株式会社ZOZOの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ZOZOの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ZOZOで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを389件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ZOZOへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ZOZOの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 29.3歳)
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
大きな福利厚生は特にない。
社販として多少の割引はされるが、それも割引率は大きくはない。
しかし、幕張手当といって会社の近くに住むと月5万円支給されるのは大きかった。
会社の近くに住んでいない人とは給料に大きな差が出る。寮などの福利厚生はないが、手当が出るので駅近の良い物件に住むことができた。

オフィス環境:
オフィスは新しくおしゃれなので環境としては整っていると思う。倉庫勤務になると、近くにお店など何もないためお昼ご飯がコンビニになってしまう。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
職場は駅から歩いて3分程の場所にあり、おしゃれできれいです。休憩室や執務室には、ウォーターサーバーや沢山の自動販売機があり、とても充実しています。また、ごはんやおかずが安く買えるサービスもあり、ごはんには困りません。大きめのソファーや寝ることが出来る、場所もあるため、ゆっくり休憩時間を過ごすことが出来ます。
口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 男性/ フルフィルメント部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、幕張周辺でのクーポンなどあります。

オフィス環境:
倉庫設備は他のところと比べると良いかと思いましたが、立地上電波が弱かったり、個人でwifiに繋げられなかったりと困ることも多かったです。
カフェスペース等は綺麗ですが、働いている人数に対してはキャパオーバーな印象でした。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
勤務時間・休日休暇:
有給は非常に取りやすい。残業が多い時期は本当に多いが、少ない時期は定時で帰ることも可能。全体としては残業多めなため、それで体調を崩す人も中にはいた。

多様な働き方支援:
副業可能、部署によってはテレワークも可能なため、多様な働き方ができると思う。

勤務時間・休日休暇:
シフトでの勤務となり、早番と遅番で分かれております。希望休は5日間出すことができ、休みたい日に休むことが出来ます。また、有給も使用しやすいので、休日の予定が立てやすく仕事とプライベートのバランスが安定しています。休憩時間は業務内容により異なりますが、1時間の休憩の他に15分の休憩もあるので、リフレッシュして業務することができます。
口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 男性/ フルフィルメント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日は全て希望が取れる。
なので、休日をつなげて旅行に行ったり
好きなことができるので、ワークライフバランスは良いと思う。

多様な働き方支援:
リモートはできる部署とできない部署がある

企業カルチャー・社風:
おしゃれが好きな人が集まっていて、優しい人が多いので働きやすい環境ではあると思う。

組織体制・コミュニケーション:
仲間意識が強く、チームで仕事を進めていくことが得意な人じゃないと居心地が悪いかもしれない。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
積極的で勢いのある人、ファッションが好きな人が多いです。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションを良くしていこうという風土なので、コミュニケーションがとりづらいといったことはほとんどありません。
あったとしても、指摘すれば改善に動いてくれると思います。

ダイバーシティ・多様性:
身体的なマイノリティにも柔軟に対応していました。
海外出身のエンジニアも在籍しています。

口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新規開発/ マネージャー
企業カルチャー・社風:
会社の方向性に沿っていれば、やりたい事はやりやすかったです。

組織体制・コミュニケーション:
違う部署の人にも質問等はしやすかったですが、忙しさは、人によって全然違ったので少し気を使う事がありました。

ダイバーシティ・多様性:
色んな人や海外の出身者も多かったがそれが強みなのかは、分かりづらいが、それぞれの人々が働きやすいとは思える会社だと思いました。

口コミ投稿日:2020年11月11日
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:
子育てシフト、介護シフトがあり時短勤務が可能。
シフトについても他のスタッフとは異なり全て希望休が通る。
子供の発熱等での急な休みもオンライン上で欠勤届けを出すことができ休みやすい。
ただ出勤率にはしびやなので休みが多いと契約更新は難しい。
産休育休も取得可能で契約日数によっては有給もつく。

口コミ投稿日:2021年01月24日
回答者: 女性/ 物流企業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 小物撮影管理部/ アルバイトリーダー
女性の働きやすさ:
部署によっては男性比率も多いがその分出会いも多い。
髪色、服装、ピアス自由のため自分が好きな格好で仕事が出来る強みはあり、髪色が虹色の人も度々見る。
倉庫作業のため軽作業などの力仕事はあるが、極端な業務を任されることは無い。
アルバイトや契約社員でも子育て制度があるため早帰りなどの契約もできる。

口コミ投稿日:2020年09月23日
女性の働きやすさ:
女性が多い会社なので、産休・育休は問題なく取ることができる。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
部署にもよるが、アパレルの知識と最低限のことしか身につけることはできない。
みんな友達文化なので、働いている時は楽しいが、別会社の同年代と比べると実力の差が歴然。
楽しく仲良く働きたい、だけなら問題はないと思う。

