株式会社ユナイテッドアローズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前2丁目31-12
ユナイテッドアローズの口コミ・評判をご紹介!ユナイテッドアローズで働く社員や元社員から、ユナイテッドアローズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

住宅手当は昔に廃止になり、英会話やパソコンスクールに通える制度も廃止。退職金は確定拠出年金のみなので、福利厚生で満足出来るのは賞与がグレードにより良いのと健康診断のみ、。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

福利厚生に関しては、健康診断などとてもしっかりしているのが助かります。また確定拠出年金があるのも助かります。

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
目標管理シートという個人の成長のためのツールがあり、それを毎月振り返ることにより、目標の達成感が味わえた。また、会社全体で個人の販売実績が一目で分かるようになっていたので、他者との比較や、過去の自分との比較もしやすく、成長が目に見える点がよかったです。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】不採算店舗の閉鎖なども立て続けにあったことで、役職が付くことは少なさそう。ベテラン社員のダブつきが多いため、大型店舗では早いキャリアアップは出来なさそう。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のお客様、人をしっかりその人の背景を考えて生活価値を与えてる。その人自体の価値を上げている。お洋服選び以上の人生で生きて行く上でたくさんの話をベテランスタッフから聞くことが出来る。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の企業と比べると、自己満足しているだけで、社会貢献性の高い内容とは言えない。また世間の評価もそうであると思うが見えていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
グレードというランク付けがあり、昇格すると給料やボーナス面に関しては上がりますが、東証一部上場企業の割にかなり少ないため、本当にユナイテッドアローズが好き、洋服が好き、販売が好きという気持ちがない限り大半の方は厳しいでしょう。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他社と同等もしくはそれ以下だが、給与には社販購入代が反映される仕組みの為、表面上の年収は実際よりもだいぶ高くなっている。その為、所得税も高くなり、所得で判断される子供関係(保育園、医療費、手当など)は不利に働く。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の出入りが激しいので、おのずと教育体制も不十分となる。しかし日々の業務量は変化しないため一人一人が成長できずに退職率ばかりが高くなっていく状況があります。配属された部署によって将来性が決まってしまうと思います。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
商品を社員割引で購入できること。やりたい業務は、ある程度できる環境はある。教育体制が整っている部署に配属されると将来の成長も見込める。年齢層が若いためエネルギーに溢れている体育会系の現場ではあると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
遅番での出勤にも関わらず、ミーティングの日は4時間前に出社しなければならず、ミーティング後、実際の出勤時間までかなり待たないと行けないことがある。
セールはじめは基本6連勤から8連勤の通しでの出勤となる。その分連休があるわけではなく、出勤、休み、出勤の繰り返しのシフトであり生活リズムが整わない。
基本的に店頭集中のため、職務を持つと与えられた業務の時間を取ることができず、退勤後に自己啓発というなのサービス残業をしていることが多い。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
お店のスタッフの人数がいつも少ない。残業が多かったり、意味のない通勤時間の多さが最近とても目に付く。上層部の人間は通勤時間の大変さ、しっかり考えいるのか、、。通勤で疲れ切っている社員をよく目にする。また店舗は店長やリーダーに負担がかかりすぎる。人数少ないのに、やる事が多すぎる。もう少し社員を大事にして欲しい。また店舗、本部昔は管理職のレベルも高く、威厳もしっかりある人が多かったため、店舗、本部共々しっかりしていたように感じる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業ゼロ運動が行われていることを最近知ったのですが、この会社は有言実行できているかと思います。
オリジナルの方法があるのですが、その方法なら、本当にサービス残業はなくなると感じました。
前職ではそんな制度が無かったため、大変驚きました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業撲滅に向けた取り組みが本格化しており、毎年1回のアンケートにて全社員が実態を報告できる仕組み。各長も残業指導には積極的であり評価にも関わる為、以前に比べ退社時間が早く、残業=やる気といった考えはなくなった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社割で全業態のアイテムが買えること。洋服好きにとっては天国。ただ、割引かれた分が所得税としてカウントされる為、上手くやりくりしながら買わないと火の車になる。
女性の出産についてはかなり寛容だと思う。復職される方や産休を取られる方もおり、周りのメンバーもお祝いムードになる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代の従業員が多いこと、アルバイト従業員も多い事から福利厚生等の企業で決められた制度の理解が浅いように思います。入社してから退職金制度について知る社員がほとんどであり、いざ自分が退職する時になり困惑する人も多いと感じました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
販売しているものは全て、社員価格で買うことができるが、社割で買ったものは全て所得税がかかる。
服を買わなければならないので出ていくお金が多いが、特にその分福利厚生が厚いという訳ではないので、全体的にマイナスが大きい。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いこともあり、産休制度や育児休暇は取得率も高く、復帰もしやすい環境かと思われます。また、友人割引き等の制度も充実しており、社員だけでなく、その回りの方々のことも考えて頂けるのはとてもいい点だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
束矢大学という、自分で成長したい分野の研修を受けられる制度がある。その他、多岐にわたる研修が設けられており、自身のステップアップに合わせて研修が盛り込まれる。教育面は、先輩社員が新入社員の手本となり、基本的な接客・業務のレクチャーから、新入社員のステップアップまでサポートする体制が整っている。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関しては、店長や上長から支持されて受ける場合がほとんど。束矢大学の受講をしている店舗メンバーを見た事がない。教育面に関しては、先輩社員によってまちまち。大半の先輩社員は業務に追われているため、新入社員の自主性を育てるために教えを乞うように言われる場合がほとんど。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修が遅く、やや会社の雰囲気になれるまでに時間がかかります。その割に、末端(店頭)では「社風がこうだから〇〇になる」や、「うちの会社では」というような言葉が多く使われ、 はじめの方はなかなか理解が難しかったです。
また、少し刷り込み的な要素も感じられます。 参考になった!1
良い点
2007年頃
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】研修制度がしっかりしており、新入社員、中堅、役職者、と都度参加できる制度があり、他店の人とも会えるので刺激がし合える。店により特性が違うので、そこを学べる環境であればとても成長に繋がると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
不愉快な思いはお客様には少しでもさせてはならない為、一つ一つの業務や行動に慎重さが必要です。
その反面、スピードも求められるので、バランスを保つのが大変だと感じます。

