株式会社ユナイテッドアローズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前3丁目28番1号
ユナイテッドアローズの口コミ・評判をご紹介!ユナイテッドアローズで働く社員や元社員から、ユナイテッドアローズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店舗によっては夏季休暇、冬季休暇を取りづらいことがあるようなので、長期休暇を定期的に取りたいと考えている方には不向きかもしれない

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月07日
良い点

月10日の公休があったため、ワークライフバランスがしっかり保てていたので、割と働きやすいと思いました。

口コミ投稿日:2019年07月07日
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
人としての成長はもちろんのこと、精神的にも成長し社会人としてのマナー、あるゆる事が学ぶ事ができる、人対人の接し方、目上の方への正しい日本語を使い分けたり、礼儀作法がほぼ満点に近い状態になり、社会の恥になることは一切ありません。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
ロング接客でようやく売上に繋げられても派遣は自分の売上に加算されず社員の自己売上に取られてしまう為、仕事に対する意欲がなくなります。一通りのスキルが身につけばそこからは向上したいと思えなかったです。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗売上で上期と下期で予算達成すれば貢献度によって会社から報酬が与えられる。個々ではなく、店舗。個人で達成したとしても給与で報酬が上がるわけではないし、データとして残るだけである。個人が社会貢献し会社から得られるものは、まず昇格しなければ話にならない。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のお客様、人をしっかりその人の背景を考えて生活価値を与えてる。その人自体の価値を上げている。お洋服選び以上の人生で生きて行く上でたくさんの話をベテランスタッフから聞くことが出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
井の中の蛙になっている。本部としては給与や賞与は他企業に比べ優れた対価で答えているとおもっている。実際は、相場以下であり手取り年収が低い。支給額としての見え方だけであり、特有の社内税など所得税が増え支給される額は少ない。店長レベルでも一人暮らしがやっとである。そろそろ気付いた方がいい 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与額はグレードが高くても月収は通常の数万程度上がるぐらい、ボーナスはグレードで大きく変わる。グレードや役割によって成果が数字として評価されるとボーナスの額も上がるため、自分の報酬、お金だけの為に必死になっているのが伝わるので痛々しい。責任のある立ち位置で結果を残せば報酬が上がる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給プラスボーナスがデフォルト。まれに業績によって利益達成賞与もある。半年間で、自身の設定した目標をどれだけ達成できたかがボーナスに反映され、達成したら達成した分多くもらえる。達成状況次第で昇格し、基本給も上がっていく仕組み。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
グレードというランク付けがあり、昇格すると給料やボーナス面に関しては上がりますが、東証一部上場企業の割にかなり少ないため、本当にユナイテッドアローズが好き、洋服が好き、販売が好きという気持ちがない限り大半の方は厳しいでしょう。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
遅番での出勤にも関わらず、ミーティングの日は4時間前に出社しなければならず、ミーティング後、実際の出勤時間までかなり待たないと行けないことがある。
セールはじめは基本6連勤から8連勤の通しでの出勤となる。その分連休があるわけではなく、出勤、休み、出勤の繰り返しのシフトであり生活リズムが整わない。
基本的に店頭集中のため、職務を持つと与えられた業務の時間を取ることができず、退勤後に自己啓発というなのサービス残業をしていることが多い。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
お店のスタッフの人数がいつも少ない。残業が多かったり、意味のない通勤時間の多さが最近とても目に付く。上層部の人間は通勤時間の大変さ、しっかり考えいるのか、、。通勤で疲れ切っている社員をよく目にする。また店舗は店長やリーダーに負担がかかりすぎる。人数少ないのに、やる事が多すぎる。もう少し社員を大事にして欲しい。また店舗、本部昔は管理職のレベルも高く、威厳もしっかりある人が多かったため、店舗、本部共々しっかりしていたように感じる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
早番、中番、遅番など店舗によって大きく異なるため、参考になりにくい。繁忙店舗は残業が増える。残業手当を目論むにはとてもいい環境だが、そうでない場合は厳しい。勤務時間は9、5時間拘束で8時間勤務。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期は残業時間は少なく、繁忙期も比較的に残業を抑えようとしていた。勤務時間の管理はしっかりしていた印象。残業時間は個人できちんと把握するよう徹底されていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
大手セレクトショップというイメージが強いからか給与面が良いと思われがちだが、想像よりもはるかに少ない。また一人暮らしをしたいと思っていても住宅手当が悪すぎるからか実家暮らしして働いてる従業員も多い。住宅手当は一度の出費が高額になるからか何とか通勤範囲内でおさめようと避けられる。交通費は全額きっちり支給される。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社割で全業態のアイテムが買えること。洋服好きにとっては天国。ただ、割引かれた分が所得税としてカウントされる為、上手くやりくりしながら買わないと火の車になる。
