株式会社アダストリアの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー10階
アダストリアの口コミ・評判をご紹介!アダストリアで働く社員や元社員から、アダストリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトだったにも関わらず、社会保険、厚生年金、住民税を負担してくれていたところは良かった部分でし… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

途中からパートタイムになったのですがそうなった時にどういう手続きをしたらいいのか全く教えてくれません… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの年収・給与水準
1日あたりの勤務時間が少ないので給料が少ないことが多かったです。(アルバイト)売上によってその日の勤務時間が決まるので閑散期は早上がりが多かったとかろが少し気になりました。社員だとほとんど気になるところはなかったです!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
気になる点
株式会社アダストリアの残業(勤務時間)
アルバイトの時は勤務時間が短いことも多く、給料の面で少ないなぁと思うことがありました。残業代は出ますが、早番の時はその分多めに働かないといけないことが多かったです。それが気になる部分でした。それ以外はほとんどありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの福利厚生
皆さん、残業がつくと言われてますが…つきませんでした。シフト前に業務を教わったり、連絡ノートをみたりPC業務…出勤前にしないといけなく…強制業務の一貫ですが一切つきません。出勤3分前じゃないと出勤打刻ができません。イオン系にいましたが、イオン研修を受ける際も実際のシフトよりも早めに退勤の打刻を押されてしまい、その後に研修へ行きました。レジ締め業務後に作業があっても退勤時間に打刻させられました。
少し暇になると『あがってください』と言われ、全く稼げません。他の大手の方がアルバイトでも待遇が良いです
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
業務委託社員には会社としての教育や研修は無く
デザイナーやパタンナーは全て業務委託なので若い人材を育てる環境ではない
物作りを商社や業務委託といった外部に丸投げしているのでクオリティーはかなり低く改善は難しいと思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
気になる点
株式会社アダストリアの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
主な職種が販売スタッフなので、その先のステップが限られています。特に地方勤務だと本部への勤務がない限り、専門職についたりが出来ません。
年齢が、あがるほど販売というサービス業に限界を感じる人達がいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア

良い点
残業(勤務時間)
先ほどと一緒ですが、残業は15分ずつ付けてくれるので給料面ではとても満足していました。勤務時間は6~…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業が15分単位でつくのでしっかり給料に反映されるところが魅力的でした。昇給もOJTで半年に一回は出…もっと見る
良い点
業務委託社員だったのでよくわからないが、正社員の教育や研修はあったと思う 新入社員や正社員同士のコミュ…もっと見る
良い点
アルバイトも産休がつくようで、凄くしっかしした会社だと思いました。教育もきちんとされ、人間関係も良か…もっと見る
株式会社アダストリア
株式会社アダストリアと同業界のおすすめの会社
株式会社アダストリアのおすすめの求人