また、お店のことなど、覚えることが沢山あり、やる気が仕事のできを大きく左右するのも厳しさかと思います。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
アウトレット店舗では全社のブランドを一堂に扱うことが出来、そういった背景から様々なお客様が男女問わず、ご年配から学生までお客様がご来店されます。接客対応を通じて、様々な価値観と触れ合うことが出来る為、自分自身の価値観は勿論、人間成長を日々実感することが出来ます。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から直にありがとうと言って頂けること
買い物したお客様のお役に立てたと実感できる時がある事

お客様が主で、本部含めて社員が従である事が徹底されている事。まさに「店はお客様のためにある」が浸透しているため、様々な事に取り組みやすい。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】企業名ばかりが先走り、中身が伴なわず、個人スキルは低く、上司も同様な為、スキルアップは難しい。向上心がない人向きの会社。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
所属長にも影響されるが、自分の未来について不安になることが多い。周りの社員も同様。所属長はじめ、誰が自分の未来を思い描いて、どのように引っ張ってくれるのか?の展望がかけない。どの様にすると報酬が上がるのか?もわからない為、不安は増す。以上のことから、風通しが良いとは思えない。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私がいるブランドに関しては、ファミリー層ターゲットだからか、とても雰囲気が良くありがたいことに、素晴らしい仲間が沢山出来ました。このブランドの1番良い点だと思います。昔から本当にそこだけはブレないかなと思う。管理者によるとは思うけれど、店舗は良いと思う。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員価値の創造という項目に対して、不満だらけです。店舗、他ブランドの異動申請しても会社のルールだからと言われ、どんなにポテンシャル、実績、やる気があっても希望しても通らない。女性だけに優しい会社なのでモチベーションが下がる人も多いでしょう。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の環境はよかったです。上下関係ももちろんありますが皆さん優しくいいところだとおもいます。
ただセール前の深夜労働なんかは改善できないかなとすごくかんじます。忙しいから仕方のないことなんでしょうが。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズと同業界のおすすめの会社