三洋電機株式会社の口コミを探す

三洋電機株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】暦通りの休日のため、充実し

雇用の安定性:【月間の残業時間】最近は減少。 1、2年前までは、深夜残業も多々

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】比較的に有給休暇

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女の子もいた数量や、品質検査をしていた。何年も勤めていた感じが

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:毎日違う工程で直前まではは、どこに回されるかわからないし、ある程度工場

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:私が辞めて1年ぐらいで三洋電機が松下電器と合併し、勤めていた工場も

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:交代勤務で働いていたので、二、三日したら必ず休めて、部屋の掃

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:食事会社行っていないと、自分で用意しないといけないし、最初の

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:食事がまともで、給料が1ヶ月なのに30万近くあり、派遣会社にしては

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:免許証や車がないと、場所が不便な所にあっだし、日用品の買い出し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:社員さんが、親切にアドバイスをしてくださって、すぐに派遣会社の人同士仲

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:交代勤務なので、時間はきちんとして迎えの車の時間も前の日の帰

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:あの時は、日本中が景気がよくてあっちこッチに24時間勤務の会社があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:やっぱり24時間稼働の会社だったので慣れていないと、深夜勤の

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】消費者ですね。消費者には、必

働きがい:【仕事内容のギャップ】仕事こなすまでは、やはり、色々プレッシャーは、あ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】ととのってるとおもいます。そこは、や

働きがい:【スケジュールの決め方について】年度かわりに、きまり、上司のさいはいで

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームですね。チームのなかで、生産台数をあげ

働きがい:【厳しさに感じる点】厳しさは、やはり、品質ですね当たり前だとおもいます

働きがい:【他部署との関わりについて】生産台数をあげないといけないときですね。ま

働きがい:【仕事の進め方】会社の雰囲気は、よかったですね。せいども、よかったです

働きがい:【仕事の目標の決め方】年度かわりにきまりすね。それから、各一カ月事に、

働きがい:【やりがいに感じる点】生産台数をあげたときですね。そのほかは、あまりや

働きがい:【厳しさに感じる点】まあまあ早いほうかな。でも、なかなか正直時間かかる

働きがい:【スケジュールの決め方について】品質のこと、技術のこと、コスト、人員デ

働きがい:【他部署との関わりについて】普通ですね。ただよくもわるくもないというの

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事がおおかったです機械相手に仕

働きがい:【やりがいに感じる点】多いとおもいます。共有しなと生産で生産できないす

働きがい:【仕事の自由度】自由度は、大きいかったとおもいます。仕事やりやすかった

働きがい:空調システム機器/業務用食品システム機器/洗濯乾燥機/全自動洗濯機/衣

事業での社会貢献:自社ブランドの家電製品自体のシェアは小さいものの、洗剤が不要な

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】休憩も一時間に一回トイレ休憩やタバコ休

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】わたしが働いていた時は、少人数で班

教育・研修:【教育・研修について】研修期間を1週間以上しっかり時間をかけて、専属

三洋電機株式会社で働いていますか?