株式会社アダストリアの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウ サウスタワー10階
アダストリアの口コミ・評判をご紹介!アダストリアで働く社員や元社員から、アダストリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】成長している、頑張っています!!というのを、上手く数値として出せて… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】自分が成長したと感じていても、結局は人が人を評価する為、上の人とう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ支給はなく、店舗全体の売り上げとして換算される為、変な焦りはなくてよい。売れる人、売れない人の区別はないが、頑張って売ってくれる人には何かしらのご褒美的な物があるとより、モチベーションが上がりそう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
良い点
株式会社アダストリアの残業(勤務時間)
1分単位で残業代が発生するところ。
所属ブランドによっては残業した分次の出勤で早上がりをして勤務時間を調整してくれる場合もある。
シフト制なので次の日が遅番であれば前日に遅くまで遊ぶことができるため、日帰り旅行に行く人も多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの福利厚生
年に3回長期休暇が取得できる。最大で7日、10日、10日取得可能。
交通費全額支給、帰省手当支給、予防接種、健康診断の補助金等、他の会社と比べてもかなり優れた福利厚生だと思う。申請も簡単で利用しやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
株式会社アダストリアの教育・研修
アルバイトがアルバイトにOJTなどをする。
それは意味があるのか、正しい会社のあり方を正確に新人に伝えられるのか疑問。
まだ明らかに教育される側のスタッフが新人育成などに関わるのは早すぎると思う。
新人を任されたスタッフは自分は出来る。と、大変自信を持ち、勘違いに繋がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アダストリア
気になる点
株式会社アダストリアの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
主な職種が販売スタッフなので、その先のステップが限られています。特に地方勤務だと本部への勤務がない限り、専門職についたりが出来ません。
年齢が、あがるほど販売というサービス業に限界を感じる人達がいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アダストリア

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】個人売りではないので、インセンティブは発生しませんが。年に1回、…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】残業はつけて良いが、社員は1ヶ月の決められた労働時間内に終わるように残業をつけた分…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】残業代は100パーちゃんと出ます。会社の方針として、残るのなら絶対残業はつけて申請…もっと見る
気になる点
上司とさらにその上の上司とで連携が取れていないことが多い。 正社員ではないアルバイトスタッフの方のが多…もっと見る
株式会社アダストリア
株式会社アダストリアと同業界のおすすめの会社
株式会社アダストリアのおすすめの求人