スキルインフォメーションズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 東淀川区東中島1丁目17-26スキルインフォメーションズビル
スキルインフォメーションズの口コミ・評判をご紹介!スキルインフォメーションズで働く社員や元社員から、スキルインフォメーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

出向先で作業する場合、ほとんど社内にいないので グループ以外の人とコミュニケーションをとることがほとんどない。 自社で作業する人がすくないので出向先がきまらないと社内にいてもやることがあまりない。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点
オフィス環境

社内にいる人が少ないし、社内は禁煙なのできれいだとおもいます。掃除も週何回かお掃除の人がいて掃除してくれるので綺麗な状態が保たれているので職場環境は良いとおもいます

良い点
同じような仕事先で仕事をすることが多いので特に経験が長ければ長いほど仕事の効率も上がって能力面などの成長も感じられると思う。
新しい仕事にチャレンジすればより自分の仕事の幅も広がってくるだろうから成長も感じると思う
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
常に顧客満足度を重視してるので客先でのアンケートなども積極的に行っているのでその評価で良い評価を頂けると実際に自分達の仕事が世間のお役に立ててると思う。自分達のかかわった業務を目にするときはとても価値がある仕事をしたと思える
40代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートスキルインフォメーションズ株式会社
--万円
平均年齢:--歳

良い点
給与面では年俸制なので直接納得がいくまで話をすることができることはいろいろと目標を掲げたり前向きに仕事をすることができるので良いと思う。
しっかりその場でアピールできるように仕事に取り組むことで給与面でも満足できるようになる
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
同じ業務でも客先からの金額が下がると本人にも影響がでるところについては仕方ないかもしいが下がるときはすぐにそれが反映されて給与面で満足できないことで辞める人が出てしもうのは残念に思うのでその点は問題かもしれない
40代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスキルインフォメーションズ株式会社

気になる点
客先から残業手当がでるところは残業しても残業代がプラスされる可能性はあるが年俸制なので残業したからといって残業代がもらえるとは限らないのでその点も不公平な点がある。基本は残業内容に業務を進められる人は問題がないということになる点
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
特に残業については客先によって違うのでその客先でそれぞれが対応することになるので制度はなかった。業務が遅れると残業しないといけないこともあるがそれぞれの能力によって残業しなくても良いこともあるのでなんとも言えない
40代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートスキルインフォメーションズ株式会社
良い点
有給も仕事がなければ長期休暇としてとることもできるので良いと思う。出勤時間もそれぞれの事情で
対応してもらえるので子供がいるひとなどはとても
良いと思う。育児休暇も何人か取得できているし
復帰後も継続して仕事してる人がいるので良いと思う
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
景気がわるくなったので売り上げが悪いからと以前は社員旅行も海外もあったけれどそれもなくなってしまっている。住宅手当とかそういうのもないので
簡単に引っ越しできない。年俸制なのでボーナスと言う臨時収入がないのは残念
40代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートスキルインフォメーションズ株式会社
気になる点
ポリテクを受ける以外は特に時間をとって研修する感じではなかったのそういうのを受けることなく
客先で仕事をすることになる人もいて若干不公平を感じることがあった。行きたくても行けない人に対してはもっと何か改善する点があると思う
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
職業訓練としてポリテクへさんかさせてもらったり
できたので業務的な内容だけでなく初めての内容も
勉強させてまらえ、また参加した報告をすることで
参加しなかった人も簡単な内容を、知ることができてよかったと思う
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
出向先で作業する場合、ほとんど社内にいないので
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
堅苦しくない社風なので自由に仕事ができる。
本人が希望すれば仕事の内容についても柔軟に対応してくれる。
個人で作業することも多いがわからないことなど
聞ける環境がある。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスキルインフォメーションズ株式会社
良い点
それぞれの仕事先でそれぞれの力が発揮できれば
ものづくりの結果多くの人に喜んでもらえる仕事なのでとてもやりがいがあると思う。
仕事に関しては個人だけど困った時は同僚、先輩も協力してもらえるので頑張って仕事ができとてもやりがいがある仕事だと思う
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
それぞれの仕事先が違うのでかなり仕事内容がハードな所だと精神的に疲れてしまうこともある。
その点では個人の能力によって感じ方や仕事の運び方が違うので同じ仕事内容でも厳しい仕事だと思う人もいるように感じる
40代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスキルインフォメーションズ株式会社
スキルインフォメーションズ株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
スキルインフォメーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
スキルインフォメーションズ株式会社のおすすめの求人