株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 29.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 29.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.1歳)
年収データを見る(131件)
すべての口コミを見る(1229件)
2022年時点の情報
福利厚生:保険組合はニットファッション所属。どちらかというとサービスは微妙ではある。オフィス環境:立地は麻布十番の立派な
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サブ
2022年時点の情報
福利厚生:社員割引やアニバーサリー休暇と言って自分や家族、パートナーの誕生日に休暇が使える。住宅補助などもない為長い目で
2022年時点の情報
福利厚生:会社都合の転勤等に関しては住宅補助手当が充実しております。退職金に関しては月のお給料に含まれているため退社時に
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サマンサタバサプチチョイス ルミネエスト 店
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ここ数年は働き方改革され残業や休日に出勤するなどは減っている。残業も店舗によって左右される。お店が混
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はあまりなくほぼ定時で上がれるようになった。勤務外でも売上報告やその他連絡事項などがLINEで通
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日祝休みは月に1、2回ほどですが周りの方と話し合えば希望休取得可能です。多様な働き方
企業カルチャー・社風:比較的明るく元気を徹底しているところと、感謝をどこよりも大事にしているため、業務、接客が終わった後
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:会社全体としての指揮が高く、努力家な人が多いです。ただ上司は会社への愛が強い方が多く、それを強要さ
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系の為、上下関係はしっかりしている。しかし、先輩のためにドアを開けにいく、など暗黙のルールが
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性同士と言うこともあって、体調への気遣いや思いやりを大事にしているので、体調不良の時とかは理解があっ
回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ 一般
4.3
女性の働きやすさ:配属先の店舗によると思うが、納品が多くて検品から商品の搬入と基本的に力仕事が多い。特にバッグはディスプ
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:この会社は元々レディースブランドから展開して販売員は9割が女性が活躍しているのでかなり働きやすい環境な
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
働きがい:お客様に喜んで頂き、ご納得していただいてからご購入につながる為、接客スキルがすごく身につきます。接客するにあた
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:接客販売員等ももちろんですが、新商品の仕入れやディスプレイ等にも携われるため、入ってきた商品をただ売
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:半期単位で目標決めを行い達成に向けて個人個人取り組み、月1回程度進捗確認と振り返りや必要に応じて目標
回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:CMに有名な方を起用したり、お店なども可愛かったりしたので、働いている方はキラキラしたイ
4.8
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は店員さんがキラキラしており、とても楽しそうなお仕事だと思ってましたが、キラキラの
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にあまりギャップは感じませんでした。
4.3
事業の強み:この会社の強みは常に新しい事にチャレンジしていて働いていて飽きない。事業の弱み:新しい事にチャレンジしすぎて
回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:働いているスタッフの人柄の良さ、暖かさを感じる。働きやすいと思う。人と関わる仕事なので明るく、元気のあるスタ
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部/ 部長
2.3
事業の強み:創業26年で日本では、女性用バッグブランドとして強いブランド力を持っている。事業の弱み:過去から製品の変わり
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:就職活動時、販売職にしては初年度の月収が良かった為入社したが、基本的にその後も給料はずっと変わらない為長く働く
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の賞与があります。手当に関しては会社都合の転勤にたいしては住宅補助手当が充実しております。評価制度:年功
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は一般的なアパレル企業と比べても安いと思います。昇格しても上がる金額は微々たるものです。評価制度:評価制度

その他口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まず一点は、勤務時間については店舗により大きく異なります。もちろん、実務労働は8時間と決められており
回答者: 女性/  販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
事業の強み:楽しく、仲の良い会社ではあります。スタッフの誕生日やイベントはお祝いしてます。やる気のある人はどんどん上がっ
福利厚生:住宅補助はありません。アニバーサリー休暇という本人、家族、彼氏の誕生日に使える半休システムがあります。また、健
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金や、住宅補助はない。会社命令で自分の家から通えないところの勤務をお願いされた場合のみ住宅補助が出ると聞い
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:店内はどこも可愛くてキラキラしてる。今旬の芸能人などを使って宣伝してるのでそこが強みかなと思います。事業の弱
2.6
勤務時間・休日休暇:休みの取り方は店舗によるが、上司が接客中だと帰りづらい印象。体育会系で、残業することが当たり前だった
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューの強さ。売上の低迷しておりプロダクトも迷走しつつあるが、ネームバリューの強さを武器きし保ている
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:半年に一度自己での振り返りと店舗責任者との面談、ブランド毎の役員との面談で評価が付けられる。昇格については個人
4.0
福利厚生:退職金はない。福利厚生としては、自社の商品が社員価格で購入できる点は利点だと思う。オフィス環境:配属される店舗
4.0
勤務時間・休日休暇:館の営業時間にもよるが、21時くらいまで営業する店舗が多いのでワークライフバランスを整えるのは難しい
4.0
企業カルチャー・社風:社風は体育会系な印象が強い。組織体制・コミュニケーション:店舗スタッフは年齢が近いことが多いのでコ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
業界 その他の織物・衣服・身の回り品小売
URL http://www.samantha.co.jp/
所在地 東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 10F
従業員数 1011名
決算月 2月
上場年 2005年
平均年収 304万円
平均年齢 27.9歳

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの評判・口コミページです。株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1229件掲載中。ライトハウスは、株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)