株式会社アダストリアの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社アダストリアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アダストリアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2436件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アダストリアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アダストリアの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 29.1歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 40.0歳)
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は所属によってはあるが、寒冷地手当などはなし
財形貯蓄もなし
自社製品を社販価格で購入出来るが、購入金額分も福利厚生費として給与にカウントされてしまう
仕事上かならず購入・着用しなければいけないにも関わらず、これは少々納得できない
アルバイトの場合でも同じで、扶養内で働きたい人は場合によっては社販で扶養範囲を超えてしまいそうになったため社販を使わず仕事着を購入したり、シフトを調整したりする必要があった
社販のルール(上限額、購入方法など)の変更は在籍中数回あったが、総収入としてカウントされるのは変わらず
社販はありがたいが、少々腑に落ちない

オフィス環境:
本社勤務ではないため会議室等に関してはわからないが、店舗により広さ、バックルームの環境は異なり、例えばパソコンがレジ付近にあるために必要な業務を進めるのが難しい場合もある

口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ GLOBALWORK/ スタッフ
福利厚生:
年間休日は、105日ほどあり、社員になれば春休み・夏休み・冬休みと年に3回休日がもらえる。
期間大体、7日間〜10日もらえ割と優遇してくれる。しかし
有休消化率は低いと感じる。
交通費も全額支給される。

オフィス環境:
インショップがほとんどなので、オフィス環境といえる場所はない、基本的に1店舗PCが1台〜2台完備されており、
個人ロッカーで管理というよりかは複数個並んだロッカーに順番に使用していく流れ。
店内に専用WIFIがあり、ネット環境は最適。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
社員割引、育児支援制度などかなり充実しています。育児支援は育児専用の部署があり、相談もしやすく、産休から復帰までの細かいスケジュールも教えてくれますので助かります。

オフィス環境:
本社は、渋谷を拠点にフロアー面に広がるカフェは東京都心が一望でき、食事はもちろん、雑誌や休憩、打ち合わせやイベントなどさまざまな用途で使われ、社員が心にゆとりをもてることを第一に作られています。
店舗では、ショッピングセンターなど大きな場所が多いので、大抵館の休憩室など充実しています。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休みの日でもLINE(もしくはラインワークス)で連絡が来るので気持ちが休まらない。
また、ギリギリの人数でまわすため一人でも休むとやらなければいけない業務、やりたい仕事が出来ない。バイトの人の都合によって社員のシフトが急遽変更になることも稀ではなく、そもそも次の月のシフトが出るのが月末のギリギリの日なので予定が立てられない。(希望休は出せるけれどバイトの入れる日によって必ずしも通るとは分からないので)
有給は法定基準分は取らないとアラートが掛かるのでその日数分は期限までに消化する。ただ基準分にプラスで持ったいる日数は取ることが出来ず捨てる社員を度々見る。
季節休が年に3回あり、店の上司にもよると思うが取れて3、4連休だと思う。
残業すると稼働予算にかかって来る為、残業が多い時は月末に早上がり等して相殺する。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
店舗の人員状況にもよるが基本的に休み希望は通りやすい。当然ながらに年末年始や大型連休は休みは取りづらいが出かける際人の少ない平日に休めるのは良い点として挙げられる。
半休休暇や季節休暇(年9日)があり有給消化率も良く人員不足でなければ毎月有給を使える。
残業も日によってはあるが別日のシフトで遅出や早上がりで調節するので実質ほとんど無いに等しい。
会社で残業削減や有給消化に取り組んでいるのでよっぽど古い考えの店長やマネージャーのいる店舗でなければプライベートとの両立はできると感じる。

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ スタッフ
勤務時間・休日休暇:
店舗スタッフはシフト制です。店舗責任者として勤務出来るアルバイトさんがいない場合は、基本的に社員は遅番シフトです。休日は基本的に平日が多く、土日や繁忙期は基本的に出勤です。店舗の社員数によってその辺りは大分変わると思います。人員が充足している場合は比較的毎月有休が1日取れたりすることもあります。大型のショッピングセンターの勤務だと9時から22時の営業時間があるため、少し大変そうだと感じました。

多様な働き方支援:
副業は可能。半休制度もあります。

口コミ投稿日:2021年05月 1日
企業カルチャー・社風:
お客様にワクワクを提供すること、play  fashion!をコーポレートスローガンにアグレッシブな姿勢で変化をも恐れずチャレンジを続ける。
なくてはならぬ企業になれ、なくてはならぬ人になれ

