株式会社アダストリアの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
年収データを見る(433件)
すべての口コミを見る(3342件)
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は前払いで毎月の給料に含まれます。総合職は年数の縛りはあるものの住宅補助もあります。補助の年数が切れる頃
回答者: 女性/ 接客・販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:綺麗な駅ビル、新しくて大きなショッピングモールに入ってる店舗だと、従業員休憩室に仮眠室やマッサージチェアが
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、財界貯蓄、社員持株会あり。退職金は前払い制度で毎月給与と一緒に3千円振り込まれる。住宅補助は
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
5.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はそのお店によって違いますが、8時間が基本的です。アルバイトは4-8、社員は8が基本です。繁
回答者: 女性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗はシフト制、本社勤務はフレックスタイム制。休日も必ず取るように指導される。年に3回季節
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって全然違うと思う。人員不足な店舗に配属されれば休暇の調整どころではないと思うが、人員が潤っ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長補佐
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:アパレルだけでなく家具や化粧品などお客様のライフスタイル提案をしています。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:様々な事業に貢献しているイメージです。組織体制・コミュニケーション:働いている人数が多いですが部署
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チャレンジしたいことを積極的に上司やマネージャーにアピールすると、機会を与えてくれます。支店長の巡
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休を取れば、元は取れるんじゃないかなと思います。小学校4年生まで時短勤務、土日も休めますし、残業
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性ありきの企業なので福利厚生もしっかりしており、子持ちの方に対しての働き方改革にも積極的。産休から戻
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:時短制度はしっかりと導入されており時短社員の数はとても多いです。またブランドによりここは違いがあります
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗勤務だと地域によっては店長に上がるのも厳しい人もいます。また、配属ブランドによっても上が詰まって
回答者: 女性/ 接客販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:販売の接客スキルはもちろん、数値管理の仕方や上へあがるとマネジメント経験もつめるため、転職の際などに
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:接客スキルはもちろん、数値管理やスタッフ育成・教育スキルも培うことができる。1店舗あたりのスタッフ人
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の説明とのギャップは感じなかった。色々なキャリアがあり魅力的であるがそれを実現する
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ブランドや店舗規模にもよりますが、思っていたより店長はやる事が多く、スピード感や計画性を
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:アルバイトは好きなブランドで働いていたが、入社と同時に違うブランドに稀にですが異動があり
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:個人売上がないため、のんびり働きたい人にはオススメです。個人的に評価されたい人はやめといたほうがいいかも。ど
2022年時点の情報
事業の強み:webのみのブランドを幅広く展開したり、生活用品、他業種との提携など、幅広く挑戦している印象。新規事業の撤退
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:個々のブランドの特性が強く、業績は良い。名前が知れているブランドが多い為、今後も伸びると思う。新規事業や、W
回答者: 女性/ アパレル販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:独身の正社員が働くには、アパレル企業でも高い給料水準で良いと思う。働くママ(時短の正社員)には、酷な給与制度だ
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ レイジブルー/ なし
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年二回の人事考課で評価。賞与面=店舗売上達成率+プロセス評価給与面=個人の行動面 上司の評価も大きく営業評価制
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に2回約二ヶ月分支給されます。またしっかりと有給も取得できます。昇給は限られた人しか難しいように感じま

その他口コミ

回答者: 女性/ プレス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新規事業部/ プレス
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:定期的に安定した金額を給与としてもらうために働くにはとてもいい環境すぎるほど高評価。仲間もでき、給与に関わるよ
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与年2回 約1.5ヶ月分実家から通えない範囲での異動の際は、家賃補助も出る。数年前に月々の生活安定の為と、ボ
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ GLOBALWORK/ スタッフ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給と賞与は何に2回で、上半期下半期で分かれている。そこで人事考課という目標に対しての振り返りを自身で行い、一
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は所属によってはあるが、寒冷地手当などはなし財形貯蓄もなし自社製品を社販価格で購入出来るが、購入金額分
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:残業代、交通費月5万円までしっかり支給され、店長の場合は店長手当が月15000円〜20000円支給されます。ま
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間勤務の1時間休憩が徹底されており、休日もしっかりバランスを見て取得できている。た
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:派遣会社によりますが交通費ないところもあるみたいです。オフィス環境:社員の方は車で休憩している人が多いイメージ
勤務時間・休日休暇:派遣の場合残業はほぼありません。稼ぎたい方にはおすすめはしません。社員の方は多少あるみたいです。何十
女性の働きやすさ:とても女性の多い職場です。なので女性にとっても働きやすい職場だと思います。ただ、女性の社員の方は少ない
入社時の期待と入社後のギャップ:あくまで派遣なので思ったより簡単、気軽に作業できます。男性、女性で仕事内容が変わるので女
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与、賞与はしっかり支給されるので不満はありませんでした。残業代もしっかり出ますし、勤務形態もよくサービス残業

株式会社アダストリアの求人リンク

生活雑貨バイヤー ◎studio CLIP/GLOBAL WORKなどを展開 ◎フレックス勤務OK!
正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※想定年収:342万円~500万円 本部:東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号 渋谷ヒカリエ 27F/各線「渋谷駅」より直結 ※転勤なし
「niko and ...」の生活雑貨MD ◎フレックス勤務OK! ◎50%オフの社員割引あり
正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万円~550万円 本部:東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号 渋谷ヒカリエ 27F/各線「渋谷駅」より直結 ※転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アダストリア
業界 その他の織物・衣服・身の回り品小売
URL https://www.adastria.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1渋谷ヒカリエ 27F
決算月 2月
上場年 2000年
平均年収 413万円
平均年齢 31.4歳

株式会社アダストリアの評判・口コミページです。株式会社アダストリアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3342件掲載中。ライトハウスは、株式会社アダストリアへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)