株式会社ユナイテッドアローズの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目31-12
ユナイテッドアローズの口コミ・評判をご紹介!ユナイテッドアローズで働く社員や元社員から、ユナイテッドアローズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

遅番での出勤にも関わらず、ミーティングの日は4時間前に出社しなければならず、ミーティング後、実際の出勤時間までかなり待たないと行けないことがある。 セールはじめは基本6連勤から8連勤の通しでの出勤となる。その分連休があるわけではなく、出勤、休み、出勤の繰り返しのシフトであり生活リズムが整わない。 基本的に店頭集中のため、職務を持つと与えられた業務の時間を取ることができず、退勤後に自己啓発というなのサービス残業をしていることが多い。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

お客様第一の会社のため、本当に販売が好きでプライベートまで削ってでもやりたいという人はやりがいを感じると思います。店舗と店長によると思いますが、自分のやりたいことを具体的に持っていれば挑戦させてくれることが多いです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
グレードというランク付けがあり、昇格すると給料やボーナス面に関しては上がりますが、東証一部上場企業の割にかなり少ないため、本当にユナイテッドアローズが好き、洋服が好き、販売が好きという気持ちがない限り大半の方は厳しいでしょう。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他社と同等もしくはそれ以下だが、給与には社販購入代が反映される仕組みの為、表面上の年収は実際よりもだいぶ高くなっている。その為、所得税も高くなり、所得で判断される子供関係(保育園、医療費、手当など)は不利に働く。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の出入りが激しいので、おのずと教育体制も不十分となる。しかし日々の業務量は変化しないため一人一人が成長できずに退職率ばかりが高くなっていく状況があります。配属された部署によって将来性が決まってしまうと思います。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
商品を社員割引で購入できること。やりたい業務は、ある程度できる環境はある。教育体制が整っている部署に配属されると将来の成長も見込める。年齢層が若いためエネルギーに溢れている体育会系の現場ではあると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ

株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に店頭集中のため、職務を持つと与えられた業務の時間を取ることができず、退勤後に自己啓発というなのサービス残業をしていることが多い。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業ゼロ運動が行われていることを最近知ったのですが、この会社は有言実行できているかと思います。
オリジナルの方法があるのですが、その方法なら、本当にサービス残業はなくなると感じました。
前職ではそんな制度が無かったため、大変驚きました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業撲滅に向けた取り組みが本格化しており、毎年1回のアンケートにて全社員が実態を報告できる仕組み。各長も残業指導には積極的であり評価にも関わる為、以前に比べ退社時間が早く、残業=やる気といった考えはなくなった。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
月に14時間以上にならないように全員ある程度意識はしているが、欠員や早退者が出た場合などなかなかそうは行かないことが多い。お客様がいるうちに帰るわけにいかないので、客商売である以上仕方ないと割り切っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
社割で全業態のアイテムが買えること。洋服好きにとっては天国。ただ、割引かれた分が所得税としてカウントされる為、上手くやりくりしながら買わないと火の車になる。
女性の出産についてはかなり寛容だと思う。復職される方や産休を取られる方もおり、周りのメンバーもお祝いムードになる。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代の従業員が多いこと、アルバイト従業員も多い事から福利厚生等の企業で決められた制度の理解が浅いように思います。入社してから退職金制度について知る社員がほとんどであり、いざ自分が退職する時になり困惑する人も多いと感じました。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
販売しているものは全て、社員価格で買うことができるが、社割で買ったものは全て所得税がかかる。
服を買わなければならないので出ていくお金が多いが、特にその分福利厚生が厚いという訳ではないので、全体的にマイナスが大きい。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いこともあり、産休制度や育児休暇は取得率も高く、復帰もしやすい環境かと思われます。また、友人割引き等の制度も充実しており、社員だけでなく、その回りの方々のことも考えて頂けるのはとてもいい点だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
束矢大学という、自分で成長したい分野の研修を受けられる制度がある。その他、多岐にわたる研修が設けられており、自身のステップアップに合わせて研修が盛り込まれる。教育面は、先輩社員が新入社員の手本となり、基本的な接客・業務のレクチャーから、新入社員のステップアップまでサポートする体制が整っている。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関しては、店長や上長から支持されて受ける場合がほとんど。束矢大学の受講をしている店舗メンバーを見た事がない。教育面に関しては、先輩社員によってまちまち。大半の先輩社員は業務に追われているため、新入社員の自主性を育てるために教えを乞うように言われる場合がほとんど。 参考になった!0
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修が遅く、やや会社の雰囲気になれるまでに時間がかかります。その割に、末端(店頭)では「社風がこうだから〇〇になる」や、「うちの会社では」というような言葉が多く使われ、 はじめの方はなかなか理解が難しかったです。
また、少し刷り込み的な要素も感じられます。 参考になった!1
株式会社ユナイテッドアローズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育についてはお店単位、ブランド単位で力を入れているため、販売未経験の方でも安心して店頭に立つことが出来ます。様々な研修があり、先輩?後輩関係なく他のブランド、他の店の方達と切磋琢磨しながら成長して行くことができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズ
株式会社ユナイテッドアローズと同業界のおすすめの会社