株式会社ダイコクの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:資格をとるのは個人の自由なので勉強する気があれば普段の仕事の

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:パートでは週ごとのシフトで出しやすい。ただコロナなどでお客さ

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の強み:まず店長などの教育は徹底するべき。わたしがいた店舗では二日酔いで店を

口コミ投稿日:2023年04月19日
女性の働きやすさ:有給はとりやすい。ただ女性が上に行こうとするには接待が必須。育

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:声だし、ボードふりなどが厳しいです。特に声だしはとぎれないようにし

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:登録販売者を取ったのに、散々メールやら、会社のラインやらで騒いでいた賞

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事のやりがい】普通ならば、お客さんにご案内し、お買い上げいただくこ

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:声だし、今時やらない呼び込みや、道路での合唱(?)など、かえっ

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:経営に関わる事はほとんどなく、こんすたんとに仕事をこなしていく感じです

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:割りとアルバイトは休みは希望通りでしたが、社員さんは1ヶ月休

口コミ投稿日:2019年03月06日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ドラッグストアに純粋に興味があったことです。

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:中国人に中国語が通じるようになったり、一人でご案内や免税手続きができる

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:インバウンド需要にいち早く反応し利益をあげて来た会社で、また、イ

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:上層部が飽き性なのか新規事業には常に手をだし、失敗する事も

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:研修センターなるものはありますが、地域によっては、お店でいきなり実地

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業理念の浸透:しっかりとした、芯になるような理念は無いように感じました。都度、

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:会社からの指導では成長できない企業です。あくまでも自分がいか

口コミ投稿日:2019年03月06日
給与水準:社員になってしまえば、年4回ボーナスがあります。昇給は基本、ありません

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:子供がいる主婦などは、シフトの融通がきくので、学校行事などには

口コミ投稿日:2019年03月06日
福利厚生:社割を使うと商品が原価プラス消費税で購入できるので、主婦からしたら薬品

口コミ投稿日:2019年03月06日
多様な働き方支援:15分刻みですが10分までギリギリ働かされます。その10分はつ

口コミ投稿日:2019年03月06日
給与水準:店長にしては年収が低い感じがします。昇給は店長からブロック長など昇進し

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:成長した点は登録販売者を取得できた事と、簡単なご案内程度の中

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:地方でも登録販売者取得に向けての勉強会はあってもいいと思う。受けろは

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:従業員が海外のお客様に怒られていても上司は基本無視な点。出始め

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:シフトの融通がききます。週でだすので急な用事ができてもなんとかなり

口コミ投稿日:2019年03月14日
評価制度:防犯カメラと名うった、カメラで四六時中、従業員を環視しています。音声も

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:アルバイトで入るなら、融通がききます。店によってですが、シフ

口コミ投稿日:2019年03月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ありません。常備薬すらありません。体調不

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:店舗によってはインバウンドにたよりすぎて傾いている店舗もあります

口コミ投稿日:2019年03月06日
多様な働き方支援:シフト制、さらに週ごとに希望をだすので、学校行事などの都合はつ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:横の繋がりは良いと思います。自分の気分しだいでキレる上司との仲は腹

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:登録販売者取得の為の勉強会があります。(大阪、東京など都市限定)メー

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:登録販売者を取得してしまえば優先して入れます。残業はうちのお

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:やる気になれば、登録販売者を取得できますが、あくまで本人しだいです。日

株式会社ダイコクで働いていますか?