株式会社ユナイテッドアローズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前2丁目31-12
ユナイテッドアローズの口コミ・評判をご紹介!ユナイテッドアローズで働く社員や元社員から、ユナイテッドアローズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

お客様第一であるが、それがいきすぎている時がある。お客様都合での返品でさえ、不満足と捉える傾向があり、理解できない事があった。不満足が起きた時は上司はフォローはしてくれず、なんでそうなったんだと一方的に問い詰められる傾向あり。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月09日
良い点

人間関係はアットホーム。カジュアルな雰囲気である。大切にしている考えはお客様第一であるところである。

口コミ投稿日:2019年02月09日
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
目標管理シートという個人の成長のためのツールがあり、それを毎月振り返ることにより、目標の達成感が味わえた。また、会社全体で個人の販売実績が一目で分かるようになっていたので、他者との比較や、過去の自分との比較もしやすく、成長が目に見える点がよかったです。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
ロング接客でようやく売上に繋げられても派遣は自分の売上に加算されず社員の自己売上に取られてしまう為、仕事に対する意欲がなくなります。一通りのスキルが身につけばそこからは向上したいと思えなかったです。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のお客様、人をしっかりその人の背景を考えて生活価値を与えてる。その人自体の価値を上げている。お洋服選び以上の人生で生きて行く上でたくさんの話をベテランスタッフから聞くことが出来る。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
事業在庫消化という目標に対して課題が挙げられる中でも、関係なくお客様に対する気持ちや対応は以前とかわりなく行動している。個人売上の実績もきちんと評価があり、日々業務に遂行している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用と中途採用では年収もボーナスも大きく違います。どちらかといえば中途採用で入社した方々が活躍し勤続年数も長いイメージがあります。専門卒、高卒ならまだしも大卒の経歴がありながらも中途入社したスタッフがいるのであれば新卒と同じような報酬を与えるのは当然だとおもいます。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒と中途採用の評価や年収にギャップが大きすぎる為、不満に思う従業員がいても可笑しくない。ボーナスに関してはグレードによる収入があるのは当然だが、日々の努力や個々の実績もきちんと向き合い、努力して成果が発揮できている従業員にはそれなりの報酬が必要だと感じる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給プラスボーナスがデフォルト。まれに業績によって利益達成賞与もある。半年間で、自身の設定した目標をどれだけ達成できたかがボーナスに反映され、達成したら達成した分多くもらえる。達成状況次第で昇格し、基本給も上がっていく仕組み。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
グレードというランク付けがあり、昇格すると給料やボーナス面に関しては上がりますが、東証一部上場企業の割にかなり少ないため、本当にユナイテッドアローズが好き、洋服が好き、販売が好きという気持ちがない限り大半の方は厳しいでしょう。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
遅番での出勤にも関わらず、ミーティングの日は4時間前に出社しなければならず、ミーティング後、実際の出勤時間までかなり待たないと行けないことがある。
セールはじめは基本6連勤から8連勤の通しでの出勤となる。その分連休があるわけではなく、出勤、休み、出勤の繰り返しのシフトであり生活リズムが整わない。
基本的に店頭集中のため、職務を持つと与えられた業務の時間を取ることができず、退勤後に自己啓発というなのサービス残業をしていることが多い。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
お店のスタッフの人数がいつも少ない。残業が多かったり、意味のない通勤時間の多さが最近とても目に付く。上層部の人間は通勤時間の大変さ、しっかり考えいるのか、、。通勤で疲れ切っている社員をよく目にする。また店舗は店長やリーダーに負担がかかりすぎる。人数少ないのに、やる事が多すぎる。もう少し社員を大事にして欲しい。また店舗、本部昔は管理職のレベルも高く、威厳もしっかりある人が多かったため、店舗、本部共々しっかりしていたように感じる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業ゼロ運動が行われていることを最近知ったのですが、この会社は有言実行できているかと思います。
オリジナルの方法があるのですが、その方法なら、本当にサービス残業はなくなると感じました。
前職ではそんな制度が無かったため、大変驚きました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業撲滅に向けた取り組みが本格化しており、毎年1回のアンケートにて全社員が実態を報告できる仕組み。各長も残業指導には積極的であり評価にも関わる為、以前に比べ退社時間が早く、残業=やる気といった考えはなくなった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社割で全業態のアイテムが買えること。洋服好きにとっては天国。ただ、割引かれた分が所得税としてカウントされる為、上手くやりくりしながら買わないと火の車になる。
女性の出産についてはかなり寛容だと思う。復職される方や産休を取られる方もおり、周りのメンバーもお祝いムードになる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代の従業員が多いこと、アルバイト従業員も多い事から福利厚生等の企業で決められた制度の理解が浅いように思います。入社してから退職金制度について知る社員がほとんどであり、いざ自分が退職する時になり困惑する人も多いと感じました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
販売しているものは全て、社員価格で買うことができるが、社割で買ったものは全て所得税がかかる。
服を買わなければならないので出ていくお金が多いが、特にその分福利厚生が厚いという訳ではないので、全体的にマイナスが大きい。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いこともあり、産休制度や育児休暇は取得率も高く、復帰もしやすい環境かと思われます。また、友人割引き等の制度も充実しており、社員だけでなく、その回りの方々のことも考えて頂けるのはとてもいい点だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修などは社員のみでしたが、店頭なので時間がある時にはこまめにロープレをやっておりました。他のスタッフのロープレを見たりメリットピックアップをスタッフ達で言い合う事で、接客時に活用できるワードが増えました。朝礼時にもメリットピックアップ・ロープレ・英会話を週ごとにローテーションしているため、日々勉強になります。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
束矢大学という、自分で成長したい分野の研修を受けられる制度がある。その他、多岐にわたる研修が設けられており、自身のステップアップに合わせて研修が盛り込まれる。教育面は、先輩社員が新入社員の手本となり、基本的な接客・業務のレクチャーから、新入社員のステップアップまでサポートする体制が整っている。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関しては、店長や上長から支持されて受ける場合がほとんど。束矢大学の受講をしている店舗メンバーを見た事がない。教育面に関しては、先輩社員によってまちまち。大半の先輩社員は業務に追われているため、新入社員の自主性を育てるために教えを乞うように言われる場合がほとんど。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修が遅く、やや会社の雰囲気になれるまでに時間がかかります。その割に、末端(店頭)では「社風がこうだから〇〇になる」や、「うちの会社では」というような言葉が多く使われ、 はじめの方はなかなか理解が難しかったです。
また、少し刷り込み的な要素も感じられます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
不愉快な思いはお客様には少しでもさせてはならない為、一つ一つの業務や行動に慎重さが必要です。
その反面、スピードも求められるので、バランスを保つのが大変だと感じます。

