岡本無線電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目8-4
岡本無線電機の口コミ・評判をご紹介!岡本無線電機で働く社員や元社員から、岡本無線電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ボーナスがかなり良い。4.2ヶ月分ぐらいもらえるので、いい方なのではないかと思う。残業代も月30時間… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

営業所や同じ営業所でも配属されるところによって残業の時間が違う。私は一度も残業したことはないが、同じ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート岡本無線電機株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡本無線電機株式会社
岡本無線電機株式会社の休日休暇
有休休暇が取得しにくい。OA化が進んでいる職場環境下、少ない人員で業務にあたっているため、1人欠員が生じてしまうと他の従業員の負担が重くなる。休みが多いと、休み明けの仕事量が膨大になり、残業となることがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート岡本無線電機株式会社
岡本無線電機株式会社の福利厚生
企業年金制度が無く、60歳定年後の再雇用制度もあるが、定年後の自身の老後が不安になる点。会員制の保養クラブ、リクリエーションクラブへの加盟が無く、個々人での福利厚生施設の利用機会が無い。内容も貧弱で選択肢も無い。
社内制度の企業分析・研究レポート岡本無線電機株式会社
岡本無線電機株式会社の教育・研修
オーソドックスな内容で、ずっと同じメニューが主体で、身に残る研修教育が少ない。教育制度が一方通行に偏りがちで、実際の現場でどう活かしていくか、この選別能力は受講者、従業員側にゆだねられているので、受講内容を活用していくのは個々の従業員によって差異が激しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡本無線電機株式会社
良い点
岡本無線電機株式会社の仕事のやりがい
新人であっても入社後すぐにベテラン従業員と同じ視点で仕事をまかされる。任された方も緊張感をもって取り組み、仕事への習熟度が比較的早い段階で進む。配属された部署での在籍期間も長く、異動が少ないため長期的な視点で仕事に取り組める。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡本無線電機株式会社

良い点
新卒者には手厚いOTJ,OFFTJ両面でのサポート体制が整備されており、長期的な視点で人材育成を行っ…もっと見る
良い点
給与から親睦費用が毎月天引きされ、社員旅行や行事が定例化している。普段交流の無い部署の従業員と会話を…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価項目内容が硬直的でここ10数年改編されておらず、現実の業務に即した評価内容にはなっていない。果敢…もっと見る
良い点
人事評価制度
正社員は10項目以上の細かい評価制度になっていて、比較的公正な評価が下される仕組みになっている。非正…もっと見る
岡本無線電機株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連