株式会社ジェイアイエヌの口コミ・評判

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジェイアイエヌの口コミ・評判をご紹介!ジェイアイエヌで働く社員や元社員から、ジェイアイエヌの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

年俸制を12か月で割ったのが月給。新卒にしては基本月給が高めだった。役職になると色々と手当てがつく。… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

正社員でもボーナスが出ない。入社時には業績が良いと出るかもと聞いたが、今までボーナス出た話は聞いた事… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの年収・給与水準
自社のメガネを必ずつけていないといけないのですが、デザインが頻繁に変わるため、古いデザインをつけていると新しいのを購入した方が…という空気になる。
社員はエリア勤務で多少は選べるが異動が多い。
朝は1人ということがあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
休みだろうが御構い無しに上席の者からラインがくる。休みの前の日には残ってる仕事や、明日やらなければならない仕事を終わらせてから帰らなければならない為残業が発生する。※エリア内で割り振りされている店長は特に。特別任されている仕事がない店長は対象外
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの福利厚生
正社員になってもボーナスなどがほとんどないため、やはり金銭面は苦しいです。
店長クラスになってくると給料は増えるのでいいですが、中々店長になるまでには、社内の検定などに合格しないとならないため、かなり時間がかかります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの教育・研修
会社で提供してくれる知識は多いようで少ないため、結局自分で実務をこなしていく中で自分なりに解釈して知識をつけていくことが多いと思います。
検定などもありますが、受けるのは自由なため、忙しいお店だとなかなかいかせてもらえなかったりなどもあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの仕事を通じた成長
知識だけでは何も出来ないので、技術も磨かなければならないため、日々修行と言った感じがします。数をこなさなければ技術は身に付かないし、お客様に的確なアドバイスや説明などができません。なのでそれらを応えることができたり、自分1人で修理などをサクッとこなせる事が出来た時に成長したな!と感じる事が出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ

良い点
年収・給与水準
販売職でパートなのに時給が高め。 シフトは土日休みや9時~15時まで等、販売職とは思えないほど希望通り…もっと見る
良い点
e-ラーニングに基づいて勉強していけるのである程度のことは自宅でも自分でどんどん進めて学んで行けます…もっと見る
良い点
契約社員でも福利厚生が充実しているところは空いてんです。 あと言うのであれば残業などもほとんどないため…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
正社員になったとしても給料が少ないのがネックです。また、有給休暇も人が足りていないと取れないですし、…もっと見る
株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌと同業界のおすすめの会社