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションを大切にしている会社ですが、正直店長次第です。

ダイバーシティ・多様性:
ファッションを軸に、環境、人、地域のためにできることに耳を傾け、本業を通じて社会問題を解決していく、そのようなサスティナブル経営を目指している。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 女性/ 店舗販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長代行
企業カルチャー・社風:
常にチャレンジし続ける社風です。
自身のモチベーションと、やる気で色々なことが出来ると思います。
上長も、本当に人によりますが親身な方が多いです。
ただ、中途で入られている方も多いので、考えたかの古い方、偏っている方もいます。

組織体制・コミュニケーション:
女性が多いので、日々のコミュニケーションが必要だと思います。
年齢にもバラツキがあるので、言葉遣いや態度など、指摘もされずに自信の知らないところで色々言われたりもしています。

口コミ投稿日:2021年08月13日
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
ある程度包容性があります。
面白い人もいっぱいいます。みんなアイデア溢れ。自分の意見を言いやすい環境もあります。

組織体制・コミュニケーション:
今のご時世なので、あんまり他の人と関わっていないです。同じ店のスタッフとしかコミュニケーションを撮っています。

ダイバーシティ・多様性:
海外の方がいます。多国籍の環境もございます。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗
女性の働きやすさ:
残業は店にもよりますがほぼないです。
そこは女性も働きやすい点だと思います。
残業しても他の日で削ったりします。
予算が高いお店やセール時期は残業があることもあります。
しかしシフト制なので生活は不規則になりがちなのでホルモンバランスを崩している人はたくさんいました。
産休明け時短になると休日何日間か出れるか否かで給料が変わってきます。

口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 役職なし
女性の働きやすさ:
有給が比較的取りやすいのと、女性社員が多いので支え合って働いている雰囲気があるような気がします。
福利厚生に生理休暇という休暇はあるのですが、名前だけで実際に使っている人は見たことがないので使いたくても使えませんでした。

口コミ投稿日:2021年09月 8日
女性の働きやすさ:産休、育休制度はしっかりとあり、復帰もしやすく、女性が働きやすい制度は整っています。ただ周りのサポート体制はまだまだ。店舗の中で店長、副店長となると妊活の相談をすることはもちろん、セールや接客大会などのイベントを避けてコトを進めて行かなくてはなりません。相談する上司は未婚の場合も多いので、気まずさを感じることもあるそうです。復帰後は時短社員として育児との両立がしやすくなります。ですが同じ店舗に所属するスタッフの負担はその分増える。まだまだ改善の余地はありそうです。
口コミ投稿日:2020年03月10日
成長・キャリア開発:
コロナ以降は機会が無くなってしまったが、新人育成や接客強化等の研修があり人事部やマネージャーが中心となって定期的に参加できる。

働きがい:
店舗の社員は約半数が店長副店長であり、役職がなくとも責任者として運営に携わる日があるため販売スキルだけでなく育成、数値管理、在庫管理、売場作成等幅広いスキルが身につく。ある程度自分の裁量が持てるため、効率的に運営するにはどうしたら良いかを常に考える力をつけることができると思う。また、お客様やスタッフとのコミュニケーションがとても大切なので対話力が身に付いた。

口コミ投稿日:2021年04月17日
成長・キャリア開発:
やりたいと言ったことはやらせてくれる風潮ですし、初めての試みもすぐやってみよう!となる風潮です。
なので若いうちからやりたいことはやらせてもらえて、それで結果が出ると楽しいです。入社後宿泊での研修があります。その他入社後半年でまた研修があります。
ただ店長以降は人が飽和状態でかなり上に上がるのが難しくなります。それ以上のキャリアは運も必要です。

成長・キャリア開発:
対お客様のお仕事としてはやりがいはあると思います。ただ、この社会情勢の中、複雑な気持ちでお仕事されている方も多いです。

働きがい:
お客様がお求めのものを、提案できた時はやはり嬉しいと思います。
ファッションが好きな方なら、日々色々なお洋服に触れられるので楽しみながらお仕事が出来ると思います。

口コミ投稿日:2021年08月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:
アルバイトは好きなブランドで働いていたが、入社と同時に違うブランドに稀にですが異動があり、今までの経験が通用せず悩んだ時期もあった。
ブランド異動は転職と変わらない程働き方や環境が違う為、思い描いていたようなポジションでの仕事が出来ないことがある。
また、配属も的確とは言えずわざわざ近くに住む社員がいるにもかかわらず遠い店舗に配属されることもしばしば。
ただ、信用できるマネージャーが居れば親身に相談に乗ってくれるので向上心と熱意を伝えれば希望が通る場合もあるので、自分から上司との関係を築いて行くことが大切だと感じた。

