株式会社ファイブ・フォックスの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ルックスエテルナビル
ファイブ・フォックスの口コミ・評判をご紹介!ファイブ・フォックスで働く社員や元社員から、ファイブ・フォックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

笑顔と挨拶とおたたみを大事にしているところ。また、朝早くきてお店を綺麗にすることを徹底しているところ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

アパレル業界は言うまでもなく、前代未聞の大不況でありながら、コムサはとてつもなく高級な物を作り出すの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの年収・給与水準
個人予算を達成しただけでは給料には反映しないのが気に入らない点があります。また、店長以上の給料が少なすぎて頭を抱えますね。お給料を上げたいのであればお店全体のチームワークを固くして皆で予算達成をしないと厳しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
気になる点
株式会社ファイブ・フォックスの残業(勤務時間)
お給料が働く時間に対して少ないし、予算達成しても給料がそんなに変わらない。。。また、月ごとに個人予算が設定されています。この会社は自分から予算を取りにいく為にはどうしたらいいか考えて行動しなければ難しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ファイブ・フォックスの福利厚生
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
夏休、冬休みがありました。
サービス業なのでみんな一緒にとることは出来ないので、その時期に取ることが出来なかったりはしましたが長期で休めました。
サービス業で長期に休める会社は中々ないと思います。
誕生日休暇があったのも良かったです。
社長から誕生日カードが届いたのは忘れもしません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ファイブ・フォックスの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
「教育制度」や「研修制度」は社内でさまざま行なわれ、
社内制度故、社風が生かされ統制は取られている。
反面、他社を知ると多少なりとも偏っている傾向を感じる。
バランスを取るためにも、第三者機関の制度を取り入れる必要がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
月予算やイベント予算などをお店のスタイリストと一緒になって取った時は達成感や充実感が持てる。研修や教育はしっかりしているので、未経験でも先輩や店長などが一から教えてくれる。顧客様が出来ると仕事が楽しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス

良い点
年収・給与水準
店長以下の方はアパレル業界の中では普通に悪くはないです。お店の予算が達成すると達成手当がでます。また…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
笑顔を大事にしているので皆和気あいあいとしていて、社風は良いです!また、ルールが分かりやすく誰にでも…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代は全て出ます。当時の記憶が曖昧ですが、5分か15分ごとに付いたと思います。 今は分かりませんが当…もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
・いい点は先輩がしっかりフォローしてくれる事。 ・全てにマニュアルがあるので、それさえ出来れば働きやす…もっと見る
株式会社ファイブ・フォックス
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連