株式会社ZOZOの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 51 %
勤務時間の納得度 79 %
休日・休暇の納得度 92 %
職場の人間関係の満足度 73 %

株式会社ZOZOの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ZOZOで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを241件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ZOZOへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ZOZOの年収分布

(人)
(万円)

440 万円 (平均年齢 28.7歳)

250~950 万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 : 440 万円 (平均年齢 28.7歳)
回答者の年収範囲 : 250~950 万円
回答者数 : 12 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:置いてあるものが基本的におしゃれ。おしゃれ好きが集まってある会社なので、それだけで少し気分が上がります。環境に慣れた今でも、テンションが上がりはしないにしろ、目から過ごしやすいです。視覚で満足って案外大事ですよね。休憩室の自動販売機も、通常のものより安く買えてありがたいです。また、ウォーターサーバーが働いている室内に完備してあるので、基本みんなタンブラーなどを持参して飲んでいます。なので飲み物代かからないです!(笑)お昼休憩はみんなで休憩室で食べる人が多く、1人で過ごしたい時はオフィスが入っている建物にたくさん飲食店が入っているので、そこで食べられますし、建物にその建物で働いてる人専用の共同休憩室もあるため、気分によって使う場所も変えられます。
口コミ投稿日:2020年03月11日
オフィス環境:どの部屋(執務室、休憩室、ロッカー)においても、清潔感のある環境でとても働きやすいです。会社の近くや、ビル内にコンビニも複数あり、お昼ごはんに困ることはないです。各自お弁当を用意して、休憩室で食事をしているスタッフも複数在籍しています。また、駅から徒歩5分ほどで出勤ができるため、とても便利です。雨の日など天候が悪いと、どうしても行きたくないなと思ってしまいますが、駅から近いのでそのような気持ちになることもありません!実際に働いていて、オフィス環境はとても良い会社だと思います!
口コミ投稿日:2020年02月20日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:一般的な1日の勤務時間の中、私の部署は1日に1時間30分の休憩があります。タイムスケジュールを組まれその時間に休憩になりますが早番、遅番のシフトに合わせて組まれているため動きやすいです。平日なら銀行や郵便局へ立ち寄ることもできるし休憩室でゆったり休むこともできます。残業は問い合わせ数に合わせて募集がかかります。そのため、残業したい人は残業できますし、定時で帰りたい人は残業せずに定時で帰ることが可能です。ニーズに合わせて1日を過ごすことができると思います。
口コミ投稿日:2020年02月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため早番(8:45~17:45)と遅番(12:00~21:00)のふたつに分けてシフトが組まれるためその日に合わせて1日の生活が決まります。シフト制のため日によっては起きる時間が異なることや休日明けの早番で休日思い切り充実できないこともあるかもしれません。また、反対に仕事遅番は仕事終わりに買い物ができないので1日仕事をしてその日が終わることもあります。1日のスケジュールが組まれているため自分の好きなタイミングで休憩にけないのは難点です。
口コミ投稿日:2020年02月20日
企業文化・社風・組織体制:・人が多い点やお客様対応を行うにあたり人と接する機会が多くなります。人との関わりが多くなる点、様々な人からのお誘いや自分の余裕がなくなることもあるのではないかと感じます。そういった面では精神的なつかれを感じる人もいるのではないでしょうか。・仕事上、たくさんのキャンペーンが導入されることがありますので自分が理解するまでに時間がかかること、会社からの共有までに時間がかかることがありますので共有が細部までに浸透するのに時間かかります。
口コミ投稿日:2020年02月20日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】五階の窓から見える景色が見事としか言いようがない。毎日見ていたら飽きるの?かも、しれないけれど休憩中に何も考えず一人で景色を見ながらボーッとするのが好きだった。早い時は休憩五分前には休憩室にいるくらい、早めに仕事が一旦締められて休憩に入れる。休憩終わりも五分前行動だけれど、休憩の入りはジャスト、終わりは五分前が当たり前だと思って生きてきた私には新鮮で感動した。もっとはやく、若い頃にここに居たかった。本当に。
口コミ投稿日:2020年01月29日
回答者:20代 / 女性 / コールセンター契約社員 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 契約社員 / 300万円以下
女性の働きやすさ:時短勤務や急な休みにも理解してくれる会社なので幼児がいるママには融通がきき、働きやすい。
口コミ投稿日:2020年06月19日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の働きやすさ:基本立ち仕事。商材がギッチギチに入った重たい段ボールもあり、妊婦さんにとったら酷な場合も。一応椅子は用意してくれる。時短勤務について現場の社員が理解してない部分がある。人事との連携が出来ていない印象。
口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:カスタマーサポートセンターはお客様の声を一番近くで聞ける仕事です。お客様が何に困っているのか、どんな内容を教えてほしいのか相手の背景を読み取り考えることが大切だと思います。オペレーターの導きや提案によってお客様が満足していただけること窓口で「ありがとう」の言葉を聞けることは達成感につながります。また、お客様対応に携わるにあたり一人ひとりのスタッフがお客様のためをもって動く姿(仕事を行うにあたりどのような環境が働きやすいのか)は自分の仕事への刺激となります。
口コミ投稿日:2020年02月20日
回答者:40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
成長・キャリア開発:ハッキリ言って、良い点は記載する程の価値のない会社ではありますが、強いて言えば、時給がアップしたので仕事内容に対して、多少は金銭面では良くなったのかなぁ?とは思います。福利厚生の面ではしっかりされているので、健康診断や予防接種等も受けさせてもらえる意味では有り難いと思います。労働時間と休憩時間もしっかりと決まっているので、身体が慣れてしまえば比較的楽だとは思います。それ以外には何も価値のない会社です。
口コミ投稿日:2019年11月30日
回答者:20代 / 女性 / スタイリスト / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / アルバイト・パート / 300万円以下
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:
特にありませんが、むしろ働きやすぎてびっくりしたくらいです。社員さんもみなさん本当に優しいですし、分からないことがあれば笑顔で教えてくださいます。とにかく働きやすい企業で、大手の企業はさすがだねとよくアルバイトの仲間と話していたくらいです。

