、私が働いているお店の人間関係は非常に良いです。正社員に対してでも思ったことをアルバイトでも意見できます。アルバイト同士、社員同士、アルバイトと社員も仲が良く休日に食事に行ったりしている人もいます。分からないことはいつでも教えてもらえます。上昇思考のある方だとアルバイトでもランクが上がったり(それに合わせて時給も上がる)、プラスアルファの仕事を任せてもらえるようになる為、良いとおもいます。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
お店の雰囲気はそれぞれのお店によって本当に違います。近隣店舗に応援に行ったことがありますが、雰囲気が全く違っておりとても驚きました。自分がそのお店の雰囲気で働けるのかを見極めるのは難しいと思いますが、アルバイトで応募される際は、応募なさる前に従業員同士の接し方などをよく見てみると良いと思います。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
お店によりますが私が働いている店の人間関係は非常に良いです。アルバイトと社員でご飯に行ったり、休憩室では自分の個人的な悩みを聞いてくれたり他愛のない会話をしていつも楽しい雰囲気です。分からないことはいつでも教えてくださるし、お互いにフォローし合ってチームで頑張ろうという雰囲気が強いです。 参考になった!0
株式会社ジーユーの転職・就職・採用の口コミ情報
流行するしないものがファッションは付き物なので目指すゴールは変わらないがゴールにいくまでの過程で躓いたり回り道をしていかなければならない時があるので現場で働く人間は少し振り回されて大変だと思います。 参考になった!0
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社
株式会社ジーユーのおすすめの求人