株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判

東京都東京都港区三田14-1住友不動産麻布十番ビル10階
サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判をご紹介!サマンサタバサジャパンリミテッドで働く社員や元社員から、サマンサタバサジャパンリミテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社一年目には出ている残業代が、入社時には言われず、二年目から出なくなります。 残業がない日はほぼなく、お客様が途切れなければ、退勤できません。 自分の仕事のスピードはほとんど関係ないので、残業時間を減らす事も難しく、先輩の指示がなければ退勤時間になって、やる事がなくても退勤できません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

休暇は取れます、仕事がおわっていれば。休日仕事している人としてない人の差が激しい。長期休暇には、強制的に有休消化されてしまうので、自分で好きな時に有休消化がなかなかできない。有機も入れてやっと普通のお休みになる、

良い点
最初は1つ1つ指示してもらっていたが一連のことがすべて出来るようになる時やお客様に対してぎこちなかったのにいつのまにか来店から見送りまで言葉に詰まることなく笑顔でスムーズにできているなと思う。セールの時も任せるねと言われ持ち場をやり切ったときは成長したなと実感した。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
1年目から様々な事に、挑戦させてもらえ自分の成長できる環境があります。積極性を評価するので、2年目以降も積極的に研修や仕事に取り組めば、やりがいも上がり、評価もしてもらえると思います。
会社全体で、成長する意識が高いと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
その時の流行り、人気を見極めてのモデルさんの起用やブランドコンセプトも時代によって変えながらも安定の知名度を保ってきた所。女の子へのプレゼント=サマンサと思ってもらえる所やサマンサならはずれがないと思わせるブランド力。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は社長の為に社長を豊かにする為に役に立っています。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

