株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル10階
サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判をご紹介!サマンサタバサジャパンリミテッドで働く社員や元社員から、サマンサタバサジャパンリミテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月10日
良い点

役職者によって基本給が変わります。また、昇給しやすい制度に変わっている為、頑張った分だけ昇格昇給へつながります。

口コミ投稿日:2019年10月10日
良い点
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの転職・就職・採用の口コミ情報
人としての礼儀、マナーかなり学ぶ事が出来、社会人として、サマンサ社の一員として人としての成長が素晴らしく変化を実感できる会社だと感じます。以前とは異なり、学びたい人・成長したい人が学べる様に変わり、自分のペースで段階を踏んで成長出来ると感じます。 参考になった!0
気になる点
以前は自分のペースでの研修や勉強ではなかったので押し付け感があったかもしれません。ただ、現状とても改善されている為、オンオフ切り替えて仕事する事が出来、集中してやりたい事に注ぎ込む事ができる為、気になる点は少なくなったと感じます。 参考になった!0
良い点
その時の流行り、人気を見極めてのモデルさんの起用やブランドコンセプトも時代によって変えながらも安定の知名度を保ってきた所。女の子へのプレゼント=サマンサと思ってもらえる所やサマンサならはずれがないと思わせるブランド力。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は社長の為に社長を豊かにする為に役に立っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

気になる点
みなし残業制(何時間分まではなどちゃんと説明されてないためよくわかりません)のため、残業してもお給料は増えません。また、近年は業績悪化のためボーナスもお小遣い程度です。昇進して役職につくとボーナスの額が大幅に増えて結果年収アップになると聞きます。 参考になった!0
気になる点
2018年の一部上場企業で年収がワースト3位だったぐらいかなり給料、ボーナスは低い給料は店長クラスでも大学新卒初任給ぐらいだと聞いたボーナスは1ヶ月給料分ボーナスを貰ったら必ず面談があってその日中にお礼メールを送らないとダメらしい 参考になった!0
良い点
アパレルや販売の中では良くも悪くもなく普通です。役職を上げていけば、月々は変わらなくてもボーナスは多少上がっていきます。ただ、他のブランドよりも休みも少なく求められる事が多いので、仕事人間には良いと思います。 参考になった!0
良い点
給与は、月給とボーナスのどちらに比重を置くか選べる為、それぞれのライフスタイルにあった給与の受け取りが出来る。
ボーナスは基本的に前回の金額を下回ることがないので、右上がり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