働きがい:
ファッションが好きであれば非常に楽しめると思う。

口コミ投稿日:2021年04月21日
成長・キャリア開発:
IT業界の知識はひととおり身につくのではないかと思います。

働きがい:
多くの人が知っているサービスに携われるという点は大きはモチベーションになると思います。
ファッションが好きなら、同じファッション好きとのコミュニケーションも日常的にとれると思います。

口コミ投稿日:2021年07月18日
働きがい:
ご購入いただいたお客様を、残念な気持ちにさせてしまう場合があります。せっかく購入いただいたのにご迷惑をおかけしてしまうことは本当に申し訳なく、辛い思いになります。ですが、どんな状況でも、友達を助けるように何とかしてあげたいという気持ちを持って対応し解決まで導けた時は、本当に嬉しく達成感もありカスタマーでしか味わえない魅力だと思います。
入社時の期待と入社後のギャップ:
カスタマーのイメージとして、クレームが多いのかなと思っていたのですが、実際には温かいお客様が多く、感謝される対応のほうが多かったです。また、入社前に想像していたよりも楽しんで業務をしている人が多く、現場は笑顔で溢れていました。年齢や入社歴は関係なく、フランクにコミュニケーションがとれており助け合って業務することできています。
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時に感じていた印象より良くも悪くも普通の会社だった。会社の規模が大きくなるにつれ、最初に持っていた印象とはかけ離れていった。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前からオープンな会社だとは思っていたが、
その通りだった。
服装も、見た目も自由なのでオープンな会社だとおもう。

事業の強み:
流行りのブランドを取り入れられるか、
ブランド営業の力にかかっていると思う。

事業の弱み:
自社ブランドで失敗しているので、
今後そこをどうしていくか、

事業展望:
特にない。

事業の強み:
他社の会社より圧倒的にユーザーの評価はあると感じたし愛されていると思いました。

事業の弱み:
アパレルメーカーに依存している事。

事業展望:
違う事をしないといけないと思う。

口コミ投稿日:2020年11月11日
回答者: 女性/ カスタマー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホスピタリティマーケティング本部/ SV
事業の強み:
新しいことへ挑戦する探究心がとてもあるため
日々、刺激がある。

事業の弱み:
大きいサービスの打ち出しの反面
スピード感を意識するあまり
エラーや事前にチェックできていなかった箇所の修正に追われる。

賞与(年)万円
みんな一緒のためあまり頑張りがいはなかったが、なんとなくでもそれなりの収入になる為、不満を感じていない人もいると感じた。

評価制度:
実力主義ではあるが評価は分かりにくいと感じる事が多かった。

賞与(年)万円
会社の規模感や、財務状況を考えると、若干割安な気もします。

住宅手当が大きいですが、地域が限定されるなど、遠方に住んでる人はきついと思いました。

評価制度:
部署によると思いますが、きっちりとした評価や、仕事の割振はベストでは無さそうでした。
積極性は買われますが、出来る人に業務が集中してしまってるイメージはあります。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
賞与(年)万円
給与水準:初任給に関しては高く、アパレル企業としては手当も厚く素晴らしいと思います。ただ、その後の人事考課については社内でもあやふやな点があり、様々な意味で成長過程にある企業だと感じました。課長、部長などの役職につくと月給が上がりますが、一般職の中での給料アップは頭打ちもあり、残業の少ない月などは給料は少ないと思います。ボーナスも、当時右肩上がりであり、世間から注目される企業としては少ないものだと感じました。

その他おすすめ口コミ

企業カルチャー・社風:
ファッションが好きな人はもちろんのこと
さまざまな趣味やバックグラウンドを持っている人が多く、刺激があります。

人を大切にしている印象が強く
また、年齢層も比較的若いので
和気藹々としている。

組織体制・コミュニケーション:
正社員は年1で社内合流が必ずある。
毎年工夫されたイベントのため、普段関わらない場所の人とも交流できる。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
勤務時間・休日休暇:けっこうお休みは取りやすいです。連休は少な目です。正月や、夏休みなどピーク時の出勤は普通にあるので、いわゆる公務員や、サラリーマンのような働き方を望む人には向いていない職場環境だと言えます。また、シフト制の職場と、そうでない職場とで、お休みの取れ方が違うので、組織のなかでも休みを簡単に取得できる、または、簡単には取得できないといったところに、おおきくバラツキがあり、組織全体を俯瞰してみると、会社的には効率的に回しているが、社員にとって、働きやすくといった視点は微妙だと言えます。
口コミ投稿日:2019年11月20日
若々しい

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは活発。
嫌な上司はあまりいないイメージ。
ニックネームで呼び合うことや、上司とつき2回の面談があり、要望や、希望が伝えやすい

