株式会社ジュピターテレコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
ジュピターテレコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ジュピターテレコムで働く社員や元社員から、ジュピターテレコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業を長時間すると怒られます。月、チームリーダーで、40時間、一般スタッフで、30時間、事務20時間以内に収めることが、続かないと本社の方と面談あり。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制、祝日は、振替えで、休み取得できます。有給も取得しやすく、夏季休暇に、連続9連休する事可能。 参考になった!0
気になる点
定時は9:00から17:15、残業も10時間前後と説明を受けましたが、実際には40-50時間残業することも多々ありました。こちら側としても残業をしたくてしている訳では無いのですが、クタクタになって事務処理をしていると、早く帰るよう急かされる事も多く萎えました。お昼休みも中々取れず、しっかりとした休憩はあまり取れませんでした。 参考になった!0
良い点
残業手当については、しっかり出るのでとても有難かったです。勤務時間についても基本は固定型なので、夜勤等も無くよかったと思います。 参考になった!0
良い点
休日は法令に基づいて充分に与えられる。夏期などに連休も取りやすい。部署全体での休暇などは取れない。有給も前以て申請すれば消化できる。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は残業が増えたりするのに普段は残業の削減に必死で定刻が通常の企業より短いので給与が安定しない気がする。 参考になった!0
気になる点
夏季休暇や年末年始も休みがありますが、部署によっては休めない場合もあります。また業績が悪ければ通常の休みでも出社もありえると思います。 参考になった!0
良い点
本社は土日祝日の休み、コールセンターもシフトで休みは取りやすいです。営業所も火水休みが多いですが、調整はできます。 参考になった!0
気になる点
忙しい人は、かなり忙しいので、休日出勤もあり、その代休もなかなか取れない。基本365日の会社なので、子会社は土日が休日ではない。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取りやすいとは言えない。但し、会社は機会を捉えて、推奨しているので、最近は変わってきている。 参考になった!0
株式会社ジュピターテレコム
マスコミ・出版・広告関連/その他