株式会社ジェイアイエヌの口コミ・評判

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジェイアイエヌの口コミ・評判をご紹介!ジェイアイエヌで働く社員や元社員から、ジェイアイエヌの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

視力測定や調整でお客様に喜んでもらえるとこちらも嬉しいです。残業代は1分単位で出るので、基本給プラス… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗事での時給が異なる点は非常に不満に感じる。例え売上が良くても都会の店と比べると給与が劣る。同期で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員でもボーナスが出ない。入社時には業績が良いと出るかもと聞いたが、今までボーナス出た話は聞いた事がない。そのため、月給はそこそこ貰えても年収は低い。会社都合で社宅へ引っ越しをしても、家賃全額を会社が負担してくれる訳ではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス業では店長になると月6~7日が当たり前だがこの会社は月9日必ず休みが定められており、年間休日108日は確実に休めます。管理職でもしっかり休めるのがメリットだと思います。今年から有給休暇を5日は必ず使わせる規定もできました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの福利厚生
福利厚生で良いところを見つける方が難しいです。強いて言えば残業が1分毎でつくとこでしょう。しかし時給が低すぎるので残業してまで稼ぐのは厳しいです。福利厚生がないのは理由がありまして、入ってきても3年続く人がほとんどいないからです。最低でも副店長にならないと未来はありません
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの教育・研修
残業が少なくライフスタイルは確保しやすい。昇給も試験にパスすれば上がって行くシステムもわかりやすい。若手が多いため、挑戦しやすい社風ではあるがボーナスなどの手当を充実すればさらによくなるとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの仕事のやりがい
正社員でも昇給も賞与ももらう機会があまりないのがちょっと気になります。人事評価をいい点をもらえるとちょっと賞与などはもらえますが、人事評価を高くされることはほぼないです。

検定を受かっても給料が高くなったりすることがないのも気になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ

良い点
残業(勤務時間)
真実を書きます。まずサービス業の中ではかなり珍しく残業は店長でも月10時間もないです。また、休日は店…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お褒めの言葉はお客様から直接にいただける環境です。チームワークはしっかり実行されていていいです。眼鏡…もっと見る
気になる点
研修や検定の旅に本社へ行かなくてはならない。研修担当者によって判断基準や教えるスピードに差がある事が…もっと見る
良い点
全社共通のマニュアルがあり、店舗数が多くても教育内容にブレがない。定期手に本社での研究や検定試験があ…もっと見る
株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌと同業界のおすすめの会社