株式会社紀陽銀行の口コミ・評判

和歌山県和歌山市本町1丁目35
紀陽銀行の口コミ・評判をご紹介!紀陽銀行で働く社員や元社員から、紀陽銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

能力給と年次給がわかれてるので、年功序列のように給料が安定的に増えていくということ。加えて頑張ればど… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

若いうちはなかなか増えないというところがきになる。 若い力が活躍していると思うので、早い段階で責任のあ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
株式会社紀陽銀行の年収・給与水準
他のどの銀行よりも少ない、たしかに仕事の内容は簡単であるが、カードも無理矢理作らされ、新卒もとらされ、本も買わされるのに給料が少ないので、何をしているんだろうという気持ちにさせられる。期待はずれだった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
株式会社紀陽銀行の福利厚生
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年に一度、7日間の大型連休と4日の休暇が取れます。有給はほとんどの方が使ってないと思います。育休の制度が使えるかどうかは支店の雰囲気によって異なると思いますが、育休後も復帰されている方をよく見かけます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
良い点
株式会社紀陽銀行の教育・研修
入社してから月に一回はかならず研修で教育される。同期が一緒なので仲良くなり、他の支店の話を聞けるので穏やかな時間。研修内容もきちんとしているが、少し難易度が高いので、不安を感じるがかならず役に立つ内容。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行
株式会社紀陽銀行の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】勉強会は、営業店でよくします。研修等も頻繁にあるので、同期や先輩との意見交換はできると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社紀陽銀行

気になる点
年収・給与水準
大企業なので、評価はされにくいだろうと感じるが仕事に対して正社員、パートが安すぎると思う。無理矢理カ…もっと見る
新卒の場合、総合職は新入行員研修がだいたい月に一回あります。内容は銀行業務についてや、商品知識に関す…もっと見る
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修はしっかりしてくださいました。また旅館を貸し切って食事もしっかりついていました。また実際に技量が…もっと見る
会社の安定性
和歌山での唯一の銀行のため安定性があると思われます。また和歌山だけではなく大阪南部への進出も積極的に…もっと見る
株式会社紀陽銀行
金融関連
株式会社紀陽銀行と同業界のおすすめの会社