株式会社コーセーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋3丁目6-2
コーセーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コーセーで働く社員や元社員から、コーセーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤の男性社員の質によって、働きやすさが相当左右されます。年収、福利厚生などは国内メーカーと比較すると残念。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業であるため、認知度が高いことと福利厚生がしっかりしていること。産休、育休もあり安心できます。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
5年働いたが、月々もらえる給与は一人暮らしするにはギリギリの額。少しずつ上がっていくが、満足はできない。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の賞与の他に、年に1回特別賞与のようなものがあったり年末年始手当があったのが良かった。ただ、賞与はその店舗の実績が大きく左右する為目標が高く設定されている忙しい店舗より、少し都心から離れている店舗の方が良かった。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は平均くらい。7年目までは毎年昇給しますが、昇給額が少なく、手取りは入社時とほとんど変わっていません。他業種の友人と比べるとかなりの差が開いてきています。ボーナスは売上次第ですが、社員の場合平均より高めです。それでも月収が少ないので年収で見るとやや低いくらい。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によって仕事量がかなり違います。
1人で複数の店舗の売上を持ったりすることもあるので、スケジュール通りに仕事が進まないと大変だし残業も多くなります。
そして基本給が安いです。
賞与はしっかりあるので、それでプラマイ0になる形になりますが1人暮らしをしてる子にとっては結構厳しいと思います。
あと産休明けの時短制度が部署によっては出来ない所もあるので、家族の協力がどうしても必要になります。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
3大化粧品メーカーでコーセーにしか出来ない商品技術があるので比較化出来るのがいいと思います。
私が入社した頃は結構厳しい状態の時ですが現在は安定してると思います。
日本のメーカーのトップシェアは資生堂ですが、業績の伸び率は2016年はコーセーのが高いので今は期待値が高い会社になっています。
仕事のやりがいはあるのと実力重視の世界なので、実力されあれば全国表彰や海外表彰(ほぼ旅行)や海外派遣もあるので挑戦して自信を評価されたい方はいいと思います。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
人件費かなり削っていて、他メーカーに比べてスタッフが少なく、仕事量の負担も多いため、離職率が高く、新たに人材育成にお金がかかります。スタッフの定着率アップのためにも、給与面待遇アップし、仕事と給与とのバランスをはかることが必要かと思います。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は大幅に上がることなく、一人暮らしには厳しいです。評価によるボーナスですが、普通に仕事していれば新人、若い社員からしっかりもらえます。額は大した額ではないが、若い社員からすればいいほうなのかなと。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちに上手く波に乗れるとグイグイ給料もらえる。そうじゃなくても正社員ならふつーに食べていける程度にはもらえる。いわゆる人事評価がいけてないので正当に評価されるわけではないことに注意すればごく標準的な給与だと思われる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 37.0歳)
株式会社コーセー
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社コーセーと同業界のおすすめの会社