株式会社ファイブ・フォックスの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ルックスエテルナビル
ファイブ・フォックスの口コミ・評判をご紹介!ファイブ・フォックスで働く社員や元社員から、ファイブ・フォックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社してから数カ月間は、シスター、ブラザーと呼ばれる担当の先輩がついてくれるため、分からないことなど… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

「教育制度」や「研修制度」は社内でさまざま行なわれ、 社内制度故、社風が生かされ統制は取られている。 反… もっと見る

2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ファイブ・フォックスの年収・給与水準
成果を上げた分の収入を得ることが出来るが、
その軌道に乗るにはそれ相応の努力が必要である。
企業戦略の一つに「若い」というものがあり、
「若く」「目立つ」人間に何かしら理由をつけポストを与え、人件費削減に繋げている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が低く、ほとんど手当で賄っている。
手当の額は常に一定。
年に1回昇給があるが、200円だった。
ボーナスは1桁。

昇給とボーナスの査定のたびに凄く細かい自己評価表を時間かけて記入をする。
したところで査定に響いてるかは不明。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの福利厚生
他の企業と比較すると、ボーナスがかなり少ないです。基本給自体が低いのですが、その半分以下であることも何度かありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの教育・研修
入社してすぐに一泊の合宿研修がありますが、かなり厳しく時間を拘束され睡眠時間がほとんどありません。本社での研修もありますが、座学などが多く、接客、販売についての内容は基本的なものだけでした。店舗で学べることがほとんどです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックスの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
月予算やイベント予算などをお店のスタイリストと一緒になって取った時は達成感や充実感が持てる。研修や教育はしっかりしているので、未経験でも先輩や店長などが一から教えてくれる。顧客様が出来ると仕事が楽しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファイブ・フォックス

良い点
15分単位で 、しっかりと残業代が出るところは良かったです。 正社員だったので、他のアパレルメーカーの…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
ほとんど毎月、お店の新作の洋服を購入しなければならないため、社員割引でもかなり給料から引かれます。 他…もっと見る
良い点
年収・給与水準
良い点
年収・給与水準
残業があるから給料も他社よりはあります 他社よりは幸せのわかちいだからブチスタッフまでもほんの気持ちで…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ファイブ・フォックス
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連