株式会社古市庵の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県久留米市天神町146
古市庵の口コミ・評判をご紹介!古市庵で働く社員や元社員から、古市庵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月19日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

社員の方で女性を見かけない気がします。私は自分の店舗を含め2店舗しか働いたことがないので見たことがないだけかもしれませんが。ただ、同い年の社員の方がヘルプにきたことがあったので、最近は女性社員の方も雇用しているのかな、と思いました。

口コミ投稿日:2019年03月19日
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくメンタルが強くなりました。仕事で嫌な思いをしても、「このときに比べれば」と思えばほとんどのことが大したことなく感じられます。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
やらせてもらえない仕事が多いので身に付かないスキルも多いです。個人的にはもっとレジうちがはやくなりたかったです。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
ご年配のお客様などは常連さんのようで、とてもうれしそうに商品を買っていっていました。
外国人の方も来るなど、幅広い方に愛される、おいしいお寿司でした。
朝が早く勤務時間も長い、そしてずっと立ち仕事なため大変そうでしたが、社員さんの職人芸は素晴らしかったです。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
タイで学校を設立されていた教育の機会を広く設けてくださるのはとてもありがたく素晴らしいと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社古市庵

株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給全くなし!新人と、同じ時給にもかかわらず、真指導しながら、ばかばかしくなる。能力給がほしい。仕込み生物出来る人が社員都、自分だけ。社員休みのかわりに仕事すすめているにもかかわらず、新人、他の人と同じよう金額にやりがいなくす。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足で時給が上がり、給与としては不満はありません。むしろ周りの学生よりは良い給与で、大変ではありますがやりがいを感じます。最低賃金の時から働いていた身としては現状に満足してます。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養の範囲内だし、土日はお休みさせてもらっているし、シフトの希望も聞いてもらっているので、自分がもらっている時給は妥当だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社古市庵

株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間見直しで休憩時間が増えてしまったのに不満を感じています。せっかく稼ぎたくて長時間働いているのに、休憩時間が増えたことにより以前と比べて給与が減ってしまって大変です。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
順番に休憩するので時間はバラバラですが、規定分数はきちんと休憩できます。また、喫煙者が多いので、休憩時間としてカウントせずにタバコ休憩もとらせてもらえます。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業あります。退勤を押して、その後まだ続けて仕事するということです。それが気になります。朝から夜まで言わゆる閉店までですね。そういう勤務も多いです。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は、8時間。しかし、拘束時間が、長い。休憩3時間とか普通に上司から指示がある。しかし、それだと店が回らないので、タイムカードは、休憩ボタン押して働く。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社古市庵
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】】考えているようには感じませんでした。お手洗いにも行けないし、年末は早朝から最終勤務で身体がボロボロでした。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
年末やイベント時は休めない。週末や祝日は交代で休める、と聞いていたのに、実際は店長一人が休んで休めず。特に年末は早朝から最終まで勤務。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度最初は4時間週3日勤務で、忙しくなる夕方までには帰れました。冷暖房が効いて居るので過ごしやすかったです。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
作ったお寿司やおにぎりが半額負担で購入出来、食べられる点が魅力的でした。制服があるので、着て行く服も気にしなくて済み助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社古市庵
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことを聞いたら、説明されていないのにしたことにされる。よ~く話を聞くと、私自身出勤していない日に説明したと、言われる。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は各部門の人数が少ないため、周囲のサポートは期待できません。その分、責任を持って個人の力で対処する力が養われます。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭で勤務前に、百貨店で働くコンプライアンスやマナーの事で、研修があり、お給料も支払われたのが良かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社古市庵
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
元の給料がかなり安い割に、仕事は、かなりハードボーナスも、2か月などと書いているが、働いてる間は、会社の業績が云々と色々言い訳される。人手不足の為、パートアルバイトの時給が上がり、しわ寄せは、店長。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
店長、社員は、ある程度給料に売り上げが反映される本当に極わずか。お客様と接する機会がかなり多い。ある程度は、会社からやり方などは任してくれる 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】社内でキャリアアップしたところでなんなんだろう…と、上司を見ていて思ってしまいました 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
人と接する仕事だが、爽やかなお客様も中にはおられその時にはやりがいを感じました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社古市庵
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
採用してもらった時の店長さんがとても気さくな方で、彼のおかげで他のパートさん方とも仲良く働くことができました。時は立ち、店長さんもパートの方達も全員入れ替わり、私が働き始めた時の人は誰もいなくなってしまいましたが、私が働いている店舗には優しい方ばかりで、良好な人間関係を築けています。お店の報奨金でみんなで焼肉を食べに行ったこともあるほど、仲はよかったと思います。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
古市庵の天がけ(のし)のデザインは毎月新しいデザインなのです。これがとても可愛らしくて、一緒に働いている仲間にもお客様にもとても評判で、しばしば店内やお客様との間で話題になります。季節で変わる商品は、お客様に常に新しいお寿司を提供する気持ちを感じられて、働いていても心良い印象を受けます。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢関係なく冗談を言い合えるような職場で、とても和気藹々としています。忙しい時でもピリピリした空気にならないのはすごいことだと思います。空いている時は、お客様とちょっとしたお話をしてコミュニケーションも取れますし、職場の環境、雰囲気どちらも抜群です。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多くてめんどくさい。販売コンテストなどのコンテストに参加させられる。年齢層が高いので若い人は働きづらい気がする。 参考になった!0
株式会社古市庵
食品関連
株式会社古市庵と同業界のおすすめの会社