株式会社アダストリアの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー10階
アダストリアの口コミ・評判をご紹介!アダストリアで働く社員や元社員から、アダストリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

完全週休二日制を守ろうとする体制がある。店舗の人員状況で取れない場合も稀にあるが、休日出勤扱いになり… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

ブランドによってスケジュールがタイトだったりリスケが多く、仕事上の待ち時間や無駄に出勤する事も多々あ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
1日あたりの勤務時間が少ないので給料が少ないことが多かったです。(アルバイト)売上によってその日の勤務時間が決まるので閑散期は早上がりが多かったとかろが少し気になりました。社員だとほとんど気になるところはなかったです!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの休日休暇
業務委託だったので時間もお休みも基本的に自由でした
出勤や退室、ランチの時間も仕事に合わせて自由でしたし、ミーティング以外は殆ど決められた時間はなかったのでプライベートも充実していました
閑散期は長期の休みを取っている方もいました
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの福利厚生
途中からパートタイムになったのですがそうなった時にどういう手続きをしたらいいのか全く教えてくれませんでした。任せっきりだったのが悪かったのですが少し気遣いが欲しかった部分でした。有給も少なかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの教育・研修
入社研修、入社半年レベルアップ研修がある。
それぞれ三泊四日、二泊三日で行われほぼ丸一日拘束されるが、同期との結束も深まるし、社員時給で給料も発生する。綺麗な研修施設で、ホテルも1人一室。小テストがあったり、懇親会が行われたり、内容は充実している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
気になる点
株式会社アダストリアの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
主な職種が販売スタッフなので、その先のステップが限られています。特に地方勤務だと本部への勤務がない限り、専門職についたりが出来ません。
年齢が、あがるほど販売というサービス業に限界を感じる人達がいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア

気になる点
作業を任され作業に入ろうとしたら「何分で終わる?」 「何分で終わらそうと思ってる?」など言われる。 教育…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代に関してははちゃんと付きます。 閑散期と繁忙期の残業の差はすごいですが 乗り切ればそれなりにいただ…もっと見る
良い点
アルバイトだったにも関わらず、社会保険、厚生年金、住民税を負担してくれていたところは良かった部分でし…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
アルバイトの時は勤務時間が短いことも多く、給料の面で少ないなぁと思うことがありました。残業代は出ます…もっと見る
株式会社アダストリア
株式会社アダストリアと同業界のおすすめの会社
株式会社アダストリアのおすすめの求人