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
キャリアアップができないところがギャップに感じているところ。実力主義と謳われてはいるが、なんだかんだで年功序列の風習が抜けていないところもある。また、最終キャリアが店長止まりの方が多く、それ以上の役職につきたいと言っている人を多くみてきたが、何年経っても店長を続けている人たちばかりで、自分の今後のキャリアに不安を感じた。

口コミ投稿日:2021年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:
接客業なので当たり前ですが土日はやすめません。
何年か経つとこれがかなりつらいです。
入社数年若い頃はいいですが3年ほど経つと友達と疎遠になったり家族との時間がとりづらいことに違和感を感じるようになります。
ここに関してはよく長い目で考えておいた方がいいです。

事業の強み:
変化を大切にしているのでとにかく時代に追いついていく力があります。
また、社員もそのような考え方なので変化に対して抵抗のある人がいません。

事業の弱み:
自社で商品を作るようになってから商品のクオリティが下がっています。
また、ファストファッションが入ってきたことでユニクロやGUにはなかなかかなわないです。

事業の強み:
ブランドがたくさんある。
年齢幅が広い

事業の弱み:
アルバイトやパートが多いのでスタッフが安定しない

事業展望:
ターゲット層が広いので、良いと思う

口コミ投稿日:2021年07月 9日
会社の安定性:大手であり、店舗数もブランド数もかなり多いので、会社としてかなり安定。また福利厚生もしっかりしており、災害などで臨時休業の際、正社員は天災休暇として有給とは別の休暇がある。産休育休制度もかなり整っているため、ライブイベントにも対応でき、その後の時短勤務も可能。会社として成長途中であり、目指すビジョンもしっかりしていて、社員にも共有されている。そのビジョンに向けて会社の柱となるブランドの店舗数はかなり増えていて、働く側も職場がなくなることはない。各商業施設もアダストリアの影響力はよく把握しているため、アダストリアさんが言うなら、、、という場面も聞いたことある。相当な時間が起きない限り、会社がなくなることはまずないと思っても良いと思う。
口コミ投稿日:2020年04月18日
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与年2回 約1.5ヶ月分
実家から通えない範囲での異動の際は、家賃補助も出る。

数年前に月々の生活安定の為と、ボーナスの額が減りその分月々の給料に振り分けられるようになったが、税金で引かれ、給料の手取りはほぼ変わらずボーナスが減った。

社員割引制度があるが、給料支払いという形で次の月の給料から天引き。社員割引額も給料の額面に乗り、控除で引かれている為、その分も所得税が引かれる。
額面上では年収が高く見えるが、社員割引分や家賃手当分も額面に載っている為、実際の手取りは額面よりかなり低い。

評価制度:
人事考課制度があり、期の始まりに目標を立て、それに対する行動評価や実績評価によって評価が決まる。
直属の上長と面談→同じ地域の社員と比較して擦り合わせをし、評価に差が出ないようになっている。

直属の上司のアピール力だったり、同じ地域の社員のレベルによっては評価に差は出てくるので、運もある。

口コミ投稿日:2021年06月24日
賞与(年)万円
残業代、交通費月5万円までしっかり支給され、店長の場合は店長手当が月15000円〜20000円支給されます。また、残業代についてはアパレル業界にはめずらしくきっちり1分単位で支給されます。
賞与は年2回6月、12月です。
基本給については最近改定され、ボーナスを減らし、基本給を増やす制度に変更され社員の生活安定、販売員の地位向上を目的とし、社員からも良い評価が出ています。
福利厚生も充実していて、社員割引、育児支援制度、前払い退職金制度などがあります。

評価制度:
評価制度は、半期ごとに、担当店舗の業績、個人で設定した目標の達成度、働きぶりや業務遂行能力を評価する行動評価の3つの要素で評価されます。これにより、昇給、賞与、昇格降格が決定される仕組みです。2〜3年で店長のチャンスが巡ってくる。
SVや本部はかなりハードルが高いです。

賞与(年)万円
家賃補助が地域によって金額が違いますが出ます。
社割もありますが、基本給から控除として差し引かれるので、結局は定価払っているのと同じです。この仕組みは入社前に言われてなかったので驚きました。

評価制度:
昇進はブランドによりかなり大きく差が出ます。店舗数の多いブランドだと昇進するのに時間を要する場合も多いようです。
20代半ばで副店長になれた人もいれば、同期でももうすでに本部で活躍されている人もいたりするといった感じです。

