キヤノンITソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
キヤノンITソリューションズの口コミ・評判をご紹介!キヤノンITソリューションズで働く社員や元社員から、キヤノンITソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

ノー残業デーが設定されていて巡回も含めた啓蒙活動も実施している 40時間をこえる残業は申請が必要 入館カ… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

残業時間のチェックがあるので、40時間を越えそうな人は自主的にサービス残業をしている人もいる 案件によ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノンITソリューションズ株式会社
キヤノンITソリューションズ株式会社の年収・給与水準
目標により評価の大半が決まってしまうため、達成可能な目標に設定しがちであり、挑戦的な試みを行ったことに対して評価する制度がない。また、その事業や外部要因により、設定目標と異なる業務につくこともおおい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノンITソリューションズ株式会社
キヤノンITソリューションズ株式会社の休日休暇
事業部によって全く風土が異なるため、有給を取りづらい部署がすくならず存在する。会社の制度としては整っている方だと考えられるが、そのルールが正しく運用されているかどうかを疑問に感じることが、同僚の話を聞いていると多々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノンITソリューションズ株式会社
キヤノンITソリューションズ株式会社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
健保は企業健保のため保養所が非常に少ない。使った事のある社員の方が珍しい。また、独自の病院等を持っていないため、健康診断の種類や項目は少ない。産業医面談はあるがこれはどの企業も同じで社員を考えるというよりは会社のリスクヘッジをするため。
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノンITソリューションズ株式会社
キヤノンITソリューションズ株式会社の教育・研修
全体的に性悪説でチェックされている様な気がする
電車遅延は証明書の原本を申請書に張り付けて上司承認で認められる
勤務時間は入館カードをかざした時間又はタイムカードで管理される
出勤時間は1分単位でチェックするが退社時間は1時間まで残業としてチェックしない。給与体系にはランクがあり、対象ランクの資格がないと上がれないし落とされる。教育は部門予算で実施する事がほとんどなく人事主催の毎年同じ研修しか選べない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノンITソリューションズ株式会社
キヤノンITソリューションズ株式会社の仕事を通じた成長
社内公募制度はなく他の仕事や組織に異動することはほとんど出来ない。上司次第で成長する機会は与えられるが、チャレンジな事は避ける傾向があるので同じ仕事を何年もしている人が多いと思う。社内起業制度が出来たがまだまだ実績は少なく誰もがチャレンジ出来る感じではない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノンITソリューションズ株式会社

気になる点
会社の安定性
コンデジはもとより、一眼レフカメラ、事務機などの将来性が見通せない現状で、コアとなる事業領域がないよ…もっと見る
良い点
会社の安定性
コンプライアンス遵守や、育児制度など企業としてのいわゆるホワイト企業な部分への力をしっかりかける色合…もっと見る
良い点
年収・給与水準
評価制度が公開されており、客観的に見て公平であるように感じる。評価項目についても、自身の定めた目標の…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
基本的には定時帰りを推進していますが、プロジェクトによりけりです 納期が迫ってれば毎日遅くまで残業しま…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
キヤノンITソリューションズ株式会社
流通・小売関連/その他
キヤノンITソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
キヤノンITソリューションズ株式会社のおすすめの求人