株式会社ユナイテッドアローズの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目31-12
ユナイテッドアローズの口コミ・評判をご紹介!ユナイテッドアローズで働く社員や元社員から、ユナイテッドアローズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】業態にもよると思いますが、ベテランスタッフが多い分風通しが悪いかもしれません。その方々の武勇伝など聞きたくはないので、もっと新しいことにチャレンジする事、中途採用の方の意見をもっと取り入れてもいいかもしれません、ね。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】中途入社の方は多いと思います。わたしもその一人です。ただ私は比較的スキル・キャリアを考慮していただきましたが、キャリアアップは業態によってバラツキがあります。

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
目標管理シートという個人の成長のためのツールがあり、それを毎月振り返ることにより、目標の達成感が味わえた。また、会社全体で個人の販売実績が一目で分かるようになっていたので、他者との比較や、過去の自分との比較もしやすく、成長が目に見える点がよかったです。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】不採算店舗の閉鎖なども立て続けにあったことで、役職が付くことは少なさそう。ベテラン社員のダブつきが多いため、大型店舗では早いキャリアアップは出来なさそう。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のお客様、人をしっかりその人の背景を考えて生活価値を与えてる。その人自体の価値を上げている。お洋服選び以上の人生で生きて行く上でたくさんの話をベテランスタッフから聞くことが出来る。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の企業と比べると、自己満足しているだけで、社会貢献性の高い内容とは言えない。また世間の評価もそうであると思うが見えていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
グレードというランク付けがあり、昇格すると給料やボーナス面に関しては上がりますが、東証一部上場企業の割にかなり少ないため、本当にユナイテッドアローズが好き、洋服が好き、販売が好きという気持ちがない限り大半の方は厳しいでしょう。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他社と同等もしくはそれ以下だが、給与には社販購入代が反映される仕組みの為、表面上の年収は実際よりもだいぶ高くなっている。その為、所得税も高くなり、所得で判断される子供関係(保育園、医療費、手当など)は不利に働く。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の出入りが激しいので、おのずと教育体制も不十分となる。しかし日々の業務量は変化しないため一人一人が成長できずに退職率ばかりが高くなっていく状況があります。配属された部署によって将来性が決まってしまうと思います。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
商品を社員割引で購入できること。やりたい業務は、ある程度できる環境はある。教育体制が整っている部署に配属されると将来の成長も見込める。年齢層が若いためエネルギーに溢れている体育会系の現場ではあると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業ゼロ運動が行われていることを最近知ったのですが、この会社は有言実行できているかと思います。
オリジナルの方法があるのですが、その方法なら、本当にサービス残業はなくなると感じました。
前職ではそんな制度が無かったため、大変驚きました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業撲滅に向けた取り組みが本格化しており、毎年1回のアンケートにて全社員が実態を報告できる仕組み。各長も残業指導には積極的であり評価にも関わる為、以前に比べ退社時間が早く、残業=やる気といった考えはなくなった。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
月に14時間以上にならないように全員ある程度意識はしているが、欠員や早退者が出た場合などなかなかそうは行かないことが多い。お客様がいるうちに帰るわけにいかないので、客商売である以上仕方ないと割り切っている。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
上司によって差が激しく、残業したほうが偉いと考えてる人もいる。社としては、残業0を目指しているので、中には上司が部下の残業時間を改ざんしているケースもあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社割で全業態のアイテムが買えること。洋服好きにとっては天国。ただ、割引かれた分が所得税としてカウントされる為、上手くやりくりしながら買わないと火の車になる。
女性の出産についてはかなり寛容だと思う。復職される方や産休を取られる方もおり、周りのメンバーもお祝いムードになる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代の従業員が多いこと、アルバイト従業員も多い事から福利厚生等の企業で決められた制度の理解が浅いように思います。入社してから退職金制度について知る社員がほとんどであり、いざ自分が退職する時になり困惑する人も多いと感じました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
販売しているものは全て、社員価格で買うことができるが、社割で買ったものは全て所得税がかかる。
服を買わなければならないので出ていくお金が多いが、特にその分福利厚生が厚いという訳ではないので、全体的にマイナスが大きい。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いこともあり、産休制度や育児休暇は取得率も高く、復帰もしやすい環境かと思われます。また、友人割引き等の制度も充実しており、社員だけでなく、その回りの方々のことも考えて頂けるのはとてもいい点だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修が遅く、やや会社の雰囲気になれるまでに時間がかかります。その割に、末端(店頭)では「社風がこうだから〇〇になる」や、「うちの会社では」というような言葉が多く使われ、 はじめの方はなかなか理解が難しかったです。
また、少し刷り込み的な要素も感じられます。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育についてはお店単位、ブランド単位で力を入れているため、販売未経験の方でも安心して店頭に立つことが出来ます。様々な研修があり、先輩?後輩関係なく他のブランド、他の店の方達と切磋琢磨しながら成長して行くことができます。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
配属された部署により年下もしくは年齢が近い人がペアになる事もある。出入りが激しい企業なので、入社して数年で教育者や評価する側になる事もあるので、指示する側もされる側も難しい立場に立たされる事も多いように感じました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本OJTがあり、2人体制で業務を遂行する教育制度は整っていると感じました。自分の思い通りの部署に配属されるかは運だと思うが、携われる仕事の範囲は、他者よりも幅広く何事にも挑戦できる環境にあると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
不愉快な思いはお客様には少しでもさせてはならない為、一つ一つの業務や行動に慎重さが必要です。
その反面、スピードも求められるので、バランスを保つのが大変だと感じます。

また、お店のことなど、覚えることが沢山あり、やる気が仕事のできを大きく左右するのも厳しさかと思います。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
アウトレット店舗では全社のブランドを一堂に扱うことが出来、そういった背景から様々なお客様が男女問わず、ご年配から学生までお客様がご来店されます。接客対応を通じて、様々な価値観と触れ合うことが出来る為、自分自身の価値観は勿論、人間成長を日々実感することが出来ます。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から直にありがとうと言って頂けること
買い物したお客様のお役に立てたと実感できる時がある事

お客様が主で、本部含めて社員が従である事が徹底されている事。まさに「店はお客様のためにある」が浸透しているため、様々な事に取り組みやすい。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】企業名ばかりが先走り、中身が伴なわず、個人スキルは低く、上司も同様な為、スキルアップは難しい。向上心がない人向きの会社。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列。自分の頑張り次第です。自己アピールをいかに上司にどのくらい伝わってるのか、日々の業務へのストイックさ、臨機応変力がかなり認められます。社風は悪くはないが、上へ意見を出すことはなかなか伝わらず上層部までいかない場合が多い。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の環境はよかったです。上下関係ももちろんありますが皆さん優しくいいところだとおもいます。
ただセール前の深夜労働なんかは改善できないかなとすごくかんじます。忙しいから仕方のないことなんでしょうが。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
かなりきっちり決めている。入社すれば理念の勉強。注意を受ける際もいちいち理念を引き合いにされ、人と人の繋がりを築きにくい。その人の本心が見えない注意のされ方をするので、疲れます。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
一見、浸透していて良い様に思いますがちょっと異様です。またその異様な感じに気づいていながらも、理念を引き合いに注意したり、目標を決めていく様も異様でした、、 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズと同業界のおすすめの会社