株式会社コーセーの年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋3丁目6-2
コーセーの年収・給与(給料)をご紹介!コーセーで働く社員や元社員から、コーセーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
人件費かなり削っていて、他メーカーに比べてスタッフが少なく、仕事量の負担も多いため、離職率が高く、新たに人材育成にお金がかかります。スタッフの定着率アップのためにも、給与面待遇アップし、仕事と給与とのバランスをはかることが必要かと思います。
良い点
年収・給与水準
給与は大幅に上がることなく、一人暮らしには厳しいです。評価によるボーナスですが、普通に仕事していれば新人、若い社員からしっかりもらえます。額は大した額ではないが、若い社員からすればいいほうなのかなと。
良い点
年収・給与水準
若いうちに上手く波に乗れるとグイグイ給料もらえる。そうじゃなくても正社員ならふつーに食べていける程度にはもらえる。いわゆる人事評価がいけてないので正当に評価されるわけではないことに注意すればごく標準的な給与だと思われる。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
個人での業績に合わせてより充実したインセンティブがあると嬉しいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本給が少ないので、給与重視の方はこの給料で仕事をするのは不満だと思います。
基本給が少ない割に査定は厳しいので、長時間残業覚悟でしっかり実績を残せる人でないと仕事量と給料面が釣り合わないのでやってられないと思います。
【退職金の有無、支給額について】同業者程度
2009年頃
年収・給与水準
給与水準は低いですね。ボーナスはあるものの勤務場所にもよりますが、仕事量と比べると
とてもきついなと感じました。あくまでも私自身の意見ですが...。
店舗の目標金額や個人目標を達成したりすると給与が上がるシステムだと思われますが、
大きな店舗になると目標設定の金額が物凄く高い為、いくら頑張っても達成できず、ボーナスも
あまり上がらないような...
2009年頃
年収・給与水準
中途採用の美容スタッフの場合、好成績でなければ昇給3000円。ボーナスは約1ヶ月分。
特別優秀でなければ勤続3年位は年収250万前後。
年末年始ゴールデンウイークもありません。高い売上目標を設定され、数字に追われて
精神的な苦痛で体調を崩し離職する人が多い。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】毎年直属上司とミーティングをもって、交渉していた。しかし、基準は曖昧で  全く違う職種の労働時間も違う人と比べられて、納得いかない事が多かった。  交渉のミーティングのための準備も大変だったのを覚えている。
株式会社コーセー
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社コーセーと同業界のおすすめの会社