株式会社ジンズホールディングスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.8歳)
年収データを見る(232件)
すべての口コミを見る(1732件)
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部/ マネージャー
2022年時点の情報
福利厚生:持ち株会はある、10%補助があるため利用するメリットは多い。退職金は確定拠出年金制度があるが、全額自己負担であ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はないため、会社が提供する確定拠出年金制度に自己負担で任意加入する必要がある。社員持ち株会は奨励され
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅は用意されていて、家賃は給料から天引きである。オフィス環境:店によって汚さが違ったり、水道がある店舗とない
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日休みには絶対できない。店長によっては土日に希望休を出す場合、なぜ休むのか理由を言わ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間外労働管理は厳しく、36協定を全社に遵守させようとしている、休日休暇も取りやすい環境にあり、ワー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤することはまずない。36協定順守に厳しく、残業が多いと注意を受ける。有給休暇の取得もしやすい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:本社部門は中途入社が多いため、いろいろな社風を経験した人たちの集合体のため、自由だが厳しい部分もあ
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:店によってコミュニケーションが全然取れていなかったり、報告、連絡、相談がしづらい感じ。ダイ
企業カルチャー・社風:店長や副店長などの役職はありますが、堅苦しい環境ではありません。風通しのいい点は入社当時とのギャッ
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:結婚するまでは土日休みがなくてもいいとは思います。結婚を考えると長期で働くには難しい職だと感じます。あ
回答者: 男性/ クリエーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業事業部/ 社員
2.6
女性の働きやすさ:女性の出世できないと言う固定概念は無く、女性の店長や役員の方もいらっしゃり自社内キャリアを築く上での問
4.1
女性の働きやすさ:育休、産休制度はしっかり整っている。 正社員勤務1年以上なら取得可能(手続きがかなり面倒だが)スタッフ数
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やる職種にもよるが、早くから重要な仕事を任される人も多い。変化を好む組織風土である。働きがい:上場企
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:経理職入社のため、他の業界でも通用する専門スキルを学ぶことができる環境である。開示、連結、税金の経験
成長・キャリア開発:入社したての頃は、覚えることがいっぱいあり大変でもありましたが1,2年目までは非常にやりがいや成長を
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:エネルギッシュな人が多いのではないかと期待していました。実際は若手は、あまり残業をしたが
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり大きなギャップは感じていない。本社部門は、中途入社の方が多いことと、入れ替わりも多
入社理由・入社後の印象:眼鏡は一定の世代に向けた商品ではなく、全世代に向けた商品であることが魅力に感じました。また商品だ
2022年時点の情報
事業の強み:事業セグメントがメガネ一つでありながら、国内だけでなく海外特にアジアに強い。事業の弱み:リアル店舗での売上が
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:価格競争が激しい眼鏡業界の中でも、他社との差別化を図ろうとする強みがあります。シンプルな眼鏡に留まらず、ウェ
事業の強み:眼鏡の需要をなくならないとのこととブランドの認知度が高いところ。またTHINK LABやベーカリーなど様々な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途入社の場合は、前職給与水準にあてはまるテーブル・職務水準からスタートする。半期に一度昇給昇格のチャンスはあ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級制度があり、昇給条件は明らかになっている。年棒制がベースになっており、賞与は等級問わず全員一律になっており
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はない。社内基準の検定に受かれば10円、20円、30円アップするが大した金額ではないのでほぼないのと同じだ

その他口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ クリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アイウェア事業部/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与はありません。ただ最近はインセンティブ給と言って、売上などの条件が一定以上になると一人当たり5000円近く
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:学生のアルバイトやパートで働くとしたら、時給は高いのでいいと思います。フルタイムで働くのであれば賞与もありませ
福利厚生:正社員にのみ社宅制度がありますが、レオパレス一択でとても過ごしづらいという評判を聞きます。賞与・退職金はありま
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は高め。ボーナスなし。店舗スタッフの場合、昇給するには上に上がらないと給料も上がらない。インセンティブは
賞与(年) --万円
給与制度:正社員の場合社宅制度があり、住む地域により社宅家賃補助手当てがあります。求人票などに賞与に関して個人の能力に準
回答者: 男性/ クリエーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:役職につくことで、給与が上がる仕組みになっています。まず副店長(サブ)にならないと給与は上がらないです。それ以
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は多く活躍して部長クラスになっている人も多いと感じます。一方で、ある意味女性のわがままにも許容度が
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人が多いコミュニケーション最優先実力が評価されているとは言い難い組織体制・コミュニケーション:
成長・キャリア開発:店舗スタッフで入社した場合、頑張ればエリアマネージャー、ブロックマネージャーまで昇進可能キャリアチャ
回答者: 女性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に残業しない方針が強いですが、つねにカツカツの人員で店舗運営しているところが多いので、コロナ陽
福利厚生:退職金なし住宅手当は実家から1時間半以上離れている人のに出ます。オフィス環境:店舗によっては、商業施設の休憩所

株式会社ジンズホールディングスの求人リンク

IT統制スペシャリスト(情報セキュリティなどをメインに担当)★月給50万円~
正社員
月給50万6円~70万8337円+賞与※初年度の想定年収は650万円~900万円 【東京本社】東京都千代田区富士見2-10-2 ★各線「飯田橋駅」より徒歩5分 ★転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ジンズホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://corp.jins.com/jp/ja/
所在地 東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
従業員数 53名
連結従業員数 3538名
設立年 1988年
資本金 3202百万円
代表者 田中仁
決算月 8月
上場年 2006年

株式会社ジンズホールディングスの評判・口コミページです。株式会社ジンズホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1732件掲載中。ライトハウスは、株式会社ジンズホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2948件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)