株式会社ジャポニックスの口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀3丁目1-7
ジャポニックスの口コミ・評判をご紹介!ジャポニックスで働く社員や元社員から、ジャポニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

会社の一番の特徴としては、聞いたことこともないようなメーカー様の商品の扱いが多いという点です。醤油にしても誰もが聞いたことのある大手メーカー様の扱いはほとんど無く、地方の小さなメーカー様などが多いです。大手に比べて価格的にもブランド的にも劣る部分はありますが、小さいメーカー様ならではの無添加や手造り等の大手に負けない部分を持って造られるところからそういった商品が多くあるので市場としてもニッチな部分を攻めていき、他に無い提案をしていくのでバイヤー様からも非常に面白がられ受けが良いです。

会社の安定性

大手食品卸があまり扱わない商品(全国のこだわり商品や味噌)をメインで扱っている為、得意先にとっては大手食品卸では出来ない部分として評価されているのが何よりもの強みだと思います。西日本での展開の為、今後はどう得意先の販路を拡大していくかが鍵だと思います。

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャポニックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャポニックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャポニックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャポニックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャポニックス
良くも悪くも本人次第の部分が大きく、大手の食品卸ではあまり扱わない商品がメイン。その為新規商品の発掘に会社をあげて力を入れている。会社の雰囲気は重く、自分も退職していますが離職率はたかいと思われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャポニックス
株式会社ジャポニックス