株式会社古市庵の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県久留米市天神町146
古市庵の口コミ・評判をご紹介!古市庵で働く社員や元社員から、古市庵の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

発展途上国に対して学校を建てたりしている社員パートアルバイトから寄付を一口100円で募っている。寄付した人に対し、会長名義で、感謝状が贈呈される

気になる点

7:00~16:00の契約書を交わしたのに人が多いから8:00に出勤させたり、やることあるのに、無理矢理14:30に帰らされる。

株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
販売・接客の仕事は、老若男女問わず不特定多数のお客様と触れ合うため、さまざまな対応が必要になります。相手の趣向などを察した上で、心地よい対応を心掛けていれば、それが自然に身につくと思います。上司は自分の意向を伝えるとともに、こちらの能力に期待した上で仕事を任せてくれるので、とても成長できたと感じました。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
長く携われば携わるほど経験が増えるという意味では成長があると思うしかし向上心持つかどうかにも依存すると思う 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
ご年配のお客様などは常連さんのようで、とてもうれしそうに商品を買っていっていました。
外国人の方も来るなど、幅広い方に愛される、おいしいお寿司でした。
朝が早く勤務時間も長い、そしてずっと立ち仕事なため大変そうでしたが、社員さんの職人芸は素晴らしかったです。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
タイで学校を設立されていた教育の機会を広く設けてくださるのはとてもありがたく素晴らしいと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社古市庵

株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給全くなし!新人と、同じ時給にもかかわらず、真指導しながら、ばかばかしくなる。能力給がほしい。仕込み生物出来る人が社員都、自分だけ。社員休みのかわりに仕事すすめているにもかかわらず、新人、他の人と同じよう金額にやりがいなくす。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足で時給が上がり、給与としては不満はありません。むしろ周りの学生よりは良い給与で、大変ではありますがやりがいを感じます。最低賃金の時から働いていた身としては現状に満足してます。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養の範囲内だし、土日はお休みさせてもらっているし、シフトの希望も聞いてもらっているので、自分がもらっている時給は妥当だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社古市庵

株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間見直しで休憩時間が増えてしまったのに不満を感じています。せっかく稼ぎたくて長時間働いているのに、休憩時間が増えたことにより以前と比べて給与が減ってしまって大変です。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業あります。退勤を押して、その後まだ続けて仕事するということです。それが気になります。朝から夜まで言わゆる閉店までですね。そういう勤務も多いです。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間働けるのがとても嬉しいです。学生なので、平日は短時間しか働けず、休日にガツっと働くことで生活費を稼げるところに満足しています。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】一年で6ヶ月は45時間、6ヶ月は70時間までは認められるがそれ以上は出ないに等しい。なおかつ見込み残業体型の給料 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社古市庵
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】】考えているようには感じませんでした。お手洗いにも行けないし、年末は早朝から最終勤務で身体がボロボロでした。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
年末やイベント時は休めない。週末や祝日は交代で休める、と聞いていたのに、実際は店長一人が休んで休めず。特に年末は早朝から最終まで勤務。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度最初は4時間週3日勤務で、忙しくなる夕方までには帰れました。冷暖房が効いて居るので過ごしやすかったです。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
作ったお寿司やおにぎりが半額負担で購入出来、食べられる点が魅力的でした。制服があるので、着て行く服も気にしなくて済み助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社古市庵
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
分からないことを聞いたら、説明されていないのにしたことにされる。よ~く話を聞くと、私自身出勤していない日に説明したと、言われる。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門は各部門の人数が少ないため、周囲のサポートは期待できません。その分、責任を持って個人の力で対処する力が養われます。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭で勤務前に、百貨店で働くコンプライアンスやマナーの事で、研修があり、お給料も支払われたのが良かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社古市庵
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
元の給料がかなり安い割に、仕事は、かなりハードボーナスも、2か月などと書いているが、働いてる間は、会社の業績が云々と色々言い訳される。人手不足の為、パートアルバイトの時給が上がり、しわ寄せは、店長。 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
店長、社員は、ある程度給料に売り上げが反映される本当に極わずか。お客様と接する機会がかなり多い。ある程度は、会社からやり方などは任してくれる 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】社内でキャリアアップしたところでなんなんだろう…と、上司を見ていて思ってしまいました 参考になった!0
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
人と接する仕事だが、爽やかなお客様も中にはおられその時にはやりがいを感じました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社古市庵
株式会社古市庵の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】交流をもてるひともいればまったく会うことが出来ないひともいる。決して多いとは言えない 参考になった!0
株式会社古市庵
食品関連
株式会社古市庵と同業界のおすすめの会社