株式会社ウィザスの転職・求人情報

• 官公庁・学校関連
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

株式会社ウィザスが運営する通信制高校「第一学院高等学校」、グループ内の大学「新潟産業大学」「ネットの大学 managara」などの、広報・宣伝・マーケティング・販促に総合的に取り組んでいただきます。

今回は主に、以下の業務に精力的に取り組んでいただく方を募集します。

◆パンフレットや募集要項など、生徒募集にかかわるツールの企画、制作ディレクション
学校の「顔」となるパンフレットやチラシなどの各種ツール、出願時に必須となる募集要項など、各種販促物の企画や、制作にかかわるディレクションを担当いただきます。

◆各種SNSの管理、運用、分析
たくさんのSNSがある中で、何をどう活用して情報を伝えるかがブランディングの鍵となっています。各種SNSのコンテンツ企画、運用、管理などに取り組んでいただきます。

◇その他、広報/宣伝/マーケティング/販促にかかわる業務全般にチャレンジしていただきます!
・ウェブサイトのコンテンツ企画、運用、分析、管理
・各種広告の企画立案、検証・効果分析
・各種メディアへの広報発信、アプローチ
・マーケティングリサーチ
・各キャンパスの取材や生徒インタビュー
・その他、各種DM施策、マーケティングオートメーション活用など、私たちを知っていただく活動に、幅広く取り組みます。

ご経験や意欲次第で、業務の幅をどんどん広げることが可能です!

◆必須スキル
・四年制大学卒/またはウェブ・IT系専門学校卒
・広報/宣伝/マーケティング/販促にかかわるご経験が1年以上ある方。
 特に販促物の企画、制作ディレクションの経験者優遇
・基本的なPCスキル(Office製品の基本操作)

◆歓迎スキル
◎Illustrator、Photoshopなど、制作にかかわるソフトのスキル
◎ウェブリテラシー(ウェブデザイン・コーディングなどの基礎知識。Google Analyticsを活用した分析のご経験がある方優遇)

月給:21万円 ~

• 官公庁・学校関連
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

◆ウェブサイトのコンテンツ企画・運用・管理
ウェブサイトは学校の「顔」です。学校を魅力的に感じていただけるよう、コンテンツの企画、制作ディレクション、管理などに取り組んでいただきます。

◆各種SNSの管理・運用

◆その他、広報/宣伝/マーケティング/販促にかかわる業務全般にチャレンジしていただきます!
・各種広告の企画立案、検証・効果分析
・各種メディアへの広報発信、アプローチ
・各キャンパスの取材や生徒インタビュー

◆必須スキル
・四年制大学卒/またはウェブ・IT系専門学校卒
・ウェブサイト制作にかかわるディレクション業務経験が3年以上ある方。
・ウェブリテラシー
(Google Analyticsを活用した分析のご経験がある方優遇)
・基本的なPCスキル(Office製品の基本操作)

◆歓迎スキル

月給:21万円 ~

【第一ゼミナール 集団指導教員】
小・中学生を対象とした教科指導

「授業」や「教科指導」等の先生としての仕事を通じて、
子どもたちの成長と保護者の方々の満足度を高めていく仕事です。
将来は校舎責任者、地域責任者へとステップアップしていただきます。

具体的には・・・

・教科指導、受験指導
・生徒管理、進路指導
・保護者対応

■徹底した入社後研修

ウィザスでは、みなさんの経験に応じた研修制度を整備しています。

育成担当のもと、まずはベテラン講師の授業見学から入り、
教科ごとの教科指導研修や模擬授業、保護者懇談などの研修を行います。
実力に応じて授業のコマ数・担当クラスを決めていきます。

校舎に配属された後も継続的に研修を行い、フォロー体制を整えております。
常に自らを研鑚する機会があるので、 自己成長できる環境です。

■キャリアステップ
最初は各校舎で勤務し、経験を積んでいただくことで実力を身につけてください。
能力に応じて、校舎責任者、地域責任者へとステップアップしていただきます。

【配属先】第一ゼミナールの各校舎(大阪・兵庫・京都・奈良など)
※配属校は適性や能力によって決定いたします。

【醍醐味】
東証スタンダード上場企業だから、安心して仕事に取り組めます!

【応募資格】
■大卒以上

<こんな方にピッタリ>
■教育業界に興味のある方
■人との繋がりを大切にした仕事をしたい方
■学生時代もしくはアルバイトなどで塾教師や家庭教師などの経験がある方
■長く教育業界で働きたいと考えている方
■様々なタイプの生徒や保護者様など、人と接することが得意な方
■店舗運営やマネジメントに興味をお持ちの方

月給:26万4000円 ~ 30万円