株式会社ゼクシスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区高麗橋1丁目6-10豊田日生北浜ビル 6F
ゼクシスの口コミ・評判をご紹介!ゼクシスで働く社員や元社員から、ゼクシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

他の会社に比べると、給与水準はいいと聞くことがあるが、実際にはどのくらい良いのかが気になる。夜勤の勤務があるが、最近規程が改定され、夜勤手当等が以前より少なくなったので、それについても気になっている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

【昼休みについて】客先業務が主なので休み時間は客先と合わせる。昼以外で休みが取れる制度などはないが、常識の範囲内であれば休憩は好きなときにしてよい。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】ほぼ客先常駐の仕事なのでキャリアは客先の仕事次第。頑張れば評価はしてくれる。それにより給与が上がるわけではないが・・
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でした。  とにかく仕事が多岐に渡りますので自分のわからないことがあれば意見を仰ぐ機会がとても多いです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼクシス

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼクシス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼクシス
女性の在籍率が結構高いため、産前休・産後休・育児休暇を取得し、休暇後に復活する女性が多い。
時間短縮で勤務する形態は認められていないが、定時以降には仕事ができない点を出先のユーザにも理解してもらえているようだ。
人によっては、人事部等に配属が変更になる人もいるが、ほぼ、休暇前と同じように働くことが可能である。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の申請方法】取れる。基本は事前申請だが、病欠などは当日職場に連絡すればよい。有給申請書のようなものはない。月末に提出する勤務記録に何日取得したかを記載して提出する。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給以外の休みについて】代休制度あり。仕事量次第だが大体の場合は取得できる。取得出来ない場合は代休発生月から7ヶ月後に買い取りあり。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼクシス
新入社員研修は、マナーから情報処理、プログラミング等しっかりしていると思います。
技術に関するスキルアップの研修は、今は行っていないと思います。
基本、自己学習となっております。業務の中で技術に関するスキルアップが出来る場合もありますが、
常駐先の状況に依存します。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。初めての一人暮らしで色んな相談に乗って貰いました。また将来の事についても色々と話をしました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】数年に1回集合研修はあるが研修自体ほぼない。教育はOJT中心。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼクシス
客先に常駐して仕事をするのがメインの会社です。
常駐先によって、やりがいを持ってできるところもあれば、そうでないところもあると思います。
例えば、javaを使って開発をしたり、かつ業務知識を身につけれる場所にいける場合もあれば、システムサポート対応がメインの場所に行く場合もあります。
仕事内容または常駐先を選択することはできません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
私が在職当時は実力次第でプロジェクトを任せてもらえたので、プロジェクト完遂時のやりがいは大きかった。
現在のことはよくわからないが、体質的には大きく変わっていないと思うので、実力次第ではやりがいを感じる
ことができるのでは?と思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい取組みをしたいと思う人はいるが、客先ルール順守が第一なのでそこで認められないものはチャンレンジが難しい。ただ、チャレンジしたいといって頭ごなしに否定されることはない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司への意見・提案のしやすさ】職場では上下関係はあまり感じることはありませんでした。  新しいことにチャレンジをしていく社風でしたので逆に業界が短い方の意見が重宝される環境だったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼクシス
株式会社ゼクシス
その他/官公庁・団体関連
株式会社ゼクシスと同業界のおすすめの会社