株式会社エービーシー・マートの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティWEST 19F
エービーシー・マートの口コミ・評判をご紹介!エービーシー・マートで働く社員や元社員から、エービーシー・マートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

世間の休暇であるお正月やゴールデンウィーク、お盆は繁忙期となるので休暇のとれる時期がずれるので高速道… もっと見る

気になる点

現在はわからないが人出不足なためや店舗運営の関係で最大休暇9連休とれるはずが3連休、3連休の分割とな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エービーシー・マート
株式会社エービーシー・マートの年収・給与水準
毎日忙しくてスタッフの人数も少なくしなければならない作業も沢山あるのになかなか進まなくても接客はしなければならなくてその結果残業もしなければならないのに時給がとても少ないのにすることが多いので長期間働く人が少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エービーシー・マート
気になる点
株式会社エービーシー・マートの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代で成り立っていた給与だったのでかなり収入が減りました。店長は60時間まではみなし残業の為残業がゼロでも60時間でも給与が変わりません。店舗の人員状況しだいでは損をします。残業は減りますが仕事量は変わらないので仕事を詰め込むハメになりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エービーシー・マート
株式会社エービーシー・マートの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
靴が安く買えるので好きな人にはたまりません。夏と冬に長期休暇が取得できるので旅行やリフレッシュに充てることができます。メリハリをつけて働くことができるでしょう。総じて独身者向けの環境と言ってもいいでしょうね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エービーシー・マート
株式会社エービーシー・マートの教育・研修
研修生なのにも関わらず接客のしかたを教えてもらえず、そのわりには接客がちゃんと出来てなかったら怒られて、もうちょっとちゃんと接客の入り方や靴のいいとこなど教えていただけたらこちらもちゃんと接客ができたと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エービーシー・マート
株式会社エービーシー・マートの仕事のやりがい
お客様がどういった靴を探しているのかがわからなく接客のしようがない時やフェイスを触っていてどう靴を置いたらお客様に見てもらえるか、手にとって履いていただけるか考えてフェイスを作るのがとても難しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エービーシー・マート

良い点
アルバイトだったのであまり気にしなかったですけどほかのスタッフからはちゃんとしたところなのでとてもよ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様の欲しい靴を一緒に探してこちらからの靴のアドバイスなどをしてどういった場合にはかれる靴かを聞い…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
労基の指導が入った今は月の休みも増え残業はかなり抑える風潮になった。月に45時間以上の残業はできない…もっと見る
気になる点
教育担当者に当たりハズレがあるので一年目から成長曲線に差が出てしまう。フォローアップ研修の回数が少な…もっと見る
株式会社エービーシー・マート
化学・素材関連/流通・小売関連