宇田川電気工事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日

回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
本社は駅から徒歩3分で好立地だと思います。
オフィスに関しても不自由するようなことは特にありません。
清潔な環境で業務が行えていると思います。

宇田川電気工事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一プラントグループ

口コミ投稿日:2024年02月28日
配属現場によっては土日祝の勤務が出てきて、家族持ちには予定が立てにくいところもあった。また、工事の終盤になると書類作成などの業務に時間が取られ、残業時間を減らす事が難しく感じた。
講習会参加や研修会に参加することで直行直帰は可能な時もある。

また、現場作業の施工管理業務のため、リモートワークはほぼ出来ないと考えた方が良い。

宇田川電気工事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日

口コミ投稿日:2023年05月18日
職場内のコミュニケーションは活発的だと思います。
先輩、上司にも気軽に話せ、仕事で分からないことも気軽に聞けるので、話すことが苦手な方もすぐに馴染められると思います。
また、現場の方は怖そうなイメージがあると思いますが、現場の方も優しい方が多く、働きやすい環境だと思います。

宇田川電気工事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 男性/ 工務部 第一プラントグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
現状働きやすくはない、が所属しているひとが少ないので何とも言えない。
女性だからと言って特に差別などはない、各現場等に配属されたら女性に対して特別な措置をとってはいないが恐らくとることは可能であるといえる。

宇田川電気工事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
現場ごとに配属され、一つの現場が終わるごとに賞賛やアドバイス等をいただけとてもやりがいを感じることができています。
資格取得にも力を入れているので、取得するたびに学んだ知見を次の現場に活かすことができキャリアアップを実感できます。

宇田川電気工事株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
転職を行うと新しい業務とは、自分の今まで経験したことのないことを行うのか、経験したことを生かして行える業務なのか、後者の方を強く望み転職を行ったが、実際には似て非なる箇所が多かった。特に書類関係の業務が難しく理解しがたい部分やほぼ似たような書類だが何故作らなければいけないのか、そういったところがギャップだった。

宇田川電気工事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
ある程度経験が培っていなければ処理できないような書類などがあり、上司に相談すれば対処は可能だが、最終的に処理をして仕上げるのは己でありまたその客先仕様、現場仕様などにも合わせた書類づくりが求められ、想像以上に作業時間がとられる場合がある。

この会社以外にも言えることだが、今までの古臭い体裁を保ったままこの建築業会等が続くのであれば間違いなく未来はないと思う。今の若い貴重な人材を来なくてもいいやというスタンスでお高く留まっていてはいけない、時代は移り変わっていくのでその世代にあった対応をしなければ求人票の目にもとめてもらえないと思う。きつくてつらいといったどうしようもない部分は隠ぺいをするのではなく、それでもこれだけ稼げたり、やりがいを見つけたり、目に見えるデメリットよりメリットが色濃くするなどアプローチを変えてみるといいかもしれない。

宇田川電気工事株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
明確な評価制度があり、年功序列のようなものは無く実力主義だと感じます。実力があれば評価に繋がり給与に反映されます。
若年層の教育に尽力しており、毎週のように講習会が開かれておりいち早く自己成長が実現できると思う。
若い人がより良い会社づくりのために声をあげているため、忖度なく働けています。