口コミ投稿日:2021年02月 9日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ プレス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新規事業部/ プレス
賞与(年)万円
定期的に安定した金額を給与としてもらうために働くにはとてもいい環境すぎるほど高評価。仲間もでき、給与に関わるような具体的な話はしないがだいたいわかっているので横腹日の間隔で付き合いがはじまることも多かった。特に自分とおなじくらいだとおもっていた方が実は位が自分より高いと知った場合、その社員から情報が広まっていくのでだんだんその噂された人はステップアップしやすくなり上司もそれをよく見ている。友達を作りに来るくらいであればちょうどいいが、そうゆう小さな紛争は現場ですこしだけあるのでその部分を気にしない程度でがんばりたい、つづけたいという想いで入社をっするのであればとても有意義に、定時に帰れるしいい環境である。

評価制度:
年功序列ということはないが、中途入社である場合交渉の仕方によってはとても待遇された年収で入れる。特に信じ事業の時はある程度おもいきって提示wしたほうがいい。ただシステム上存在なく、どんなスキルがあっても横並びになるときがある。そこに陥ったメンバーはキャリアアップを目指して転職し、今でもずっと面倒を見てくれて繋がっていられる。

口コミ投稿日:2020年07月31日
回答者: 女性/ アパレル販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
賞与はブランドの売り上げにより大きく変わります。ブランド全体での売り上げを見られるので、いくら自店の売り上げが良くても、ブランドとしてイマイチであれば、賞与も結果と比べるとイマイチ。というか、売上達成していない店舗のスタッフと、達成しているスタッフの賞与に差がないのはちょっとかわいそう。(店舗の立地により売り上げは変わりますが、そもそも予算設定も違うので。)
ブランドによって知名度も異なるのもあり、その点は不平等だなと感じました。

評価制度:
店長やマネージャーとの相性により大きく左右されます。また、ビジュアルが良ければ、すぐに目をつけてもらえます。
店舗ごとの社員数が少ないため、役職者が退職または異動で穴が開けば、次点のスタッフが繰り上がるパターンも多く見てきました。

口コミ投稿日:2020年09月10日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与は低い。基本平日休みなので、その分高くしてくれてもいいと感じる。1年目の賞与はかなり低い。店の売上により、賞与が変わるので実力があっても店により賞与が低くなってしまうのが不公平。家賃補助は勤務先の場所によるので、住むところによっては得になるが、手当もかなり低く、配属先によっては家賃と毎月の着用服、その他身だしなみにかける費用で10万超えてしまった。。店によっては売れるのに入荷が少なく、着用購入してもすぐ売れ、また買わなければならなくなるので本当にお金が無くなった。店、ブランドによって違うのがかなり不満に感じた。

評価制度:
人事考課があるが、言葉を考えるのが大変だった。上司も中途採用が多いので間違えた日本語を使っている人も多く、部下から指摘しづらい。

口コミ投稿日:2020年09月24日
回答者: 男性/ 店舗管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長
賞与(年)万円
半期ごとの評価により年一回の昇給があります。全体的にどうかまではわかりませんが、毎年1万程度順調に昇給した記憶なので、比較的年収の向上は在籍年数に応じて上がっていくイメージがあります。だださは評価結果によるランクがあり、そのランクに応じた給与の最大ベースが決まっているため、そちらを上げていかないとどこかでストップしてしまいます。賞与に関しては比較的高く頂いていましたが、年々業績の勢いが低下し、賞与も最大時の半分程度まで下がっていました。大企業で安定している為、アパレル企業の割には住宅ローンを組む方も多いです。

評価制度:
評価に関しては上司の判断次第は否めません、またプレゼン提案力が弱い上司だとせっかくの努力が認められない人もいるかもしれません。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
世の中の新しい社会制度に前向きについていっているなと思いました。物を販売するだけではなく、社会貢献という点において重きを置いていると感じました。

組織体制・コミュニケーション:
転勤をして感じましたが、かなり地域によります。飲ミニケーションが発達なエリアは、かなり親睦が深まりますし、逆に田舎でお店の少ない店舗だと自分次第という雰囲気でした。

ダイバーシティ・多様性:
偏見なくすべての人に自由や権利を唱える姿勢でしたので、たとえ障害があっても雇用に対して前向きでしたし、LGBTの方の結婚に対しても社内で受け入れていこうという雰囲気でした。

