株式会社アダストリアの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー10階
アダストリアの口コミ・評判をご紹介!アダストリアで働く社員や元社員から、アダストリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【周りへの相談のしやすさ】支店制度が始まり、担当マネージャーの巡回頻度、滞在時間も増えた。顔を合わせる機会が増え、意思の疎通がしやすくなったと思う。

気になる点

【周りへの相談のしやすさ】ブランド担当SVの人員が少なく、担当範囲が広いため、連絡がつかず、対応が遅くなることがある。

株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトから正社員登用される人が何人かいましたが、非常に狭き門でアルバイトの段階で完全に社員と同等の仕事の質が求められていました。外部からの中途採用の場合も同じような即戦力を求められるのではと思いますが、社内の主要ブランドには外部から採用された方はあまりいませんでした。正社員登用されてからは店長職やマネージャー職などにキャリアアップも可能です。社員として店舗を引っ張る力量のある人なら自然と昇格のお話が頂けるのではと思います。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の難易度、共に働く人の能力、求められるレベルは低く、仕事を通じた成長はあまり見込めない。
接客を通じてBtoCのコミニュケーション能力は伸ばそうと思うだけ伸ばせるが、個人売上はカウントもされず評価もされない為、モチベーションを保つのは難しい。
ビジネスマン、アパレル業界人としての成長を目指すのであれば、同社販売職はオススメは出来ない。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢別の顧客様向けに、いくつかのブランドが用意されているが、比較的あまり年齢を問わないシンプルな洋服が多いブランドイメージである。それゆえ、幅広い年齢層のお客様に商品を手に取って頂けるので、家族でお買い物を楽しんで頂ける店舗である。(家族のコミュニケーションを円滑にする、一つの役割を担えているのではないでしょうか。) 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
桜並木という名前の社会貢献はしているが、それを従業員が知らないことのほうが多い。
管理職の者はそういう社会貢献をしていることを知っているがその内容が店舗、スタッフまで落ちきっていません。
そういうところが気になります。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア

株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業はつけて良いが、社員は1ヶ月の決められた労働時間内に終わるように残業をつけた分の早出、遅出など調整をしなければならない。本部も業務改善において無駄な提出物の廃止などもしてくれているが、上がる時間位にマネージャーからTELがあると必然的に残らないといけないので、また違う日に調整しなければならない。それが頻繁にあると、店舗スタッフとしては困る。ブランドによっても違うかと思いますが、、。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】残業代は100パーちゃんと出ます。会社の方針として、残るのなら絶対残業はつけて申請をしないといけません。申請しないで、サービス残業にすると罰せられます。始末書も書かされます。なので、しっかりつけられる分には良いかと思います。でも、本部で店舗ごとに残業時間などのデータも見れる為、あまり残業ばかりしていると、マネージャーや部長に突っ込まれませ。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がかなり難しい。営業見たくインセンティブがつくわけではないので残業をすることでしか給与が上がらないかなと思います。給与ベースアップには人事考課のアップが不可欠。ここがなかなかすぐにはアップしません。店長レベルになるとだいぶ安定するようですが、店長に上がるまでにブランドによっては5年以上かかるところもあるので頑張り次第で稼ぎたい人にはお勧めできません。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】成長している、頑張っています!!というのを、上手く数値として出せている店舗、又、アピールできている人は給与や待遇などは良いと思います。
成長という点では、あまり本部からというより自分で何かを改善、結果を出していくという形なので
、成長は出来ると思います!アピールしたもん勝ちです。アピールがうまい人は待遇良いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア

株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はあまり発生しない。
発生時も1分単位で申請するよう義務付けられており、家に業務を持ち帰ることも禁止されている為、サービス残業は一切発生しない。
月の前半に多く残業をすると、稼働調整により月後半の勤務時間が短くなったりする。
閑散期などお店が忙しくないときは早退もする。
ワークライフバランスは比較的取りやすい仕事、環境であると感じる。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代に関してははちゃんと付きます。

