株式会社AOKIホールディングスの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央24-1
AOKIホールディングスの口コミ・評判をご紹介!AOKIホールディングスで働く社員や元社員から、AOKIホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生がどれだけ充実した内容なのか不明。 だれでも、すぐに使えるような福利厚生だったかはわからないため、もう少し、気軽に使えればよかったとおもう。 施設の割引や宿泊施設の割引などいろいろとあると利用する側もうれしいと思った。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス

良い点
株式会社AOKIホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
個性豊かな人がとても多い。
仲が良い。(社員・パート社員の垣根がない)
相談できる人がいる。
パート社員の声を聞いてくれる。
男女比がバランス良い。
上司が常に気にかけてくれる。
勉強会がり新製品に対しての知識をシーズン前に全員が把握できる。 参考になった!0
気になる点
店長未満は基本給のみでは年収300万を下回る事が多数居る。
残業・業績で何とか350に届くか届かないか。
店長昇格に関しても、立候補制の社内ライセンス合格が必須。
また、ライセンス内容も筆記で満点を取れれば、実技内容がどうであれ合格する制度。 参考になった!0
気になる点
無理難題なクレーム(3年前に買ったスーツのサイズが合わなくなったから返品、交換しろ)に対しても自己の評価につながると言って対応してしまうなど、他の企業では有り得ないクレーム対応をしている管理職もいるなど個々の管理能力にバラツキがある。 参考になった!0
良い点
明確な販売目標などパートにも周知徹底されている。
年1~2回程度社長自ら店舗に臨店し、現場の状況を視察していく。
半年に一度、研修会が設けられていてシーズン毎のトレンドや販売方法など商品知識を事細かに学ぶことができる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス

気になる点
変形労働時間制での勤務により、月によって公休日数が変動する。
また、当日欠員の際は出勤しなければならない雰囲気を出される。
事業部によるが残業代が支給されはするものの、店舗人員の能力にバラつきがあり、公休日数未取得者もチラホラ存在する。 参考になった!0
良い点
勤務時間が短時間だったため、昼時間は取らずにはたらくことができた。そのため、もし残業になってしまっても休憩を取らずに残業しなくてはいけなかった。休みは自分の都合に合わせて取らせてもらえたので子供もいたので助かりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
良い点
研修所 建物、トイレ、掃除が行き届いていてキレイ。 トイレットペーパー使用後三角にする。洗面所水はねしたら拭く。など徹底されている。 店舗のフロア 毎日清掃、もっぷがけ、鏡などの拭き掃除、ゴミを見つけたら拾うなど、各自の心がけもきちんとしているため。 参考になった!0
良い点
アルバイト雇用に関して主婦さんが多い点から見て、女性の入社し易さはあると感じる。
また産休・育休なども設けられており産後の復職率は高い。
月の労働時間(雇用形態)によるが社会保険も完備されており、試用期間であっても適用される為良いと感じる。 参考になった!0
気になる点
福利厚生がどれだけ充実した内容なのか不明。
施設の割引や宿泊施設の割引などいろいろとあると利用する側もうれしいと思った。 参考になった!0
1年を通して休日が同じになるような変形労働制、いわゆるシフト制である。閑散期の夏は月の半分が休みだが繁忙期になると月に6日の休みになる。その他の手当てもしっかりついており、特に不満に思う点はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
気になる点
各ライセンス昇格後、半年間は研修が実施されるが、その後に関しては店舗において日々の業務と並行して実施していかなければならず、教育者に左右される。
シーズン毎の勉強会はあるものの、内容としては商品部作成の資料の読み合わせのみ。
質問を投げかけた際も返答は後日、又は、返答無しのままが多い。 参考になった!0
一から丁寧に教育していただきました。基本的な接客のマナーから、コーディネートの仕方など。
こちらも店舗によりますが、私自身はわからないことはすぐに尋ねられる環境にあったと思います。
また、年に数度その年のトレンドや業績に関連した研修に参加します。 参考になった!0
良い点
季節ごとに毎回毎回、コーディネート例やトレンドを取り入れかたなどを詳しく、実例を用いて 講習を行ってくれます。テキストもよういされているので、あとで分からないことや忘れてしまったことを確認することが出来ます。 参考になった!0
【先輩からの指導について】入社時は指導は多いが、慣れてきたら任せられます。わからない時はサポートに入ります。  新人の頃、スーツの採寸してもサイズを決めかねていたらサポートに入ってもらいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社AOKIホールディングス
株式会社AOKIホールディングス
株式会社AOKIホールディングスと同業界のおすすめの会社