株式会社AOKIホールディングスの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央24-1
AOKIホールディングスの口コミ・評判をご紹介!AOKIホールディングスで働く社員や元社員から、AOKIホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

明確な販売目標などパートにも周知徹底されている。 年1~2回程度社長自ら店舗に臨店し、現場の状況を視察… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

無理難題なクレーム(3年前に買ったスーツのサイズが合わなくなったから返品、交換しろ)に対しても自己の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
株式会社AOKIホールディングスの年収・給与水準
個性豊かな人がとても多い。
仲が良い。(社員・パート社員の垣根がない)
相談できる人がいる。
パート社員の声を聞いてくれる。
男女比がバランス良い。
上司が常に気にかけてくれる。
勉強会がり新製品に対しての知識をシーズン前に全員が把握できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
気になる点
株式会社AOKIホールディングスの残業(勤務時間)
変形労働時間制での勤務により、月によって公休日数が変動する。
また、当日欠員の際は出勤しなければならない雰囲気を出される。
事業部によるが残業代が支給されはするものの、店舗人員の能力にバラつきがあり、公休日数未取得者もチラホラ存在する。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
株式会社AOKIホールディングスの福利厚生
アルバイト雇用に関して主婦さんが多い点から見て、女性の入社し易さはあると感じる。
また産休・育休なども設けられており産後の復職率は高い。
月の労働時間(雇用形態)によるが社会保険も完備されており、試用期間であっても適用される為良いと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
株式会社AOKIホールディングスの教育・研修
各ライセンス昇格後、半年間は研修が実施されるが、その後に関しては店舗において日々の業務と並行して実施していかなければならず、教育者に左右される。
シーズン毎の勉強会はあるものの、内容としては商品部作成の資料の読み合わせのみ。
質問を投げかけた際も返答は後日、又は、返答無しのままが多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
株式会社AOKIホールディングスの仕事を通じた成長
資格手当等は一切なく、勿論ながら資格取得支援もない。
また、社内造語が多く同業他社からの転職の際は混乱が生じる。
販売実績が全てであり、いくら作業が出来ていたとしても評価には繋がらずモチベーションの維持が難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス

気になる点
仕事のやりがい
接客・販売を通してお客様と関わる事が好きな方はやり甲斐を感じるでしょう。 ただ作業の集中する時期もある…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
店長未満は基本給のみでは年収300万を下回る事が多数居る。 残業・業績で何とか350に届くか届かないか…もっと見る
良い点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】数字で成果がわかるため個人で確認することが出来る また毎週、全…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】定期的に面談をしてくれるため上司との距離感が近く悩み事や心配事など…もっと見る
株式会社AOKIホールディングス
株式会社AOKIホールディングスと同業界のおすすめの会社