株式会社コーセーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋3丁目6-2
コーセーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コーセーで働く社員や元社員から、コーセーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
初任給は平均くらい。7年目までは毎年昇給しますが、昇給額が少なく、手取りは入社時とほとんど変わっていません。他業種の友人と比べるとかなりの差が開いてきています。ボーナスは売上次第ですが、社員の場合平均より高めです。それでも月収が少ないので年収で見るとやや低いくらい。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
配属される部署によって仕事量がかなり違います。
1人で複数の店舗の売上を持ったりすることもあるので、スケジュール通りに仕事が進まないと大変だし残業も多くなります。
そして基本給が安いです。
賞与はしっかりあるので、それでプラマイ0になる形になりますが1人暮らしをしてる子にとっては結構厳しいと思います。
あと産休明けの時短制度が部署によっては出来ない所もあるので、家族の協力がどうしても必要になります。
良い点
3大化粧品メーカーでコーセーにしか出来ない商品技術があるので比較化出来るのがいいと思います。
私が入社した頃は結構厳しい状態の時ですが現在は安定してると思います。
日本のメーカーのトップシェアは資生堂ですが、業績の伸び率は2016年はコーセーのが高いので今は期待値が高い会社になっています。
仕事のやりがいはあるのと実力重視の世界なので、実力されあれば全国表彰や海外表彰(ほぼ旅行)や海外派遣もあるので挑戦して自信を評価されたい方はいいと思います。
気になる点
人件費かなり削っていて、他メーカーに比べてスタッフが少なく、仕事量の負担も多いため、離職率が高く、新たに人材育成にお金がかかります。スタッフの定着率アップのためにも、給与面待遇アップし、仕事と給与とのバランスをはかることが必要かと思います。
良い点
給与は大幅に上がることなく、一人暮らしには厳しいです。評価によるボーナスですが、普通に仕事していれば新人、若い社員からしっかりもらえます。額は大した額ではないが、若い社員からすればいいほうなのかなと。
良い点
若いうちに上手く波に乗れるとグイグイ給料もらえる。そうじゃなくても正社員ならふつーに食べていける程度にはもらえる。いわゆる人事評価がいけてないので正当に評価されるわけではないことに注意すればごく標準的な給与だと思われる。
気になる点
個人での業績に合わせてより充実したインセンティブがあると嬉しいです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本給が少ないので、給与重視の方はこの給料で仕事をするのは不満だと思います。
基本給が少ない割に査定は厳しいので、長時間残業覚悟でしっかり実績を残せる人でないと仕事量と給料面が釣り合わないのでやってられないと思います。
【退職金の有無、支給額について】同業者程度
2009年頃
給与水準は低いですね。ボーナスはあるものの勤務場所にもよりますが、仕事量と比べると
とてもきついなと感じました。あくまでも私自身の意見ですが...。
店舗の目標金額や個人目標を達成したりすると給与が上がるシステムだと思われますが、
大きな店舗になると目標設定の金額が物凄く高い為、いくら頑張っても達成できず、ボーナスも
あまり上がらないような...

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 37.0歳)
株式会社コーセー
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社コーセーと同業界のおすすめの会社