株式会社アダストリアの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー10階
アダストリアの口コミ・評判をご紹介!アダストリアで働く社員や元社員から、アダストリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性社員が多く、最近の風潮からか、産休は取りやすそう。また、時短で働いたりと、子供がいる女性は優遇さ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗だと、常に人員が不足している状況なので、規定の公休暇が取れない事も多い。有給消化状況も上司に左右… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
1日あたりの勤務時間が少ないので給料が少ないことが多かったです。(アルバイト)売上によってその日の勤務時間が決まるので閑散期は早上がりが多かったとかろが少し気になりました。社員だとほとんど気になるところはなかったです!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの休日休暇
規定の公休はおおむね取ることができます。また、季節休暇、有給休暇を含めて春・秋は最大5日間、夏・冬は最大10日間連続で休暇を取ることができます。ただし、人員がそろっていればの話。また、上司により取れない場合もあります。業績数値責任が大きくなればなるほど、休暇はまともに取れない傾向。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの福利厚生
あくまで自身が経験した店舗に限りますが、商品の物量とストックの収容量が明らかに合っていないシーズンもありました。また、レジにパソコンがあり、お客様の目もある為、集中して業務にあたることは難しく感じました。結果、残業が増えてしまうのですが…
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社研修、入社半年レベルアップ研修がある。
それぞれ三泊四日、二泊三日で行われほぼ丸一日拘束されるが、同期との結束も深まるし、社員時給で給料も発生する。綺麗な研修施設で、ホテルも1人一室。小テストがあったり、懇親会が行われたり、内容は充実している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
良い点
株式会社アダストリアの仕事のやりがい
店舗や、営業部だと実績数値がそのまま評価になるので、やればやったぶん評価とボーナスに反映される仕組み。評価軸は明確なので、問題解決、業績数値につなげられれば、達成感は大きい。人材育成に関わる事もでき、幅広い仕事に携わる事ができる。自分で考えて動く事が出来る人向上心や改善思考が強い方、何事もポジティブにとらえてプラスに変える事ができる方にはとてもやりがいを感じられる仕事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア

良い点
店舗による部分も大きいですが、年齢も近い方が多いので、自分の意見もある程度言える環境です。販売の現場…もっと見る
良い点
完全週休二日制を守ろうとする体制がある。店舗の人員状況で取れない場合も稀にあるが、休日出勤扱いになり…もっと見る
気になる点
ブランドによってスケジュールがタイトだったりリスケが多く、仕事上の待ち時間や無駄に出勤する事も多々あ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点
業務委託だったので時間もお休みも基本的に自由でした 出勤や退室、ランチの時間も仕事に合わせて自由でした…もっと見る
株式会社アダストリア
株式会社アダストリアと同業界のおすすめの会社
株式会社アダストリアのおすすめの求人