ダイバーシティ・多様性:
性別や、国籍での差別は全くない。

口コミ投稿日:2020年11月19日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと休めました。また、有給休暇がとても取りやすい雰囲気があり、上司部下ともに長期休暇をとって海外旅行へいくなど、当たり前に行えていました。スタッフ同士の仲も良いので、スタッフ同士で休みを取り旅行へ出かけているスタッフも多くいました。与えられた有給休暇やシーズン休暇などが適切に消化できたのはとても満足ができた点です。(年末年始などのセールシーズンは世間が休みでも出勤する必要のある部署も多く、なかなか有給休暇が取れない場合もあります。)
口コミ投稿日:2020年02月 1日
オフィス環境:従業員同士の仲が良く、部活動や社内イベントなどが盛り上がっており、上下関係も厳しくなく、働きやすい雰囲気がありました。絵画や家具など、オフィスのインテリアにこだわりがあり、おしゃれな空間で働くことができます。本社オフィスからは海が見えて、働きながら景観も楽しめます。幕張手当という住宅補助制度が充実しており、会社の近辺に住めば一定額の手当が出るなど独自の取り組みがあり、地方出身者などには助かる制度でした。
成長・キャリア開発:
やる気と気持ち、そして貢献をしていれば
いくらでもキャリアアップの可能性があります。

研修制度はもちろんのこと
定期的に面談があり
サポートやアドバイスをしてくれるので
着実にステップアップができる。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者: 女性/ 作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
仕事に対しての給料は見合っていると思う。交通費もしっかり支給してもらえるのでありがたい。

評価制度:
自分からやりたいとゆう希望がない限り契約社員からの昇進はない。社員のことは分からない

福利厚生:
社員ではないのであまり福利厚生については考えたことがない。

オフィス環境:
倉庫全体がとても綺麗で広さがあり、とても働きやすい。今の時期でも密になることはあまりないからいい。コンビニもあるので手軽に買い物ができてありがたい。

企業カルチャー・社風:
自由に働ける。コミュニケーションがたくさんとれる。

組織体制・コミュニケーション:
契約社員は希望すれば社員と面談ができる。社員はしっかり話を聞いてくれ、親身になって面談してくれる。面談での希望もしっかり聞いてくれ、社員とのコミュニケーションはうまく取れると思う。

ダイバーシティ・多様性:
障害がある方も進んで採用している。外国の方が働いているのもよく見るだけ、多様化が進んでいる会社だと思う

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
契約社員に賞与はありません。コロナ禍の際に特別手当が支給されました。

評価制度:
評価制度は新自給制度となってから、曖昧な制度となっている。手探りな状態となっており、現時点では不安を感じる。

口コミ投稿日:2021年09月10日
福利厚生:
正社員だと、住宅手当やファッション手当などがありました。

オフィス環境:
ウォーターサーバーがあるので、お水が飲み放題です。また、お茶とコーヒーも飲み放題でした。安くで飲める自動販売機もあり、充実していると感じました。執務室以外に、休憩室があるので昼食時や休憩時に利用することができます。

口コミ投稿日:2021年09月10日

株式会社ZOZOの回答者別口コミ (78人)

• 作業員
    女性/ 作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
4.82021年時点の情報
  • カスタマーサポート
    女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • スタッフ
    女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
3.22021年時点の情報
  • カスタマーサポート
    男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
4.52021年時点の情報
  • データ入力
    女性/ データ入力/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
5.02021年時点の情報

KDDIまとめてオフィス株式会社
オフィスサービスの提案営業(スマホ1台の導入からオフィス移転まで)★KDDIグループ 正社員 契約社員
月給20万5,100円~28万3,100円+賞与年2回+残業代全額などの各種手当 首都圏エリア(新宿・横浜・大宮)にある拠点のうち、希望地に配属致します。
株式会社カーチスホールディングス
カーライフアドバイザー(未経験歓迎)☆月収50万円以上可☆東証二部上場☆完全反響営業! 正社員
月給20.8万円~33.8万円+インセンティブ ◎年収例:636万円/経験5年 東北・関東・北陸・中部・近畿・中国・九州のカーチス直営店 ※希望勤務地を考慮します。
国際紙パルプ商事株式会社
社内SE【インフラ運用・保守】 ◎東証一部上場/国内トップクラスシェア 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 東京本社/東京都中央区明石町6-24 ※転勤なし
株式会社キャプテンインダストリーズ
工作機械専門商社の法人営業(既存メイン)★年収498万円~ ★年休128日 正社員
月給32.8万円~ ※初年度の年収は498万円~550万円を想定しています。 名古屋営業所:愛知県一宮市浜町5-17 ヤノビル2階
小池産業株式会社
ルート営業 ◎ノルマなし/正社員登用制度あり/土日祝休みの完全週休2日制/年間休日120日 契約社員
月給20万円+残業代全額支給 ※経験、スキル、年齢などを考慮して決定します 富山県魚津市東山1051 ※マイカー通勤OK(駐車場完備) ※転勤はありません

会社名株式会社ZOZO
業界 流通・小売関連
URLhttps://corp.zozo.com/
所在地 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウエスト16階
連結従業員数1161名
設立年2000年