閑散期と繁忙期の残業の差はすごいですが
乗り切ればそれなりにいただけると思います。

あまり残業をしすぎていると上から
注意を受けることがあるそうです・・・。
でも、そこまでの残業時間になるのは
店長クラスかと・・・ 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
ショッピングモールの営業時間によるので暇な日でもよる遅くまで勤務になることが当たり前にあります。立ちっぱなしということもあり、慣れるまでには少し時間がかかると感じました。ただスーツをきて働く仕事ではないので靴を自分で選ぶなどで工夫できます。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの時は勤務時間が短いことも多く、給料の面で少ないなぁと思うことがありました。残業代は出ますが、早番の時はその分多めに働かないといけないことが多かったです。それが気になる部分でした。それ以外はほとんどありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
皆さん、残業がつくと言われてますが…つきませんでした。シフト前に業務を教わったり、連絡ノートをみたりPC業務…出勤前にしないといけなく…強制業務の一貫ですが一切つきません。出勤3分前じゃないと出勤打刻ができません。イオン系にいましたが、イオン研修を受ける際も実際のシフトよりも早めに退勤の打刻を押されてしまい、その後に研修へ行きました。レジ締め業務後に作業があっても退勤時間に打刻させられました。
少し暇になると『あがってください』と言われ、全く稼げません。他の大手の方がアルバイトでも待遇が良いです 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗による部分も大きいですが、年齢も近い方が多いので、自分の意見もある程度言える環境です。販売の現場は、現状割と人手が足りていないので、タイミングにもよりますが、やる気があれば正社員にもなりやすいです。上司も、販売経験者が圧倒的に多いので、現場の状況もわかっていただいたうえでのアドバイスして下さいます。また、トラブルが起きた際なども、対応を指導していただけます。残業代も1分単位で支給されるので、環境は悪くないと感じます。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
アウトレットモールにあった店舗だったのですが、クリンネスにかなり気をつけないと、砂埃はもちろん虫なども入ってくるようなモールでしたので、清掃面の徹底はしっかりしておりました。 フロア内も、モップの後に掃除機をかけたり、ガラス什器は小モップからのガラスクリーナーなど清掃方法も充実しておりました。ストックも綺麗に商品が畳んでストックされておりサイズ、カラー分けてあったので品出しの際は取りやすかったです。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
育成環境が整っていない。店舗アルバイトスタッフへの指導マニュアルはあるが、ブランドにもよると思うが店舗社員へのさらなるスキルアップのための指導ができるマネージャーが少ないと感じる。その為、総合職で入社しても、さらなる上を目指す為に何をしたら良いのか分からず、本部やマネージャーを目指すモチベーションが上がらない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修、その後のレベルアップ研修は、自分自身のやる事を見つめ直す事ができたり、普段あまり関わることのない方とかなり近い距離感でお話しできて、モチベーションにつながる。
販売力強化研修などもあり、自分のスキルだけでなく、店舗スタッフの教育の仕方なども、教えて頂けるので店舗全体で販売力に対して、意識をもってくれる。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒研修、中途研修、店長研修など教育制度がしっかり整っている。各研修の半年後にはフォロー研修もあり、自分の成長度合いを同期と比較ができ、非常に刺激がもらえる環境であると感じる。
また、店舗スタッフや店長向けに接客研修もあり、日々の業務に即活かすことのできる内容となっている。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトがアルバイトにOJTなどをする。
それは意味があるのか、正しい会社のあり方を正確に新人に伝えられるのか疑問。
まだ明らかに教育される側のスタッフが新人育成などに関わるのは早すぎると思う。
新人を任されたスタッフは自分は出来る。と、大変自信を持ち、勘違いに繋がる。 参考になった!2
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
作業を任され作業に入ろうとしたら「何分で終わる?」
「何分で終わらそうと思ってる?」など言われる。

教育に関しては店舗の人材が
確保されていれば1からしてもらえると思いますが
人が足りていない店舗だとちゃんとした教育は受けれません。
ここで差が出てきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗店長の裁量も多く、自分で考えて行動できる環境です。店舗店長だと、売上げ達成の為の行動の一つとして、店舗ルール改善や、店舗の課題解決、ロケーションに合わせた売り場作成と計画などを年間計画として行います。自分のやった事が全て売上げとして返ってくるので、達成感ややりがいにつながります。逆に未達の時は改善や別の方法をかんがえていくので、常に課題と向き合っています。これができれば終わりという仕事ではないので、そこに面白さがあります。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や、営業部だと実績数値がそのまま評価になるので、やればやったぶん評価とボーナスに反映される仕組み。評価軸は明確なので、問題解決、業績数値につなげられれば、達成感は大きい。人材育成に関わる事もでき、幅広い仕事に携わる事ができる。自分で考えて動く事が出来る人向上心や改善思考が強い方、何事もポジティブにとらえてプラスに変える事ができる方にはとてもやりがいを感じられる仕事。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
学生アルバイトが多い為、人の入れ替わりが激しい。/アパレルという食柄上、歳を重ねるにつれ、働きづらくなる。/社員の福利厚生は手厚くホワイトであるが、フルタイマー等アルバイトの勤務日数が社員の勤務日数を超えている。残業においても、社員よりアルバイトの方が多い。→社員アルバイト間の雰囲気はあまりよくない。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
接客では様々な方がいるので、自分が良しとしてるアプローチをしても相手には響かなかったり、要望に応えられないと何がいけなかったのかと考えさせられる。お客様の気持ちを察知して、言葉だけでなく行動や表情からも読み取ろうとして先読みするのは難しいです。だからこそ仕事が飽きないしやりがいは感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
模索中な気がします。なのでマネージャーや店長さらには販売staffもかなり戸惑いはあります。支店制度になってからなんとなくうまくいってないのかなと感じてしまいますし、ブランドマネージャーではないから、難しいと感じてしまいます。新店が増えていっているがいまいち延びきらないかんじは上司の話や数字からも感じていて圧を感じます。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
年代が幅広いので、変な派閥もなくわきあいあいとした職場が多いかと思います。同じお店で働く者同士としてプライベートも仲が良い人も多い。人と接することが好きな人たちが多いため、コミュニケーションが取りやすく、変に上下関係もないとこをが多いので、学生も主婦もフラットに働ける環境かと思います。 参考になった!0
株式会社アダストリアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】パートタイマーと学生は働きやすさは感じます。かなり時間や休みは配慮してくれます。仲もよく、ノルマもないですし、仕事としてはすごくいいかなとおもいます 参考になった!0
株式会社アダストリア
株式会社アダストリアと同業界のおすすめの会社
株式会社アダストリアのおすすめの求人