株式会社ジェイアイエヌの口コミ・評判

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
ジェイアイエヌの口コミ・評判をご紹介!ジェイアイエヌで働く社員や元社員から、ジェイアイエヌの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お褒めの言葉はお客様から直接にいただける環境です。チームワークはしっかり実行されていていいです。眼鏡… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

正社員でも昇給も賞与ももらう機会があまりないのがちょっと気になります。人事評価をいい点をもらえるとち… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員でもボーナスが出ない。入社時には業績が良いと出るかもと聞いたが、今までボーナス出た話は聞いた事がない。そのため、月給はそこそこ貰えても年収は低い。会社都合で社宅へ引っ越しをしても、家賃全額を会社が負担してくれる訳ではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
休みだろうが御構い無しに上席の者からラインがくる。休みの前の日には残ってる仕事や、明日やらなければならない仕事を終わらせてから帰らなければならない為残業が発生する。※エリア内で割り振りされている店長は特に。特別任されている仕事がない店長は対象外
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの福利厚生
メガネ購入時の割引以外にはほぼ福利厚生はない。今後増えていく予定と本部の社員が言っていたが、増えていない。連日の本社での研修や会議等であっても宿泊費は出ないので、毎日通うか自腹で宿泊費を出さなくてはいけない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの教育・研修
研修や検定の旅に本社へ行かなくてはならない。研修担当者によって判断基準や教えるスピードに差がある事がある。今は教育体制が一貫化されているが、今の店長クラスや上長クラスの社員の中には教育体制が未熟だった頃に教育を受けた者も多く、齟齬が生じている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌの仕事を通じた成長
知識だけでは何も出来ないので、技術も磨かなければならないため、日々修行と言った感じがします。数をこなさなければ技術は身に付かないし、お客様に的確なアドバイスや説明などができません。なのでそれらを応えることができたり、自分1人で修理などをサクッとこなせる事が出来た時に成長したな!と感じる事が出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアイエヌ

良い点
全社共通のマニュアルがあり、店舗数が多くても教育内容にブレがない。定期手に本社での研究や検定試験があ…もっと見る
良い点
メガネが常に30%OFFで購入できる。一部50%OFFの商品もある。本社や他の店舗のヘルプ、研修時に…もっと見る
良い点
年収・給与水準
年俸制を12か月で割ったのが月給。新卒にしては基本月給が高めだった。役職になると色々と手当てがつく。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
自社のメガネを必ずつけていないといけないのですが、デザインが頻繁に変わるため、古いデザインをつけてい…もっと見る
株式会社ジェイアイエヌ
株式会社ジェイアイエヌと同業界のおすすめの会社