良い点
実家通いの人であれば、手取りで好きな事をして普通に生活していける。
普段から、同じ店舗の上司のみならず、他の店舗のスタッフにも自分の存在を知ってもらうよう、コミュニケーションを頻繁に行うこと事で、地区をまとめているチーフ・課長レベルの上司に高評価してもらえる。
賞与の時期になると、専務との1対1の面談(1人3分程)があり、その場所で自分の存在をアピールすること、仕事でどんな事をどれだけ頑張っているかを話す事で昇給に繋がる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
繁忙期や棚卸しにある、早番の時間に出勤し遅番の時間に退勤するという通しシフトで必然的に4時間の残業がある。しかし、2年目から残業代が出ない為、サービス残業になる。
なので、休みを使って違う地区のお店に挨拶回りに行ったり、違う地区の上司がいるお店で働いたり、自分のアピールをしない限り、給与は上がらない。
残業代が出ないにも関わらず、年間数えきれない程の残業や休日出勤もあるので、基本給を見直した方が良いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ファッションブランドということもあり、普段からのファッションに気を使わなくてはいけないため、服やバッグなどは頻繁に買っていました。その為、毎月の給料はほとんどファッション代になってしまう為、そう考えると少し足りない気がしましたが、一般的に見ると平均的なお給料だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業代が出ないです。
よって残業しない店舗から残業する店舗に移動になるとモチベーションが下がる人もいます。またボーナスは年に2回出ますが、金額は同業者の同じか少ないほうです。しかしサマンサというブランドで働けるのと女の子の憧れでもあるので好きであれば続けられます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
私の店舗は残業は当たり前、休日も朝早くから本社の朝礼に参加するなど、一年通してしっかり休めた日は少なかったです。2年目からは残業代も出ず、仕事に見合った対価が支払われていた気はしませんでした。
閉店後にミーティングを行うため、実費でタクシーに乗って家に帰る事も月に何度かありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業は店舗によって違います。またお店の責任者の考えで残業せずに帰れるか3分程残業するかが決まります。なので責任者の評判は一般社員の中でも話題になります。ただ内勤(本社)の人も残業すると聞いたので結局は上司の判断だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
シフト制の会社だったのですが館のお休みが無い空港店舗での残業は多く年末年始の忙しい時にはほとんどフルで働く日が多く終電に間に合わなかった日や次の日出金出来ない場合にはホテルに泊まってそのまま出勤することが多かったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
良い点
女性が多い会社なので、産休・育休制度を積極的に取得できる風潮。結婚を機に退職しなくても、長く勤められるのが良い。アパレルでは珍しいと感じるし、大きな魅力だと思う。
他にも資格取得にかかる費用を負担してくれる制度もあり、自己啓発に取り組みやすい環境なのも良い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
フレックスや、社内イベントなどもあり、風通しの良い会社です。目標管理や、賞与制度も透明性が確保されていて、評価制度に連動して、納得感のある仕組みが作られて、運用されています。外国からの来客も多く、外資系や英語を使うのを望む人には合うと思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
住宅手当、社員食堂、家賃補助、社宅・独身寮、資格取得支援制度、などはありません。その為配属された店舗まで遠かった場合出勤や帰宅時とても大変で忙しい時にはあまり睡眠はとれませんでした。館の店舗にもよりますがほぼ社員食堂はありません。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
外資系特有の、本国からの要請対応は、多いです。また、このところ業績が、厳しい結果が続いているようで、なかなか新しい投資やチャレンジへのハードル、決裁が難しさを増してはいるようです。人員統制は、厳しいようです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
良い点
入社後定期的に大阪、東京にて研修があります。教育研修をして下さる先生が来て下さりマニュアルを1から教えて頂けますので会社の事を知ったうえで店頭に立つことが出来ますし接客のロープレをしテストがあったりお辞儀からマナーまで成長に合わせて教えて頂けますので成長は確実に実感出来ます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修はしっかり制度が整っています。本社で1日通して研修を行う日もあります。接客で悩みがあると、周りに相談にのってくれるスタッフが多くいます。
閉店後や勤務中の空いた時間を使って、店内でロールプレイングをする事もありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
本入社する前に内定者アルバイトとして働く機会がありますが、特に研修などもないままいきなり店頭で接客をします。商品への知識も接客に対しての知識もないまま始まります。本入社する前にやっと研修があり、遅いのでは、、、と感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
全国から研修生が集まるのですが遠方から来る方は研修後ホテルで休むなど出来ますがその県の店舗に努めている方は研修後店舗に出勤するなどと勉強する時間が無いことがありました。交通費の建て替えが少し大きいことも気になります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
良い点
研修をする度に成長が出来た実感がありレポートをまとめた後に店舗の皆様にフィードバックをし売り上げが伸びた時にはやりがいを感じました。また日々の接客で顧客様が出来て私に会いに数ある店舗の中から足を運んでる頂きお品物を選んで頂けたりご連絡を頂けてご購入頂いたお品物に合わせるお洋服を相談して頂けたりなどお客様に喜んで頂けた時にやりがいを感じます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
購買意欲が無く、フラッとお店に入って来たお客様にもガツガツ接客しに行くので、嫌がられる時が多々ある。
お客様のイメージを崩さない為、常に笑顔で明るくいる事が必須。熱が出ても、頭が痛くても、落ち込んで元気が無い時でも、お店に立っている時は笑っていなくてはならない。また、上司から笑顔で明るくいる事を徹底的に指摘される。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
スタッフ全員、オシャレが好きなので、情報共有は楽しかった。
また、働いていくうちに顧客様が出来て、店舗を異動しても会いに来てくれたり、お土産や誕生日プレゼントなどまで頂いたり、ブランド目当てでは無く、自分目当てにお店に来る人がいることは、凄く接客の自信に繋がった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
早番だと遅番が来るまでの1時間半ほどで何かしら売っておかなければというプレッシャーがあった。本当に体力仕事なのでヒールだが倉庫まで猛ダッシュ、棚に登る、段ボールと格闘、ネイルが剥がれるは日常的なので体力がないと厳しい仕事。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドと同業界のおすすめの会社
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドのおすすめの求人