楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ダイレクトに売り上げを感じる

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】居るが、相談しなければいけない問題

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】システム開発の部署なので、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい。ワークライフバランス

成長性・将来性:電子書籍の担当をしました。会社は期待を寄せていますが、空回りして

会社の安定性:作業効率を向上させる事を考えて仕事をする事を心掛けています。どの作

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】今いる職場では、新しい事にチャレンジで

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員の能力を見極めて、伸ばし

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】スピードやリサーチ力はあるのかもしれな

成長性・将来性:著しい成長を遂げる会社で、自分自身も成長できる。先述したように、

会社の安定性:働いた対価に応じて、給与をもらえる。した仕事への評価は、年次・性別

会社の安定性:大企業ですし、安定していますね。 アイデアがカタチになりやすいフラッ

事業での社会貢献:知名度もあり仕事の与える影響が大きく、社会へ貢献しているという

会社の安定性:競合他社も多いが、独自の営業力で生きていけるのではないか。サイバー

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:部署の目標を因数分解してチーム、チームメンバーに落としていくので、明快

成長性・将来性:業界全体は成長しているため、会社の成長性はこれからも続いていくと

会社の安定性:今後のネット社会は飽和してしまうとは思いますが、安定供給のできる会

成長性・将来性:成長性将来性がとても期待される素晴らしい会社であり入社してとても

成長性・将来性:スキルアップに関しては同じような職種につかない限りないとおもいま

雇用の安定性:リーマンショックの時期に、派遣社員全員を切るという判断をされ、残念

会社の安定性:当時はまだ小さな会社だったが最近はすごい成長していると思う。 まだま

成長性・将来性:常にスピードを求められていたが、企業の成長速度も早く、常にエキサ

会社の安定性:有名です。 売り上げもあります。 ただ、いろいろなことに手を広げすぎな

雇用の安定性:だいぶ前なので今は良くわかりませんが・・・。 人の出入りは激しいです

会社の安定性:当時は楽天ではなくインフォシークという社名で、のちに楽天と合併した

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】業務内容についてとても親切丁寧にご説明し

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事のスタイルなどもご相談させてい

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】席が近かったので、コミュニケーションできまし

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは特にありませんで

会社の安定性:業界全体が景気に左右されやすく、絶対安全とは言えない。新事業に力を

東京都目黒区下目黒1丁目8-1ARCO TOWER
IT・通信・インターネット
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署や入社時期によって中途入社社員への... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー24F
IT・通信・インターネット
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低い。 ワン... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8−38南青山東急ビル 6F
IT・通信・インターネット
社長の手腕:社長、副社長と、共に元技術者のため、技術者に対して理解があり... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー18F
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:これからも伸びていく市場だと思います。フリマアプリの中でもや... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル12F
IT・通信・インターネット
事業の強み:事業の独自性、利益率の低さから他社が参入してこないという強み... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア
IT・通信・インターネット
成長性・将来性:皆が意識が高い分、成長性と将来性の望みも高いと思います。また... 続きを見る
東京都港区芝5-34-7田町センタービル6F
IT・通信・インターネット
事業での社会貢献:業務の多くが顧客の情報セキュリティに関わる内容であり、環境保... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 12F
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:ニコニコ動画という商標を掲げているだけあって、会社の下の可能... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20番14号住友不動産高輪パークタワー12階
IT・通信・インターネット
成長性・将来性:非常にでかいマーケットのため、事業の将来性はかなりあると思う... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目21-3渋谷ストリーム
IT・通信・インターネット
会社の安定性:たくさんのプロジェクトが存在するため、安定性は非常に高いと思... 続きを見る

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)で働いていますか?