また、お店のことなど、覚えることが沢山あり、やる気が仕事のできを大きく左右するのも厳しさかと思います。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
アウトレット店舗では全社のブランドを一堂に扱うことが出来、そういった背景から様々なお客様が男女問わず、ご年配から学生までお客様がご来店されます。接客対応を通じて、様々な価値観と触れ合うことが出来る為、自分自身の価値観は勿論、人間成長を日々実感することが出来ます。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から直にありがとうと言って頂けること
買い物したお客様のお役に立てたと実感できる時がある事

お客様が主で、本部含めて社員が従である事が徹底されている事。まさに「店はお客様のためにある」が浸透しているため、様々な事に取り組みやすい。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
反省文を書かせられたり、説教を受けたりすること、上長は今までそういう教育を受けたから部下にもそうさせるという考えを持つ。それが正しいという人間もいる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
特に人事面では退社する社員が増えていることから、対策もあり、年収は変化ないが、月給は増える方向。ボーナスは減少するが、人事面で対策されるのは良い方向。人間関係では店舗によると思うが派遣で他社で人間関係で嫌な想いをした事のある方が、とても人間関係が良いのを驚いていた。約30名の大型店舗での経験。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
所属長にも影響されるが、自分の未来について不安になることが多い。周りの社員も同様。所属長はじめ、誰が自分の未来を思い描いて、どのように引っ張ってくれるのか?の展望がかけない。どの様にすると報酬が上がるのか?もわからない為、不安は増す。以上のことから、風通しが良いとは思えない。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
現状、新しい世代の人材には浸透しにくくなってきている。本部は現状の現場を全く把握出来ていないことから昔の指示命令型のトップダウンのマネジメントと違い、チームビルディングが困難なことに気付いていない。気付いている振りだけで時代がかわっていることを現場で体験すべきだと思う。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私がいるブランドに関しては、ファミリー層ターゲットだからか、とても雰囲気が良くありがたいことに、素晴らしい仲間が沢山出来ました。このブランドの1番良い点だと思います。昔から本当にそこだけはブレないかなと思う。管理者によるとは思うけれど、店舗は良いと思う。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズと同業界のおすすめの会社