女性の出産についてはかなり寛容だと思う。復職される方や産休を取られる方もおり、周りのメンバーもお祝いムードになる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や退職手当は無いので、一人暮らしをしたい人や上京して働く人はそれなりに金銭管理を徹底する必要がある。また退職手当は前払いで給与で支給されるので、いざ退職する時は次の転職先が確定してからするのが理想的。なので退職後は一銭も貰えない。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休、生理休暇、有給消化、社割などなど他にも沢山あり、しっかりと休暇を頂きたいと願い出せば通してくれる。そして、給与にも反映され自分でも確認することができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
主に毎月実施される面談で目標シートを使用して先輩や上司へフィードバックする。目標達成したあとは次へのステップする。仕事に慣れるまでは矛盾している事に対してもきちんと受け止めて我慢を積み重ねなければならない。忍耐力の無い人は上司の機嫌を良くして気に入ってもらえるようにすれば、何かあってもカバーしたり、評価のプラスとして加算される。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修などは社員のみでしたが、店頭なので時間がある時にはこまめにロープレをやっておりました。他のスタッフのロープレを見たりメリットピックアップをスタッフ達で言い合う事で、接客時に活用できるワードが増えました。朝礼時にもメリットピックアップ・ロープレ・英会話を週ごとにローテーションしているため、日々勉強になります。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
束矢大学という、自分で成長したい分野の研修を受けられる制度がある。その他、多岐にわたる研修が設けられており、自身のステップアップに合わせて研修が盛り込まれる。教育面は、先輩社員が新入社員の手本となり、基本的な接客・業務のレクチャーから、新入社員のステップアップまでサポートする体制が整っている。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
束矢大学の他に各事業の研修もある。事業ごとの研修は正直無駄を感じる。外部に委託する研修もあるが、何回か受講しているとわかるが拘束時間が長い割に得られるものは少ない。束矢大学の方が限られた時間で簡潔に理解できる。その分の経費を社員の給料に反映した方が離職も軽減できると感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】経営理念や社是が店舗まで波及しており、またお客様を最優先に考え行動するという価値観がはっきりしている為、スタッフの育成はしやすいです。様々なツールやマニュアルもあります。育成のために充分な時間も作れました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
いくら自分がファッションが好きでもお客様との熱量に圧倒的な差があることが多く、割り切ることも必要な点。お客様満足のため必要以上の仕事量になることも多いが、「やって当たり前」といった反応しか返ってこないことがほとんど。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一の会社のため、本当に販売が好きでプライベートまで削ってでもやりたいという人はやりがいを感じると思います。店舗と店長によると思いますが、自分のやりたいことを具体的に持っていれば挑戦させてくれることが多いです。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社是であるお客様への取り組みは会社全体で浸透性がある。全てはお客様の為にUAの社員として誠心誠意尽くさせて頂く。その喜びを実感すればやりがいを感じる。だが、時にとても厳しい指導を受けることもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
特に人事面では退社する社員が増えていることから、対策もあり、年収は変化ないが、月給は増える方向。ボーナスは減少するが、人事面で対策されるのは良い方向。人間関係では店舗によると思うが派遣で他社で人間関係で嫌な想いをした事のある方が、とても人間関係が良いのを驚いていた。約30名の大型店舗での経験。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
所属長にも影響されるが、自分の未来について不安になることが多い。周りの社員も同様。所属長はじめ、誰が自分の未来を思い描いて、どのように引っ張ってくれるのか?の展望がかけない。どの様にすると報酬が上がるのか?もわからない為、不安は増す。以上のことから、風通しが良いとは思えない。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
昔から変わらず年功序列な会社、若手が多く社歴の長いスタッフを中心に上が詰まっている。若手のチャンスは少なくチャレンジ精神があっても優遇されるのは上司に気に入って貰えるか、店長による推薦のみ。社内公募や本社勤務は狭き門なので希望が叶わないと退職してしまうケースが散見される。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私がいるブランドに関しては、ファミリー層ターゲットだからか、とても雰囲気が良くありがたいことに、素晴らしい仲間が沢山出来ました。このブランドの1番良い点だと思います。昔から本当にそこだけはブレないかなと思う。管理者によるとは思うけれど、店舗は良いと思う。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズと同業界のおすすめの会社