口コミ投稿日:2020年12月20日
回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
本部勤務及び所属部署によって多少は異なるが、比較的に休暇や有給は取りやすい。
休日が土日祝ではなく月9日間(月によっては10日間)となっており、平日などに休暇を取得も可能。また年に3回(合計9日間)の季節休暇が別枠で設けられているため、非常にワークライフバランスは良いと思う。
但し、所属組織や上司、年齢、ポジションなどによって状況は大きく異なる。

多様な働き方支援:
数年前から本部勤務者に関してはフレックス制度が導入されており、個人的にはワークライフバランスが劇的に改善された。
副業に関しても上司や会社の承認は必要となるが基本的には認められている。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
とくにない

評価制度:
人事部が酷いとの噂があり店舗で働く正社員の能力が低い。
仕事ができる人が昇格できず、能力の低い人が昇格できる傾向があります。
人事部は何を見ながら評価しているのか。

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:
キャリア開発はできるが、能力がなくても昇格できるため実際に役職に就ても作業ができないため、現場スタッフからはよく思われません。
そのため転職の際も役職名だけつくため、実力が見合ってなく転職先が見つかっても働き始めてからが大変だそうです。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 女性/ 接客、販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
アルバイトはわかりませんが、フルパートは毎月のOJTがクリアしていけば時給が上がります。フルパートから正社員になるには上司の推薦があれば正社員の面接などが受けれます。フルパートをしてたから絶対に正社員になれるとは限りません。

勤務時間・休日休暇:
ちゃんと有給消化など使えますが基本、アパレルなので土日祝は基本お休みNGでしたが、他のスタッフが出勤できるのであれば土日祝お休みはとれてました。お正月は絶対お休みは取れません。

女性の働きやすさ:
女性スタッフのほうが多いので逆にブランドによったら女性スタッフしかいない店舗もあります。女性スタッフだけだと怖いイメージがありますがヘルプなどでいろんな店舗を見ましたが店舗によります。だいたいはそこまでギスギスしたりはないです。

口コミ投稿日:2021年09月12日

株式会社アダストリアの回答者別口コミ (410人)

• 販売員
    男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
1.02021年時点の情報
  • 営業部
  • 役職なし
  • 販売スタッフ
    女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 役職なし/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • アルバイト
    女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.22021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報

株式会社アダストリアの求人リンク

アパレル販売◎全国募集★GLOBAL WORK/niko and .../LOWRYS FARM等
正社員
月給22.5万円~(地域限定 月給21万円~)+ 残業手当100% ★賞与年2回 全国47都道府県の各店舗 ★ブランドや店舗は希望を考慮 ★「転居を伴う転勤なし」の働き方が選択可能!

横浜冷凍株式会社
冷蔵倉庫内の設備管理 ◎東証一部上場企業/年間休日125日/昨年度賞与実績6.15ヶ月分 正社員
月給18万円以上+賞与年2回(昨年度実績6.15ヶ月分) ◎家族手当・住宅手当有 全国各地(北海道・東北・関東・東海・関西・九州) ※希望を確認 ※マイカー通勤可・駐車場完備
株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズ
アクセサリーの販売スタッフ☆駅直結の店舗!残業は基本的に10時間以 下!月10日休み! 正社員 契約社員
月給17.2万円以上 ※経験や能力により、給与額を決定します。 広島県広島市南区エキエ広島にある『Garland of Dew』の店舗 ※転勤なし
ココマイスター株式会社
高級革製品の販売スタッフ<★心温まる上質な接客を目指して|残業月20時間以内> 正社員
月給21万8000円~ 【年収例】350万円/入社1年目 東京・名古屋・大阪・神戸のいずれかのココマイスター店舗 ※勤務地は希望を考慮します。
キャノンクリエーション株式会社
ホールスタッフ<大衆食堂フクロウ>★未経験歓迎|年休130日|土日祝休み! 正社員
月給19万円~28万円 <年収例>330万円(24歳/入社3年目) 東京都中央区京橋1-19-8 京橋OMビル1階 ※転勤なし/東京メトロ銀座線「京橋駅」より徒歩3分
ユタカインテグレーション株式会社
インフラエンジニア ◎未経験OK|年間休日120日以上|完全週休2日制 正社員
年俸制/336万円(月/28万円)以上 【年収例】462万円/26歳 本社/大阪府大阪市城東区古市1-4-23 「野江駅」または「関目駅」より徒歩15分

会社名株式会社アダストリア
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.adastria.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ 27F
従業員数4500名
連結従業員数5681名