口コミ投稿日:2020年06月27日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
入社理由・入社後の印象:前澤社長の会社、というので興味を持ち入社しました。自由な社風と社員の仲の良さは想像通りでしたが、教育、という点では物足りなさを感じました。
口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:毎日、毎日、同じ事の繰り返し。(1)納品された商品を保管棚へ収納、(2)自動で表示されていくリストに従い商品を棚からピックアップする基本はこの二種類。附随する業務も発生するが、予め割り当てがなされており非常に仕事がしやすい。どの業務にも『処理量目標』が課されており午前中、午後と2~3回、個人別処理量が掲示される。ただし、高圧的な処理量の目標達成を煽ったりは一切ない。あらゆる面において法令遵守の意識が極めて高く驚かされた。日本における最先端の職場環境のひとつが倉庫、しかも相当若い世代、(女性が多い)担っている。日本の未来像を造ってゆく会社とはまさにこの事だと思う。
口コミ投稿日:2020年01月29日
回答者:10歳未満 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:コールセンターでお客様対応を主に行っております。他社との違いとしては、自分がお客様にこんな対応がしたい!という思いを形にできることです。自分の思いを社員さんなどに相談すれば、かなえられることがとても多く、お客様から【ありがとう】のお言葉をいただいた時には自分のやる気と自信につながっています。困ったときには、相談すればみんなでどうにかしようと考え行動する環境が整っているので、一人で抱え込むようなこともありません。私は、お客様だけでなく、一緒に働く仲間も笑顔にできるような人間になるためにこれから先も頑張っていこうと思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:お給料は派遣会社を通しているので、アルバイトさんより少ない。アルバイトさんは週3以上の出勤の場合時給1,300円(派遣会社は会社によりけり、だいたい1,000円くらい)交通費が支給されて社保に加入できる。インフルエンザの予防接種も受けられるし、何かと手厚い。ハードルは非常に高そうだけれどアルバイトリーダーになれば1,500円。アルバイトにもアルバイトリーダーさんにも女の子が多く存在しているが総じて仕事レベルが高い。☆あくまでも噂話だけれど正社員になるのはかなり難しいらしい。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:在籍している部署については、ほぼ契約社員が支えているように見受けられますが、ボーナスや住宅手当がないのが悲しいです。キャンペーンや不備系のお詫びポイント、2Bスーツにかかったいろいろな経費など多額の費用が掛かっているとは思いますが、無駄な経費に感じる部分も正直多いです。(事前に対策が打てていたり、そもそも後の可能性を考えれば予測し未然に防ぐことができた内容など。)そう言った部分や休憩室にかけている椅子などの費用をまずは働いている人間に貢献してほしいなと感じます。

その他おすすめ口コミ

仕事内容:お客様窓口を担当しています。サイトを利用していての不明な点・気づきの点などをお客様一人ひとりの声を直に聞きながらお話させていただきお客様の力になれることを提案するお仕事です。提案することによりお客様から感謝のお言葉をいただくことや迷惑をかけている私たち会社を見つめなおすいい機会となります。お客様の問い合わせは様々です。商品の問い合わせやサイト上のシステム問題やキャンペーンの問い合わせなど数えきれないことですが自分で解決を導きだすことや、会社のスタッフと協力して1つの問い合わせに向き合うことは達成感あります。
口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:お客様窓口を担当しています。サイトを利用していての不明な点・気づきの点などをお客様一人ひとりの声を直に聞きながらお話させていただきお客様の力になれることを提案するお仕事です。提案することによりお客様から感謝のお言葉をいただくことや迷惑をかけている私たち会社を見つめなおすいい機会となります。お客様の問い合わせは様々です。商品の問い合わせやサイト上のシステム問題キャンペーンの問い合わせなど数えきれないことですが自分で解決を導きだすことや、会社のスタッフと協力して1つの問い合わせに向き合うことは達成感あります。
口コミ投稿日:2020年02月20日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:覚えることはかなり多いが、研修やマニュアルがあり、社員からも手厚いフォローがある環境。業務で分からないことはもちろん、業務以外のことでもしっかり相談にのってもらえる。ただ、ある程度、研修課程を終えると、1日の達成ノルマがある。達成しなかった場合にペナルティはないものの負担に感じる。残業はほぼなし。あったとしても5~15分程度。またシフト制で希望休が出せるので、予定が立てやすく、働きやすい。また、部署にもよると思うが、1日2回合計1時間15分の休憩がとれるので、仕事の合間でもリフレッシュしやすい。
口コミ投稿日:2020年02月21日
仕事内容:覚えることはかなり多いが、研修やマニュアルがあり、社員からも手厚いフォローがある環境。業務で分からないことはもちろん、業務以外のことでもしっかり相談にのってもらえる。ただ、ある程度、研修課程を終えると、1日の達成ノルマがある。達成しなかった場合にペナルティはないものの負担に感じる。残業はほぼなし。あったとしても5~15分程度。またシフト制で希望休が出せるので、予定が立てやすく、働きやすい。また、部署にもよると思うが、1日2回合計1時間15分の休憩がとれるので仕事の合間でもリフレッシュしやすい。
口コミ投稿日:2020年02月21日

株式会社ZOZOの回答者別口コミ (48人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

会社名 株式会社ZOZO
業界 流通・小売関連
URL https://corp.zozo.com/
所在地 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウエスト
連結従業員数 1161名
設立年 2000年