株式会社ファイブ・フォックスの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ルックスエテルナビル
ファイブ・フォックスの口コミ・評判をご紹介!ファイブ・フォックスで働く社員や元社員から、ファイブ・フォックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性が大半の企業なので結婚休暇や産休育休はありますが拘束時間も長く人員不足の為、産休、育休に入るとそ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

売上取れない日は店長が商品を購入し売上を立てている店舗も未だにあると耳にします。店長は個人ノルマを達… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの年収・給与水準
個人予算を達成しただけでは給料には反映しないのが気に入らない点があります。また、店長以上の給料が少なすぎて頭を抱えますね。お給料を上げたいのであればお店全体のチームワークを固くして皆で予算達成をしないと厳しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの休日休暇
有休は全くと言っていい程使えない。病気や入院やそれくらいのレベルでやっと有休使ってもいいか相談ができるレベルです。年末年始は配属先の百貨店によるので伊勢丹、髙島屋配属だと年始は休み。そごう西武系は年末年始はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ファイブ・フォックスの福利厚生
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
夏休、冬休みがありました。
サービス業なのでみんな一緒にとることは出来ないので、その時期に取ることが出来なかったりはしましたが長期で休めました。
サービス業で長期に休める会社は中々ないと思います。
誕生日休暇があったのも良かったです。
社長から誕生日カードが届いたのは忘れもしません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
接客方法・クレーム対応・POS使用方法が事細かくマニュアル化されており、その資料を見ながら研修します。
接客方法はロールプレイングで練習。
全国の店舗にもマニュアルがある為、いつでも勉強することが出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
月予算やイベント予算などをお店のスタイリストと一緒になって取った時は達成感や充実感が持てる。研修や教育はしっかりしているので、未経験でも先輩や店長などが一から教えてくれる。顧客様が出来ると仕事が楽しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス

良い点
配属された店の店長次第だがキャリアを積めばそれなりに融通も効きやすくなるので希望休は出せる。公休は月…もっと見る
気になる点
会社の安定性
アパレル業界は言うまでもなく、前代未聞の大不況でありながら、コムサはとてつもなく高級な物を作り出すの…もっと見る
良い点
会社の安定性
笑顔と挨拶とおたたみを大事にしているところ。また、朝早くきてお店を綺麗にすることを徹底しているところ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
店長以下の方はアパレル業界の中では普通に悪くはないです。お店の予算が達成すると達成手当がでます。また…もっと見る
株式会社ファイブ・フォックス
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連