株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判

東京都港区北青山1丁目2-3青山ビルヂング青山一番街 2F
サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判をご紹介!サマンサタバサジャパンリミテッドで働く社員や元社員から、サマンサタバサジャパンリミテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社の業績は悪化する一方ですが会社の名前は通っているので家のローンを組んだりするときに審査がすぐ通っ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

8回休みのあるうち2回はリフレッシュ休暇といって会社曰く学ぶための休みです。なのでその日にチャレンジ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が出ないです。
よって残業しない店舗から残業する店舗に移動になるとモチベーションが下がる人もいます。またボーナスは年に2回出ますが、金額は同業者の同じか少ないほうです。しかしサマンサというブランドで働けるのと女の子の憧れでもあるので好きであれば続けられます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
気になる点
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの残業(勤務時間)
残業は店舗によって違います。またお店の責任者の考えで残業せずに帰れるか3分程残業するかが決まります。なので責任者の評判は一般社員の中でも話題になります。ただ内勤(本社)の人も残業すると聞いたので結局は上司の判断だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの福利厚生
外資系特有の、本国からの要請対応は、多いです。また、このところ業績が、厳しい結果が続いているようで、なかなか新しい投資やチャレンジへのハードル、決裁が難しさを増してはいるようです。人員統制は、厳しいようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの教育・研修
本入社する前に内定者アルバイトとして働く機会がありますが、特に研修などもないままいきなり店頭で接客をします。商品への知識も接客に対しての知識もないまま始まります。本入社する前にやっと研修があり、遅いのでは、、、と感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの仕事を通じた成長
最初は1つ1つ指示してもらっていたが一連のことがすべて出来るようになる時やお客様に対してぎこちなかったのにいつのまにか来店から見送りまで言葉に詰まることなく笑顔でスムーズにできているなと思う。セールの時も任せるねと言われ持ち場をやり切ったときは成長したなと実感した。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

良い点
フレックスや、社内イベントなどもあり、風通しの良い会社です。目標管理や、賞与制度も透明性が確保されて…もっと見る
良い点
その時の流行り、人気を見極めてのモデルさんの起用やブランドコンセプトも時代によって変えながらも安定の…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
早番だと遅番が来るまでの1時間半ほどで何かしら売っておかなければというプレッシャーがあった。本当に体…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
結構なんでもやらせてもらえる。1人で任せられることも多く最初、接客が苦手なら裏のことから教えてもらえ…もっと見る
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドと同業界のおすすめの会社