気になる点
正社員になると残業見込み手当が入っているので、いくら残業しても残業代が出ず、サービス残業が多い。特にセールの時等は朝早くから&遅くまで残ってセール準備したりと勤務時間と残業手当代が割にあってない。数年正社員続けたとしても大してお給料も上がらない割には業務がやたら多く、持ち帰りの仕事も多くプライベートと仕事を割り切れなかった。ボーナスもお小遣い程度しか貰えない(約10分の1くらい)。前年度達成してないとボーナスはかなり低い。年々赤字なのでボーナスが上がる事はまずないと思うので、ボーナスは無いものと思った方がいい。 参考になった!0
気になる点
入社5年以上になりますが正直サービス残業がかなり多いです人員が足りず休憩に行けなかったり、イベント時に予算も高くスペースが増えているのに人員は増えずお客様をお待たせしてクレームとなりその責任をスタッフのお店の運営方法が悪いと会社は言う、、確実に人員不足また、館によって残業時間が全く違う忙しい店舗に行けばその分残業が増える役職につけばその分サービス残業でエリアミーティングや店長会、サブ会に行くので労働時間外のサービス残業がある労働時間内にするよう見直すか残業代を出してほしい 参考になった!0
良い点
残業はディスプレイ替えや閉店間際の接客が長くなった時ぐらいです。残業見込みの給料なので、残業しないように帰っていました。早番は店長次第ですぐに上げてくれる店舗と、暇でもなかなか返してくれない店長がいる為、後輩にあたる時期を越えれば普段は定時です。 参考になった!0
良い点
現在は残業もかなり減った。1ヶ月20時間未満。繁忙期(セール時期、クリスマス)は残業が増える。オープンからクローズまでの通しシフトになる為営業時間が長い店舗に配属されると辛いかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
良い点
女性が多い会社なので、産休・育休制度を積極的に取得できる風潮。結婚を機に退職しなくても、長く勤められるのが良い。アパレルでは珍しいと感じるし、大きな魅力だと思う。
他にも資格取得にかかる費用を負担してくれる制度もあり、自己啓発に取り組みやすい環境なのも良い。 参考になった!0
気になる点
有給を取る風潮がそもそもない上に、取れなかった分は翌年に繰り越せず消えてしまう。月に2日ずつリフレッシュ休暇があるが、実際は公休と扱いが変わらず、希望休として申請は出来ない。試用期間中は月に6日しか休みがないこともあり、体力的にしんどい。 参考になった!2
気になる点
給与が低いのに手当て等もなし。住宅手当もないので一人暮らしをしながら働くのはかなり厳しい。社割も、かなり割引率が低いので安い給料を頑張ってはたいて買わないといけない。自分に使えるお金がほぼないのに美容に気を使わなきゃいけない。 参考になった!0
良い点
本社を含めて女性が9割を占めているので、産休はしっかりとれます。出産という形でなくても、結婚したらセカンドライフという制度を使って、旦那さんのお休みに合わせてお休みを取れたりと、そういった面では働きやすい環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
良い点
各階級に合わせての研修がある。研修担当が優秀なので、他サービス企業よりも充実度は高い。また、社内状況に合わせて、タイムリーに研修内容の見直しが入る為、常に現状と合ったインプットができる。また、自主参加できる研修も用意されており、興味のある点でスキルアップが可能。例)おもてなし研修、VMD研修、インストラクター研修、モデラー研修など。 参考になった!0
気になる点
無駄な研修が多い出勤前に朝礼があったり、エリアミーティングやブランドミーティングは基本的に労働時間外にするからサービス残業が多いそんなことを集まって話す必要ある?という内容もかなり多くスタッフから絶対あの時間無駄という意見が多い研修、ミーティングでの勤務時間をそろそろ見直してほしい 参考になった!0
気になる点
研修やミーティング、店長会議に抜き打ちテストが毎回ある点数が悪いスタッフはみんなの前で立たされるのとメールで誰が何点だったから公開される働いてる上で勉強しないといけないのはわかるがみんなの前で立たせたりテストの点数を全国公開するのは本当に辞めてほしい 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】半期に一度、自己の振り返りシートを行うことで、目標に対しての努力や自分の棚卸しが出来ます。また、入社からの期間毎で研修が充実しているので、悩み易いポイントを押さえて研修が受けられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
良い点
顧客様が増えていくと、自分に会いにきてくれる事が何よりもやりがいを感じます。店舗異動したとしても、親しくなったお客様やお姉さんから買いたいと思って下さるお客様は会いにきてくださる事が多く、本当にやっていて良かったと嬉しく思います。また、誰もが挑戦しやすい環境になっている為、スタッフの成長が目に見えた時や、考え方が変わってくれた時は心から嬉しく時間と労力かけてきて良かったとやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
個人予算を達成しても、店舗予算未達成だとボーナスに反映されない。お店のスタッフのチームワークが重要になる。バックやジュエリー、小物類、洋服、で忙しさは変わると思うが、入店するお客様がとても限られる為、(繁忙期除いて)アイドルタイムが毎日のよう。役職がないスタッフだと仕事も限られる為、時計とにらめっこ状態。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様からありがとうと言われた時。自分から買いたいと言ってくださるお客様ができた時。お客様からのお声が一番のやりがい。他の誰かではなく、自分から買いたいと言われたときは自分にしかできない仕事ができていると感じられる。 参考になった!0
気になる点
納得出来ない業務ばかり、押し付けられたり、雑務ばかりで、いい様に使われていた事が不満でした。おもてなし後に必ず自分自身から先輩にお客様の事を報告し、おもてなし時のアドバイスを頂かなくてはいけなかったので、とてもストレスに感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
気になる点
日本一楽しい会社、日本発世界ブランドを掲げていますが、実際にそうは感じません。休みと給料が合っていない事、本社にはジムや寿司カウンター、グランピング施設などが出来ましたが、本社以外の販売員には関係のない無駄使いに感じました。社員旅行という名の勉強会で、夜遅くまで続く宴会やカラオケは盛り上げないと呼び出されてやる気がないのでは?と言われます。派手な事にお金を使わず、社員にお給料として還元頂きたいものです。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】早番や遅番などはあるが早番の作業が終わらなければ残業決定。ただしサービス残業。新卒は時給制の為、残業代はつくが、2年目以降は残業代が全くつかない。又、正社員でボーナスは貰えるが額はお小遣い程度。ボーナスとはいえない額。月給は店長でも一般スタッフでもさほど変わりはない。変わるといっても何千円程度。昇格すれば、ボーナスの貰える額は変わってくる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】研修制度がしっかりとしていて、販売初心者でも店頭でしっかり活躍できるようになっています。社歴や役職によってや、クレーム対応など、様々な研修があります。また、販売社員は無料で本社で受けられるマッサージの権利や、習い事や保育園の補填に補助金が出る制度もあります。 参考になった!0
良い点
挨拶や言葉遣いにはとても厳しく、社会人としての基礎を叩き込まれる。また、先輩のフォローが手厚くわからないことは何でも聞く事が出来、プライベートも充実していた。また、身だしなみに気を使っている社員が多く自然と気を使うようになるので女性としても磨くことが出来る。 参考になった!0
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドと同業界のおすすめの会社
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドのおすすめの求人