株式会社紀陽銀行の口コミ・評判

和歌山県和歌山市本町1丁目35
紀陽銀行の口コミ・評判をご紹介!紀陽銀行で働く社員や元社員から、紀陽銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・休日セミナーに参加しろと言われるため、自主参加の行員は少なくモチベーションは低い ・休日セミナーも外部からの講師を呼んでいるが、内容もいまいち ・セミナーの名称が変わっただけで、内容が全く同じということもあり対外的にセミナーをしてますと言いたいだけなのかなと感じる

良い点
働き方・ワークライフバランス

・休みの日でもボランティアやセミナーへ参加しなければいけないので、休みでも社員と関わる機会が多い ・業績が良くないので、社員の給与を減らすため残業を厳しく取り締まっている。そのため終業時間は早く、自分の時間にあてることができる。

株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一般職から総合職への転換、係替え、ライフイベントにあった働き方などの相談には応じてくれる。定期的な研修は勤務時間内外問わず充実している。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格試験の教材費、受験代のほとんどが実費。また一般職から総合職への転換をしても給与はほとんど変わらないため責任だけ重くなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行

株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちはなかなか増えないというところがきになる。
若い力が活躍していると思うので、早い段階で責任のある仕事を任せてもらえたりする。
なので2、3年目は徐々に責任をもって仕事に取り組むが、それに給料が見合っているかというと疑問がある。もちろんボーナスはやればやる程認めてもらえるが、給料ベースはけして高いとはいえない。 参考になった!1
・非常に少ない
・とくに若手はカードやゴルフ、投資信託も買えと言われるため工面に困っている人が多い
・入社して三年は給料がほぼ変わらず、手取り16万程度
・四年目から七年目は19万程度
・そのため士気は非常に低く、やりがいを感じている行員も少ない 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
能力給と年次給がわかれてるので、年功序列のように給料が安定的に増えていくということ。加えて頑張ればどんどんいいポジションにあがることができて、能力給として給料が増える。
この点が弊行の給料体系において、良い点と思える。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、微々たるものではあったがベースアップがあった。ボーナスも一時期なかったが辞めるときにはきちんと出ていた。昇級は、試験を受け職位が変わらないと上がらないため、受からない場合は毎年のベースアップのみ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行

株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
10時間までと決まっていた。業後に勉強会などが開かれた場合は残業に当たらない時もあった。労働基準局から指導を受けて支払われることもあった。8時35分から始業のはずだが8:00から業務開始をしていたがそれに対し残業代は支払わない規則のため実質は8時間以上の労働を毎日行っていた、 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職などはあまり知りませんが、窓口業務や案内をしていました。基本的には店舗の営業日以外で出勤することはほとんどありませんでした。 有給休暇も使わせてくれますが、仕事の忙しくない時期に半ば強制的にといった雰囲気です。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼないし、休日出勤もないので、時間管理に関してはすごくきっちりしていたと思う。効率良く働けていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行って福利厚生がいいというイメージだったのですが、実際は有給休暇は年に4回しか取れません。また月曜日金曜日月末月初は取ることが難しく、この4回をまとめて取ることもできません。年に一度5日間連続休暇を取ることは可能です。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度、7日間の大型連休と4日の休暇が取れます。有給はほとんどの方が使ってないと思います。育休の制度が使えるかどうかは支店の雰囲気によって異なると思いますが、育休後も復帰されている方をよく見かけます。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】組合活動があり、ソフトボール大会、ボーリング大会、バレーボール大会、いちご狩り、祭りなど様々な行事があります。若手は強制参加といっても過言ではないですが交流は多いです。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行は、福利厚生が充実しているイメージはあるが、実際は特別に良いと感じたことはない。もう少し大企業のように充実させて欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・セミナーの名称が変わっただけで、内容が全く同じということもあり対外的にセミナーをしてますと言いたいだけなのかなと感じる 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから月に一回はかならず研修で教育される。同期が一緒なので仲良くなり、他の支店の話を聞けるので穏やかな時間。研修内容もきちんとしているが、少し難易度が高いので、不安を感じるがかならず役に立つ内容。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】営業以外の仕事内容は行員と同じため働きながら指導。支店によって異なるが定期的な勉強会を行っているところもある。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】基本的には行員と同じ仕事内容で、勤務時間内で仕事を覚えるのが大変だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすさは感じません。残業を減らそうとするあまりにその日のうちにまとめておきたいことも解決できずに終わることが多く、毎日の仕事のなかでもわからないことがなかなか解決しません、また本部は営業店の人員を削減しようと働きかけているのですが、人を減らしすぎ負担が大きく、希望する日に有休がとれないこもあります。 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との信頼関係を築きながら日々自主的に勉強をし難しい取り引きが成功した時とお客様と に笑顔でありがとうと言ってもらえた時の達成感。また、毎日正確にお金を合わせて行かないといけない緊張感の中毎日無事に終われる時の感動があること 参考になった!0
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでわたしが勤めていた頃のことですが、昔に比べると残業などは少なくなってきていたように感じました。昔はほんとに多かったですから。
毎日の銀行業務は結構大変ですが、それなりにやりがいのある仕事だと思いますよ。
株式会社紀陽銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】半期ごとで目標数字が割り当てられる為、それに向けて一丸となって頑張るので、個人の成績であっても、上司からお褒めの言葉があること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
株式会社紀陽銀行
金融関連
株式会社紀陽銀行と同業界のおすすめの会社