日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ZOZOの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
569万円250~1100万円45

(平均年齢33.0歳)

回答者の平均年収569万円
回答者の年収範囲250~1100万円
回答者数45

(平均年齢33.0歳)

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢38.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢34.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
(平均年齢31.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
(平均年齢31.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
(平均年齢32.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(125件)
すべての口コミを見る(947件)

株式会社ZOZOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 女性/ EC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生:
以前はエリア制限ありの住宅手当だったが、エリア制限が撤廃されて一律で支給されるようになったのはとてもありがたい。

オフィス環境:
西千葉にオフィスがあるため都内や神奈川県などから通勤するのは時間がかかる。
紀尾井町にもサテライトオフィス的なものがあるが、基本的には西千葉出社になります。

株式会社ZOZOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇:
フルフレックスなので勤務時間の調節はしやすい。部署によると思うが、有休も取りやすく自身の業務に影響のないタイミングであれば直近でも有休申請可能なため柔軟な働き方ができていると思う。

多様な働き方支援:
週3日のリモートワーク制です。
出社日はあらかじめ曜日を指定されていて各部署がローテーションで出社しているようなイメージ。自部署の出社日でない日もオフィスへの出社は可能です。

株式会社ZOZOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.7
企業カルチャー・社風:
この会社のカルチャー・社風は、
どのように会社、社会に貢献できるかだけで評価しているわけではなく、
仕事のスキルだけではなく、人間性も重視しているように思います。
なので、ZOZOが良い人が多いのではないかと思います。

組織体制・コミュニケーション:
ZOZOは良い人がたくさんいると思っていて、コミュニケーションを取る際も、
雰囲気がとてもよく、部署内はもちろん、他の部署とのつながりもとても大事にしています。
会社内のイベントで普段関わらない人と話すきっかけを作ってくれるイベントがあるのも
ZOZOならではの特徴だと思います。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティ・多様性について、考えるきっかけになるような動画配信や記事の投稿など、
発信していたりするので、理解を深めていこうと会社全体で動いているように思います。
私自身も、動画などをみて勉強になったし、多様性をもっと理解し、会社でも活かしていきたいと思いました。

株式会社ZOZOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
女性の働きやすさ:
産休が取りやすく、利用している方が多いです。育休も男女問わず利用している方が多いので、育児関連に関してはとても考えられていて、仕事と両立しやすいと思います。
その他通常業務や昇給昇格のしやすさにおいても、男女の違いを感じた事はないため、女性にとって働きやすい会社だと言えると思います。

株式会社ZOZOの成長・働きがいの口コミ

4.7
成長・キャリア開発:
上司が面談をしてくれたり、常に相談にのってくれたりと、成長の手助けをしてくれると思います。
同僚同士でも助け合ったり、アドバイスし合ったりしています。
自分次第のところもありますが、成長できると思います。

働きがい:
挑戦してみたい施策などあったら、やってみようと言ってくれて
働く年数など関係なく、挑戦させてくれます。
自分の担当の仕事があると、責任感が持てて、働きがいもあります。
失敗に恐れず挑戦させてくれる環境と、失敗してもフィードバックなどで
何が原因だったのかなど分析するので、成長もできると思います。

株式会社ZOZOの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社当初は洋服が好きで入社を決めたが、成長のスピードが速く現在はアルバイトを管理するマネジメント業務がメインとなる。
前社長が退任した今も会社としてのユニークさは残るが、業務内容は物流の思考がメインになるので表向きの華やかなイメージを持ったまま入社すると大きなギャップがある。

株式会社ZOZOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:
・ECなので感染症などによる情勢の影響を受けない
・ブランド様や地域との繋がり
・創業者の強い存在感と印象(良くも悪くも)
・すぐにお客様の手元に届けられる
・ファッションの最先端を手に入れられる
・ファッション以外のものも手に入れられる(コスメ、家電など)

事業の弱み:
・人手不足になったときの物理的な対応
・ロボットや全自動になったときのリストラ
・災害時などの配達遅延
・手に取って商品を見られないので、ネット通販に抵抗のある方への対処法
・ブランドや取扱商品に限りがある(万人受けするものではない、若者向け)

事業展望:
私にはわかりませんが、あるとすれば海外進出とかでしょうか
中国にはすでに出店していますが、将来的にはヨーロッパやアメリカなどにも出していきたいのかなぁとは思います。
あとはバーチャルで体験できる施設なのかアプリなのか何かしら開発されていくのだと思います。

株式会社ZOZOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月09日

回答者: 男性/ 物流現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.2
口コミ投稿日:2022年07月09日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
半期に1度個人目標設定を行い、定期的な目標振り返り面談や期末の査定面談を通して昇給の判断を行って頂く。
部下の個人目標達成に向けて日常的に気配りやアクションをとってくれる上長であれば、目標達成や個人の成長を大いに期待出来る。
決算賞与制度が導入されていても実態が形骸化している企業は少なくないと思うが、当社の場合は業績が良ければしっかりと支給して頂ける。
賞与支給の際にも「社員への大事な投資」という旨のお言葉を頂き、更に頑張ろうというモチベーションにも繋がった。

評価制度:
年功序列を感じる機会はほとんど無い。
昇格の際も年齢が判断材料になっているとは思わず、本人の向上心と成果で判断されている様に感じる。
ベースは実力主義であると思うが、賞与が全社員一律支給であり、在籍しているだけで安定して頂けるためモチベーションの低い社員がいるのも事実。